Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

performance писал(а):

[QUOTE]
 Всем привет! Нужен спиннинг граммов до 8-10, под мдж и твичинг небольших воблерков и уокеров с хорошей сенсорикой и кидучестью, есть вариант corto ex 73. У кого есть или был данный спиннинг, что можете написать про него, пойдёт ли под мои указания? Если можно напишите подробнее.

[QUOTE]

Сейчас такой в пользовании,палочка под Ваши условия подходит.Джиг 8г очень хорошо если нужно,то и 10 без проблем.Комелёк очень мощный щука на 3-ку без опасения,даже легко.Сегодня ловил на "помойке"на 4г комфортно,но подул боковой ветер и 6г уже нормуль.При забросе вершинка "валиться"как на фидере, а "хребер" кидает очень неплохо.Самая крупная рыба на него это судак на 5,5 и несколько щук 2,7-3,3кг 

ПАНиколаич писал(а):

Цитата
Сейчас такой в пользовании,палочка под Ваши условия подходит.Джиг 8г очень хорошо если нужно,то и 10 без проблем.Комелёк очень мощный щука на 3-ку без опасения,даже легко.Сегодня ловил на "помойке"на 4г комфортно,но подул боковой ветер и 6г уже нормуль.При забросе вершинка "валиться"как на фидере, а "хребер" кидает очень неплохо.Самая крупная рыба на него это судак на 5,5 и несколько щук 2,7-3,3кг 

Не думал, что на такой спинниннг можно без проблем ловить щуку в 3кг...

С джиговой стороной всё понятно, а вот со стороны воблеров, насколько комфортно с ними работать? Какие использовали воблера? имею ввиду минноу. Так же интересует как работает с мелкими уокерами, были какие проблемы?

Многоуважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, на 68-й велоче верхнее колено отличается по цвету от нижнего? И должна ли на нём быть маркировка модели? А то купил палочку, приехал домой и при ближайшем рассмотрении закралось лёгкое сомнение в благородности происхождения вернего колена. 

Здравствуйте,!Кто тестировал спиннинг Black Hole Pro Team 742ML 5-18 g ,как он по жесткости, несильно дубовый.Ваше мнение,а как по чувствительности и по дальности заброса, именно модель742ML 5-18 g. Заранее СПАСИБО! 

Всем,доброго времени суток. Интересует палочка под воблеры(в основном "минноу), ну и отчасти микроджиг. Что можете посоветовать??? По "ценнику" до 5-ти (максимум 7-ми) тыров. Самому интересны  Graphiteleader CORTO EX 732UL-T тест 0,6-8,Graphiteleader Сalzante EX 732 UL-T тест 06-8, ну и  Major Craft Restive RTS-732LL(правда тест 3-12). Кто пользовался ими подскажите и посоветуйте по ним что-нибудь. Заранее спасибо всем.

Здравствуйте. Интересует универсальная палочка. Ловлю на северных реках Карелии, на вертушки , воблеры, и колебалки. Выбираю между: Terrier TRS-862M 7-28g,  Graphiteleader VIVO 792ML 5-24gGraphiteleader VIVO 842M 7-28g. Что посоветуете?

Дмитрий Бугорский!

Можно Вас попросить сделать фотографию рукоятки с линейкой (или может, где-то есть, но я не нашол) финки тренты 30 792-й, живьем удалось посмотреть Тиро 762, строем инструмент понравился, но коротковата рукоятка! Спасибо!

добрый день. случилась беда, ребенок сломал кончик у этой модели DS-732Mсломался между первым и вторым кольцом. можно ли у вас купить новый или посоветуйте где можно отремонтировать. заранее благодарю, евгений

имел ввиду новое верхнее колено

Анатолич писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Интересует универсальная палочка. Ловлю на северных реках Карелии, на вертушки , воблеры, и колебалки. Выбираю между: Terrier TRS-862M 7-28g,  Graphiteleader VIVO 792ML 5-24gGraphiteleader VIVO 842M 7-28g. Что посоветуете?

Из предложенных по "витринным" впечатлениям я бы выбрал Виво 79ю. Хотя возможно что Тиро 79 может подойти под ваши цели лучше. Надо отталкиваться от рабочих масс, потому как ваши варианты тоже слегка "разнокалиберные".

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

Всем,доброго времени суток. Интересует палочка под воблеры(в основном "минноу), ну и отчасти микроджиг. Что можете посоветовать??? По "ценнику" до 5-ти (максимум 7-ми) тыров. Самому интересны  Graphiteleader CORTO EX 732UL-T тест 0,6-8,Graphiteleader Сalzante EX 732 UL-T тест 06-8, ну и  Major Craft Restive RTS-732LL(правда тест 3-12). Кто пользовался ими подскажите и посоветуйте по ним что-нибудь. Заранее спасибо всем.

Я не пользовался ни одной, лишь трусил, но Корто явно будет самым подходящим вариантом.

