Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Sieger писал(а):

Цитата

Заброс как мультом ... и наверное самые комфортные веса в верхней 2/3 теста ?

Я меньше 20 грамм не опускался. И сказать, что было не комфортно не могу. Заброс - достаточный, чтобы достать до предположительной стоянки рыбы, чуялка тоже.

Да заинтересовала на стороннем ресурсе одна палка,никак толком не пойму про что она,скорей всего уже ни про что.По длине -люблю я короткие палки,из основных 79 тира самая длинная,мне с ними удобней,да и хочется что-нибудь такое изящное и практичное .А течка -да.как у тебя в отчетах по форели ,только с ног вода сбивает,бурлилка нормальная.но приходится лазить по воде .а что делать,Вот ищу спиннинг под форель.
Ловил,ловлю и буду ловить...

Mihali4:                                                                                                                                                                           А не подскажете чем Вы нитку обрабатываете?И обрабатываете ли кольца на палке?Спасибо.

casper писал(а):

Цитата

Mihali4:                                                                                                                                                                           А не подскажете чем Вы нитку обрабатываете?И обрабатываете ли кольца на палке?Спасибо.

Обрабатываю крайне редко и то, только шнур шимановской смазкой. Когда шнур новый вообще не обрабатываю.

С уваж.

Добрый день уважаемые коллеги!

Присоединяюсь к Вам официально, хотя смотрю внимательно форум с 2009г. Много полезного и хорошего почерпнул с него, но есть проблема, о которой

пишут многие участники, особенно те кто не имеет возможности так сказать "потрясти" спины в живую, а обновить свой парк удилищ давно пора. И начинается "мильон терзаний". Эту, а может эту , да нет наверно вот эту и т.д. Вообщем муки выбора, подсчет возможностей, перелопачивание форума , ступор от обилия информации и как результат или отказ от обновления или приобретение что под руку попало. В связи с этим огромная просьба к уважаемым экспертам и старожилам форума имеющим значительный "налет часов "по эксплуатации снастей от Графитлидера , Талона и МК

помочь скомплектовать несколько универсальных комплектов спиннингов при наличии которых спиннингист мог бы успешно и с чуством ловить джигом(от МДЖ до тяжелого джига), твич во всех его ипостасях, отводного, воблеров, колебла и т.д. как на больших водоемах(Волга, Дон), так и на средних. мелких и микроречках, озерах и т.д. Мне кажется , что такой комплект может состоять из 6-7 спиннингов(+ -). Скажем комплект куда входят лучшие, но вероятнее и самые дорогие спиннинги, далее в чем то может и уступающие, но с хорошими характеристиками и дающие денежную экономию, и эконом класс может не самые высокине характеристики, но и при низкой цене дающие рыболову всетаки почуствовть кайф от рыбалки. Таких групп может быть и три и четыре, Вам видне.

С уважением

alex 55:

Добро пожаловать) Рады видеть старых\новых участников наше форума. Сразу всю информацию по Вашему желанию, к сожалению, дать не получится, но по мере поступления вопросов постараемся помочь.

С уважением, Денис (Mihali4)

2 mamay - классика жанра - удилища серии stream trout fishing

У мажора явно для этого есть модели в серии Troutino

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/10673/cPath/26_1499/trout-fishing-lake-and-stream/troutino-stream-tt-702l.html<br />
http://www.midacompany.ru/Manufacturer/45-troutino.aspx<br />
Но я такими никогда, к сожалению, не ловил

А вот от излишне жесткой удочки я бы тебя предостерег! Понятно, что сопля в AREA стиле не подойдет, но и за Г образным колом гнаться не нужно. 

Спасибо ,так в том- то  и дилемма,чтобы и не сопля, и не кол.Трутино пока выясняю,что по чем.Вот бы про Белезу  услышать что-нибудь.
Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay писал(а):

Цитата

Спасибо ,так в том- то  и дилемма,чтобы и не сопля, и не кол.Трутино пока выясняю,что по чем.Вот бы про Белезу  услышать что-нибудь.

