Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Артёмыч писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Намедни взял Talon ITM 7'6"-MF2 7-21 гр.

Вопрос (ну интересно, хоть и купил уже). Он правда дает феноменальную чуйку в руку, не хуже Террьера? 

Он правда "классика жанра" в джиге? И не "глуше" того же Террьера и ЛЕСа.( Разрывался при покупке между 3-мя этими палками). Цель покупки была получить звонкое для джига и выдирания щучек из зарослей удилище.О его способностях или неспособностях в ловле на блёсны и воблеры ( ТБС и крупные минноу мягким твичингом) тоже хотелось бы узнать.

С ув. и благодарностью

Чуйка нормальная,но не феноминальная(хотя конечно с чем сравнивать),у Терьера точно не хуже.Да и дальше исходя из Ваших вопросов так и хочется вместо 76-го МФ подставить 74-ый МХФ.Вот он действительно подходит под "классика жанра" да и для выдирания из зарослей так же более интересен.

MBB писал(а):

Цитата

CKC-762ML кто-нибудь пользовал? На какие приманки и способы ловли он нацелен? Больше интересует работа в нижней половине заявленного теста с блеснами и воблерами, обычно забросы в ограниченных условиях (камыши, кусты), но недалеко. Но иногда нужно "вложиться" в заброс (условно кастмастера) 10-12гр на открытой воде - потянет?

Тогда лучше 70, 69, что то из этого, этот определенно не под ваши нужды. Особенно, если интересен в нижнем тесте, у него тест сильно занижен. Да и не удобно им с воблерами, тяжеловат, как по мне, опять же, что то из шестерок лучше.

Я его пользую исключительно под джиг  14-24 и запас еще есть.

С ув.

psyho писал(а):

Цитата

Тогда лучше 70, 69, что то из этого, этот определенно не под ваши нужды ... у него тест сильно занижен ... тяжеловат...

Спасибо! Я подумал, что в 7'6" regular fast будет ... но стало быть не угадал :( Придется в другую сторону посмотреть.

ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откликнулся один Фетисоввв, да КК в своей ветке, за что им огромное СПАСИБО!!!!! Вопросик Диме Бугорскому и МихалычУ, а также другим пользователям!!! Решил из-за длины сменить палочку (в наличии Райзер 802-й) для твича среднекрупных вобов (от 9 до 18 гр). Фетисоввв посоветовал взять к рассмотрению следующие аппараты: Райзер 7ку до 24гр., Риволту 7ку до 28гр. и Терьер 76й до 25гр. Хотелось бы услышать ваше мнение о плюсах и минусах каждой из моделей для этого вида ловли. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПЛИЗ!!!!!!!!!С ув., Сергей

Здравствуйте ув.колеги!!! Хочу отписаться за спин.Талон итм 74 MLXF 8-17Ibs т.5-21гр.может кому интересно.Провёл с ним уже 3-4 полноценной рыбалки.Первое.что сразу удивило, то что при забросе почти не уступает ламику р.274(у друга), в чём я был приятно удивлён.Далее, от 7гр. по вершинке показывает, 10 гр. , в руку только на твёрдом дне(стоячка), 12 гр просто отдыхаешь.( больше пока не ставил).Подыгрывать приманкой очень комфортно, ловил до этого более длинными.240-270см.Чуйка у палки супер, когда вываживаешь рыбку, кажется что на крючке рыбка поболлее , чем есть.То есть каждый рывочек, выброс адреналина(((((. Ну а если говорить о мощьности?Окунь 500гр.просто в лодку. За это время было поймано где-то около 30 щук, самая большая около 3кг.короче патенциал этой палочки до конца ещё не раскрыт.Как только начинает включаться комель, сразу рыбка руки вверх((((, запаса ещё с лихвой.Ловил только на джиг, до твича пока не добрался.Ещё раз огромное спасибо Виталию fetisovvv, и Дмитрию Бугорскому  за помощь в выборе спиннинга(деньги не зря потрачены(((( ),да это рекламма, но она правдивая.Да маленький вопросик, заметил , что во время рыбалки ( в течении суток допустим), вершинку на комле примерно 2-3 р. приходиться поправлять. Как бы на 1мл она начинает съезжать., боюсь как бы не улетела.Есть ли какая панацея, или желею плохо насаживаю?(((((((((С ув.досвидания!! У ДАЧИ.

