ZIG писал(а):
Цитата |
---|
Реальный -как всегда., комфортный в забросе и проводке , а катушка zillion pe . Как у него с чуйкой и по кончику , если не сложно какие оставил впечатления с джигом и воблерами , под что больше заточен ? |
Исходно брался как универсал-разведчик для забродочно-перекатной ловли на большой реке.
И плотно гоняю его с прошлой осени.
Под джиг - очень хорош, ловил весами от 6гр+приманка до 14гр+приманка. С чуйкой - тут трудно выделить именно его чуйку, но в комплекте с мультами с металлическими боковинами ( я им джиговал с Синим и Антаресом 2012) никаких ощущений недостаточности не возникает. Кончик - есть, с 10гр в любую погоду, с 7гр в хорошую (ну это понятно, все же 14лб палочка)
Отводной - вплоть до 15гр груза "торпедки".
Подсечки хватало во всех ситуациях в принципе, правда я сейчас на джиге\отводном "подсел" на тонкие (Gran) Nogales
офсетники.
Вываживание и бросок - отдельная тема, вот тут палочка раскрывается замечательно. На басовый колышек не похоже абсолютно, кондиции скорее сибасовые....
Кренки и шедо-дипы...ну Хардкор 3 и СоулШэд 62ДД - на течении уже тяжеловато. Снизу - от чего получится бросить.
Минноу..ну тут зависит от того, что намотано. С ниткой и Скад 95 и ВИзион 95, с флюром\моно максимум что бросал - Ридж 90 ( просто не было ситуации, когда нужно было больше)
А вообще- у меня эта палочка отработала всю летнюю жару практически каждый день, как лайт-береговик.
Могу сказать только хорошее во всех смыслах.
ЗЫ: ИМХО - Зил ПЕ может оказаться тяжеловатым , как по весу, так и по шпуле.
По крайней мере по весу Синий уже ИМХО тяжеловат, а Антарес 20102 - на пределе.
Да и по шпуле - ИМХО крут будет мультик с шпулей стартующей этак от 6гр. Лайтовый.
Как-то так.
ЗЗЫ: С Овера 732 все началось, дальше потянулись 782, 802....и думаю - это не конец....