Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Wonder писал(а):

Цитата

2 Viking174

У меня есть и Райзер и Виво в лайтовых вариантах - Эльки.Так вот, если приоритет джиг, то Райзер проигрывает Виво значительно. Насколько это можно экстраполировать на более тестовые модели - не знаю, но что-то мне подсказывает, что можно.

К тому же семерка под медиум джиг все таки коротковата, имхо ... 

Спасибо за ответ, я с ним согласен. Но мне нужна палка под твич (мой пост-вопрос на стр.273 последний).

2 Viking174

Прошу прощения, запутался в постах и цитатах ... 

Просто от рыбака.Год у меня основная щучья(и не только щучья ) палка Райзер 702 M,твич в приоритете процентов 90. От 65 орбита до рудры 130 F все нормально у этой палочки,с вертушками не понравилось или от №3 приемлимо,с колеблом типа куасамо рассанен или вильямс вполне.: 69 рестив тоже пробовал -тоже все вери гуд.перегрузы держат оба грамма 3-4 смело,на вываживании проблем не замечено,за исключением особоей за 4 в траве.Менять 702 на другую не планирую,хотя могу.На воде сильно различий не заметил между ними,если честно и целью не было сравнивать.так что какая в руку ляжет-обе под твич нормалек.По чисто джигу -не его это(ИМХО чисто мое),хотя вот на отводном 14 гр на радость прямо ,все слышно и зацепы и пожевывания)) Ловил и с берега и слодки и жутких местах и не очень,заброс отличный у обоих(по секрету скажу ,тесть на стадионе кидал джиг-головками несколькими палками,69 рестив перекинул всех,палки были уровня рестива (DS II-76M например).Запаса чувствуется выше крыши,но талоны ,говорят посерьезней в этом плане -не мерял) По талону к fetisovvv

пысы основные воблеры до 1 м заглубления(ну очень много)от 70 до 130 мм. с дипами не испытывалась.так как не было необходимости.ловля в основном  в водоемах лиманного типа Краснодарского края.Калмыкии.Дагестана со всеми вытекающими ,т.е -трава,трава,гл.до 1.5 м.С кренками от черика до комбата все ок.Ну что еще ...вполне твичевый интрумент ,что один .что другой.Кончик я бы не назвал бы сильно живым у 702 .Все в меру под твич.
Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay:

Cпасибо за обстоятельный ответ. Узнал у представителей Миды в нашем городе что Rizer 702M и Restiv 69ML уже заказаны и ожидаются в конце марта, вот тогда и определюсь окончательно. А для джига у меня Tiro GOTS-762L 1-12 gr, Norstreem STAGE SG-86ML 4-21gr и Restiv RTS-802H 10-42gr.

Хоть и сказано в сопроводиловке к этой серии что-то там про рокфишинг и ответ Финеззе, я из всей линейки KG Lights выбрал ту модель, которая с Финеззой имеет очень мало общего. Просто классная легкая палка, сухая и идеально построенная под твич и джиг в рамках своего теста. И вот сегодня я на эту KGL-802ML ловлю самого своего крупного окуня этого зимне-спиннингового сезона! Причем не на МР, а на "Замбези", где до сих пор окуня больше даже 400 г не ловил вообще. Злющий, как пикок! Дал он мне адреналинчика, когда пер его из коряжника!

К.К .  Скажите, в бублик палку не скрутило ,очень нужно знать как на вываживании себя ведет.

KK 

Супер!

Даже у нас для Волги очень завидный экземпляр.
С уважением, Константин

Скрутило в ленту Мёбиуса:). Я в первый момент недооценил размерчик - хотел буром выпереть. Ага! Течка, коряжки и сам окунь - похлеще басса. Но в итоге поднял-таки "подъемным краном".

Что до работы палки на вываживании, то из вчерашнего мелко-жабьего поголовья-  пять из шести, которые сидели, приземлил.

Спасибо,про ленту не много пугает

mamay писал(а):

Цитата

Спасибо,про ленту не много пугает

Не стоит раньше времени пугаться, разница между 76 и 8-ой по жесткости ощутимая)

Пойду сейчас с почты заберу и потрясу хоть ее,а то у нас опять снега навалило и еще К.К. со своим окунем-прямо контрольный выстел .Спасибо.

Mihali4 писал(а):

Не стоит раньше времени пугаться, разница между 76 и 8-ой по жесткости ощутимая)

[/QUOTE]

А какая жестче? Именно под твич.

sio78 писал(а):

Цитата

Mihali4 писал(а):

А какая жестче? Именно под твич.

[/QUOTE]

Жесче будет KGLights 762ML, но именно только  для твичинга, я бы не стал ее позицианировать. Впрочем как и 802-ю.

Не, пугать не должно. Как я окуня вчера поднимал - это надо было видеть. Мужик с того берега прибежал.

Я вот целенаправленно взял именно восьмерку (хотя перетряс штуки четыре) - именно под свои цели. Мне нужен был как раз сухой сенсорный, весьма жесткий, но отрабатывающий рыбу на вываживании лайт - в номинации "жаба до примерно полторашки + разный окунь". Жаль, я не на домашнем компе, а то бы еще фотку со спортивно-окуневым твичем приложил.

К.К. 

потряс я свою-уже не пугает а вот про спортивно-окуневый твич это интересно. 

Отдельное спасибо за палочку. 

С ув..

Пока на словах: твичил воблерки типа, если с названием не путаю, Либика 75 (это от "Котов" - тоненький совсем) - очень комфортно, окуни 150 г жрут. Думаю, что и 55е той же геометрии нормально будет.

С ув.,

Спасибо.

К.К. а до какой границы думаете потянет...в смысле минношки. с уваж.

Это пробовать надо. А так думаю, что Храп-8 потянет, 10 - уже нет.

С ув.,

Здавствуйте , ищется катуха под Restive RTS-692ML 6-21 г , посоветуйте оптимальный вариант .