Анатолич писал(а):

Цитата

Из перечисленного пробовал Vivo 842M 7-28g и Terrier 862 7-28g. Из них Терьер несколько более унивесальным показался. Но вообще они обе как-то больше под джиг и отводной заточены. Как универсала я бы Тиру 79 взял у меня та что "японская". С колеблом и вертушками один их лучших вариантов, если не лучший, да и с воблерами неплохо.
Понять, простить, отпустить...

performance писал(а):

Цитата

ПАНиколаич писал(а):

Цитата

Не думал, что на такой спинниннг можно без проблем ловить щуку в 3кг...

С джиговой стороной всё понятно, а вот со стороны воблеров, насколько комфортно с ними работать? Какие использовали воблера? имею ввиду минноу. Так же интересует как работает с мелкими уокерами, были какие проблемы?

На уокеры не ловил,с воблерами тоже как то плотно потестить не пришлось,думаю до 56-го Риджа можно твичить.Ну а щуку такую можно ловить,только если рядом не будет коряг травы и т. п.,комель мощный . 

Здравствуйте.  Озадачился сборкой мультовой палочки под твич воблеров  6-14г.  Возможно по верху  иногда + 3г., но без фанатизма.   На  чём остановить выбор:  ITM 6,9 MLF2( 5-18);  ITM 7,0 MLF2( 5-14) ; ITM 7,4 MLXF2( 5-18); VI+ 7,4 MLXF2(5-17). Ловля с лодки и по мелкоречкам. В пользовании BNC- 662 (7-21).  Заранее длагодарен за ответ.

volzar писал(а):

Цитата

Здравствуйте.  Озадачился сборкой мультовой палочки под твич воблеров  6-14г.  Возможно по верху  иногда + 3г., но без фанатизма.   На  чём остановить выбор:  ITM 6,9 MLF2( 5-18);  ITM 7,0 MLF2( 5-14) ; ITM 7,4 MLXF2( 5-18); VI+ 7,4 MLXF2(5-17). Ловля с лодки и по мелкоречкам. В пользовании BNC- 662 (7-21).  Заранее длагодарен за ответ.

Если вы ищите дополнение к Бенейро, то логичней наверное будет выбрать 7ку до 14гр.

У меня есть 69й до 18гр - этот скорей заменит вам имеющуюся Бенейро.)))

Указанные 74е - не твичевые палки.

fetisovvv: Спасибо за ответ.  Рекомендованная палочка будет мягче по отношению к бинейре?  У меня комфортный заброс ею начинается от Храпа10 ( может сказывается малый опыт в ловле мультом),  верх - магсквад128.  При ловле привык к более мягкому строю- ловлю  "мясорубочным"  RTS-782ML.  Для приманок от 23 г. пользую  SC-682H.   Возможно  закрыть  диапазон 6-20 одной палкой?   Очень понравился дэйс 6,3 (5-14) .  У  талона есть похожий по строю бланк?   Простите за назойливость.

volzar писал(а):

Цитата

fetisovvv: Спасибо за ответ.  Рекомендованная палочка будет мягче по отношению к бинейре?  У меня комфортный заброс ею начинается от Храпа10 ( может сказывается малый опыт в ловле мультом),  верх - магсквад128.  При ловле привык к более мягкому строю- ловлю  "мясорубочным"  RTS-782ML.  Для приманок от 23 г. пользую  SC-682H.   Возможно  закрыть  диапазон 6-20 одной палкой?   Очень понравился дэйс 6,3 (5-14) .  У  талона есть похожий по строю бланк?   Простите за назойливость.

С Дейсом и Талоном 7 до 14гр я увы не знаком на практике.

Что касается диапазона 6-20гр, то его идеально все равно не закроете, хотя я сам бы хотел такой смычок. Когда лазишь по дебрям малых речек, хочется один инструмент и для всего. Одним из более-менее подходящих под такие цели палок можно рассмотреть Талон 69 до 18гр. Но 6гр - это на грани ощущений, а 20гр чего-то упористого - много. Например я ловил им Киллерпопом 24гр, но Магсквад 128 будет уже многовато. Как-то так.

Что касается "смягченного" строя, то у Талона есть 7ка, 7-25гр. Думаю это удилище такое, как вам нравится. Им я ловил на лиманах как крупными приманками (но мелководными), так и в протоках окуня на СквадШед, Поинтер 68 и т.п. Единственное - что-то упористое в верхе теста агрессивным твичем этой палкой анимировать не получится.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Анатолич писал(а):

Цитата

Из предложенных по "витринным" впечатлениям я бы выбрал Виво 79ю. Хотя возможно что Тиро 79 может подойти под ваши цели лучше. Надо отталкиваться от рабочих масс, потому как ваши варианты тоже слегка "разнокалиберные".

Честно говоря - Vivo это джиг прежде всего......

Я бы сказал - Аргенто....Прототип 9фт до 28гр.....это- ДАА!!!!!!  для этих задач.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

fetisovvv

можно и Вас попрошу, сфотать рукоятку финки тренты 30 792-й с линейкой? не затруднит?

Почитал журнал на Спиннинглайне. Не сговариваясь с К.К. отметили одну палку-KGЛайт 8-ку до 15 грамм... Значит, господин Потрях не обманул!

Михалыч, а тебя почему на Кабане не было с младшим братом обозначенного KGЛайта? 40 человек собралось!