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Здравствуйте ув.колеги!!! Хочу отписаться за спин.Талон итм 74 MLXF 8-17Ibs т.5-21гр.может кому интересно.Провёл с ним уже 3-4 полноценной рыбалки.Первое.что сразу удивило, то что при забросе почти не уступает ламику р.274(у друга), в чём я был приятно удивлён.Далее, от 7гр. по вершинке показывает, 10 гр. , в руку только на твёрдом дне(стоячка), 12 гр просто отдыхаешь.( больше пока не ставил).Подыгрывать приманкой очень комфортно, ловил до этого более длинными.240-270см.Чуйка у палки супер, когда вываживаешь рыбку, кажется что на крючке рыбка поболлее , чем есть.То есть каждый рывочек, выброс адреналина(((((. Ну а если говорить о мощьности?Окунь 500гр.просто в лодку. За это время было поймано где-то около 30 щук, самая большая около 3кг.короче патенциал этой палочки до конца ещё не раскрыт.Как только начинает включаться комель, сразу рыбка руки вверх((((, запаса ещё с лихвой.Ловил только на джиг, до твича пока не добрался.Ещё раз огромное спасибо Виталию fetisovvv, и Дмитрию Бугорскому  за помощь в выборе спиннинга(деньги не зря потрачены(((( ),да это рекламма, но она правдивая.Да маленький вопросик, заметил , что во время рыбалки ( в течении суток допустим), вершинку на комле примерно 2-3 р. приходиться поправлять. Как бы на 1мл она начинает съезжать., боюсь как бы не улетела.Есть ли какая панацея, или желею плохо насаживаю?(((((((((С ув.досвидания!! У ДАЧИ.

Рад что понравилась, пользуйтесь на здоровье!

По поводу вершинки: в течение суток поправлять стык пару-тройку раз это нормальное явление. Можно конечно и чуть больше приложиться при сборке (ради эксперимента), только без фанатизма.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Vladimir 67 писал(а):

Цитата

Рад что понравилась, пользуйтесь на здоровье!

По поводу вершинки: в течение суток поправлять стык пару-тройку раз это нормальное явление. Можно конечно и чуть больше приложиться при сборке (ради эксперимента), только без фанатизма.

Понял, спасибо.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откликнулся один Фетисоввв, да КК в своей ветке, за что им огромное СПАСИБО!!!!! Вопросик Диме Бугорскому и МихалычУ, а также другим пользователям!!! Решил из-за длины сменить палочку (в наличии Райзер 802-й) для твича среднекрупных вобов (от 9 до 18 гр). Фетисоввв посоветовал взять к рассмотрению следующие аппараты: Райзер 7ку до 24гр., Риволту 7ку до 28гр. и Терьер 76й до 25гр. Хотелось бы услышать ваше мнение о плюсах и минусах каждой из моделей для этого вида ловли. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПЛИЗ!!!!!!!!!С ув., Сергей

Трудно говорить о плюсах и минусах,все указанные модели зачетные.Мне в этом упражнении Риволта уютней лежит в руке.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Коркиш до 3\4 или до унции, мультовый. И тема будет закрыта.... Совсем....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Из трех указанных удилищ я ловил только двумя моделями: Rizer 7 6-24 и Terrier 7'6" 6-25, которые с поставленными задачами справляются весьма и весьма неплохо. Обе палки заточены под ловлю щуки, при этом их сфера применения существенно различается. Начнем с Терьера. Этот спиннинг яркий пример "щучего универсала" - строй экстрафаст, умеренная жесткость вершины, приличный сдерживающий ресурс средней и комлевой части, прекрасная сенсорика + минимальный вес и отличная балансировка. Благодаря такому сочетанию характеристик удилище на твердую 4 сочетается со всеми используемыми нами щучими приманками, начиная от резины без огрузки, воблерами, топвотерами, заканчивая легким и средним джигом. Другими словами Терьер больше заточен не под какие-то определенные условия ловли, а позволяет полностью закрыть вопрос с ловлей зубастой на водоемах средней полосы России.

