Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Tima44:

Если в эти деньги именно,то возможно  Талон Ви+ 74, но на истину не притендую.

Правельней будет, если вам кто нить из ребят в данной конфе посоветует.

С ув.

Tima44 писал(а):

Цитата

Приветствую всех. Господа специалисты, помогите подобрать кастинговый спин под мое описание. Прежде скажу, что с мультовыми снастями опыта нету, но очень хочется. Ловить буду с лодки и с берега. С лодки буду джиговать в основном и подергивать (твичить) чуть реже, еще реже железо, такие старые советские колебалочки хочется попроводить... Береговая ловля на воблеры будет. В джиге хочется в руку, чтоб постукивало, ну разумеется кончик, чтоб отрабатывал. Уж не совсем я уверен что через фигу будет все отлично у меня получаться... Необходимый тест от 10 до 25 грамм по джигу. Бюджет около 7 тыс.

Смотрел Коркиши модели CKC-662M 7-21, 802MH,  692 MH последние 2 до 28 грамм. Из форума понятно, что запас мощности есть у этой серии, соответственно 662 Мка как раз будет до 25 грамм, но вопрос почему палки по низам одинаковые от 7 грамм? По тем моделям, которые до 28 грамм, склоняюсь к более длинной 213см, решив что в твиче мне она будет удобна, а в джиге информативности добавит... Помогите, пожалуйста, определиться.... Посоветуйте альтернативы... Ловить в основном буду в порядке приоритета: окунь, щука, судак. Просьба по чувствительности написать будут ли коркиши эти в джиге мне отзываться, про твич то все понятно, что серия эта супер.. Всем спасибо...

Если нижнюю границу теста готовы сместить до 14гр (уверенно по кончику), посмотрите Коркиш 7ку до унции. Превосходное универсальное удилище. Освоение мульта я начинал именно с него. Цель ставил "половить всем по чуть-чуть в разных условиях" и палочка ответила полной взаимностью. Советую!

Dim писал(а):

Цитата

Добрый день эксперты!Подскажет кто нибудь,или может есть у кого отчет про VIVO GVOS 762M? нужна палка для джига в пределах теста, очень интересует как у нее бросок, и с каких грамм контролируетя проводка?

Также очень интересно справится ли она на твиче с такими воблерами как , OSP Rudra 1302sp

или рассмотреть вот этот вариант TRS-762M?

Заранее благодарен!

С твичем Рудры Виво справится точно, по джигу и броску не подскажу.

Терьер для Рудры, особенно на максимальном заглублении, слабоват.

Спасибо! 

Добрый день!Развейте смутные сомненья ,Райзер 802-й до 24 гр.

В этой ценовой категории плюс минус 2-5т.р.

Правильно ли сделал выбор? 

Или есть варианты с рестивом 6-23?

Условия - джиг с берега с лодки ,твич -тоже самое в пределах теста.Может быть басс -кипр.

Собственно смушает малость жесткость вершинки хотелось бы поживее и может быть чуть покороче в идеале 2.30м

И если можно к Вадиму Гиндину вопрос для каких целей создавалась палочка ?

С ув.,

Tima44 писал(а):

Цитата

Приветствую всех. Господа специалисты, помогите подобрать кастинговый спин под мое описание. Прежде скажу, что с мультовыми снастями опыта нету, но очень хочется. Ловить буду с лодки и с берега. С лодки буду джиговать в основном и подергивать (твичить) чуть реже, еще реже железо, такие старые советские колебалочки хочется попроводить... Береговая ловля на воблеры будет. В джиге хочется в руку, чтоб постукивало, ну разумеется кончик, чтоб отрабатывал. Уж не совсем я уверен что через фигу будет все отлично у меня получаться... Необходимый тест от 10 до 25 грамм по джигу. Бюджет около 7 тыс.

Смотрел Коркиши модели CKC-662M 7-21, 802MH,  692 MH последние 2 до 28 грамм. Из форума понятно, что запас мощности есть у этой серии, соответственно 662 Мка как раз будет до 25 грамм, но вопрос почему палки по низам одинаковые от 7 грамм? По тем моделям, которые до 28 грамм, склоняюсь к более длинной 213см, решив что в твиче мне она будет удобна, а в джиге информативности добавит... Помогите, пожалуйста, определиться.... Посоветуйте альтернативы... Ловить в основном буду в порядке приоритета: окунь, щука, судак. Просьба по чувствительности написать будут ли коркиши эти в джиге мне отзываться, про твич то все понятно, что серия эта супер.. Всем спасибо...

Я бы советовал остановить свой выбор на 69 МН, она объективно лучше всех остальных перекроет оба направления, обеспечив при этом максимально комфортную работу с приманками в пределах теста. 

сердж писал(а):

Цитата

Добрый день! Вопрос сотрудникам Миды.По своей вине сломал верхнее колено ARC-732 ML , есть ли возможность купить новое?

День добрый.

Заказать можно, это колено есть в наличии. При заказе в примечании не забудьте указать, что нужно только верхнее колено.

С уваж.

А никто не поделится впечатлениями от ловли Finezz'ой Corto Prototype?

Добрый День. Господа специалисты.

Посоветуйте, пожалуйста, У.Л. спиннинг примерный тест 1-12гр рост примерно 2,7 м. ценовая политика до 15т.р. что бы я хотел от спиннинга.

1. Дальний заброс, так как ловить буду в основном в заброд на вдхр. 2. Хорошая чувствительность. 3.запас прочности. 4. Ну и как любой любитель разнообразие по приманкам (1.колебалка, 2.вертушка 3. воблерок)

Заранее спасибо

С уважением Кирилл.

