Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Dim писал(а):

Цитата

Mihali4:

Добрый день!читал ваш отчет по поводу вот этой палки KGLight - KGL 762ML из серии Kurodai тест 2-15,очень понравилась,хотелось бы использовать при ловли головля на вертушки ,крэнки!подойдет?как у нее с забросом?с джигом все понятно!и еще самое важное как она будет подходить под твич,от и до каких размеров ее предел?!Вы писали что вопрос по работе с твичинговыми воблерами, остался открытым…как завершился тест!?какой вес данного удилища?нигде не указано.Заранее спасибо!

День добрый. Под кренки и вертушки палочка вполне подойдет. По воблерам, как по мне,  если только с приманками в нижнем диапазоне весов, т.е. до 70 Rigge / Конечно можно и выше, но твичинг больше будет похож на потяжки и как таковой анимации не получиться. Для этого лучше все-таки что-нибудь пожесче на мой взгляд.Но опять же оговорюсь, что я привык подбирать спиннинги под конкретно определенные цели, и соответственно немного придирчив в выборе. Несмотря на маленькие колечки заброс, как и писал, меня вполне удовлетворил. Так с плетенкой #0,8/ 8 граммовый грузик с 2" твистером спокойно улетает метров под 40, вероятней всего дальше - специально не замерял). Вес удилища на данный момент сказать не смогу - нет весов под руками.. В понедельник, если не забуду взвешу (если не сложно напомните))

С уваж.

вопрос Дмитрию  Бугорскому

Дим.  подскажи палочку  кастинговую  до 10 гр  длинной  6.5-7 футов для ловли на легкие приманки в основном  воблеры 5-7 гр

и катушку к ней. бюджет  не ограничен

Mihali4 писал(а):

Цитата

Dim писал(а):

[QUOTE]
Mihali4:

Добрый день!читал ваш отчет по поводу вот этой палки KGLight - KGL 762ML из серии Kurodai тест 2-15,очень понравилась,хотелось бы использовать при ловли головля на вертушки ,крэнки!подойдет?как у нее с забросом?с джигом все понятно!и еще самое важное как она будет подходить под твич,от и до каких размеров ее предел?!Вы писали что вопрос по работе с твичинговыми воблерами, остался открытым…как завершился тест!?какой вес данного удилища?нигде не указано.Заранее спасибо!

День добрый. Под кренки и вертушки палочка вполне подойдет. По воблерам, как по мне,  если только с приманками в нижнем диапазоне весов, т.е. до 70 Rigge / Конечно можно и выше, но твичинг больше будет похож на потяжки и как таковой анимации не получиться. Для этого лучше все-таки что-нибудь пожесче на мой взгляд.Но опять же оговорюсь, что я привык подбирать спиннинги под конкретно определенные цели, и соответственно немного придирчив в выборе. Несмотря на маленькие колечки заброс, как и писал, меня вполне удовлетворил. Так с плетенкой #0,8/ 8 граммовый грузик с 2" твистером спокойно улетает метров под 40, вероятней всего дальше - специально не замерял). Вес удилища на данный момент сказать не смогу - нет весов под руками.. В понедельник, если не забуду взвешу (если не сложно напомните))

С уваж.

спасибо за оперативный ответ

Уважаемые эксперты.

Нужен спининг, а скорее всего два спининга для джига. Вес груза от 8 до 30 г. Но чаще всего 12 - 20г. Если получится больше 30, то это плюс. 30 - 40 г. использую крайне редко, под эти веса есть старая "Дикая река" до 2х унций. Ловлю судака (разного) с лодки. Главное высокая чувствительность, "кидучисть" тоже бы не помешала. Бюджет 20 тыс. на оба (второй вариант 25 тыс).  

Посоветуйте,что лучше взять для берегового джига.

Может кто пользовал Volkey VKS-662 ML 3.5-10.5, VKS-632 ML 3.5-10.5

Михаил_kmi писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты.

Нужен спининг, а скорее всего два спининга для джига. Вес груза от 8 до 30 г. Но чаще всего 12 - 20г. Если получится больше 30, то это плюс. 30 - 40 г. использую крайне редко, под эти веса есть старая "Дикая река" до 2х унций. Ловлю судака (разного) с лодки. Главное высокая чувствительность, "кидучисть" тоже бы не помешала. Бюджет 20 тыс. на оба (второй вариант 25 тыс).  

Если оттолкнуться от самых востребованных масс, то идеалом будет 84я Виво. 12гр по кончику прекрасно контролируется, правда про 8гр вообще ничего не скажу. 20гр - штатная рабочая масса, 25гр + 3" - без проблем на Дону, глубины 8-10м. Палка кидучая с превосходной сенсорикой, а так же легкая и хорошо сбалансированная. Ловить одно удовольствие. Брал у друга на пробу, возвращать не хотелось.

Михаил kmi

У меня для этих целей Тира до 46 гр., 10 гр на течении с 8ми жильным пантуновским шнуром № 1 лупит по рукам только вьёт!  А про большие веса и говорить нечего , шикарная палочка ! По чуйке не хуже обоих моих Вигоров и Виттории !

С уваж.

Добрый день, нужна твичевая злая палка под воблеры 4-12гр, нижний тест может быть чуть повыше. Хочу взять вигора 611М 3,5-14, но тут еще есть виво 6112МL 3,5-15. Никто не расскажет про нее (про виву) или на сколько они разные? Я так понимаю она помягче будет, насколько она вобы потянет? Буду благодарен за любую информацию по ней.

sergeych72 писал(а):

Цитата

Добрый день, нужна твичевая злая палка под воблеры 4-12гр, нижний тест может быть чуть повыше. Хочу взять вигора 611М 3,5-14, но тут еще есть виво 6112МL 3,5-15. Никто не расскажет про нее (про виву) или на сколько они разные? Я так понимаю она помягче будет, насколько она вобы потянет? Буду благодарен за любую информацию по ней.

