Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Уважаемые эксперты, у меня два вопроса. Возможно ли заказать у вас верхнее колено для Restive RTS-692ML на Украину? Что по чём и не слишком ли это обременительно в плане пересылки заграницу? Пробовал взять через магазин, где покупал спиннинг, сказали что запчасти завезут к середине лета. Пока молчат. С чем это может быть связано? Знает ли кто-то из вашей конторы, когда будут эти поставки в Украину? И второе, чем отличаются GES-632UL и GES-632L ? Можно ли сказать, что первый больше подойдет для микроджига, а второй для твича? Скажите, если кто-нибудь уже писал о них в этой ветке, чтобы зря не тратить время на поиск. Спасибо.

Здравствуйте!

Ловлю на джиг Рестивом RTS-732L.. Исользую приманки весом грамм до 17(12г+резина).

Возникла потребность расширить диапазон весов грамм до 22-23(18г+резина).

Порекомендуйте, что посмотреть из спиннингов джиговой направленности.

Ловля 100% лодка, джиг, без течения. Рыба: щука, судак. Бюджет 10тыс.р.

Если взять, к примеру, Райзер RZS-742M, насколько критичен будет перегруз в 1-2гр?

ВВ Екб писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Ловлю на джиг Рестивом RTS-732L.. Исользую приманки весом грамм до 17(12г+резина).

Возникла потребность расширить диапазон весов грамм до 22-23(18г+резина).

Порекомендуйте, что посмотреть из спиннингов джиговой направленности.

Ловля 100% лодка, джиг, без течения. Рыба: щука, судак. Бюджет 10тыс.р.

Если взять, к примеру, Райзер RZS-742M, насколько критичен будет перегруз в 1-2гр?

Для Райзера он точно критичным не будет.

Если длинна 77я устроит, посмотрите обязательно Риволту 77ю до 21гр.

fetisovvv, спасибо.

Длина не смущает,  а эта Риволта до 23г потянет, если что?

Или может посмотреть 77ю до 28г?

fetisovvv писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Виталь, а что значит шпуля не оснащена магнино-центробежным тормозом?

Тормозная система установлена на крышке катушки с внутренней стороны, на шпуле же установлен стакан. Центробеги для дайвы большая редкость, на зилилоны он не ставится вообще.

Зиллион ПЕ имеет тормоз MEGA Force PE. Стакан на шпуле закреплен намертво.

На обычном Зиллионе стоит Magforce Z, который принято считать магнитно-центробежным тормозом из-за подвижного стакана на шпуле.

Жесткость пружин (которые подпружинивают стакан) на дайвовских шпулях ощутимо влияет на работу тормозов. У меня сейчас есть три шпули - ПЕ базовая, ПЕ Лонг Каст и Гипер Лонг Каст. Все они по-разному работают при забросе.

PS Если спецы поправят, буду рад. Но вроде все правильно.

Ну так-то может быть. Я то подумал что тебе шпуля вообще без тормозов попалась)))))

Koshurin07@mail.ru писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский здравствуйте. А Вы мне какой бы спиннинг посоветовали под этот мультипликатор.река Волга лодка ПВХ джиг 28гр. Мне нравятся до 230 см. до 15.000 руб. Жду вашего совета.

В весовой категории до унции мне очень нравятся следующие два спиннинга: OverSeven 7'6" 7-21 (реальный тест 28-30гр) и Talon ITM 7'0" 7-25 (реальный тест также 28-30гр). Палки разные, каждая заточена под определенные цели и задачи, однако джиговая направленность прослеживается у обоих моделей. Спиннинги имеют отличную сенсорику, которая проявляется также и при работу с весами, попадающими в нижнюю границу тестового диапазона, хорошие бросковые характеристики (у overseven проблема дальности заброса решена достаточно тривиальным способом - увеличением длинны бланка, в то время как у талона за бросковые характеристики отвечает хитрая геометрия бланка. За счет бутылкообразной формы верхнего колена, американцы добились сочетания жесткости спиннинга и легко нагружаемого бланка под весом даже относительно легких приманок), ну и конечно же мощность, реализованная по средствам увеличения толщны стенки бланка у обоих моделей. Выделить из из двух удилищ какое-то одно мне достаточно тяжело, т.к. регулярно пользуюсь обоими в самых разных условиях. 

(с джиговых рыбалок чего-то не могу найти фотки с талоном, так что всавлю с Краснодара. Кстати в ту поездку я на Талона несколько судачков заджиговал в проходках)

В весовой категории за унцию могу предложить рассмотреть опять-таки OverSeven, только на этот раз модель 7'8" 7-28 (реальный тест под 40). Интересен спиннинг в первую очередь тем, что наряду с колообразность бланка, он имеет превосходную чувствительность в руку, практически, по всему тестовому диапазону, что позволяет применять его как при ловле в чистых местах, так и в "глухом" коряжнике. По броску, несмотря на повышенную жесткость, показывает себя очень не плохо, плюс классно лежит в руке. Одним из немаловажных "+", который я выделил для себя, является длина рукояти, практически, а может быть и равная длине рукояти 76 модели (я точно не сравнивал). При стандартном хвате ручка не вылезает за локоть, что существенно облегчает процесс анимации рывковых воблеров, погонять которые захочется очень скоро, если обзоведетесь данной палкой.