Добрый день! Вопрос к сотрудникам Миды. Когда появятся  спиннинги  Major Craft  BassPara  PS-702ML и сколько будет в цене?

kairik писал(а):

Цитата

Добрый День. Господа специалисты.

Посоветуйте, пожалуйста, У.Л. спиннинг примерный тест 1-12гр рост примерно 2,7 м. ценовая политика до 15т.р. что бы я хотел от спиннинга.

1. Дальний заброс, так как ловить буду в основном в заброд на вдхр. 2. Хорошая чувствительность. 3.запас прочности. 4. Ну и как любой любитель разнообразие по приманкам (1.колебалка, 2.вертушка 3. воблерок)

Заранее спасибо

С уважением Кирилл.

Палка с тестом до 12гр в длине 2.70 и чтобы с твичингом сочеталась это едва ли.

Выбором подобной палки (легий береговой джиг + отвод) я озадачился в прошлом году. В итоге вопрос закрыл 79 Finezza Trenta 30 до 10гр. Сразу скажу что палка с тубулярным кончиком, т.к. вклейка попросту под условия не катила. Спиннинг (да и, в принципе, вся линейка Финезз) отличается живой вершинкой резко переходящей в мощную, жосткую среднюю часть, что дает возможность ловить вполне товарную рыбу на сверх-легкие приманки (данная особенность спиннинга актуальна в ловле морских хищников, отличающихся повышенной выносливостьюи "тягой". Собственно под такие условия и была разработана данная серия). Чем финеза выделяется - легкость, сбалансированность, бросковость, неплохая сенсорика, ну и, наконец, возможность работать (четко контролировать проводку) с легкими и очень легкими весами на большом расстоянии. Если палку подбираете под окуня и некрупного судака, то очень рекомендую.

Если длины 79 маловато, смотрите Finezza Nuovo, в этой линейке есть модели ростом 86 и 9. Ну или Corto Prototype, только ценник у него повыше бадет. 

zoomair писал(а):

Цитата

Добрый день!Развейте смутные сомненья ,Райзер 802-й до 24 гр.

В этой ценовой категории плюс минус 2-5т.р.

Правильно ли сделал выбор? 

Или есть варианты с рестивом 6-23?

Условия - джиг с берега с лодки ,твич -тоже самое в пределах теста.Может быть басс -кипр.

Собственно смушает малость жесткость вершинки хотелось бы поживее и может быть чуть покороче в идеале 2.30м

И если можно к Вадиму Гиндину вопрос для каких целей создавалась палочка ?

С ув.,

1) у райзера 8ки абсолютно не жесткая вершина.

2) твич- не знаю- длинновата по мне. джиг с берега и с лодкит- не вопрос.

3) палка- отличный выбор под джиг в тесте 8-26( в зависимости от течки и дна возможно небольшое сужение теста)

з.ы. любимая палка под нижнюю МР судак, щука, джиг...очень неплоха в отводном 12-24

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ. А воблеры примерно такие: от Либерти Денди 90, Мистик 120, 130, Орбит 80, Смэш Минноу 100, Дженерал 110, Слэдж 7, Има Дуо Набарроне, Пойнтер 100, Магсквад 115. Вот примерный набор, т.е. гр. от 10 до гр. 18. С ув., Сергей

рекомендую посмотреть под эти воблеры 7ку Риволту до унции...очень подходящий вариант

Mihali4:

А можно несколько дурацкий вопрос?

Раз вы торгуете одночастниками, значит проблему пересылки как то решаете? Ну и из ЯпССР они же к вам как то приходят....

Просто лег глаз на прутик, но он 1.96. Тубусов такой длины просто не видел вроде, а меня беспокоит, понятное дело, не только доставка, но и дальнейшие перемещения с ней по водоемам.

С ув. Сергей

psyho писал(а):

Цитата

Mihali4:

А можно несколько дурацкий вопрос?

Раз вы торгуете одночастниками, значит проблему пересылки как то решаете? Ну и из ЯпССР они же к вам как то приходят....

Просто лег глаз на прутик, но он 1.96. Тубусов такой длины просто не видел вроде, а меня беспокоит, понятное дело, не только доставка, но и дальнейшие перемещения с ней по водоемам.

С ув. Сергей

Сергей, как вы понимаете, из ЯпССР нам приходят спиннинги в больших коробках не по одному упакованные) А так, эта проблема решается тубусом нужной длины. Мы пользуемся для пересылки тубусами Aquatic.

C уваж. Денис

psyho:

Сереж, глянь личку.
С уважением, Дмитрий.

Вечер добрый!

Прошу совета.

Необходима палочка до 2.30м., тестом грамм до 14, под мульт, для ловли голавля на такой реке, как Днепр, и окуня.

Сейчас использую St.Croix Avid 96 ML в паре с Shimano Conquest 101. В принципе комплект устраивает, но с понижением уровня воды в реке и привязке голавля к локальным перекатам, необходимо будет удилка меньше ростом. Да и для лодки хотелось-бы чего-нить покороче...

Подскажите- в какую сторону смотреть?

Спасибо. 

Я не знаток особенностей голавлиной ловли, но сопоставляя мнения друзей и ваши потребности думаю что Коркиш CKC-762 ML должен неплохо подойти.

Oleg S:

А чем ловить-то собираетесь? Я, разумеется, имею ввиду приманки. 
С уважением, Дмитрий.

Эх, почему нет Tiro 76-79й грам так до 28.