Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

DimaS. писал(а):

Цитата

Приветствую!

Прошу совета - ищу спиннинг для легкого джига на водохранилищах.   Работа с весами 6-12 грамм + резина 2-3 дюйма.

В ветер иногда хочется кинуть 14гр, хотя понимаю, что универсальное - враг хорошего.  :)

Недавно продал Легенд Элит 7-ку до 10гр - не понравился, жестковат. 

Рассматриваю из вариантов: 

Виво 7-ка до 12

Ривольта 73 до 12

Ривольта 7-ка до 14 

КГЛайт H/AJI 74-й до 12 

Нравится, конечно, Виво до 12гр, НО:  1)боюсь нагружать ее в верхней части теста,  2) бюджет страдает. 

Особенно сначала запал на Ривольту до 14гр, но в ней я не уверен за "низы" теста + хочется иметь информативный кончик.

Буду благодарен за любые советы!   Спасибо) 

Ну за виво я бы переживать не стал, с этой моделью неоднократно ставил 14+отвод с 3 дюймами и без проблем. Так что если нравится, бери. Только вот про информативный кончик по низам это не про нее.

Из риволт однозначно 73 до 12 на мой взгляд вызывает самый инерес. Палка просто создана для джига. В работе с 4 гр + 2дюйма в руку даже на песочке в легкий ветер. Кончик информативнее некуда. В руке лежит отлично. Если бы я выбирал себе джиговый инструмент, взял бы именно ее без раздумий.

А для какого вида ловли, как вы думайте, создана 77 Ривольта до 16гр.  Как она будет для джига? 

Добрый день!

Приглядел палочку под джиг VIvo 762 7-32, нужна палка для джига в пределах теста, очень интересует как  у нее бросок, и с каких грамм контролируетя проводка?

Также очень интересно справится ли она на твиче с такими воблерами как Deps Bolisong 1302sp, OSP Rudra, LC Pointer 128  и типовые

Пожалуйста,подтвердите наличие CROSTAGE CRS-902L  7-23g. Друг загорелся щук ловить.

С ув.Владимир

vovik2 писал(а):

Цитата

Пожалуйста,подтвердите наличие CROSTAGE CRS-902L  7-23g. Друг загорелся щук ловить.

С ув.Владимир

Отвечу за Вадима. ..Спиннинг есть в наличии - http://www.midacompany.ru/Products/238-crs-902l.aspx</span></a> - так что можете смело заказывать.

С уваж.

доброго вечера  уважаемые эксперты !!!

нужна палка для джига а именно присмотрел следущие

Restive RTS-782MLтест 6-23 Fast

Restive RTS-782M тест 7-28 Extra-Fast

Rizer RZS-742M тест 5-21 Extra-Fast

Rizer RZS-792M тест 7-28 Fast

интересует какая из этих моделей на ваш взгляд

чувствительная

кидучая

с запасом мощьности 

ловля с берега

андрей-rostov писал(а):

Цитата

чувствительная

кидучая

с запасом мощьности 

Я за Райзер унцовку

Я тоже.

Сегодня, наконец-то, состоялся ритуал посвящения меня в "Графитлидеристы." :)  

Еще с первых статей в рыболовных сми я загорелся идеей сверхлегкой ловли - изящных спиннингов и тонких лесок, окуней, превращающихся при ловле  деликатной снастью - в настоящих бойцов.   Я люблю ультралайт и уже несколько лет практикую этот вид ловли.

Красивые легкие спиннинги, небольшая коробочка с приманками, поймать там, где, казалось бы, нет хищной рыбы - это очень здорово!

Знакомьтесь, моя красавица - Graphiteleader Finezza Corto 632UL-S. 

Тест по приманкам от 0,5 до 6гр, длина - 191см, вес - 75грамм!  

Красавица Финезза позволяет работать с полным арсеналом миниатюрных приманок - будь то микроджиг, вертушки, воблеры - старался за вечер попробовать все.  Волочение 1-граммового джига - да! Активная проводка 2-граммового микроджига - да!  4гр + 2дюйма улетают за горизонт. Вертушка размера "0" передает вибрацию, различимо любое касание травки лепестком, полный контроль над приманкой и проводкой. Твич 4-сантиметрового воблера весом 2гр - тут тоже - да!   Возможно, рассказываю слегка сумбурно, но меня переполняют эмоции. :) 

Первые впечатления - только положительные. Хочу, чтобы так было и дальше. Тьфу-тьфу-тьфу!)

Спасибо летним вечерам за то, что позволяют выбраться на рыбалку после работы!  Спасибо отличному спиннингу за приятную компанию. :) 

Крупной рыбой обкатать спиннинг пока что не получилось, но я буду очень стараться. ;) 

Здравствуйте!Хочу узнать обективное мнение по поводу спиннинга Major Craft Crostage тест по приманке 0,5-5 гр,221 см, строй сверх быстрый,вклеяная вершинка.Интересует джиг с возможностью перегрузки на 2-3 грамма ну и как он себя и в чем проявляет?  

