Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, уважаемые мидовцы! ПОдскажите пожалуйста по выбору спиннинга для джига для ловли с лодки, основное предназначение джиг, но при необходимости и потвичить воблеры, где-то 75% джиг, 25% твитч. Основной вес джиг головки 10г и 15г + приманка. Это на озере, но иногда на Днепре (СМоленское водохранилище)18-23 г. Выбираю между райзером и талоном, но больше склоняюсь к талону. Может быть что-нибудь свое посоветуете. Спасибо, до свидания!

Я бы пососветовал Талон 74й до 18гр (я знаком с ИТМ). От 8гр идет четкий контроль по кончику, 22-24гр по верху без проблем. Твичить по надобности можно - Сквад 95й продергивает нормально.

Либо Талон 7ка до 25гр (так же знаком я с ним в ИТМе). Джиг 10-12гр уже нормально контролируется по кончику, по верху и 28гр тянет спокойно. С твичем у него лучше чем у предыдущего - Поинтер 100й комфортно.

У первого ярко выраженный живой кончик, у второго больше вершинка работает. У первого в приоритете джиг и по случаю твичинг, второй можно смело позиционировать как универсал с достаточно широким тестом.

KK:

Спасибо за помощь в выборе! Катушку под плетёнку на Рустив не посоветуете?

Mihali4 писал(а):

Цитата

grayfox0013 писал(а):

Цитата

Приветствую, коллеги!

Надеюсь, не ошибся веткой...Незадача приключилась - сломал мой дорогой товарищ вершинку на Бенейре 662 (7-21гр) каст. А палка мне очень нравится. Очень. МК Бенейра 662М (1,98м 7-21гр, кастинг).

Реально ли заказать???

Жду ответа (можно в ЛС)...Если реально (очень надеюсь), там и детали оговорим.

День добрый.

Заказать вершинку вполне реально. Удобней всего будет, если Вы обратитесь в магазин, в котором преобретался спиннинг ("Фишка" как я понимаю), а они в свою очередь, делая у нас очередной заказ, включат ее туда. Стоимость, при учете предоставления сломанного колена, будет составлять 30% от полной стоимости удилища.

С уваж.

Здравствуйте, ув. сотрудники Миды!

Колено я таки заказывал в начале июня по телефону в Рыбомании, оставил свои координаты. Но пока тихо. Уточнить хотел (ну и напомнить заодно) - это нормальные сроки? Не затерялся ли заказ для сломанной Бенейры из Нижневартовска?

Мне бы удобнее именно через Вас, там есть кому забрать в Москве и мне отправить. Хоть с возвратом обломков хоть без (за 50%, а кольца с обломков на билдерство пущу)...Жду ответа и вершинку.

С уваж.

KK писал(а):

Цитата

Я с этой палкой ловил, например, Фримс Киксом 2500.

С данной катушкой не сталкивался, а сам рассматривал варианты Дайва TD-Sol 2500 или 3000 и Шимано Биомастер FB 2500 или 3000 с мелкой шпулей. Что посоветуете? С ув. Александр.

Биомастер точно не посоветую. Опыт по этой серии не очень. А вот Сол - вполне.

vaz101:

Большое спасибо! Просто есть один маленький момент-чтоб пощупать, нужно ехать под 600км в одну сторону(Киев). У нас в городе не продают такие пруты. Вот и ищу владельцев и тех, кто когда-то ловили похожими спиннингами.

KK писал(а):

Цитата

Биомастер точно не посоветую. Опыт по этой серии не очень. А вот Сол - вполне.

Почитал по Фримс Кикс 2500, похоже катушка аналогичная Солу, только шпуля допом идёт, ну и подшибников поболе. В Дайве передаточное соотношение кажеться маловатым по ощущениям, Шимановские побыстрее будут, хотя если взять 3000-ю Дайву по скорости проводки наверно быстрой будет.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Здравствуйте, уважаемые мидовцы! ПОдскажите пожалуйста по выбору спиннинга для джига для ловли с лодки, основное предназначение джиг, но при необходимости и потвичить воблеры, где-то 75% джиг, 25% твитч. Основной вес джиг головки 10г и 15г + приманка. Это на озере, но иногда на Днепре (СМоленское водохранилище)18-23 г. Выбираю между райзером и талоном, но больше склоняюсь к талону. Может быть что-нибудь свое посоветуете. Спасибо, до свидания!

Я бы пососветовал Талон 74й до 18гр (я знаком с ИТМ). От 8гр идет четкий контроль по кончику, 22-24гр по верху без проблем. Твичить по надобности можно - Сквад 95й продергивает нормально.

Либо Талон 7ка до 25гр (так же знаком я с ним в ИТМе). Джиг 10-12гр уже нормально контролируется по кончику, по верху и 28гр тянет спокойно. С твичем у него лучше чем у предыдущего - Поинтер 100й комфортно.

У первого ярко выраженный живой кончик, у второго больше вершинка работает. У первого в приоритете джиг и по случаю твичинг, второй можно смело позиционировать как универсал с достаточно широким тестом.

