Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Nep-37 писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Nep-37 писал(а):

Цитата

Добрый день! Приобрел на днях VIVO GVOS-792ML. Палочка великолепна! Чувствительность супер. Подскажите катушку к ней в пределах 15000 руб.

Сертэйт обыкновенный 2500 изумительный вариант, ну или new luvias 2500R.

Спасибо за ответ! А BRADIA 2500 пойдет? или тяжеловато будет?

Насколько я помн брадиа по весу идентична с 2500 сертом, так что вполне подойдет. 

Gleb писал(а):

Цитата

Здравствуйте.Интересует до какого веса TIRO GOTS 832 M-MR можно перегружать?И можно ли это делать вообще? 

Лучше не перегружать - верх теста проставлен точно. 

Насколько я помн брадиа по весу идентична с 2500 сертом, так что вполне подойдет. 

[/QUOTE]

на 15 г. потяжелее))) думаю не критично, наверное на ней и остановлюсь, спасибо.

2 Vadim Mida

Вадим скажите пожалуйста будет ли поставка бланков MC Terrier? И если будет то когда?

Почти месяц отловил недавно приобретенным РАЙЗЕРОМ 7'й до 12 гр. Очень доволен!!! Замечательно анимирует воблеры – любые (с лопастью и без). Обладает обратной связью, имеет очень хорошую чувствительность. Поимка небольшого окушка уже вызывает много эмоций)))   «Низ» честный - 3 гр. в принципе нормально, но лучше от 4-х. По верхам орбит 80 - отлично, ридж 90F – тоже хорошо, но я бы не сказал что комфортно…  Шикарно работает на вываживании. Губы окуням может и порвать, но не до конца. Сходов практически нет!!! Сегодня утром эта рыбка соблазнилась на «гипноз» от Пантуна. Райзер не подвел!!! 

Джиг, конечно не его конек, но тоже приемлемо – 10, 12 гр. отлично; 7-8 гр. иногда (на мягком дне или ветерок) только по кончику (ловил в протоке, на выходе из глубокой ямы). В стоячей воде и на твердом дне 5 гр. + резина стучат нормально, думаю стукнули бы и 4. Раньше имел лайтовый коркиш 652-й. - 10 гр. головка была с ним лучше (тест при этом был до 7), и подсечка по надежней, да и поднимать судака с глубины им тоже было по комфортней. Райзер просто более воблерный и по этому, как мне показалось, более сенсорный именно с воблерами. А джиг для него это так, факультотив.

Огромное спасибо Wonder, ДМ=ЛОВ и Фетисову за помощь при выборе этого лайта, а так же теске из Рыбоклюя, окончательно убедившего меня в правильности выбора. Спин замечательный, его действительно не хочется выпускать из рук!!!)))

Расскажите пожалуйста про этот спиннинг Rivolta 732L,использование под джиг и твич,какой у него предел по низу и верху? какая у него чуйка по джигу в руку и по кончику?или может расмотреть другие варианыт!Заранее спасибо!

Доброго времени суток.

Проверил на прочность свой AIRock. До этого момента использовал его как инструмент для окуня и ротана=).Так же ловил с ним пятнистую в ручьях, но её размер и вес, не давали возможности оценить спиннинг в полной мере. Сегодня палка прошла испытание в полном объеме!

Трофей – радужная форель (интересно парень или девка, может кто-нибудь знает, как определить?) Вес: 1640 гр.Взяла метрах в 20-ти от меня, почти у самого переката. Клюнула на Хайкори, который был туда сплавлен.

После нескольких кульбитов, когда я понял, что она сматывает нитки в разы больше, чем я успеваю подмотать обратно, я судорожно затянул фрикцион – побоялся, что она свалится за перекат. Вот тут я и смог заценить работу палки. Она намертво приклеилась к рыбе, но при этом её мощи хватило, чтобы в кратчайшее время подтянуть рыбу к себе. Адреналин конечно бил (и реально оценить сложно), но думаю, что на все потребовалась пара минут! На берегу, извлекая рыбину из подсачека, я обнаружил, что воблер сам вывалился у неё из клюва! Оказалось, что во время  форсированного вываживания, рыба просто разогнула тройник! Если бы не шикарная работа спиннинга, наверное сошла бы. В спине поразили  сочетание деликатности и изящества с настоящей мощью!!! 732 ML с тестом от 0.3 до 5 гр. Tubular’ая версия.   Спиннинг превосходен!!!  Сказочно отработал в трудной ситуации.

П.С.: У Хайкори реально тонкие и слабые крючки. Их запросто можно разогнуть если воблер сядет на корягу.

Так такие крючки специально делают в расчете на ловлю вскормленного комбикормом "куска мыла", который по очертаниям похож на форель. Но бывает дикая радужка на течении. Вот так она умеет делать...

