Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Alladiy писал(а):

Цитата

fetisovvv

можно и Вас попрошу, сфотать рукоятку финки тренты 30 792-й с линейкой? не затруднит?

Она сейчас у друга, взял на пробу. Могу лишь предложить те, которые есть fotki.yandex.ru/users/fetisovvv/album/114827/

Спасибо большое, именно эти Ваши фотографии уже видел на каком-то ресурсе (вроде донфишинг)...будем ждать Бугорского...

Кстати, я почему интересуюсь, мне рукоять Тиро 762-й показалась коротковата (дело думаю в привычке, у того же Talon ITM 7'6"LF2

рукоять, как говорится то, что доктор прописал), вот и думаю может у финески 792-й нижняя часть рукояти длиннее!

Alladiy писал(а):

Цитата

Спасибо большое, именно эти Ваши фотографии уже видел на каком-то ресурсе (вроде донфишинг)...будем ждать Бугорского...

Кстати, я почему интересуюсь, мне рукоять Тиро 762-й показалась коротковата (дело думаю в привычке, у того же Talon ITM 7'6"LF2

рукоять, как говорится то, что доктор прописал), вот и думаю может у финески 792-й нижняя часть рукояти длиннее!

На мой взгляд разнесенки все равно по-другому в руке лежат в отличае от классики как у Талона. Тем более палки легкие, я их вообще в предплечье не упираю, ловлю на весу.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Тем более палки легкие, я их вообще в предплечье не упираю, ловлю на весу.

Кстати, на мой взгляд вторая точка упора немного ухудшает восприятие, т.е. чувствительность. Обычно на это забиваю, но если иногда требуется максимальная чуйка - только один контакт.

А подскажите по поводу более короткой версии расхваленного здесь KGL-76ML 2-15?

Она так же хороша как и 8-ка? И какой у нее вес?

Alladiy писал(а):

Цитата

для длины почти под 2.40 у финеззы очень короткая рукоять. В следствие - надо привыкать при забросе и подбирать технику правильную. Но в руке лежит классно. Да и в целом по ней могу сказать только хорошее. На последней рыбалке ловил ей на техас на небольшой речке - все в руку и поклевка, и контакт со дном. Жесткости вершинки хватает чтобы продирать порою заседающую в ветках пулю через эти самые ветки. По вершинке легко ориентироваться из-за ее контрастного цвета. Ну а сдерживающий рессурс мне кажется в ней даже слегка запредельный. Но это так, к слову больше.

Санек писал(а):

Цитата

Почитал журнал на Спиннинглайне. Не сговариваясь с К.К. отметили одну палку-KGЛайт 8-ку до 15 грамм... Значит, господин Потрях не обманул!

Михалыч, а тебя почему на Кабане не было с младшим братом обозначенного KGЛайта? 40 человек собралось!

Сань, я решил половить на него и на талоновскую Delta немного в других краях))) А пообщаться обязятельно надо, когда созреешь на фестиваль по ловле щуки на правильные "выставочные" приманки.))

А отчет по KGLight 762ML вот - http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=7&p=265</div>

С уважением,

Mihali4:

C щукой, Денис, все сложно - водоема удобного и подходящего нет . Хотя уже второй раз за эту неделю говорят.

Выставычных воблеров у меня не так много, чтобы что-то организовывать. Да и тащить на себе в одном лице всю эту хрень невыгодно по большинству "статей".  След. "слет" скорее всего будет посвящен кастингу, но не уверен.

Санек писал(а):

Цитата

Mihali4:

C щукой, Денис, все сложно - водоема удобного и подходящего нет . Хотя уже второй раз за эту неделю говорят.

Выставычных воблеров у меня не так много, чтобы что-то организовывать. Да и тащить на себе в одном лице всю эту хрень невыгодно по большинству "статей".  След. "слет" скорее всего будет посвящен кастингу, но не уверен.

ты когда его задумываешь? можно его на затоне нагатинском организовать. там и с подходами все в порядке и народ поместится и щука ловится. На правах идеи. Я бы посетил кастинг-фест. Тут как раз монки интересной намотал на катуха, завтра хочу как раз туда сгонять опробовать. Но пока не уверен, будет ли время. Короче, если окажусь там, инфу скину.

Михалыч, ты просто диавол какой-то. Мне как раз нужен щучий инструмент граммов до 18-20 (катуха уже ждет - бранзина с плетней эмералдас №1). А ты тут с дельтой! Рассказывай все подробно! Как она при твиче, по верху нужно что-то вроде Храпа 10, может чуть поболе? Обратная связь имеется? Не люблю излишне колообразные палочки на твиче. Конусность какая - более-менее равномерая или хот-шот? Ну и что с запасом дури, чтобы щуку из травки вынимать? Почему  спрашиваю - понятно, что можно взять палочку с запасом, но не мое это ...