Rizer отчасти является противоположностью Терьера в том плане, что он имеет достаточно узкую сферу применения, но при этом по профилю отрабатывает на 5+. Ну а профилем его является в первую очередь твичинг, твичинг и еще раз твичинг. Твичинговать этим спиннингом можно все что угодно в размере от средне-мелкого до крупного на любом типе акваторий вплоть до заросших жабовников. Кстати именно на жабовниках (имеется в виду не болото, а участок водоема с плотностью травяного покрова не менее 50-60%) Райзер проявляет себя лучше всего. За счет повышенной жесткости бланка, приличной конусности и заложенного резерва мощности удилище позволяет без лишних опасений и тревоги вываживать летне-осеннюю злую и бойкую щуку из самых дремучих зарослей травы, причем благодаря сочетанию сверх-быстрого строя и повышенной жесткости удается в процессе вываживания держать севшую на крючки рыбу на глиссере, практически полностью исключая вероятность "заныривания" в самую гущу водорослей (что, как известно, зачастую становится причиной вынужденного подъема якоря и дальнейшего ручного извлечения рыбы из дер...., ну вы поняли).

Реальный тест райзера конечно прилично занижен, я бы определи его как 28-30гр. Самое тяжелоое что я лично ставил на него был Поинтер 128 24гр (на этикетке обман, сам вешал на весах). Тянег его легко и непринужденно. По весу точного значения не назову, просто не заморачиваюсь данным вопросом, но по ощущения прилично тяжелее Терьера. По эрогономике палки в принципе равноценны. 

Итог: ищете палку для ловли щуки, берите Терьер, если фанатеете от ловли в болоте или коряжнике, ваш вариант Райзер.

С позавчерашней рыбалки. Свежачок

KLM писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Коркиш до 3\4 или до унции, мультовый. И тема будет закрыта.... Совсем....

Спасибо! Но вот только мультов у меня нет и, в ближайшее, да и в последующее время, вряд ли на них перейду :)

Алексей стр:

Дмитрий Бугорский:

Спасибо за совет! Сколько людей, столько и мнений. Алексей за Риволту, Дима положительно отзывается о двух других моделях, которыми успел половить, поэтому надо ехать в магазин и трясти, трясти, трясти... С ув., Сергей

А есть у маджора спиннинги тэвел концепций, я имею ввиду в продаже?

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Алексей стр:

Дмитрий Бугорский:

Спасибо за совет! Сколько людей, столько и мнений. Алексей за Риволту, Дима положительно отзывается о двух других моделях, которыми успел половить, поэтому надо ехать в магазин и трясти, трясти, трясти... С ув., Сергей

я тоже за риволту:)!

очень зачетная темка

GORE писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Алексей стр:

Дмитрий Бугорский:

я тоже за риволту:)!

очень зачетная темка

Спасибо! За Риволту уже двое :) Да и цена по сравнению с Террьером радует больше :) С ув., 

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Спасибо! За Риволту уже двое :) Да и цена по сравнению с Террьером радует больше :) С ув., 

Терьер был предложен мной по вашей просьбе как вариант в 76й длине. Лично я в твичинге от таких длин ушел. Райзер очень хорош, но я бы выбрал Риволту только потому, что люблю новинки.

Подскажите уважаемые. Какая палка в руку  на джиге чувствительней: Terrier 7'6" 6-25 или LES86MF2  7-21. Головки часто 12-17 гр. Заранее благодарен за ответ.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Алексей стр:

Дмитрий Бугорский:

Вот и подъезжайте.Вместе потрясем пообсуждаем и Вы примите решение

Расскажите пожалуйста про  KGL-862MH (2,59м до 15 гр), кто пробовал.

Алексей стр писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Алексей стр:

Дмитрий Бугорский:

Вот и подъезжайте.Вместе потрясем пообсуждаем и Вы примите решение

Спасибо! Надеюсь, что ничего не помешает посетить ваш магазин в пятницу!!!