Здравствуйте всем!

Жду привоза Tiro 792ML 4-22.Кто скажет,насколько он подорожает приблизительно?Сколько готовить рупий?

А то меня напугали заоблачной ценой.....................

vovik2 писал(а):

Цитата

Здравствуйте всем!

Жду привоза Tiro 792ML 4-22.Кто скажет,насколько он подорожает приблизительно?Сколько готовить рупий?

А то меня напугали заоблачной ценой.....................

День добрый!

Действительно, подорожание будет, но... Компания МИДА до конца года постарается оставить цены на спиннинги Major Craft и Graphiteleader на прежнем уровне))))

С уважением, Денис (Mihali4)

Спасибо, успокоили.Только доллар на месте не стоит..............

Dim писал(а):

Цитата

Расскажите пожалуйста про этот спиннинг Rivolta 732L,использование под джиг и твич,какой у него предел по низу и верху? какая у него чуйка по джигу в руку и по кончику?или может расмотреть другие варианыт!Заранее спасибо!

Тут все просто - Риволта чисто джиговый инструмент, наделенный высокой тактильной чувствительностью как на отстукивание грузика по дну, так и на поклевку рыбы, имеющий информативную вершину, обладающий классическим быстрым строем и минимальным рессурсом жосткости, хорошо сбалансированный и очень легкий, другими словами классический пример правильного джигового спиннинга в легком классе. Твичить какое-то время я ей пытался, но очень быстро отошел от этого занятия. Конечно в ситуации экстренной необходимости пустить в ход небольшую миношку Риволта с задачей справиться, но не более. 

"Чуйка" у Риволты, как я уже сказал выше, на твердую пятерочку. Если конкретнее: низы составляют что-то около 4гр (в руку), по кончику более-менее заметно 5, 5+, главное чтобы только нитка стояла нормальная, а то я уже несколько раз попадал на "тупые" нитки. При этом заметил такую закномерность, что на большинстве упаковок подобных govnoшнуров была изображена форель и имелась подпись Trout. Хотя были и исключения. 

Что же касается верхней границы теста, тут все боле-менее точно - значение, заявленое производителем, близко к реальному, так что особо перенружать палку точно не стоит. 

В общем под легкий джиг Риволта очень интересный вариант. 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каков верхний, комфортный предел по воблерам у  Restive 692ML до 21г.

Дмитрий Бугорский:

спасибо за ответ!

Еще раз про Tiro 792ML

Ловил,ловлю и буду ловить...

Видео супер!!!!! Завидую...........

Вопрос к Вам. Я не ошибусь в приобретении этой палочки в качестве универсала? Я имею ввиду 79(4-22).Что можете сказать о ней на сегодняшний день,на что она способна?Ваши впечатления? И еще,друг державший её в руках,сказал якобы рукоятка длинна,а на картинке приблизительно 35см. Не могли бы точно померить? Спасибо.УДАЧИ.

С ув.Владимир

В качестве универсала -то ,что доктор прописал,мне в свое время КК,а потом Фетисов очень помогли в выборе.Что сказать про палочку -наверно это любовь :) Я ее брал под белого специально,обкатана по полной на рыбе от 2 до 4.5 кг (порядка 30-35 штук за последнюю неделю),не считая мелкой и разной,с видео у меня проблемка(не научили в свое время монтировать),а так порядка полутора десятков роликов,там есть и против течки  и как отрабатывает,позже намучаю что-нить -выложу,правда они все практически в сумерках или на рассвете.На отводном в свое время,ранее .очень понравилась.джиг. для меня лично,  со всеми чудесами от 10 гр,но пробовал и 6 и 8 по леске -на ее чуйке можно и нужно.Кренки -да,вертушки -да,колебло -да.Вот вдруг в маласе нашел новые,неожиданные стороны спомощью ее скорей всего.Про ручку,смотря относительно чего смотреть-нормальная ,удобная рукоять,ничего такого не заметил.,тем более для ее длины.Берите не пожалеете.

Будь он неладен этот Малас. Просто магия какая-то, а не приманка.

Вижу палочка понравилась. Искренне за вас рад! Пусть служит верой и правдой!

Вы еще не видели как судак на перкатах его любит и голавль,причем разнокалиберный от 500 гр и выше-сам в шоке был,но язь и жерех в первых рядах,причем не единично ,а целеноправленно ,потому как сначала сам не поверил,несколько дней потом проверял,причем разных расцветок.

mamay писал(а):

Цитата

Вы еще не видели как судак на перкатах его любит и голавль,причем разнокалиберный от 500 гр и выше-сам в шоке был,но язь и жерех в первых рядах,причем не единично ,а целеноправленно ,потому как сначала сам не поверил,несколько дней потом проверял,причем разных расцветок.

Ну насчет голавля я знаю