Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Наталия писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Бюджет до 13 т.р. Ловить собираюсь в основом окуня.

Присоединись ко всем высказавшимся по тире. Спинниг действительно очень хорош для ловли полосатого. При этом помимо классного (по рабочим характеристикам) инструмента вы получите сбалансированное, легкое и очень приятное в работе удилище, которое, что немаловажно, хорошо ложится в руку. 

Подскажите пожалуйста подойдет ли бланк Talon ITM 8'0 MXF2 для сборки кастинговой палки?Спасибо.С уважением,Юрий.

Наталия писал(а):

Цитата

Добрый день! Уважаемые эксперты, прошу совета.

Необходима палочка до 10-12 грамм (с чувствительностью от 3 грамм) для ловли в основном с лодки (иногда с берега) джиг + отводной.

Заранее спасибо!!!

Два варианта есть у меня. Мажоркрафт кглайтс S762 aji - он подешевле и с нежной вершинкой, работает с 2 грамм, на 3 граммах уже будет шоколад. И графитлидер Виво 702L - чуть поуниверсальней, почувствительней в руку, но и подороже.

Реально отлично работает с 3 грамм.

Доброго дня Всем!

Просьба откликнуться пользователей овер7, того, что до 14гр. кастингового , каков его реальный тест?

всем доброго вечера посоветуйте нужна палочка универсал применение в основном на нижней волге и раскатах джиг12 до 30г тролинг чтото типа lb90 халко 150 и твич чтото вроде xcross 95 120 таварищ советует vivo 7-32 GVOS-762M как палочка или подскажите другие варианты можно под мульт 

Вопросик Диме Бугорскому и МихалычУ!!! Решил из-за длины сменить палочку (в наличии Райзер 802-й) для твича среднекрупных вобов (от 9 до 18 гр). Фетисоввв посоветовал взять к рассмотрению следующие аппараты: Райзер 7ку до 24гр., Риволту 7ку до 28гр. и Терьер 76й до 25гр. Хотелось бы услышать ваше мнение о плюсах и минусах каждой из моделей для этого вида ловли. Если у кого еще есть в пользовании эти девайсы, то тоже рад буду услышать отзывы. С ув., Сергей

Добрый день!

Вчера на рыбалке сломал свой

Major Craft, Salthya, SL-802 L, Reg. Fast, 244 см, 7-23 гр

прямо у основания палки и рукоятки на забросе 22гр. блесны.

Подскажите что делать, есть ли какие то мастерские где могут помочь починить?

Уж очень хорошая палочка! Расстроился ((

ZIG писал(а):

Цитата

Доброго дня Всем!

Просьба откликнуться пользователей овер7, того, что до 14гр. кастингового , каков его реальный тест?

Вопрос - что такое реальный?

В прошлом сезоне я с него и 25гр бросал (но на флюре)

Но если серьезно, по джигу - по верху пол унции+приманка,т.е около 18 гр. При таком раскладе - бросок замечательный все легко и ровно. Можно и больше - но уже не то, да и не нужно это джедайство..

По низу - около 5-6гр (будет в большей степени зависеть от мульта).

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Реальный -как всегда., комфортный в забросе и проводке , а катушка zillion  pe . Как у него с чуйкой и по кончику , если не сложно какие оставил впечатления с джигом и воблерами , под что больше заточен ?

Уважаемые эксперты, здравствуйте! Не могу определиться с выбором спиннинга для следующих условий: твич/джиг примерно поровну, твичинг крупных щучьих минноу примерно от 90 до 130 мм размером,также дип-воблеров. ловля в основном на умеренно и сильно заросших жабовниках (типа прудов), обильно закоряженных малых реках с течением от умеренного до сильного. джиг - как на стоячих водоемах, так и на малых и средних реках, ширина 5-100 метров, течение от умеренного до сильного, применяемые веса от 5 до 20 гр. (вес без приманки), выдирать щуку из травы и кустов там, где я рыбачу - это скорее норма, чем исключение. и щуки далеко за трешник - тоже в порядке вещей. Выбираю между MC Restive RTS-732М 2,21 м, 5-25 гр. vs MC Restive RTS-782M 2,34 м, 7-28 гр.  По указанной мощности палочки вроде как одинаковые (до 16 лб), насколько различается у них реальный верх по тесту и запас мощности на вываживании? насколько критичен перегруз для той и другой и вообще, какая из них, на Ваш взгляд, более живучая и подходящая под описанные условия ловли? я так понимаю, что 732 Рестив все же более на твичинг ориентирован, а унцовик 782 - более джиговый (вроде и строй там заявлен экстрафаст, и длина поболее немного). где я ошибся в моих предположениях?