Добрый вечер, спасибо за опреративный ответ. У меня еще вопросик: иногда при весе д/жголовок 15-20г подбирая резину, общий вес приманки составляет 25-27гр, не будет ли талон 74 до 18гр сильно перегружен при забросе? Я больше склоняюсь к нему, т.к. приоритет у меня больше джиг. Спасибо!

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Добрый вечер, спасибо за опреративный ответ. У меня еще вопросик: иногда при весе д/жголовок 15-20г подбирая резину, общий вес приманки составляет 25-27гр, не будет ли талон 74 до 18гр сильно перегружен при забросе? Я больше склоняюсь к нему, т.к. приоритет у меня больше джиг. Спасибо!

У меня 69-й ИТМ до 18гр. - позволяет без проблем работать с весами до 25 гр. И 28 гр. тоже, но без силовых бросков.

С уважением, Константин

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Могу с уверенностью сказать что 24гр+Предатор 3" - нормально, но сильно вкладываться в заброс уже не стоит.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Могу с уверенностью сказать что 24гр+Предатор 3" - нормально, но сильно вкладываться в заброс уже не стоит.

Всем большое спасибо.Короче заказываю, или сам поеду в миду.До свидания.Удачи.Думаю не разачаруюсь в выборе.

Здравствуйте всем!

Имею TIRO GOTS-762L,хочу приобрести TIRO GOTS-792ML 4-22гр.В строчке напротив написано ,,нет на складе,,

Кто в курсе,когда появяться в продаже?

С ув. Владимир.

vovik2:

Примерно через 4 недели.

Здорова мужики.

Сейчас в командировке в Карелии,между делом рыбалка.

Тиро 76L  и Виво 611ML в тандеме.

Жаль Талона дома оставил.

to Vladimir 67  

К ответу Фитисова про верхнюю границу теста 74 талона от себя могу добавить, что унцию (имеется в виду общий вес приманки) я с него кидал в полную силу.

Палка под джиг классная по многим параметрам, хотя идеалом я бы ее не назвал. Данным талоном в равной степени удобно и твичить, и джиговать + отводной до 22гр (при использовании рывковой анимации и 25 при равномерке).

Дмитрий Бугорский писал(а):

[QUOTE]

to Vladimir 67  

К ответу Фитисова про верхнюю границу теста 74 талона от себя могу добавить, что унцию (имеется в виду общий вес приманки) я с него кидал в полную силу.

Палка под джиг классная по многим параметрам, хотя идеалом я бы ее не назвал. Данным талоном в равной степени удобно и твичить, и джиговать + отводной до 22гр (при использовании рывковой анимации и 25 при равномерке).

Здравствуйте!!!Спасибо Дмитрий за ФОТО.  маленький тогда вопросик, а в чём на ваш взгляд не идеальный?Я знаю. что вы тестили Райзер 74 до 21гр. по сравнению с талоном, какая разница  вту или иную сторону.До этого ловил корейцами.ламиком, захотелось чего-то большего.С уважением. Досвидания.

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

[QUOTE]

to Vladimir 67  

Здравствуйте!!!Спасибо Дмитрий за ФОТО.  маленький тогда вопросик, а в чём на ваш взгляд не идеальный?Я знаю. что вы тестили Райзер 74 до 21гр. по сравнению с талоном, какая разница  вту или иную сторону.До этого ловил корейцами.ламиком, захотелось чего-то большего.С уважением. Досвидания.

В данном случае не идеальный читай как универсальный. Узкоспециализированный джиговый инструмент это в первую очередь "живая" вершинка, позволяющая максимально информативно передавать нюансы движения приманки под водой. Талон же дополнительно наделен приличным запасом жесткости, что делает его адаптированным под рывковую технику анимации, но при этом менее информативным (по вершине) при работе с весами, попадающими под нижнюю границу тестового диапазона.  В остальном удилище полностью соответствует всем параметрам джигового инструмента. В общем, если особо не лезть в низы по тесту, все будет очень хорошо.

Если ориентироваться на джиговую ловлю, то я бы однозначно предпочел талон. Райзер больше ориентирован на работу с рывковыми приманками, а только потом с различными вариациями джига, в то время как талон – с точность наоборот.

Спасибо за инфу.на следующей неделе у Вас. Эх. если бы ещё и скидочку.))))))))))                                                      

Приветствую!

Прошу совета - ищу спиннинг для легкого джига на водохранилищах.   Работа с весами 6-12 грамм + резина 2-3 дюйма.

В ветер иногда хочется кинуть 14гр, хотя понимаю, что универсальное - враг хорошего.  :)

Недавно продал Легенд Элит 7-ку до 10гр - не понравился, жестковат. 

Рассматриваю из вариантов: 

Виво 7-ка до 12

Ривольта 73 до 12

Ривольта 7-ка до 14 

КГЛайт H/AJI 74-й до 12 

Нравится, конечно, Виво до 12гр, НО:  1)боюсь нагружать ее в верхней части теста,  2) бюджет страдает. 

Особенно сначала запал на Ривольту до 14гр, но в ней я не уверен за "низы" теста + хочется иметь информативный кончик.

Буду благодарен за любые советы!   Спасибо) 

DimaS.:

На мой вкус Rivolta 702L до 14г будет самое то. И по низам будет хорошо и по верху должно быть в тему. Да и под джиг хорошо заточена.