Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли запас по тесту у Tiro 812MH?

fetisovvv: Извините меня ещё к вам вопрос. Как вам эта катушка Зиллион ПЕ. Каков диапозон забрасываемых приманок с ней комфортен. И какой спиннинг вы могли бы посаветовать к ней. что бы длинна не привышала 230 см. Условия ловли р.Волга джиг 28гр. лодка ПВХ.

Earl Cherry:

Благодарю за ответ.  Как раз то что надо. Твичинг до 15гр. и джиг грамм до 16 думаю нормально будет. Вообще на пределе теста ловить люблю. А большой  запас мощности мне ни к чему.

Koshurin07@mail.ru писал(а):

Цитата

fetisovvv: Извините меня ещё к вам вопрос. Как вам эта катушка Зиллион ПЕ. Каков диапозон забрасываемых приманок с ней комфортен. И какой спиннинг вы могли бы посаветовать к ней. что бы длинна не привышала 230 см. Условия ловли р.Волга джиг 28гр. лодка ПВХ.

Катушка отличная, но в стоковой комплектации шпуля ПЕ не оснащена магнитно-центробежным тормозом, поэтому имеет смысл покупать дополнительно тюнинговую шпулю. Естественно к немалой цене катушки это дополнительные расходы. В связи с чем для освоения мульта я бы посоветовал вам взять обычный Зиллион 100HL. Единственное что вы потеряете - это гипер пару и мелочи, которые вам сейчас вообще не нужны. Взамен получите по-настоящему универсальный мульт для приманок 15-45гр, которого и так с головой хватит для ваших целей + сэкономите на покупке.

Из подходящих под ваши цели удилищ, которыми мне довелось ловить, я бы посоветовал Коркиш 7ку до 28гр. Реальный верх 32-35 грамм.

прошу прощение.а что значит стоковая комплектация катушки.?

Цитата

прошу прощение.а что значит стоковая комплектация катушки.?

Стандартная комплектация.

Добрый день! Что можете посоветовать из графитлидиров под отводной поводок грамм до 20 включительно, с хорошей чуйкой в руку?

Nep-37 писал(а):

Цитата

Добрый день! Что можете посоветовать из графитлидиров под отводной поводок грамм до 20 включительно, с хорошей чуйкой в руку?

Думаю VIVO 792ML будет самое то!

Добрый день. Подскажите пожалуйста как в работе спиннинг под мультипликатор Талон ITM(MHF2)213см. тест 14-35гр. условия ловли лодка джиг 28гр. Думаю чувствительность у него хорошая,а вот в плане заброса ? Может он несовсем как КОЛ.  Тянет меня на короткие спиннинги и рыбу удобней к борту лодки подвадить что бы рукой её взять.

fetisovvv, спасибо.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Цитата

Катушка отличная, но в стоковой комплектации шпуля ПЕ не оснащена магнитно-центробежным тормозом, поэтому имеет смысл покупать дополнительно тюнинговую шпулю. Естественно к немалой цене катушки это дополнительные расходы. В связи с чем для освоения мульта я бы посоветовал вам взять обычный Зиллион 100HL. Единственное что вы потеряете - это гипер пару и мелочи, которые вам сейчас вообще не нужны. Взамен получите по-настоящему универсальный мульт для приманок 15-45гр, которого и так с головой хватит для ваших целей + сэкономите на покупке.

Из подходящих под ваши цели удилищ, которыми мне довелось ловить, я бы посоветовал Коркиш 7ку до 28гр. Реальный верх 32-35 грамм.

Виталь, а что значит шпуля не оснащена магнино-центробежным тормозом?

Тормозная система установлена на крышке катушки с внутренней стороны, на шпуле же установлен стакан. Центробеги для дайвы большая редкость, на зилилоны он не ставится вообще.

Дмитрий Бугорский здравствуйте. А Вы мне какой бы спиннинг посоветовали под этот мультипликатор.река Волга лодка ПВХ джиг 28гр. Мне нравятся до 230 см. до 15.000 руб. Жду вашего совета.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Виталь, а что значит шпуля не оснащена магнино-центробежным тормозом?

Тормозная система установлена на крышке катушки с внутренней стороны, на шпуле же установлен стакан. Центробеги для дайвы большая редкость, на зилилоны он не ставится вообще.

Зиллион ПЕ имеет тормоз MEGA Force PE. Стакан на шпуле закреплен намертво.

На обычном Зиллионе стоит Magforce Z, который принято считать магнитно-центробежным тормозом из-за подвижного стакана на шпуле.

Жесткость пружин (которые подпружинивают стакан) на дайвовских шпулях ощутимо влияет на работу тормозов. У меня сейчас есть три шпули - ПЕ базовая, ПЕ Лонг Каст и Гипер Лонг Каст. Все они по-разному работают при забросе.

PS Если спецы поправят, буду рад. Но вроде все правильно.