Wonder писал(а):

Цитата

Михалыч, ты просто диавол какой-то. Мне как раз нужен щучий инструмент граммов до 18-20 (катуха уже ждет - бранзина с плетней эмералдас №1). А ты тут с дельтой! Рассказывай все подробно! Как она при твиче, по верху нужно что-то вроде Храпа 10, может чуть поболе? Обратная связь имеется? Не люблю излишне колообразные палочки на твиче. Конусность какая - более-менее равномерая или хот-шот? Ну и что с запасом дури, чтобы щуку из травки вынимать? Почему  спрашиваю - понятно, что можно взять палочку с запасом, но не мое это ...

Гриш, постараюсь сегодня собраться с мыслями и расписАть все более-менее подробно. Пока что вот, в догоночку

с ним же на отвод)

Я пока ничего не думаю. есть масса всего что отвлекает. :(

Wonder писал(а):

Цитата

Гриша, 74 не идеальная твичевая длинна. Меня раньше переубеждали, я не слушал, а теперь длиннее 7ки ничего в руки не беру. Смотри лучше в сторону Дельты 7'0"MLF2  3/16-3/4oz  6-15lb или Риволты 692ML 6'9" 5-18g 5-14lb.

Кстати Талон ИТМ или ВИ+ 69й до 18гр тоже обалденный твичевый инструмент! Этот могу дать на пробу.

fetisovvv писал(а):

Цитата

...Гриша, 74 не идеальная твичевая длинна...

Виталь, у меня знакомый был, он ездил с нами на рыбалку и ловил на китайский телескопический спиннинг. Приходил на берег, взмахом раскладывал его как стаканчик и ловил на воблерочки, поперочки и тп. И самое главное - ЛОВИЛ!!!Причем иной раз делал нас как детей)) Он не парился из-за длины и тп,ему просто было так удобно. Нет идеальной или не идеальной твичевой длины! Руки у всех разные, рост - тоже, так что "каждому свое")))))

Mihali4 писал(а):

Цитата

Виталь, у меня знакомый был, он ездил с нами на рыбалку и ловил на китайский телескопический спиннинг. Приходил на берег, взмахом раскладывал его как стаканчик и ловил на воблерочки, поперочки и тп. И самое главное - ЛОВИЛ!!!Причем иной раз делал нас как детей)) Он не парился из-за длины и тп,ему просто было так удобно. Нет идеальной или не идеальной твичевой длины! Руки у всех разные, рост - тоже, так что "каждому свое")))))

Денис, зря ты это написал.))))) У вас в ассортименте телескопов нет.)))))

fetisovvv писал(а):

Цитата

Mihali4 писал(а):

Цитата

Денис, зря ты это написал.))))) У вас в ассортименте телескопов нет.)))))

Оооот, ведь)))надо разнообразить ассортимент)

С уваж.)

Напомнило... у меня первый спиннинг был как раз телескоп, дамовский, длиной около 3м и теста грамм до 25. Ловил я тогда на блесны-вертушки и был всем доволен, особенно дальностью заброса... пока не сломал по глупости в 2 местах...

Дмитрий Бугорский

Спасибо большое за фотографию!

Сегодня по случаю оказалса в более менее крупном населенном пункте и на удачу в первом же попавшемся рыболовном магазине удалось увидеть и сравнить одновременно Тиро 762 и Финессу тренту 30 762!

1) Финесса более злая, с явно выраженным Г-образным строем!

2) Рукоять у Финессы на 2 см, короче чем у Тиро!

3) Колечки у Финессы савсем мелкие! Очки надо одевать чтоп, плетню просунуть! Как с такими рыбачить в пору цветения тополей!?

4) Белый кончик у Финессы ето прелестно!

5) Финесса обладает более строгим дизайном!

Обе палки вызывают восторг, по сенсорике и дизайну больше понравилась финесса, но длина рукояти смущает!

Судя по вашим с Фетисовым месаджам придется переучиваться под новый хват без упора на предплечье! 

Положа руку на сердце: Тиро или Финесса?

Alladiy писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский

Спасибо большое за фотографию!

Сегодня по случаю оказалса в более менее крупном населенном пункте и на удачу в первом же попавшемся рыболовном магазине удалось увидеть и сравнить одновременно Тиро 762 и Финессу тренту 30 762!

1) Финесса более злая, с явно выраженным Г-образным строем!

2) Рукоять у Финессы на 2 см, короче чем у Тиро!

3) Колечки у Финессы савсем мелкие! Очки надо одевать чтоп, плетню просунуть! Как с такими рыбачить в пору цветения тополей!?

4) Белый кончик у Финессы ето прелестно!

5) Финесса обладает более строгим дизайном!

Обе палки вызывают восторг, по сенсорике и дизайну больше понравилась финесса, но длина рукояти смущает!

Судя по вашим с Фетисовым месаджам придется переучиваться под новый хват без упора на предплечье! 

Положа руку на сердце: Тиро или Финесса?

Теперь выбор палки только за вами.

Возникло пару вопросов:

Что прелестного в белом кончике?

Как определить сенсорику в магазине?

Mihali4 писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

...Гриша, 74 не идеальная твичевая длинна...

Тут я тебя, Денис, полностью поддерживаю. По мне так 74-76 самые ходовые длины твичевых удилищ. Спокойно могу ловить и 8'6 , главное чтобы в руке лежала нормально.