Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Посоветуйте палку для ловли жереха и тяжелого джига на Ср.Волге. Примерно 50/50. Лодка. Рабочие веса от 15-17гр до 40-45 гр. 

Основные требования - дальнобойность, работа на вываживании. Длина не более 9". Бюджет до 10 т.р.

Сейчас есть Рестив 8-ка до 42 гр, в общем то джиговать этой палкой нравится, но хочется что то более бросковое. Иногда веса 15-18 гр не добрасываю до жереха...

Sancho писал(а):

Цитата

Посоветуйте палку для ловли жереха и тяжелого джига на Ср.Волге. Примерно 50/50. Лодка. Рабочие веса от 15-17гр до 40-45 гр. 

Основные требования - дальнобойность, работа на вываживании. Длина не более 9". Бюджет до 10 т.р.

Сейчас есть Рестив 8-ка до 42 гр, в общем то джиговать этой палкой нравится, но хочется что то более бросковое. Иногда веса 15-18 гр не добрасываю до жереха...

Привет! Посмотри на 39-й странице форума в разделе "Рыбалки и путешествия". Там Константин Кудинов (Neon_Tl) c К.К. ловят жереха. У него палочка вот такая: http://www.1001fish.ru/item/spinning-encore-blooddamn862m-259sm2chtest728grregfast-bds862m_1398.html и он очень хорошо о ней отзывается "Как раз эта серия для жереха просто сказка :) У меня 2,56 до унции...Но Энкор реально очень кидучий в своем тесте..."  А еще есть и 9-ка http://www.1001fish.ru/item/spinning-encore-blooddamn902mh-274sm2chtest1035grregfast-bds902mh_1399.html с тестом до 35 грамм. Цена очень даже не кусачая :) С ув., Сергей

Добрый день. Не так давно увлекся UL. Имеется MC KGL S  0.6-10 гр катушка дайва сильвер грек прессо плеть ,6 дайва салтыга. Много слышал и смотрел в магазине Финезу прототип и UFM. c тестами около10( Верхним) Возможно ли сравнение этих спинингов, что Вы можете посоветовать? в основном предпологается ловля окуня, хотя хотелось бы иметь запас прочности.

Спасибо, Сергей.

Вопрос остался на другой странице, повторюсь:) 

Добрый вечер, 

Интересуюсь палочкой Veloce Neo GLVNS 632 UL.

Планирую использовать под микровоблеры от 1 грамма до 3, в основном кренки и мелкоминношки, иногда потвичить.

На небольшие речушки, голавлика, окунька половить.

Подойдет ли она под мои условия?

Сергей147 писал(а):

Цитата

Добрый день. Не так давно увлекся UL. Имеется MC KGL S  0.6-10 гр катушка дайва сильвер грек прессо плеть ,6 дайва салтыга. Много слышал и смотрел в магазине Финезу прототип и UFM. c тестами около10( Верхним) Возможно ли сравнение этих спинингов, что Вы можете посоветовать? в основном предпологается ловля окуня, хотя хотелось бы иметь запас прочности.

Спасибо, Сергей.

Не совсем понял. Ищется что-то более совершенное, чем кглайтс. Или что-то более изящное (с меньшим тестом)? Если первое, то тут очень трудно найти что-то. кглайтс этот очень хорош. Для второго случая посмотрите финеззу прототип http://www.midacompany.ru/Products/51-gofps-762ul-s.aspx Правда запаса прочности там не будет. Очень нежный инструмент

уфм к сожалению не знаю совсем.

Подскажите, кто нибудь уже пользовал палочку MC KGL-762ML/B, какой у нее реальный тест по забросу?

Мужики ! У меня такой вопрос : какой из этих спиннингов по типажу  похож  KGL-S762AJI . Очень понравился  и хочется расширить на пару тройку грамм диапазон приманок.Есть у меня правда KGL-762ML  до 15 который,но первый типаж ближе как-то.Итак из этих двух какой :

KGL-S7102H/AJI

Заранее благодарен.( и не только я много людей интересуется,но многих останавливает верхняя граница,а вот до 12 с таким же строем(типажом)-очень интересует)
Ловил,ловлю и буду ловить...

2 mamay

На Кубке России 2012 наш кэп Алексей Ермизин отловил моделью до 12 грамм с вершинкой повышенной жесткости. Остался доволен очень. Длину уточню.

