Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Тарас писал(а):

Цитата

Был на форелево-хариусной рыбалке. 

Если бюджет позволяет ,то как вариант Bellezza Prototype GLBPS-582XUL-T.

Пользую именно под вышеозвученную рыбу.Приманки -вертушки 00,0 по Mepps.Максимум 1 -long и 2-Aglia.Воблеры minnow не особо упористые типа 56 ридж F,S,Twinkle 60(обычный и Deep).

По рыбе ~ до 500 гр.нормально.

С уваж.

vaz101:

Ловля всегда происходит на течении. Этот хлыст справится?

Тарас писал(а):

Цитата

Neon_TI:

А с блеснами на 1,5-2 грамма как он?

Использовал перебранные двухнулевки Меппс на вольфрамовой оливке 1,5-1,7гр.  Ловить можно. Но я палкой до 7 гр ловил.  С меньшим тестом больше бы подошли.

А так да - за Белеззу Прототип тоже проплюсую :) ВЕЩЬ!
С уважением, Константин

Тарас писал(а):

Цитата

vaz101:

Ловля всегда происходит на течении?

Да,на течении .Реки не горные:),течение разное.Но на перекатах достаточно быстрые.

Насчёт справится не справится...не очень понятно.Против течки вертушками вроде как не сподручно.А на снос и апстримом размеры выше описал.

Воблерами в основном на снос.Дипами  ямы пробивать.

С уваж.

Доброго всем дня! Подскажите хороший спининг на щуку. Основная ловля с берега (река, озеро), но бывает и с рез.лодки. Использую колебалки 50%, вертушки 20%, воблеры 20%, реже джиг. Порой приходиться ловить на достаточно сильном течении. В среднем клюют экземпляры до 3-х кг, но очень редко бывают и крупнее 5 кг и более, ну и конечно окунь берёт, но не крупный. Хотелось бы приобрести универсальное удилище, что бы и в заброс, и подорожить, ну и на джиг (у нас реки закоряжены, и джиг использую редко). Заранее всем спасибо!

Рестив 85, до унции.

KK писал(а):

Цитата

Рестив 85, до унции.

Спасибо! В Рестиве смущают кольца Alconite. Думаю Sic будут лучше, или разница не велика? И не длинновата будет для берега? Может 802?

Выбор типа колец - это вопрос целесообразности. Был бы тест поменьше, СиК был бы явно предпочтительнее, а на унцовке разница по рабочим свойствам невелика, а по цене - была бы заметна.

Что до длины, то если бы чисто под берег, то я бы девятку скорее выбрал. А 85 - это оптимальный компромисс лодка-берег.

С ув.,

vaz101:

Я припас одну - Graphiteleader Bellezza GLABS-602SXUL. Строй-FAST. Кто такой пользуется?

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Обращаюсь к Вам  за помощью в выборе удилища, т.к. возможности «потрясти», а уж тем более протестировать, не имею.

Подбираю себе,  наверное, в чем-то противоречивый лодочный комплект для глубоководных кренков от 4м (15-30г, 70% коряжник) и твичинга воблеров минноу 130 + мм (19-30+г), не исключаю спиннербейты и джиг от 15г  (соотношение 50/45/5%). Не могу брать в лодку больше трех спиннингов, a условия ловли и приманки очень разнообразные, к счастью.

Личные пристрастия выражаются в кастинговом удилище длиной 2.13-2.28 и тестом до 35-40г. Катушку  выбрал Abu Garcia Revo STX-L LH Fishing Reel 6.4:1, может еще и шпулю приобрету от PREMIERа. А вот с удилищем, «подвис».

Сегодня в списке следующие кандидаты, но не категорично:

Major Craft Beneyro(DAY's,Volkey) 702H

Anglers Republic Molla BTC70HF2,

Banax BURST MGC-70H2F

Прошу дать характеристику удилищам,  возможно, предложить альтернативу в пределах 10 000 рублей. Не исключаю, что заблуждаюсь принципиально, но мне кажется, кастинговая снасть как-то гармоничней для этих задач при сопоставимых ресурсах катушек и цене комплектов, да и что греха таить, нравится мне «ловить мультом».

