grau2(Сергей) писал(а):
Цитата |
---|
ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откликнулся один Фетисоввв, да КК в своей ветке, за что им огромное СПАСИБО!!!!! Вопросик Диме Бугорскому и МихалычУ, а также другим пользователям!!! Решил из-за длины сменить палочку (в наличии Райзер 802-й) для твича среднекрупных вобов (от 9 до 18 гр). Фетисоввв посоветовал взять к рассмотрению следующие аппараты: Райзер 7ку до 24гр., Риволту 7ку до 28гр. и Терьер 76й до 25гр. Хотелось бы услышать ваше мнение о плюсах и минусах каждой из моделей для этого вида ловли. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПЛИЗ!!!!!!!!!С ув., Сергей |
Из трех указанных удилищ я ловил только двумя моделями: Rizer 7 6-24 и Terrier 7'6" 6-25, которые с поставленными задачами справляются весьма и весьма неплохо. Обе палки заточены под ловлю щуки, при этом их сфера применения существенно различается. Начнем с Терьера. Этот спиннинг яркий пример "щучего универсала" - строй экстрафаст, умеренная жесткость вершины, приличный сдерживающий ресурс средней и комлевой части, прекрасная сенсорика + минимальный вес и отличная балансировка. Благодаря такому сочетанию характеристик удилище на твердую 4 сочетается со всеми используемыми нами щучими приманками, начиная от резины без огрузки, воблерами, топвотерами, заканчивая легким и средним джигом. Другими словами Терьер больше заточен не под какие-то определенные условия ловли, а позволяет полностью закрыть вопрос с ловлей зубастой на водоемах средней полосы России.
Rizer отчасти является противоположностью Терьера в том плане, что он имеет достаточно узкую сферу применения, но при этом по профилю отрабатывает на 5+. Ну а профилем его является в первую очередь твичинг, твичинг и еще раз твичинг. Твичинговать этим спиннингом можно все что угодно в размере от средне-мелкого до крупного на любом типе акваторий вплоть до заросших жабовников. Кстати именно на жабовниках (имеется в виду не болото, а участок водоема с плотностью травяного покрова не менее 50-60%) Райзер проявляет себя лучше всего. За счет повышенной жесткости бланка, приличной конусности и заложенного резерва мощности удилище позволяет без лишних опасений и тревоги вываживать летне-осеннюю злую и бойкую щуку из самых дремучих зарослей травы, причем благодаря сочетанию сверх-быстрого строя и повышенной жесткости удается в процессе вываживания держать севшую на крючки рыбу на глиссере, практически полностью исключая вероятность "заныривания" в самую гущу водорослей (что, как известно, зачастую становится причиной вынужденного подъема якоря и дальнейшего ручного извлечения рыбы из дер...., ну вы поняли).
Реальный тест райзера конечно прилично занижен, я бы определи его как 28-30гр. Самое тяжелоое что я лично ставил на него был Поинтер 128 24гр (на этикетке обман, сам вешал на весах). Тянег его легко и непринужденно. По весу точного значения не назову, просто не заморачиваюсь данным вопросом, но по ощущения прилично тяжелее Терьера. По эрогономике палки в принципе равноценны.
Итог: ищете палку для ловли щуки, берите Терьер, если фанатеете от ловли в болоте или коряжнике, ваш вариант Райзер.
С позавчерашней рыбалки. Свежачок