буду очень благодарен за любую инфу,а сам не сравнивал, хотя бы со стороны ,на потрях или еще как с 762 твоим ?
Ловил,ловлю и буду ловить...

2 mamay

у меня явный перебор палок в этом тесте. Да и реалии PAL вынудили на некоторое время перелезть в более тяжелый класс ... 

Как отличается Tipo 1-12г от Tiro EX 1-12г

Сув.

mamay писал(а):

Цитата

Мужики ! У меня такой вопрос : какой из этих спиннингов по типажу  похож  KGL-S762AJI . Очень понравился  и хочется расширить на пару тройку грамм диапазон приманок.Есть у меня правда KGL-762ML  до 15 который,но первый типаж ближе как-то.Итак из этих двух какой :

KGL-S7102H/AJI

Заранее благодарен.( и не только я много людей интересуется,но многих останавливает верхняя граница,а вот до 12 с таким же строем(типажом)-очень интересует)

КГЛ H/AJI явно мощнее в комле и в средней части по-сравнению с AJI. Чем-то напоминает фидерное удилище с легким квивером. Вклейка как индикатор, а сам бланк должен служить для более серьезных задач, таких как силовой заброс в верхах теста и вываживание относительно крупной рыбы. Когда я впервые взял это удилище в руки, единственная мысль, которая сразу посетила - это ловля щуки на прудах на легкий джиг и неогруженную резину. Отловился пока одну рыбалку 7102м, водоем стоячий, глубины в районе 8м, боковой ветер 3-5м/с, нитка #0.8. 12гр+3" Предатор кидал во всю силу - провалов нет, но уже на грани и выше грубить не хочется. По низам комфортно отслеживается 4гр+2.5"Сатурн, меньше не пробовал. Комфортный заброс плюс-минус в тех же пределах. Тест в районе 2-14гр для данного удилища на мой взгляд выглядит наиболее реальным, но пока от заключений воздержусь. Палка нравится, будем дальше испытывать как на стояке, так и на течении. По типажу думаю можно сказать что между AJI и H/AJI он сохранился, но ни одним AJI я не ловил, это лишь мнение на потрях.

Л.С. писал(а):

Цитата

Как отличается Tipo 1-12г от Tiro EX 1-2г

Сув.

Если провести аналогию между 79ми, то японский Тиро легче, лучше сбалансирован, звонче и слегка мягче китайского. Думаю плюс-минус те же отличия будут у 76х.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Если провести аналогию между 79ми, то японский Тиро легче, лучше сбалансирован, звонче и слегка мягче китайского. Думаю плюс-минус те же отличия будут у 76х.

И цена чуть-чуть 

Михаил96 писал(а):

Цитата
И цена чуть-чуть

Это факт. Да и не так уж "чуть-чуть" - 5тыр на дороге не валяются, но японка того стоит.

я думаю что и китаец своих денег стоит!

Михаил96 писал(а):

Цитата

я думаю что и китаец своих денег стоит!

Однозначно!

fetisovvv, подскажите, пожалуйста, еще по КГЛ H/AJI. 

А рыбу на него успели поймать?  С рыбой в размере кило-полтора проблем не будет на вываживании?  Подсечка судака на джиг?  Заброс как? 

Я засматриваюсь на 74-й :) 

DimaS. писал(а):

Цитата

fetisovvv, подскажите, пожалуйста, еще по КГЛ H/AJI. 

А рыбу на него успели поймать?  С рыбой в размере кило-полтора проблем не будет на вываживании?  Подсечка судака на джиг?  Заброс как? 

Я засматриваюсь на 74-й :) 

Нормальной рыбы пока не подержал, однако уверен что с 1-1.5кг проблем не будет. С просечкой судака так же проблем быть не должно, жесткости там с лихвой. Да и есть ли эта проблема вообще? Чем больше ловлю судака, тем больше склоняюсь к тому, что эта проблема - миф. Дело скорей в "длинне" просечки, чем в удилище. Заброс хороший, единственное низа выше чем указано - бланк нормально начинает загружаться где-то с 4-5гр. Между 74м и 710м разницы (кроме длины) на потрях не выявил, как близнецы.

Гиб KGL-S7102H/AJI, подвешено 100гр.