Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Нет, по опыту эксплуатации 782-го могу сказать следующее. На 80% приманок и оснасток мне ее хватало более чем, но бывали моменты, особенно с отводным когда не хватало буквально сантиметров десять, особенно когда поводок был в районе метра. Это с берега... с лодки уже несколько проще, - места больше, поэтому нехватка длины была практически незаметна. Другими словами можно остановиться и на 782-й палочке, но учитываее ее "злость", думаю надо чуть прибавить в длине и за счет этого убить сразу нескольких ушастых, т.е. 802-я немного помягче (самую малость) за счет длины, ну и за счет большей длины меньше проблем при забросе. На мой взгляд 862-я - это уже перебор.

А если поводок 1.5 и с берега? Тут по мне в пору и 86й.)))

Скажите, пожалуйста, вы 86ю в руках держали? Она для джига подойдет? Пусть даже мнение напотрях.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Нет, по опыту эксплуатации 782-го могу сказать следующее. На 80% приманок и оснасток мне ее хватало более чем, но бывали моменты, особенно с отводным когда не хватало буквально сантиметров десять, особенно когда поводок был в районе метра. Это с берега... с лодки уже несколько проще, - места больше, поэтому нехватка длины была практически незаметна. Другими словами можно остановиться и на 782-й палочке, но учитываее ее "злость", думаю надо чуть прибавить в длине и за счет этого убить сразу нескольких ушастых, т.е. 802-я немного помягче (самую малость) за счет длины, ну и за счет большей длины меньше проблем при забросе. На мой взгляд 862-я - это уже перебор.

А если поводок 1.5 и с берега? Тут по мне в пору и 86й.)))

Скажите, пожалуйста, вы 86ю в руках держали? Она для джига подойдет? Пусть даже мнение напотрях.

Ну человек изначально кажется хотел только с лодки...

Если с берега и поводок 1.5 м - однозначно 86-я.

В руках держал и действительно, мнение на потрях, подойдет однозначно.

Прикол в том, что эта вся серия для джига годится просто идеально. Правда, если контроль "по кончику" хочется - не получится. Точнее кончик конечно отрабатывать будет, но на весах далеко от нижней границы теста. Зато чувствительность "в руку" начинается почти от нижней границы теста. Про заброс и говорить нечего - катапульта редкостная...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Этот человек мой друг. Да я и сам маюсь в выборе, потому что решил освоить мульт более углубленно. Спасибо!

Добрый день.

Ребят, вот уже в который раз натыкаюсь на некоторые мнения по палочкам Delta, а до сих пор нигде не найду описание модельного ряда. Интересно ведь ) Не подскажете, где стоит поискать?

italic писал(а):

Цитата

Добрый день.

Ребят, вот уже в который раз натыкаюсь на некоторые мнения по палочкам Delta, а до сих пор нигде не найду описание модельного ряда. Интересно ведь ) Не подскажете, где стоит поискать?

Пока что есть только характеристики моделей, которые должны в скором времени появиться.

У меня получилось половить Delta 74 MLXF до 18 грамм. Но рыбалка была скоротечной, так что в эти выходные снова с ней поеду и, собрав воедино все ощущения, отпишусь.

С уваж.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Ну, у меня любимый "смычок" для отводного - Аргенто 76 (равно как и для твича), и вполне хватает.

Просто человек хочет длиннее .....

782 - угу...., без вопросов...

ЗЫ: К слову, попробовал 782 с моно пробросать - у-у-уу-!!!! мегавкусно! И казалось бы "злость" оказывается только в +....вернее в ++........
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

ЗЫ: К слову, попробовал 782 с моно пробросать - у-у-уу-!!!! мегавкусно! И казалось бы "злость" оказывается только в +....вернее в ++........

Так-так-так-так.....

С этого места по-подробнее плиззз....

Вот с монкой я эту палочку еще не пробовал.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Ну, у меня любимый "смычок" для отводного - Аргенто 76 (равно как и для твича), и вполне хватает.

Надеюсь испытания проводились не 15 метровом коридоре для испытаний палок BFS и к разрушениям не привели.
Понять, простить, отпустить...

Mihali4 писал(а):

Цитата

СергейИ писал(а):

Цитата

У меня вопрос к продовцам и владельцам Talon, по ITM 8,0"-XHF2, 21-70гр., какова длинна рукояти до триггера, и какова длинна форе (самого форе) ? Замерьте, пожалуйста, если не сложно. Если кто-то выложит фотку с линейкой вдоль рукояти - вообще супер... Думаю под хеви-джиг приобрести для средней Волги... вот ещё тест реальный, приманки (чебуратор с резиной вместе),  "от" и "до", узнать бы до покупки... Какие мнения? 
Огромнейшее Вам спасибо !!!

По реальному тесту не скажу, а фото пожалуйста.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Так-так-так-так.....

С этого места по-подробнее плиззз....

Вот с монкой я эту палочку еще не пробовал.

12лб монка (старая Super Natural), вобы, чебурашки.....

"Синий" и Скорп DC....

Монка снимает последствия рывка на низах, ну когда хочется кинуть там 10гр и ручечки тянутся "махонуть" порезче , чтобы включить бланк. Очень точно, очень предсказуемо и далеко. "Злость" пропадает, зато есть замечательная управляемость и подсечка. Синий с этой палочкой с монки лупит как артиллерия..... Скорп - ну понятно, он вроде как под такую палочку и делан.... 12 -35гр в светлую даль замолачивает....

