Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Alladiy писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский

Спасибо большое за фотографию!

Сегодня по случаю оказалса в более менее крупном населенном пункте и на удачу в первом же попавшемся рыболовном магазине удалось увидеть и сравнить одновременно Тиро 762 и Финессу тренту 30 762!

1) Финесса более злая, с явно выраженным Г-образным строем!

2) Рукоять у Финессы на 2 см, короче чем у Тиро!

3) Колечки у Финессы савсем мелкие! Очки надо одевать чтоп, плетню просунуть! Как с такими рыбачить в пору цветения тополей!?

4) Белый кончик у Финессы ето прелестно!

5) Финесса обладает более строгим дизайном!

Обе палки вызывают восторг, по сенсорике и дизайну больше понравилась финесса, но длина рукояти смущает!

Судя по вашим с Фетисовым месаджам придется переучиваться под новый хват без упора на предплечье! 

Положа руку на сердце: Тиро или Финесса?

Да не придется ничему переучиваться. Финезу можно и в предплечье спокойно упереть. Так что если она больше нравится, бери.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Да не придется ничему переучиваться. Финезу можно и в предплечье спокойно упереть. Так что если она больше нравится, бери.

В 76й Тренте упирать особо нечего.

fetisovvv

Я наверное борщанул сказав про сенсорику, соглашусь!

А белый кончик, в магазине, на фоне прилавков смотрится очень контрасно! Темный у Тиро сливается, хотя как будет видно белый в солнечный день на воде (палка то будет на 95% использоватся при ловле с лодки) сказать сложно! В любом случае, в след раз, поеду с катушкой и тогда уже точно сделаю выбор!

зы: как я понил, благодаря снимку Бугорского, рукоять у Финесс 762 и 792 одинаковая!

Alladiy писал(а):

Цитата

fetisovvv

Я наверное борщанул сказав про сенсорику, соглашусь!

А белый кончик, в магазине, на фоне прилавков смотрится очень контрасно! Темный у Тиро сливается, хотя как будет видно белый в солнечный день на воде (палка то будет на 95% использоватся при ловле с лодки) сказать сложно! В любом случае, в след раз, поеду с катушкой и тогда уже точно сделаю выбор!

зы: как я понил, благодаря снимку Бугорского, рукоять у Финесс 762 и 792 одинаковая!

Лично мне на фоне неба белый кончик не нравится. Все руки чешутся покрасить, но не хочу заниматься рукоприкладством. Рокфиш - это вечер, ночь, поэтому кончик и белый.

Добрый день господа Мидовцы, эксперты, форумчане. Нужен совет. Выбираю твичинговый инструмент под вобы от pointer 78sp, orbit 80sr до mag sguad 115sp, side step, Vision 100 Miyabi, желательно небольшой запас и верхней и нижнней границы, тоесть чтобы работать перечисленными вобами было комфортно. Варианты следующие: Major Craft Restiv 692ML, Rizer 702M (702ML кажется будет слабоват, а 742М немного длинноват), Talon vi+69MLF2. По тесту подходит RTS-692ML, а Rizer технологичнее, а Talon не будет тяжеловатым? Работа 75% твич, а 25% и на джиг и на блесны. Рыбалка в основном с лодки. К сожалению подержать в руке данные палочки пока не получилось.

Viking174 писал(а):

Цитата

Добрый день господа Мидовцы, эксперты, форумчане. Нужен совет. Выбираю твичинговый инструмент под вобы от pointer 78sp, orbit 80sr до mag sguad 115sp, side step, Vision 100 Miyabi, желательно небольшой запас и верхней и нижнней границы, тоесть чтобы работать перечисленными вобами было комфортно. Варианты следующие: Major Craft Restiv 692ML, Rizer 702M (702ML кажется будет слабоват, а 742М немного длинноват), Talon vi+69MLF2. По тесту подходит RTS-692ML, а Rizer технологичнее, а Talon не будет тяжеловатым? Работа 75% твич, а 25% и на джиг и на блесны. Рыбалка в основном с лодки. К сожалению подержать в руке данные палочки пока не получилось.

Сложно сказать что выбрал бы я из предложенного, потому как не со всеми палками знаком на воде. А Талон 69й у меня есть и для ваших целей (они совпадают с моими) им я доволен. Причем запасец в нем есть и очен приличный, несмотря на изящность. Хорошо сбалансирован и приятно лежит в руке. Номинально он может и тяжелее японцев за счет толщины стенок, но это не приводит к усталости за день интенсивной ловли.

Виталик, мне довелось ловить кальзантой с родной белой вклейкой и с инородной черной. С белой гораздо комфортнее!

