Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

fetisovvv писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Спасибо! За Риволту уже двое :) Да и цена по сравнению с Террьером радует больше :) С ув., 

Терьер был предложен мной по вашей просьбе как вариант в 76й длине. Лично я в твичинге от таких длин ушел. Райзер очень хорош, но я бы выбрал Риволту только потому, что люблю новинки.

Виталий, спасибо! За Риволту уже трое, а это уже не случайность :) Начну трясти с нее. С ув.,

Артёмыч писал(а):

Цитата

Подскажите уважаемые. Какая палка в руку  на джиге чувствительней: Terrier 7'6" 6-25 или LES86MF2  7-21. Головки часто 12-17 гр. Заранее благодарен за ответ.

Я не смогу сравнить конкретно эти две палки, потому что из них ловил только 76м Терьером. Из практики ловли 76м и 8м Терьерами, а так же 76м и двухунцовым 86м ЛЕСами обобщенно могу выделить Терьеры как более звонкие. С ними как-то острей все воспринимается чем с ЛЕСами. Хотя стоит признать что все озвученные палки очень достойные.

Mihali4 писал(а):

Цитата

В "Путешествиях..."  видел фото с Велоче Нео 662М.

Можно охарактеризовать сию палочку? 
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Уважаемые  эксперты  подскажите  палочку    кастинговую  под  твич воблеров  3-10гр  бюджет  неограничен  катушку буду  использовать  

альдебаран mg  важна дальность  заброса. 

alex-dv писал(а):

Цитата

альдебаран DC

А что, такое уже есть?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Здравствуйте!

Может здесь будет ответ.

Собственно вопрос:

Хочу ловить Ultra Light спиннингом. Присматриваюсь к Мajor Craft Go Emotion модель GES632UL. Очень нравится, что у нее укороченная передняя часть ручки.

Вопрос: какой у нее реальный тест по приманкам от... и до... Модель бассовая, какой вид ловли у этой модели в приоритете джиг или твич? Если воблеры, то для твича мелких воблеров подойдет (типа Yo-zury 33 L-minnow)? И еще, подскажите у этой модели ручка "разнесенная" ? Сама ручка не очень длинная? Мешать при твиче не будет? Покупать буду "на обум", т.к. в нашем "колхозе" нет и не предвидится нормальных  UL спиннингов. Спасибо.

casper писал(а):

Цитата

Подскажите с каких весов у Овер Севена,который до 42 г, начинается комфортный бросок?Спасибо.С уважением,Юрий.

Я бросаю с 20г и спин нормально включаеться.

С ув.,

casper писал(а):

Цитата

Подскажите с каких весов у Овер Севена,который до 42 г, начинается комфортный бросок?Спасибо.С уважением,Юрий.

Джиг у меня с 18 гр. , пузатый воблер dr 22 гр- 35-40 м., а максимальная дальность гр. с 30 - zillion и calcutta 250.

Здравствуйте. Парни подскажите Корто ЕХ 73  для воблеров 2--4г подойдет?

alex-dv писал(а):

Цитата

Уважаемые  эксперты  подскажите  палочку    кастинговую  под  твич воблеров  3-10гр  бюджет  неограничен  катушку буду  использовать  

альдебаран mg  важна дальность  заброса. 

Какая дальность Вас интересует?

Боюсь палки с таким широким диапазоном под твич скорее всего не найти. Либо на низах будет недалекий заброс, либо на верху теста - провал. Реальные диапазоны 3 - 7, даже 6, и может быть 5 - 12(14).
С уважением, Дмитрий.

Добрый день! Хочу посоветоваться! Планирую собрать дальнобойный комплект под лосося 50% (воблеры и колебалки от 12 до 22 гр) и джиг 10-25 гр 50%. Из палок выбор пал на тенрю сиерри 5-25 гр только не определился с ростом 7,8 или 8,2. По катушкам либо меррум синий 1600 либо дайва руога 1016. Что лучше выбрать и на сколько реально покрыть поставленные задачи? Заранее спасибо.

torpu:

А у Вас вопрос по палочке или катушке?

Если по палочке, то немного не тот ресурс, а если по катушке, то не та ветка. Но в принципе, из того что перечислили, берите то, что Вам больше нравится. Подойдет любая комбинация из перечисленных Вами компонентов. 
С уважением, Дмитрий.