;Извините. Но в стандартном исполнение ПЕ базовая  этой катушкой можно рыбачить на джиг или я буду испытовать какой то дискамфорт и т.д.

Цитата

;Извините. Но в стандартном исполнение ПЕ базовая  этой катушкой можно рыбачить на джиг или я буду испытовать какой то дискамфорт и т.д.

Джиг (особенно тяжелый) - да. Воблеры и другие парусящие приманки - мне не понравилось.

Уважаемые люди! взываю к вашему опыту и прошу совета. хочу "одночастник"-коротыш. но у нас такие спиннинги только под заказ, а вдруг потом в руку не ляжет. по описаниям и тесту более подходит

Спиннинг Graphite Leader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-67MH 2.01m. 107gr.7-21

но перелопачивании литературы наткнулся на журнал "современная рыбалка" где "чемпионы" рассказывают о запредельных перегрузах, кои выдерживают эти палки. но взяв в руки палочку с тестом до 7 (по моему) грамм, 10 грамм я бы на нее никогда не повесил!!! а пишут, что спокойно работают и с 30граммами без ощущения перегруза снасти. так-же имея Тиро до 22 грамм, скажу что этот вес тоже для Тиро потолок. так вот вопрос или для раскрутки палок "именитые" нас на...т или я действительно не прав и правы они. скажите свое мнение (без перехода на личности) и если можно по "моей" палочке. для ознакомления даю ссылку на статью, прочитайте плз с 4 страницы. http://graphiteleader.com.ua/VIGOR%20SPINNING.pdf 

помогите.

Kruger писал(а):

Цитата

Уважаемые люди! взываю к вашему опыту и прошу совета. хочу "одночастник"-коротыш. но у нас такие спиннинги только под заказ, а вдруг потом в руку не ляжет. по описаниям и тесту более подходит 

Спиннинг Graphite Leader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-67MH 2.01m. 107gr.7-21

но перелопачивании литературы наткнулся на журнал "современная рыбалка" где "чемпионы" рассказывают о запредельных перегрузах, кои выдерживают эти палки. но взяв в руки палочку с тестом до 7 (по моему) грамм, 10 грамм я бы на нее никогда не повесил!!! а пишут, что спокойно работают и с 30граммами без ощущения перегруза снасти. так-же имея Тиро до 22 грамм, скажу что этот вес тоже для Тиро потолок. так вот вопрос или для раскрутки палок "именитые" нас на...т или я действительно не прав и правы они. скажите свое мнение (без перехода на личности) и если можно по "моей" палочке. для ознакомления даю ссылку на статью, прочитайте плз с 4 страницы. http://graphiteleader.com.ua/VIGOR%20SPINNING.pdf </div>
помогите.

На спинниговые палочки практически не ловлю, а вот кастинговый Вигор у меня есть. Как раз до 7 гр. С полной ответственностью могу заявить, что до 14 гр (вес груз-головки, не помню что на крючке было) ее грузил абсолютно не задумываясь о последствиях. Палочка очень хорошая, поэтому я ее жалел и большие веса не цеплял. 

С уважением, Дмитрий.

Kruger писал(а):

Цитата
... хочу "одночастник"-коротыш ... наткнулся на журнал "современная рыбалка" где "чемпионы" рассказывают о запредельных перегрузах, кои выдерживают эти палки. но взяв в руки палочку с тестом до 7 (по моему) грамм, 10 грамм я бы на нее никогда не повесил!!! а пишут, что спокойно работают и с 30граммами без ощущения перегруза снасти... 

Я думаю, что "правильный" производитель не с потолка указывает тест и пр. характеристики удилища. Мне представляется, что если применять "палку" именно так, как задумывал "автор", то в указанном диапазоне весов приманок "фирма гарантирует" надежную и комфортную работу удилища. Что будет за пределами этого диапазона или при отличающемся от авторского варианте применения? От многих факторов зависит, и в первую очередь от человека, от того как он свою снасть чувствует, понимает и применяет. Довольно часто приходится сталкиваться с ощущением несоответствия теста указанному. Оцениваю для себя так: если я способен нормально загрузить при забросе удилище (с тестом например, 1-7гр) приманками 3-10гр - значит для меня его тест именно такой. А кому-то более энергичному и резкому может показаться, что и 7гр для этой "палки" уже слишком. В общем, если чувствуете, что не стоит шибко перегружать - не перегружайте. Если сомневаетесь в ощущениях - тоже не перегружайте. Но не из соображений поломки и т.п. - с моей т.зр. как то особо оберегать рабочий инструмент от работы - это лишнее. Просто раз ощущения некомфортные - значит уже другой инструмент нужен для таких условий, зачем же "мучить" себя и снасть.

Спасибо за ликбез, но все же очень бы хотелось услышать мнения того, кто действительно знаком со снастью...

ДВС всем! Очень нужна полная информация по DAYs - 762ML. Соответствие заявленных ТТХ реалиям, бросковость, чуйка по верхам и низам, область применения и обшее впечатления об  "инструменте". Заранее спб!