Здравствуйте! В этом сезоне осваиваю мультипликатор. Сейчас ловлю с STX + MC Go.Emotion GEC-692MH тест 7-28гр+шпуля от премьера+флюр Sufix 0,3мм.

Самый легкий из моих воблеров Kosadaka Cord-R XS 90F (7,75гр), если постараться, удается забросить метров на 15. Но в целом, ловить на приманки весом меньше 8-10 гр не очень комфортно. Хочу купить спиннинг, для приманок весом до 10гр (в основном воблеры, редко джиг), длиной до 2м и половить с ним в этом сезоне с STX, а в следующем поставить более лайтовую катушку, возможно MGX. Прошу совета. Бюджет желательно 5-6 т.р. Ловлю в основном с лодки на водохранилище и иногда выбираюсь на Волгу (район Волгореченска).

blackvolt писал(а):

Цитата

Здравствуйте! В этом сезоне осваиваю мультипликатор. Сейчас ловлю с STX + MC Go.Emotion GEC-692MH тест 7-28гр+шпуля от премьера+флюр Sufix 0,3мм.

Самый легкий из моих воблеров Kosadaka Cord-R XS 90F (7,75гр), если постараться, удается забросить метров на 15. Но в целом, ловить на приманки весом меньше 8-10 гр не очень комфортно. Хочу купить спиннинг, для приманок весом до 10гр (в основном воблеры, редко джиг), длиной до 2м и половить с ним в этом сезоне с STX, а в следующем поставить более лайтовую катушку, возможно MGX. Прошу совета. Бюджет желательно 5-6 т.р. Ловлю в основном с лодки на водохранилище и иногда выбираюсь на Волгу (район Волгореченска).

Почему бы Вам не взять палочку GEC-632ML из той же серии, но немного более лайтовую. Во всяком случае в обозначенный бюджет уложитесь. На мой взгляд, чуть более дорогой, но тоже очень хороший вариант, это CKC-652ML.

С уважением, Дмитрий.

Подскажите, пожалуйста, по модели Bosco Nuovo GLNBC-702? 10-56 гр.

Реальный тестовый диапазон? Подо что заточена? С каких весов начинает проваливаться под твичем?

Как она в джиге?

С ув.,

Earl Cherry, а если взять более короткий вариант CKC-622ML, он будет не хуже?

blackvolt писал(а):

Цитата

Earl Cherry, а если взять более короткий вариант CKC-622ML, он будет не хуже?

Разумеется он будет не хуже.

Вообще, в данном случае слово "хуже" немного не подходит.

Более короткий вариант, на мой взгляд, выгоднее использовать при агрессивном твичинге. Дальность заброса при этом не значительно, но пострадает. Вам решать, что важнее...
С уважением, Дмитрий.

blackvolt:

в ваши деньги и под ваши запросы еще очень хорошо вписывается Боско Нуово, которая до 14гр. Очень позитивная палка за эти деньги, комфортный низ по воблерам опустится до, если "Козьемордами" мерить , "Ион-а 70". Все остальное, типа "Кора" того же, "Маскота" и иже с ними, вообще без проблем.  Ну и чуялка отличная, даже в джиге, хотя для джига маразм конечно.

С ув. Сергей

Алексей стр писал(а):

Цитата

андрей-rostov писал(а):

Цитата

чувствительная

кидучая

с запасом мощьности 

Я за Райзер унцовку

Райзер хорош (есть такой в пользовании)но вот слово-кидучий не для него,если ловить с лодки то вполне подойдёт

ПАНиколаич писал(а):

Цитата

Алексей стр писал(а):

Цитата

андрей-rostov писал(а):

Цитата

чувствительная

кидучая

с запасом мощьности 

Я за Райзер унцовку

Райзер хорош (есть такой в пользовании)но вот слово-кидучий не для него,если ловить с лодки то вполне подойдёт

какой тогда кидучий  и чуйка чтоб была? из перечисленных

ловить буду с берега

Zenit писал(а):

Цитата

А для какого вида ловли, как вы думайте, создана 77 Ривольта до 16гр.  Как она будет для джига? 

Если данный вопрос был адресован мне, то, к сожалению, корректный ответ на него я дать не смогу, - не довелось мне половить этой риволтой.

blackvolt писал(а):

Цитата

Если выбирать из двух предложенных вам моделей (corkish и bosco), то первый спин я бы предпочел при условии дальнейшего его использования исключительно под воблеры и топвотеры преимущественно средне-мелкого размера. Вторую палку однозначно можно в большей степени рассматривать как вариант для комбинированной ловли твич/джиг в силу ее очень неплохой чувствительности. Я, к примеру, не сторонник в процессе проводки джига пропускать шнур между пальцев и предпочту в 100% случаев более звонкий, но при этом жесткий спиннинг более мягкому, но тупому.

От себя хотел вопросик задать: комфортно ли вам осуществлять рывковую проводку воблеров имеющимся спиннингом?