Белеза больше ареа палочка, если хотите со струи таскать форельку, Wonder, прально говорит про стрим траутину.

Увожаемые эксперты миды !  нужен спининг  джиг  до 30-35 гр  длинна 8,6 ft -9.ft  с хорошей чуйкой  важна дальность заброса.

цена не лимитирует. условия ловли  средняя волга водохранилище течение глубины  8-15 м.ловля с лодки.

alex-dv писал(а):

Цитата

Увожаемые эксперты миды !  нужен спининг  джиг  до 30-35 гр  длинна 8,6 ft -9.ft  с хорошей чуйкой  важна дальность заброса.

цена не лимитирует. условия ловли  средняя волга водохранилище течение глубины  8-15 м.ловля с лодки.

Посоветую Talon ITM 8'6"-MXF2 до 28 гр, но должен потянуть и 30-32.

Или более тяжелую девятку до 35 гр. 

Но я больше за первый вариант.
С уважением, Константин

alex-dv писал(а):

Цитата

К предложенным выше рассмотрите еще Major Craft  Terrier TRS-902MH. Им я не ловил, но судя по тем которыми ловил, чуйка у Терьеров все же лучше чем у ИТМ.

fetisovvv писал(а):

Цитата

alex-dv писал(а):

Цитата

К предложенным выше рассмотрите еще Major Craft  Terrier TRS-902MH. Им я не ловил, но судя по тем которыми ловил, чуйка у Терьеров все же лучше чем у ИТМ.

Есть и такой Talon и такой Terrier, обе палки достойные. Но Talon больше унции на течении не потянет, зато если использовать до унции, то он мне больше нравиться, вершинка у него более живая, чем у Terriera. Если веса 30-35, то однозначно MK Terrier 902MH.

karas писал(а):

Цитата

Есть и такой Talon и такой Terrier, обе палки достойные. Но Talon больше унции на течении не потянет, зато если использовать до унции, то он мне больше нравиться, вершинка у него более живая, чем у Terriera. Если веса 30-35, то однозначно MK Terrier 902MH.

Я всю прошлую осень ловил 86м унцовым Талоном ИТМ на Дону, глубины 10-15 метров. 32гр+(Предатор 3", Шейкер 3-1/4, Ассасин 4) работает спокойно.

А мне унцовым ИТМ уже на 26г не комфортно ловить на реке,просто наверное стиль ловли разный.Не скажу как кидает Terrier,но Талоном 9-ой до 35 "пулять"одно удовольствие,особенно грамм от 28и с чуйкой всё на высоте

Всем привет! Нужен спиннинг граммов до 8-10, под мдж и твичинг небольших воблерков и уокеров с хорошей сенсорикой и кидучестью, есть вариант corto ex 73. У кого есть или был данный спиннинг, что можете написать про него, пойдёт ли под мои указания? Если можно напишите подробнее.

Привет всем!Какой строй мультовой палке предпочесть  для больших миннох до унции,фаст или регуляр?,Советуют регуляр.Катушка 201 курада,15Лб Прошка. Ловлю в основном жестким твичем.Смотрю в сторону Графита.Заранее спасибо.

banjo писал(а):

Цитата

Привет всем!Какой строй мультовой палке предпочесть  для больших миннох до унции,фаст или регуляр?,Советуют регуляр.Катушка 201 курада,15Лб Прошка. Ловлю в основном жестким твичем.Смотрю в сторону Графита.Заранее спасибо.

И Вы уже что-то присмотрели? 
С уважением, Дмитрий.

Склоняюсь к Bosco Nuovo GLNBC-662M или GLBC-662MH.

banjo писал(а):

Цитата

Склоняюсь к Bosco Nuovo GLNBC-662M или GLBC-662MH.

Ну если до унции, да еще и твич жесткий, лучше вторая. 
С уважением, Дмитрий.