Еще мне понравилось решение на Виво - сам бланк черный, а обмотки колец - светлые, контрастные

Wonder писал(а):

Цитата

Виталик, мне довелось ловить кальзантой с родной белой вклейкой и с инородной черной. С белой гораздо комфортнее!

Это потому что она "инородная".)))))))

fetisovvv спасибо за ответ, а каков вес Talon 69? Господа, есть ещё мнения?

Цитата

Я не пользовался ни одной, лишь трусил, но Корто явно будет самым подходящим вариантом.

А может посоветуете, что-нибудь не из этих палочек. Ловить собираюсь в основном на воблеры (реже на микрожиг). Спасибо.

Viking174 писал(а):

Цитата

fetisovvv спасибо за ответ, а каков вес Talon 69? Господа, есть ещё мнения?

Не знаю и весов у меня нет. )))

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

А может посоветуете, что-нибудь не из этих палочек. Ловить собираюсь в основном на воблеры (реже на микрожиг). Спасибо.

А массы воблеров какие и какой джиг?

Виталий вы владеете палочкой Vigore GVIS-742ML. но нигде не видел Вашего отзыва о ней. Или не ко двору. Если можно Вашу оценку дданному дэвайсу. и как он на Дону?

alex 55 писал(а):

Цитата

Виталий вы владеете палочкой Vigore GVIS-742ML. но нигде не видел Вашего отзыва о ней. Или не ко двору. Если можно Вашу оценку дданному дэвайсу. и как он на Дону?

Палка отличная, хотя смотря для каких целей ее рассматривать. На Дону я ловил ей прошлую осень джигом в прибрежной зоне массами 10-16гр. Чуйка, заброс, легкость, сбалансированность вобщем все у этой палки на высоте. Но если нужна именно джиговая палка примерно в этом тесте, я бы на сегодняшний день выбрал 76ю Виво до 18гр. Уж очень мне она нравится напотрях. Комлистая, жесткая средняя часть, живой кончик. Думаю будет идеал для джига массами грам от 8 до 16 на течении. Денис (Михалыч) ей ловил и если я попал в ваш интерес, думаю будет лучше услышать отзыв от реального пользователя.

Цитата

А массы воблеров какие и какой джиг?

В основном воблеры до 6-7 гр., а микроджиг редко(менее 25-ти%). Ловля в 90% с берега на малых реках. Рост желательно от 2.10-ти. Заранее спасибо.

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

В основном воблеры до 6-7 гр., а микроджиг редко(менее 25-ти%). Ловля в 90% с берега на малых реках. Рост желательно от 2.10-ти. Заранее спасибо.

Блин, не знаю...))) Я люблю твичить все же более злыми палками, но такие для микроджига лучше не рассматривать. Да и массы воблеров что-то вроде 65 Поинтера, 65 Сквада могут подразумевать. Наверное лично я бы выбирал из линейки Коркишей. Зная вобщем их типаж думаю Corkish CKS-732L может вам подойти.

Добрый день всем присутствующим!Есть вопрос.Выбираю спиннинг для джига(но больше как универсальный),присмотрелся к сл.моделям- Graphitleader Argento GOAS-762L и VIVO GVOS-792ML .Какой более предпочтилелен и как сильно они различаются!

Спасибо!

andro писал(а):

Цитата

Добрый день всем присутствующим!Есть вопрос.Выбираю спиннинг для джига(но больше как универсальный),присмотрелся к сл.моделям- Graphitleader Argento GOAS-762L и VIVO GVOS-792ML .Какой более предпочтилелен и как сильно они различаются!

Спасибо!

Если универсал с уклоном в джиг - Виво, если с уклоном в твич - Аргенто. Я бы выбрал так. Впечатления витринные, палками этими увы не ловил.

fetisovvv писал(а):

Цитата

andro писал(а):

Цитата

Спасибо!

Если универсал с уклоном в джиг - Виво, если с уклоном в твич - Аргенто. Я бы выбрал так. Впечатления витринные, палками этими увы не ловил.

А где же господа Мидовцы, которые наверняка ловили, или хотя бы трясли? Прочитал форум пока до 170 стр. Мне кажется, что обсуждения раньше были более раносторонними, да и колличество активных участников-экспертов поубавилось, а жаль. По-прежнему надеюсь услышать экспертное мнение и на свой вопрос, хотя уже практически определился в сторону Rizer 702M.

2 Viking174

У меня есть и Райзер и Виво в лайтовых вариантах - Эльки.Так вот, если приоритет джиг, то Райзер проигрывает Виво значительно. Насколько это можно экстраполировать на более тестовые модели - не знаю, но что-то мне подсказывает, что можно.

К тому же семерка под медиум джиг все таки коротковата, имхо ...