Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день, интересуюсь удилищем tiro ex, у кого есть? Как обстоят дела с сенсорикой и кидучестью? На какие приманки расщитано удилище? Удобно ли работать с минноу и с мдж? Я выбираю между им и corto ex, палки конечно разные, но определиться не могу.

KENTавр:

Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...

alex-dv писал(а):

Цитата

увожаемые  эксперты  подскажите спининг для  ловли  окуня на  воблеры весом 3-5 гр важна дальность  заброса

цена не лимитирует 

Если не сложно, какие модели воблеров планируете использовать?

Ну и на какого окуня и в каких условиях идет охота. Если это матросня - то ситуация одна. Если вполне мордатые полосатые, да еще и в траве, то другая ...

Wonder

окунь до 300 гр   на течении  воблеры в основном ридж 56 трава не присутствует.

склоняюсь к спинингам   KGL   и  AILLROCK  до 8 футов но в руках не держал как они себя  поведут  незнаю.

Выбрались вчера с Михалычем на рыбалку и удалось таки мне немного половить 611-ой Револтой.Рыбалка конечно получился немного однобокой так как ловил ей только джигом и на весах 6-8гр+приманка.Дело в том что катушка с тонкой плетней находиться у меня в ТО и мне не хотелось делать какие то выводы по низам на 0,8РЕ.

Окунь вчера не радовал своим клевом да и качеством поклевок,за весь день было только пару арийских поклевок.Михалычу было легче,он ловил мультом и так же жаловался на легкое царапание.И вот при таких условиях палочка очень порадовала своей чуйкой.На этих весах информативность была как по вершинка так и тактильно в руку.Все эти легкие царапки я очень хорошо чувствовал.Держит рыбку хорошо,правда за всю рыбалку было только пару более менее нормальных окуней.

Алексей стр писал(а):

Цитата

Окунь вчера не радовал своим клевом да и качеством поклевок,за весь день было только пару арийских поклевок.Михалычу было легче,он ловил мультом и так же жаловался на легкое царапание.

Может Михалыч отзовется, какой палочкой ловил и почему ему было легче...
С уважением, Дмитрий.

KLM:

Спасибо за флюры, нитки и монки!
Понять, простить, отпустить...

Михалыч, по дельте отчет будет ? 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Алексей стр писал(а):

Цитата

Окунь вчера не радовал своим клевом да и качеством поклевок,за весь день было только пару арийских поклевок.Михалычу было легче,он ловил мультом и так же жаловался на легкое царапание.

Михалыч конечно отзовется.Ловил он четырехчастным Коркишем до 21гр,а легче потому что через палец

Rider писал(а):

Цитата

KLM:

Спасибо за флюры, нитки и монки!

А пожалуйста!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

alex-dv писал(а):

Цитата

Wonder

окунь до 300 гр   на течении  воблеры в основном ридж 56 трава не присутствует.

склоняюсь к спинингам   KGL   и  AILLROCK  до 8 футов но в руках не держал как они себя  поведут  незнаю.

спиннинги класса рокфиш и подобной концепции не являются общепризнанными инструментами для твичинговой воблерной ловли. Тем не менее в указанных условиях - течение, некрупный окунь, дальний заброс KGL AJING будет очень даже в тему. Мне доводилось ловить им окуня на воблеры с берега на большой реке - мне очень понравилось.

Что касается AirRock - то думаю даже тубулярная версия может быть недостаточно мощная. Лучше взять хард солид.

Длина - у меня 762, "золотая" середина. Возможно "семерка" для воблеров будет предпочтительнее.

При ловле спиннингом с деликатной вершинкой я бы исключил жесткий твичинг с большим провисом лески, на течении он  и не понадобится.

Еще в плюс кглайтсу - если вдруг вам захочется перейти на джиговую ловлю или легкую поводковую, то и тут он будет на высоте.

Rider писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Да и все заказы на нитки\монки еще не пришли, еще не не перезаряжал шпули свежими нитками\монками...