По Вигору ничего не скажу, а Виво 611 вещь! Комфортно работать с воблерами типа Риджа 56го, Хамсина Юниора, Крек Джека 48го, в тот же момент по верху 95й Икскросс еще анимирует. Кидает мелкие приманки достойно, несмотря на то что напотрях колышек. Чуйка превосходная - все препятствия, "тыканье" приманок в дно и т.п. четко передаются в руку.

Ищу замену 74му Вигору, подойдет ли на эту роль Виво 611. С уваж. Владимир.

Да ,очень даже подойдет.

Сам выбирал долго между Вивой и Вигором, купил Вигор, а все равно хочу Виво.

На ДР уже жене заказал))) 

WER-XAN писал(а):

Цитата

Да ,очень даже подойдет.

Сам выбирал долго между Вивой и Вигором, купил Вигор, а все равно хочу Виво.

На ДР уже жене заказал))) 

Спасибо.

Здравствуйте. Хочу в этом сезоне освоить мультипликаторную снасть.Условия ловли р.Волга лодка джиг 24-28 гр. Присмотрел мультипликатор Daiwa ZILLION PE 100HL и к нему спиннинг Майор Крафт Аривал Овер Севен ARC-782 MH  7-28гр. Что можите посоветовать в подборе этой снасти.Требуется надёжность и чувствительность. Кстати у модели ARC-782MH и ARC-802MH длинна ручки одинакова или нет.??? Помогите и подскажите пожалуйста.Расмотрю все Ваши варианты.

Здравствуйте.   Меня вот Over Seven ARC 732ML (до 14гр) очень заинтересовал. Может кто скажет,по твичингу какой у него верх? Например X-Rap 10-нормально? Или перебор для него? Да и вообще хотелось бы побольше узнать про эту палку, т.к думаю прикупить. Может есть пользователи ??? Буду очень признателен.

Koshurin07@mail.ru писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Хочу в этом сезоне освоить мультипликаторную снасть.Условия ловли р.Волга лодка джиг 24-28 гр. Присмотрел мультипликатор Daiwa ZILLION PE 100HL и к нему спиннинг Майор Крафт Аривал Овер Севен ARC-782 MH  7-28гр. Что можите посоветовать в подборе этой снасти.Требуется надёжность и чувствительность. Кстати у модели ARC-782MH и ARC-802MH длинна ручки одинакова или нет.??? Помогите и подскажите пожалуйста.Расмотрю все Ваши варианты.

Я пользую Оверсевен 802МН с Зиллионом ПЕ. Чуйка снасти превосходная, на массах больше 20гр забыл уже когда на кончик смотрел. Но замечу, что реальный верх у палки значительно выше - 42гр отводным я ловлю на Дону без проблем. Если рабочие массы будут не выше 28гр, я бы взял менее тестовую модель, т.е. 802М - с забросом 20-28гр будет лучше и палочка должна быть более живая на этих массах. Если нужен хороший запас мощности и возможность использования грузов тяжелее унции, тогда 802МН идеал.

По длинне ручек ничего не скажу, не сравнивал.

По ниткам для снасти могу посоветовать Санлайн Кастевей или Дайва ТД Сенсор Турнамент.

fetisovvv Доброе утро. Спасибо Вам что так быстро ответили на мой вопрос. С вами полностью согласен что 802МН супер. Но хотелось немного по короче.Ваше мнение о 782МН. Вроде короче на 10см. Думаю в небольшой  лодке из ПВХ с ним будет немного удобней. Кстати а длинна рукояти у них одинакова ?

Цитата

fetisovvv Доброе утро. Спасибо Вам что так быстро ответили на мой вопрос. С вами полностью согласен что 802МН супер. Но хотелось немного по короче.Ваше мнение о 782МН. Вроде короче на 10см. Думаю в небольшой  лодке из ПВХ с ним будет немного удобней. Кстати а длинна рукояти у них одинакова ?

Не знаю. Я 782ю даже в руках не держал.

Цитата

782МН - довольно жесткая палочка. У меня большие сомнения, что в небольшой лодке (да если еще и в сидячем положении) Вам будет комфортно ей ловить. Восьмерка, будет по-удобней. Рукоятки если у них и отличаются, то на несколько миллиметров. Лично я не мерял.
С уважением, Дмитрий.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте.   Меня вот Over Seven ARC 732ML (до 14гр) очень заинтересовал. Может кто скажет,по твичингу какой у него верх? Например X-Rap 10-нормально? Или перебор для него? Да и вообще хотелось бы побольше узнать про эту палку, т.к думаю прикупить. Может есть пользователи ??? Буду очень признателен.

Есть у меня такая палочка. Тест у нее, как и у всей серии, немного занижен. Трудно сказать какой верх у нее по твичингу, все-таки твичинг у всех разный. Как по мне, 14-15 гр для воблеров типа того же X-Rap - вполне себе достойно. Свойства серии можно смело переносить на эту модельку. Т.е. великолепная бросковость, сенсорика, мощность. В прошлом году пришлось ей сомика около 8 - 10 кг уговаривать... Успел только рукой погладить. Если бы не флюр 10 лб - вытащил бы.

С уважением, Дмитрий.