Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

вот за такое фото просто отдельный респект!

Ух.спасибо громное.
Ловил,ловлю и буду ловить...

Л.С. писал(а):

Цитата

Как отличается Tipo 1-12г от Tiro EX 1-12г

Сув.

Отличается и сильно. Второй более жесткий и тяжелый, по сути другое удилище, НО... для российских условий может оно и лучше ...

У меня есть комплектик GL Tiro GOTS-762L + Shimano Vanquish 2500S

Просто замечательный комплект , очень универсальный, поэжалуй я с ним чуть ли не всеми способами пробовал ловить: мягкий твич, stop&go, топвотеры, ловля на снос на течении, джиг, даже отводной поводок на пляжах, все очень хорошо, вот жесткий монотонный твич не очень разве что... А какая у нее отличная работа на вываживании, просто сказка

На верхнем фото форель реки Кюмийоки в Финляндии ... Так что сомнения голавлятников относительно силовых возможностей этой палочки полностью беспочвенны, нет такого голавля, которого бы эта палочка не вывела бы ...

Вот еще фото ниже (только катушка еще была Shimano 07 Soare 30 2500HGS), щучка на 2,5 кг из травки на шнуре #0,6PE... Все супер ...

Единственное НО, очень хрупкий бланк вершинки, ЧРЕЗВЫЧАЙНО боиться кустов , одну вершинку заломал, спасибо ребятам из Миды, продали новую взамен сломанной ...

Здравствуйте, помогите пож-та определиться  выбором спиннинга для берегового джига на Оке тестом до 21-25 грамм, так чтобы можно было комфортно ловить приманками весом от 8-10 грамм, я задумывался над сериями Райзер и Терьер у major Craft, может быть есть что-то поитереснее, посоветуйте палку  под эти условия? 

Сам я склонялся к спиннингу Райзер Rizer 832ML до 21 гр, но не оротковат ли он для берегового джига? 

fetisovvv писал(а):

Цитата

С просечкой судака так же проблем быть не должно, жесткости там с лихвой. Да и есть ли эта проблема вообще? Чем больше ловлю судака, тем больше склоняюсь к тому, что эта проблема - миф. Дело скорей в "длинне" просечки, чем в удилище. 

Проблема такая есть. Не у этого конкретно удилища, а вообще. Эта проблема может возникнуть на одной из 10 или даже более рыбалок. К сожалению, именно эта рыбалка может оказаться очень важной, а сошедший судак - рыбой вашей мечты ...

Хотя на счет просечки ты прав. Я например иногда теряю рыбу не из-за схода, а из-за того, что тонкая леска лопается на подсечке ... :(

Привык так сечь. Напарники в лодке пугаются ;)

Лёлик писал(а):

Цитата

Здравствуйте Все. Мужики, подскажите как Риволта 1-12 работает (бросает/твичит) с воблерами на самых низах?

Спасибо.

Грамм от 5 проблем с забросом не будет совсем, от 3 похуже, но еще приемлемо, ниже - уже за пределами ее реального теста. 

Wonder писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

С просечкой судака так же проблем быть не должно, жесткости там с лихвой. Да и есть ли эта проблема вообще? Чем больше ловлю судака, тем больше склоняюсь к тому, что эта проблема - миф. Дело скорей в "длинне" просечки, чем в удилище. 

Проблема такая есть. Не у этого конкретно удилища, а вообще. Эта проблема может возникнуть на одной из 10 или даже более рыбалок. К сожалению, именно эта рыбалка может оказаться очень важной, а сошедший судак - рыбой вашей мечты ...

Хотя на счет просечки ты прав. Я например иногда теряю рыбу не из-за схода, а из-за того, что тонкая леска лопается на подсечке ... :(

Привык так сечь. Напарники в лодке пугаются ;)

Гриш, к разговору о подсечке, я тоже люблю "вложиться" в ответный рывок спиннингом и мне так же не раз приходилось "сливать" трофеи по причине порвавшейся лески. Теперь вот фрикцион постоянно "на расслабоне". И что удивительно, процент не реализованных поклевок не особо увеличился, а точнее вообще не увеличился. Иногда расслабляю тормоз так, что шпуля немного на замахе спиннингом при забросе немного прокручивается)) Однако даже при таком минимальном сдерживающем ресурсе фрикциона с подсечкой нет проблем. Попробуй, рекомендую. 