С уважением,

igronom писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты, здравствуйте! Не могу определиться с выбором спиннинга для следующих условий: твич/джиг примерно поровну, твичинг крупных щучьих минноу примерно от 90 до 130 мм размером,также дип-воблеров. ловля в основном на умеренно и сильно заросших жабовниках (типа прудов), обильно закоряженных малых реках с течением от умеренного до сильного. джиг - как на стоячих водоемах, так и на малых и средних реках, ширина 5-100 метров, течение от умеренного до сильного, применяемые веса от 5 до 20 гр. (вес без приманки), выдирать щуку из травы и кустов там, где я рыбачу - это скорее норма, чем исключение. и щуки далеко за трешник - тоже в порядке вещей. Выбираю между MC Restive RTS-732М 2,21 м, 5-25 гр. vs MC Restive RTS-782M 2,34 м, 7-28 гр.  По указанной мощности палочки вроде как одинаковые (до 16 лб), насколько различается у них реальный верх по тесту и запас мощности на вываживании? насколько критичен перегруз для той и другой и вообще, какая из них, на Ваш взгляд, более живучая и подходящая под описанные условия ловли? я так понимаю, что 732 Рестив все же более на твичинг ориентирован, а унцовик 782 - более джиговый (вроде и строй там заявлен экстрафаст, и длина поболее немного). где я ошибся в моих предположениях?

С уважением,

Для ваших требований и условий из предложенных я бы однозначно выбрал 73й до 25гр. Реальный тест у него по-выше грамм 28 (плюс-минус), жесткости больше для первых рывков рыбы и корчевания ее из коряг.

Однако стоит признать что джиг 3-5гр комфортным не будет ни для одного из удилищ. Так же оба спиннинга смогут работать не со всеми крупными воблерами 120-130см.

Конечно идеальным вариантом на вашем месте было бы иметь два удилища - одно грамм до 20-25, другое грамм до 35-45, но если выбирать из предложенных - однозначно 73й.

спасибо за ответ! сам я тоже склонялся к 73-му, просто верх по тесту маловат показался. на Ваш взгляд, с грузами до 21 гр. плюс резина (в основном 3 дюйма, длиннее тока поролонки) - не будет перебор? и как данное удилище по бросковым характеристикам - сильно уступает 78-му? бросок не то чтобы критичен, просто иногда нужен, сами понимаете)) джиг с мелкими весами не планируется, для него есть палочка, которая устраивает. ходовые веса будут все же от 10 до 21 гр. плюс приманка. еще вопрос: насколько с данным удилищем (73-м) будет сочетаться катушка Шимано Биомастер С3000 (новой генерации, 11 года которая). уж больно нравится мне этот девайс...

С уважением,

igronom писал(а):

Цитата

спасибо за ответ! сам я тоже склонялся к 73-му, просто верх по тесту маловат показался. на Ваш взгляд, с грузами до 21 гр. плюс резина (в основном 3 дюйма, длиннее тока поролонки) - не будет перебор? и как данное удилище по бросковым характеристикам - сильно уступает 78-му? бросок не то чтобы критичен, просто иногда нужен, сами понимаете)) джиг с мелкими весами не планируется, для него есть палочка, которая устраивает. ходовые веса будут все же от 10 до 21 гр. плюс приманка. еще вопрос: насколько с данным удилищем (73-м) будет сочетаться катушка Шимано Биомастер С3000 (новой генерации, 11 года которая). уж больно нравится мне этот девайс...

С уважением,

Такие массы потянет без проблем.

Я не сравнивал целенаправленно дальность заброса этих удилищ, но могу с уверенностью сказать, что 73й ничуть не ущимлял меня в дистанции во время ловли на больших площадях (кубанские лиманы например).

С такой катушкой я не знаком, но судя по ее массе будет хорошо сочетаться.

Добрый вечер, 

Интересуюсь палочкой Veloce Neo GLVNS 632 UL.

Планирую использовать под микровоблеры от 1 грамма до 3, в основном кренки и мелкоминношки, иногда потвичить.