ВВ Екб писал(а):

Цитата

fetisovvv, спасибо.

Или может посмотреть 77ю до 28г?

Врать не буду, не пробовал. По ощущением должна тянуть. Унцовик 77й на мой взгляд грубоват для ваших максимальных масс, хотя если нужен хороший запас мощности, можно и его глянуть.

Большое спасибо Бугорскому Дмитрию и fetisovvv(у) при выборе спиннинга.

ВВ Екб писал(а):

Цитата

fetisovvv, спасибо.

Ловил до 24 грамма + приманка 3 дюйма. Правда течение не очень сильное было. Тянет

gryshel писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты, у меня два вопроса. Возможно ли заказать у вас верхнее колено для Restive RTS-692ML на Украину? Что по чём и не слишком ли это обременительно в плане пересылки заграницу? Пробовал взять через магазин, где покупал спиннинг, сказали что запчасти завезут к середине лета. Пока молчат. С чем это может быть связано? Знает ли кто-то из вашей конторы, когда будут эти поставки в Украину? И второе, чем отличаются GES-632UL и GES-632L ? Можно ли сказать, что первый больше подойдет для микроджига, а второй для твича? Скажите, если кто-нибудь уже писал о них в этой ветке, чтобы зря не тратить время на поиск. Спасибо.

К сожалению, компания МИДА не осуществляет доставку за границу. На Украине имеется представительство МИДЫ, которое поставляет в том числе и запчасти к спиннингам. Если в магазине, в который вы обращались, обозначили сроки ожидания до середины лета, то вам нужно ориентироваться именно на них, тем более что на дворе как раз самая середина лета, так что ждать осталось скорее всего совсем не долго.

Теперь по второму вопросу. Интересующие вас модели в принципе очень схожи. Основным отличием первого спиннинга от второго является меньшая жесткость бланка, за счет чего удилще лучше справляется с работой легких приманок, веса которых попадают в нижнюю границу тестового диапазона. К числу подобных приманок относится и микро-джиг. С ним спиннинг справляется пусть и не идеально, но вполне приемлимо. Про тактильную чуйку точно я сказать не могу с каких грамм она будет проявляться, но с анимацией и забросом мелкого джига проблем особых возникнуть не должно. Для твича палка приспособлена весьма посредственно - не ее удел. Кренки, микруха, колебалочки - пожалуйста, остальное при острой необходимости.

GES-632L для твичинга подходит, конечно, значительно лучше по описанной выше причине. Правда разумный максимум по приманкам, которые стоит с ним использовать, на мой взгляд это 70 ридж, максимум его глубоководная версия. 

P.S. Поделился своим мнением, сформированным в течение 5 минут тряски палок в магаэине. 

Добрый день! Приобрел на днях VIVO GVOS-792ML. Палочка великолепна! Чувствительность супер. Подскажите катушку к ней в пределах 15000 руб.

Nep-37 писал(а):

Цитата

Добрый день! Приобрел на днях VIVO GVOS-792ML. Палочка великолепна! Чувствительность супер. Подскажите катушку к ней в пределах 15000 руб.

Я думаю любая катушка массой 250гр (плюс-минус) прекрасно подойдет. Остальное вопрос личных предпочтений.

Nep-37 писал(а):

Цитата

Сертэйт обыкновенный 2500 изумительный вариант, ну или new luvias 2500R.

Дмитрий Бугорский:

Спасибо за детальный ответ.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Nep-37 писал(а):

Цитата

Сертэйт обыкновенный 2500 изумительный вариант, ну или new luvias 2500R.

Спасибо за ответ! А BRADIA 2500 пойдет? или тяжеловато будет?

Wonder писал(а):

Цитата

ВВ Екб писал(а):

Цитата

fetisovvv, спасибо.

Ловил до 24 грамма + приманка 3 дюйма. Правда течение не очень сильное было. Тянет

Спасибо, обнадежили.

Видимо буду выбирать из этих: Rizer RZS-742M или Rivolta GRIS 772 ML

Koshurin07@mail.ru писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский здравствуйте. А Вы мне какой бы спиннинг посоветовали под этот мультипликатор.река Волга лодка ПВХ джиг 28гр. Мне нравятся до 230 см. до 15.000 руб. Жду вашего совета.

Добавлю 5 копеек..

ОверСевен 802М...

От 10 до 28 гр - все на месте, чуйствительность, супер бросок, вываживание.

Что приятно-"самокидайка" ,т.е.сидя в ПХВ лодке (не самая удобная позиция для дальних бросков с мульта) бросок все равно будет комфортным.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Здравствуйте.Интересует до какого веса TIRO GOTS 832 M-MR можно перегружать?И можно ли это делать вообще? 

Nep-37 писал(а):

Цитата
А BRADIA 2500 пойдет? 

Пойдет.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Nep-37 писал(а):

Цитата
А BRADIA 2500 пойдет? 

Пойдет.

Спасибо!