Замолвлю словечко за Volkey. Очень подходящий инструмент.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Выбор типа колец - это вопрос целесообразности. Был бы тест поменьше, СиК был бы явно предпочтительнее, а на унцовке разница по рабочим свойствам невелика, а по цене - была бы заметна.

Что до длины, то если бы чисто под берег, то я бы девятку скорее выбрал. А 85 - это оптимальный компромисс лодка-берег.

С ув.,

Спасибо! А на нижней границе теста разница в кольцах тоже будет незаметна? И подскажите ещё- больший тест, уже будет перебор? По длинне надо будет подумать, при большой длинне очень трудно закидывать и выводить в условиях зарошего берега. 

Парадокс ситуации иногда проявляется в том, что из палок, собранных на одинаковых бланках, но с относительно легким и относительно тяжелым комплектами колец, низы чуть лучше кидает та, что с более тяжелым. Хотя к Рестиву это, пожалуй, не относится. Тут разница была бы неуловима.

Больший тест - если в смысле повесить на унцовую палку приманку больше унции? Можно, но плюс грамма 2-3. Если взять палку выше тестом, то заметно проиграем по низам.

Насчет длины - мне тут сложно судить о степени "заросшести" берега. Если совсем дебри, то 85 - перебор, конечно.

KK писал(а):

Цитата

Парадокс ситуации иногда проявляется в том, что из палок, собранных на одинаковых бланках, но с относительно легким и относительно тяжелым комплектами колец, низы чуть лучше кидает та, что с более тяжелым. Хотя к Рестиву это, пожалуй, не относится. Тут разница была бы неуловима.

Больший тест - если в смысле повесить на унцовую палку приманку больше унции? Можно, но плюс грамма 2-3. Если взять палку выше тестом, то заметно проиграем по низам.

Насчет длины - мне тут сложно судить о степени "заросшести" берега. Если совсем дебри, то 85 - перебор, конечно.

ОК, понял. Тогда просвятите ещё по следующим вариантам по отношению к Рестиву:

Terrier Rizer и Graphiteleader Vivo и Rivolta, как альтернатива?

KK писал(а):

Цитата

Замолвлю словечко за Volkey. Очень подходящий инструмент.

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич.

Никто не отменял правила "чем товар дороже, тем он лучше":). Я назвал Рестив, поскольку хорошо его знаю и из соображений рациональности. Плюс еще эта модель много раз проверена на разных приманках и рыбе сильно разного размера. Более дорогие серии чаше более специализированные в конкретных моделях.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Более дорогие серии чаше более специализированные в конкретных моделях.

OK, cформулирую конкретней- Rizer RZS-792M, RZS-792M, Terrier TRS-862M, Rivolta GRIS 772M, GRIS 892MH vs Restive RTS-852M?

С ув. Александр.

Тарас писал(а):

Цитата

vaz101:

Я припас одну - Graphiteleader Bellezza GLABS-602SXUL.

Себе из обычных Bellezz ничего не подобрал,слишком уж деликатные удочки,соответственно узкоспециализированные.Подходил к GLABS-562XUL раза три;))), не взял.

Там есть две 602 -SXUL и XUL.У них разный диаметр кончика 0.75 и 1.1 соотв.При выборе не забудь обратить на это внимание.Ну и поскольку удочки не дешёвые,лучше лично пощупать,потрясти;)))

С уваж.

В изначальном вопросе был очень широкий разброс требований - и по приманкам, и рыбе (от некрупного окуня до щуки за 5). Рестив под такие задачи подходит лучше остальных, хоть и самый дешевый.

С ув.,

Здравствуйте! Уважаемые мидовцы. пожайлуста помогите подобрать спиннинг для лодочного джига. и при неоходимости воблера потвичить.если придётся.совсем сломал голову.Спин буду заказывать через инет-магазин.так что на вас вся надежда.Основные веса джиг гол.10гр.и прим.(озеро).15гр.(вазуза).но иногда и20-23гр.(ДНЕПР) и (Смоленс. водохранилише).Сам склоняюсь к талону итм и разеру в росте 74-76. Может быть.что нибудь своё подскажите? С УВАЖЕНИЕМ.УСПЕХА.