На небольшие речушки, голавлика, окунька половить.

Подойдет ли она под мои условия?

ZIG писал(а):

Цитата

Реальный -как всегда., комфортный в забросе и проводке , а катушка zillion  pe . Как у него с чуйкой и по кончику , если не сложно какие оставил впечатления с джигом и воблерами , под что больше заточен ?

Исходно брался как универсал-разведчик для забродочно-перекатной ловли на большой реке.

И плотно гоняю его с прошлой осени.

Под джиг - очень хорош, ловил весами от 6гр+приманка до 14гр+приманка. С чуйкой - тут трудно выделить именно его чуйку, но в комплекте с мультами с металлическими боковинами ( я им джиговал с Синим и Антаресом 2012)  никаких ощущений недостаточности не возникает. Кончик - есть, с 10гр в любую погоду, с 7гр в хорошую (ну это понятно, все же 14лб палочка)

Отводной - вплоть до 15гр  груза "торпедки".

Подсечки хватало во всех ситуациях в принципе, правда я сейчас на джиге\отводном  "подсел" на тонкие (Gran) Nogales

офсетники.

Вываживание и бросок - отдельная тема, вот тут палочка раскрывается замечательно. На басовый колышек не похоже абсолютно, кондиции скорее сибасовые....

Кренки и шедо-дипы...ну Хардкор 3 и СоулШэд 62ДД - на течении уже тяжеловато. Снизу - от чего получится бросить.

Минноу..ну тут зависит от того, что намотано. С ниткой  и Скад 95 и ВИзион 95, с флюром\моно  максимум что бросал - Ридж 90 ( просто не было ситуации, когда нужно было больше)

А вообще- у меня эта палочка отработала всю летнюю жару практически каждый день, как лайт-береговик.

Могу сказать только хорошее во всех смыслах.

ЗЫ: ИМХО - Зил ПЕ может оказаться тяжеловатым , как по весу, так и по шпуле.

По крайней мере по весу Синий уже ИМХО тяжеловат, а Антарес 20102 - на пределе.

Да и по шпуле - ИМХО крут будет мультик с шпулей стартующей этак от 6гр. Лайтовый.

Как-то так.

ЗЗЫ: С Овера 732 все началось, дальше потянулись 782, 802....и думаю - это не конец....

Спасибо за всесторонне раскрытый ответ ...видимо моё это!  А 802 h  у меня уже есть, от того и интерес к младшеньким.Мульт. лайтовый -например?

ZIG писал(а):

Цитата

Спасибо за всесторонне раскрытый ответ ...видимо моё это!  А 802 h  у меня уже есть, от того и интерес к младшеньким.Мульт. лайтовый -например?

Я имел в виду 802М. Бомбическая палочка..!

Лайтовый.. (далее по тексту - сугубое ИМХО)...

Если только флюр\моно - то Рево АЛТ с S шпулей  (или и на нитке но воблеры).  Это честно L-ML. 

Если Дайва (боюсь забегать впереди паровоза...) то Т3 с новой 1010 шпулей ( Иппоны обещают щастье от 6гр, дай то Бог..)

Скорп 1001 с полность заполненоой шпулей....

Метаниум...

Очень понравился АНтарес новый с этой палочкой, но немного тяжеловат и для полного фэншуя нужно недоматывать минимум 2мм.. (все же - совсем не лайт) С 8Х ниткой вообще "визг самурая".

Сам решил немного пождать, Может быть к Осаке  Шимано выкатят новый Метаниум (ну этого типоразмера мыльницу с тормозилкой как у нового Антареса). Пока попеременно МГХ с S-шпулей или Антарес+нитка.

Воть.....

Я почему про лайтовость упоминаю - потенциал у палочки очень большой, и она реально может без  извращений и натяжек и Ридж 70 далеко бросить\протвичить (с соотв мультом) и полуунцию джига отработать. Вот и (ИМХО) имеет смысл этот потенциал иметь и в мульте.

ММдаа... есть над чем задуматься , пойду я пожалуй  в сад "рёандзи" медитировать.....

всем доброго вечера подкажите кто знает daiwa hertland-z kawa2 как палочка и какой реальный тест по верху и по низу

Здравствуйте Все. Мужики, подскажите как Риволта 1-12 работает (бросает/твичит) с воблерами на самых низах?

Спасибо.