Подскажите с каких весов у Овер Севена,который до 42 г, начинается комфортный бросок?Спасибо.С уважением,Юрий.

Парни . Сломал сегодня сломал спиннинг Терьер 76 тест 6-25. Что можете посоветовать в этом тесте и длинне (приблезительно). Палка нужна для джига. Веса от 10 до 24. Бюджет неограничен. Терьер по мне был больше для твича. Сейчас хочу чтобы, верх был более живой,информативный. 

ism писал(а):

Цитата

Парни . Сломал сегодня сломал спиннинг Терьер 76 тест 6-25. Что можете посоветовать в этом тесте и длинне (приблезительно). Палка нужна для джига. Веса от 10 до 24. Бюджет неограничен. Терьер по мне был больше для твича. Сейчас хочу чтобы, верх был более живой,информативный. 

76-ю Виво до 32гр

Джиговая классика в этих параметрах - Талон ИТМ, 74, унция. Палка не новая, но с огромной позитивной статистикой.

Из новенького могу назвать JS Bixod, 8', унция. Тоже такой типично джиговый типаж.

С ув.,

Сам думаю про виву, только до 24 гр. , как она если немного перегрузить ?

КК. Талон был девятка ИТМ  до унции вполне устраивала, но сейчас привык к более коротким палкам. 74 талон помоему тяжеловат.

По поводу JS Bixod не слышал. Можно подробней где продается?

Спасибо кто откликнулся .

Wonder писал(а):

Цитата

Гриш, то что ты описал вряд ли можно назвать проблемой. Это скорей досадная случайность. Раз в сто лет и палка стреляет.

Зато 74й - не ломается и позволяет выпирать рыбу буром...

Биксод - это серия корейского завода JS под содственной маркой. По мне, выше хорошо знакомых нам палок с завода NS. Но и ценник соответствующий. Возят с недавних пор какие-то питерские.

ism писал(а):

Цитата

Сам думаю про виву, только до 24 гр. , как она если немного перегрузить ?

КК. Талон был девятка ИТМ  до унции вполне устраивала, но сейчас привык к более коротким палкам. 74 талон помоему тяжеловат.

По поводу JS Bixod не слышал. Можно подробней где продается?

Спасибо кто откликнулся .

Лучше не надо перегружать.32-я Виво отлично вписываеться в диаппазон Ваших весов.

KGL-S7102H/AJI - Судака просекает, окуня не сливает.

Река Дон, массы 8-12гр, течение слабое, глубины 6-8м, ветер в спину 3-5м/с, нитка #0.8, дистанция ловли 30-35м.

Фото не очень, спешил отпустить рыбу, жарко. Судаки в районе 1кг, окуни 150-350гр.

Я знаю что это не совсем правильно и пусть простят меня инженеры МК, но с мультом мне больше нравится.

2 fetisovvv Извращенец ;) 

Здравствуйте. Намедни взял Talon ITM 7'6"-MF2 7-21 гр.

Вопрос (ну интересно, хоть и купил уже). Он правда дает феноменальную чуйку в руку, не хуже Террьера? 

Он правда "классика жанра" в джиге? И не "глуше" того же Террьера и ЛЕСа.( Разрывался при покупке между 3-мя этими палками). Цель покупки была получить звонкое для джига и выдирания щучек из зарослей удилище.О его способностях или неспособностях в ловле на блёсны и воблеры ( ТБС и крупные минноу мягким твичингом) тоже хотелось бы узнать.

С ув. и благодарностью

CKC-762ML кто-нибудь пользовал? На какие приманки и способы ловли он нацелен? Больше интересует работа в нижней половине заявленного теста с блеснами и воблерами, обычно забросы в ограниченных условиях (камыши, кусты), но недалеко. Но иногда нужно "вложиться" в заброс (условно кастмастера) 10-12гр на открытой воде - потянет?