сорри, думал что нахожусь в теме мультипликаторы!  не ужели никто не пробывал кастинговые сиерри от тенрю? То что они лососсевые я знаю, по этому и спрашиваю, а как они под джик и какая длинна предпочтительна? А по катушкам перекину вопрос в тему про мульты.

torpu писал(а):

Цитата

сорри, думал что нахожусь в теме мультипликаторы!  не ужели никто не пробывал кастинговые сиерри от тенрю? То что они лососсевые я знаю, по этому и спрашиваю, а как они под джик и какая длинна предпочтительна? А по катушкам перекину вопрос в тему про мульты.

В мультовой ветке найдутся пользователи и интересующей Вас палочки.
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте! имею в арсенале палки только Graphiteleader , ловлю только джигом: с лодки на vigor 742 до 10,5,  и с берега Тиро до 28 и финезой,хочу взять себе что то по жеще для ловли с лодки джигом,думаю взять вигор одночасник или очень хвалят Легенды элит, может стоит попробовать.Кто пробовал скажите какой чувствительнее будет vigor или legend elit.

krapal1975 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! имею в арсенале палки только Graphiteleader , ловлю только джигом: с лодки на vigor 742 до 10,5,  и с берега Тиро до 28 и финезой,хочу взять себе что то по жеще для ловли с лодки джигом,думаю взять вигор одночасник или очень хвалят Легенды элит, может стоит попробовать.Кто пробовал скажите какой чувствительнее будет vigor или legend elit.

Если сравнить например 76й ЛЭ и 74й Вигор - последний звонче на мой взгляд.

Добрый день. Смотрел Риволту 772МЛ (4-21гр, 5-14лб), показалась жестковата для весов 7-14гр (50% воблеры + 30% ветрушки + 20% колебло). Вопрос -- насколько Риволта 772Л (3-16гр, 4-12лб) проходит по верхнему тесту для весов 7-14гр?

Артёмыч писал(а):

Цитата

Подскажите уважаемые. Какая палка в руку  на джиге чувствительней: Terrier 7'6" 6-25 или LES86MF2  7-21. Головки часто 12-17 гр. Заранее благодарен за ответ.

По поводу чувствительности терьера могу кратенько рассказать историю, которая имела произошла на прошлых выходных. Поехали мы с приятелем за щукой на жабовник, и так получилось, что пришлось  мне своему напарнику одолжить палку. Для друзей же ничего не жалко, вот и дал я ему этот терьер. Приехали, собрались, выплыли... У Сереги где-то на второй проводке тычок! Мимо. Еще заброса через три ситуация повторяется. И так через каждые 3-5 забросов, пока воблер не поменял на более мелководный, который перестал задевать за траву))) Серега спиннинг в руках держит давно и надежно, но даже он был сильно удивлен тактильным ощущениям от работы с терьером. Удилище очень четко передает малейшие касания за любые препятствия будь то трава, ветки или ракушечник. Когда я впервые попробовал спиннинг на небольшой речке, то сразу же заметил, что с терьером удается буквально за несколько забросов досканально изучить обстановку под водой, практически, как с хорошим эхолотом. Палка очень информативная. 

Polemaetus писал(а):

Цитата

Добрый день. Смотрел Риволту 772МЛ (4-21гр, 5-14лб), показалась жестковата для весов 7-14гр (50% воблеры + 30% ветрушки + 20% колебло). Вопрос -- насколько Риволта 772Л (3-16гр, 4-12лб) проходит по верхнему тесту для весов 7-14гр?

С вертушками и колебалками 772L Риволта будет работать грамм до 16 включительно без проблем. С воблерами верхняя граница, конечно, будет пониже. Думаю 14 гр можно смело обозначить как разумный максимум. Вершина у спиннинга умеренно жесткая, так что по низам 7 гр потянет и на забросе и на проводке. При твичинге в качестве бонуса от палки получите хорошую "обратную связь".

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

С вертушками и колебалками 772L Риволта будет работать грамм до 16 включительно без проблем. С воблерами верхняя граница, конечно, будет пониже. Думаю 14 гр можно смело обозначить как разумный максимум. Вершина у спиннинга умеренно жесткая, так что по низам 7 гр потянет и на забросе и на проводке. При твичинге в качестве бонуса от палки получите хорошую "обратную связь".

Дмитрий, спасибо! М.б. еще что-то посоветуете для моих условий из ассортимента "Миды"? Потолок по деньгам -- Риволта/Райзер.