Продолжение отчетов по первым ощущениям о Graphiteleader Vivo 702L
На первой рыбалке я применил его по прямому назначению - джиг в верхней половине теста с немаленькой приманкой. С учетом комфортной погоды я получил необыкновенное удовольствие от работы с таким совершенным инструментом.
На дружеский турнир по зимнему спиннингу Встреча друзей 2012, который проводится на р. Аксай недалеко от Новочеркасска я взял 2 палочки. Кальзанте EX 732UL-S для микро-нано дел и Vivo - чтобы проверить, как он себя поведет в сложных условиях - приманка в нижнем тесте + (точнее минус
![Шутливо ;)](/upload/main/smiles/5/icon_wink.gif)
) сильный неудобный ветер. Правда и плетенку я использовал достаточно тонкую - T.D. Sensor Tournament 4 lb
Аксай - речка небольшая, сильно заиленная, с глубинами редко превышающими 2 м и ощутимым течением.
В благоприятную погоду джиговая ловля закрывается микроджигом с грузом до 2 грамм, с упором на что-то покрупнее - стандартной приманкой и грузом до 4 грамм.
Основная рыба - разнокалиберный окунь, мелкий судачек и редкая мелкощука.
На мероприятии я выступал в роли организатора, поэтому на результат не работал, да и времени на это особо не было.
Но протестирвать новинку от Графитлидера удалось, причем делали мы это вместе с очень сильным джиговиком из Каменска - Сергеем, которого в наших краях никто иначе как Хапуга из Каменска не называет. "Хапуга" не в плане истребления большого количества рыбы - рыбу он в основном отпускает, а потому что, мало кто может с ним сравниться в самых тонких нюансах джиговой ловли.
После того как часть участников разошлись по своим заветным местам, надеясь показать хороший результат на турнире, остальные - для которых соревновательная часть была не важна остались возле специально выделенного "аквариума" - места слияния двух рек, где обычно рыба ловится лучше, чем в других местах. "Аквариум" был закрыт для соревновательной части.
Но первые, вторые, энные забросы показали, что "аквариумная" рыба сегодня вовсе не намерена клевать, да и сильный юго-западный ветер вместе с огромными хлопьями мокрого снега (перешедшего потом в дождь) не способстовал комфортной ловле.
И какого же было мое удивление, что именно мне повезло первым поймать рыбу в этом месте! Небольшая щучка позарилась на специально для пробивания ветра перетяжеленный джиг (5 грамм + зеленый виброхвост Мэйсон). Возможно в этом есть и заслуга Vivo - проводка не смотря на сильный боковой ветер прекрасно контролировалась!
В дальнейшем в этом месте удалось выловить лишь наноокуней поклонниками софт стиля - монофильная леска, мормышка 1 грамм и твистер 3/4 дюйма.
Мы же с Сергеем отправились на другой участок реки, где судя по сообщениям участников дела шли чуть по лучше.
Пытаясь не помешать соревнующимся мы выбрали ничем не примечательный прямой участок реки, который остальные признали малоперспективным.
На этот раз решили проверить сделанную тут же Пашей bigman'ом во время мастер-класса мини-поролонку (Паша делает фантастически уловистые крупные поролонки, а тут решил попробовать мини...)
Чебурашка была 3 грамма и я не поверил, что при таком ветре можно будет адекватно контролировать проводку лайтом. Но Сергей, первый принявшийся разлавливать поролон, заявил, что проводка прекрасно контролируется по кончику и что можно было бы поставить и 2 грамма (следует отметить, что у Сергея специфическая техника - кончик спиннинга максимально опущен близко к воде и при выборе слабины и в случае, если приманка долго парит в толще он совершаем рывочки кончиком спиннинга - как при этом он еще и контролирует дно - ума не приложу!)
Тут же последовали и поклевки!
Скорее всего это был микросудак, который так и не смог скушать поролонку - размером не вышел. Но 5 поклевок на двоих мы поимели, что вполне неплохо при тотальном бесклевье.
После того как поролонка была все же оторвана на зацепе, пришел черед и кусочка юмовского сьедобного червя. Поклевок тоже было прилично, но и этот кусок оказался крупноват для капризной мелочевки, а опускаться до мормышки нам не хотелось, на результат то мы не работали.
Отдавать обратно Vivo Сергей очень не хотел, поинтересовался сколько стоит такой спиннинг ... и немного взгрустнул
![](http://midacompany.ru/editors/fckeditor/editor/images/smiley/msn/wink_smile.gif)
К сожалению реалии таковы, что за такие качества - отличную работу в таком широком тестовом диапазоне, феноменальную чувствительность во всех ее проявлениях - приходится платить, причем немало.
Будь ценник хотя бы до 10т.р. - думаю среди наших "провинциальных", но искушенных спиннингистов желающих было бы очень много.
Пока же "кусачий" ценник далеко не всем по карману...