Mihali4, по рукояти - то что надо... поклон за фотки ! А по строю я не ошибаюсь, он как и 7,4" - тоже в первую очередь джиговый ?

С уважением,

Сергей.

Rider писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Надеюсь испытания проводились не 15 метровом коридоре для испытаний палок BFS и к разрушениям не привели.

Не-а!

Для этого есть подземный паркинг (гараж) там длина центрального проезда - метров 600....

Главное-чтобы кто-нибудь не ехал в сей момент.....

Ну и вода открылась наконец!!! Успел побросать...

Доберусь до дому (я сейчас в дороге, перемещаюсь по городам по своим делам) и вот в воскресенье пойду киллерить щуку...должна она сейчас быть рядом с домом на каменистых поливах\сонном джиге\темных приманках....

И-э-э-ээ-ххх!!!

И пойду искать щуку же в мелкие заливы, реагирует она там на медленно "умирающие" вобы, с флюровым поводком (или вообще флюром).....

Да и все заказы на нитки\монки еще не пришли, еще не не перезаряжал шпули свежими нитками\монками...

Вот придет всё (заказал Нанодаксу, Сенши, Канзен, и кучу ФаероБрейда, всякие ПЕшки я и в Киеве найду) перезаряжусь.......  капец рыбе ....

СергейИ писал(а):

Цитата

Mihali4, по рукояти - то что надо... поклон за фотки ! А по строю я не ошибаюсь, он как и 7,4" - тоже в первую очередь джиговый ?

С уважением,

Сергей.

Сергей, если  мы говорим о 74MXF, то эта восьмерка менее концевая.

Mihali4 писал(а):

Цитата

СергейИ писал(а):

Цитата

С уважением,

Сергей.

Сергей, если  мы говорим о 74MXF, то эта восьмерка менее концевая.

Тоесть джиг у восьмёрки не в приоретете чтоль ? Хотелось бы ясности по её преднозначению.

KLM писал(а):

Цитата

12лб монка (старая Super Natural), вобы, чебурашки.....

"Синий" и Скорп DC....

Монка снимает последствия рывка на низах, ну когда хочется кинуть там 10гр и ручечки тянутся "махонуть" порезче , чтобы включить бланк. Очень точно, очень предсказуемо и далеко. "Злость" пропадает, зато есть замечательная управляемость и подсечка. Синий с этой палочкой с монки лупит как артиллерия..... Скорп - ну понятно, он вроде как под такую палочку и делан.... 12 -35гр в светлую даль замолачивает....

Спасибо, как всегда очень образно и информативно. 
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Да и все заказы на нитки\монки еще не пришли, еще не не перезаряжал шпули свежими нитками\монками...

Вот придет всё (заказал Нанодаксу, Сенши, Канзен, и кучу ФаероБрейда, всякие ПЕшки я и в Киеве найду) перезаряжусь.......  капец рыбе ....

А в заказанной куче Файер Брейда есть понимание какой тест в либрах по американски соотвествует толщине 0,14 и 0,23 соотвественно или заказано просто все по списку, а там видно будет.

По флюру под мульт знаю, что как основа Куреха R18 неплохая, а есть лучше варианты? И по монке что стоит брать?
Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата
А в заказанной куче Файер Брейда есть понимание какой тест в либрах по американски соотвествует толщине 0,14 и 0,23 соотвественно или заказано просто все по списку, а там видно будет.

По флюру под мульт знаю, что как основа Куреха R18 неплохая, а есть лучше варианты? И по монке что стоит брать?

Ну я по простому - заказал в 300я разлива 20лб (с нее начинается 8х) и на джиг 15лб.

Ну и для легкого cover"а - малую шпулю 30лб.

R18 - у меня есть 10лб, узел держит замечательно, очень крепкая, устойчива к повреждениям но Торэй Суперхард Премиум - ИМХО менее растяжим и ИМХО мала-мала чувствительней..но узел держит хуже и вообще жестче.

Но опять таки - на вобы R18 более чем.

Под мелкую неогруженку хочу еще камуфляжный Шутер калибра 7-8лб найти.

По монке - вроде чего хотел -нашел.

300м нанодакса, несколько шпуль разных калибров Senshi Куреховской (недорогая, пока редкие отзывы очень хороши)

Вот чего еще не нашел - Санлайновского Defier"а......

Редок и дорог....из монок верхнего ценового уровня. Но отзывы - все с придыханием а ахами, особенно на ТТ. Типа " наилучшая леска для воблеров" или  " ни с какой монки так далеко не полетит как с Дефиера"... В общем - владельцы писают кипятком и жалуются на цену....

Как бы не жалко ..но цена у япов-изумляет....

А вообще - крайне недорогой Sunline Super Natural  оказался очень хорош....о чем в один голос и говорят ТТшники.

Добрыйт вечер,подскажите чем отличаются японские Tiro(83- я и 81-я) от тех что будут у нас?И какие колечки стоят на моделях для японского рынка?Спасибо.С уважением,Юрий.

увожаемые  эксперты  подскажите спининг для  ловли  окуня на  воблеры весом 3-5 гр важна дальность  заброса

цена не лимитирует 

стал счастливым обладателем  TIRO792ML теперь интересует катушка ДАЙВА СЕРТЕЙТ 2500R подскажите где лучше и дешевле можно купить