Вот придет всё (заказал Нанодаксу, Сенши, Канзен, и кучу ФаероБрейда, всякие ПЕшки я и в Киеве найду) перезаряжусь.......  капец рыбе ....

А в заказанной куче Файер Брейда есть понимание какой тест в либрах по американски соотвествует толщине 0,14 и 0,23 соотвественно или заказано просто все по списку, а там видно будет.

По флюру под мульт знаю, что как основа Куреха R18 неплохая, а есть лучше варианты? И по монке что стоит брать?

Я не знаю возможно ее еще встретить на прилавках магазинов, но мне понравился berkley trilene mono 0.28. Половим им пока только разок, но остался очень доволен. По мне так она пожестче флюра будет.  И память почти отсутствует

Дмитрию Бугорскому

Дмитрий, если не сложно важно Ваше мнение. Сообщение на стр.276. За ранее большое спасибо.

Дмитрий, помню уже было, но не могу найти. Вы где-то отзывались о Терьер 7,6 6-25 гр.

Michael писал(а):

Цитата

Дмитрию Бугорскому

Дмитрий, если не сложно важно Ваше мнение. Сообщение на стр.276. За ранее большое спасибо.

Смотри в личке

Rider писал(а):

Цитата

Дмитрий, помню уже было, но не могу найти. Вы где-то отзывались о Терьер 7,6 6-25 гр.

Да, было и такое. Что интересует?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Алексей стр писал(а):

Цитата

Не сказал бы что мне было легче... С собой брал пару палочек - Talon DELTA 74 до 18гр под воблерочки и Corkish 664 до 21гр (кастинг, четырех частный) под джиг и каролину. К сожалению, немного не подрасчитал с толщиной плетни на мульте (точнее поленился поменять) и при довольно сильном течении 20лб не давала возможности правильно облавливать нужные участки. Как и писАл Алексей, окунь был вялый и  даже ловля через фигу не давала полноценного ощущения поклевки, просто при очередной подмотке ощущалась повисшая рыбешка.  Было пару арийских поклевок, но уже не на джиг, а на каролину с 7 грамовой пулей. Здесь все четко в руку, хотя и проводку делал не через фигу, о подыгрывая вершинкой вверх.Но самым приятным было, это после зимнего простоя мультовой снасти, просто походить и "поукладывать" приманки под всякие нависшие кустики .... эх, помнят еще руки))) 

В догоночку Алексей с самым крупным в тот день) 

Цитата

Да, было и такое. Что интересует?

Да вообщем почти все:

Какой комфортный низ по джигу?

С каких весов ничинает "бросать"?

Как у него с твитчингом? Какой комфортный диапазон?

Добрый день. Расскажите кто пользовался или видел или слышал про http://www.midacompany.ru/Products/365-ht-902ml.aspx да и вообще про эту серию в качестве джиговой удочки на водохранилище и не широкую речку типа Ахтубы-она не очень широкая не очень быстрая,разве,что местами...

Ну и для интереса, может что посоветуете  как вариант под эти условия длинна 83 или 86 тест до 25(только если есть вариант изредка перегрузить до 28)- 28гр. Не американскую 100%!

Заранее благодарю за ответ.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Добрый день. Расскажите кто пользовался или видел или слышал про http://www.midacompany.ru/Products/365-ht-902ml.aspx да и вообще про эту серию в качестве джиговой удочки на водохранилище и не широкую речку типа Ахтубы-она не очень широкая не очень быстрая,разве,что местами...

Ну и для интереса, может что посоветуете  как вариант под эти условия длинна 83 или 86 тест до 25(только если есть вариант изредка перегрузить до 28)- 28гр. Не американскую 100%!

Заранее благодарю за ответ.

Аргенто Прототип 9фт до 28гр....И будет счастье.........

Если устроит длина 7.9 фт - то Виво 79 до 25гр ..и это будет супер во всех отношениях. Правда - не уверен в систем ном перегрузе до 28 (хотя сам и грузил)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....