Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли запас по тесту у Tiro 812MH?
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
26 июл, 2012
|
|
|
|
26 июл, 2012
прошу прощение.а что значит стоковая комплектация катушки.? |
|
|
|
26 июл, 2012
Koshurin07@mail.ru писал(а):
Стандартная комплектация. |
|||
|
|
26 июл, 2012
Добрый день! Что можете посоветовать из графитлидиров под отводной поводок грамм до 20 включительно, с хорошей чуйкой в руку? |
|
|
|
26 июл, 2012
Nep-37 писал(а):
Думаю VIVO 792ML будет самое то! |
|||
|
|
27 июл, 2012
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в работе спиннинг под мультипликатор Талон ITM(MHF2)213см. тест 14-35гр. условия ловли лодка джиг 28гр. Думаю чувствительность у него хорошая,а вот в плане заброса ? Может он несовсем как КОЛ. Тянет меня на короткие спиннинги и рыбу удобней к борту лодки подвадить что бы рукой её взять. |
|
|
|
27 июл, 2012
fetisovvv, спасибо. |
|
|
|
27 июл, 2012
fetisovvv писал(а):
Виталь, а что значит шпуля не оснащена магнино-центробежным тормозом? Тормозная система установлена на крышке катушки с внутренней стороны, на шпуле же установлен стакан. Центробеги для дайвы большая редкость, на зилилоны он не ставится вообще. |
|||||
|
|
27 июл, 2012
Дмитрий Бугорский здравствуйте. А Вы мне какой бы спиннинг посоветовали под этот мультипликатор.река Волга лодка ПВХ джиг 28гр. Мне нравятся до 230 см. до 15.000 руб. Жду вашего совета. |
|
|
|
27 июл, 2012
Дмитрий Бугорский писал(а):
Зиллион ПЕ имеет тормоз MEGA Force PE. Стакан на шпуле закреплен намертво. На обычном Зиллионе стоит Magforce Z, который принято считать магнитно-центробежным тормозом из-за подвижного стакана на шпуле. Жесткость пружин (которые подпружинивают стакан) на дайвовских шпулях ощутимо влияет на работу тормозов. У меня сейчас есть три шпули - ПЕ базовая, ПЕ Лонг Каст и Гипер Лонг Каст. Все они по-разному работают при забросе. PS Если спецы поправят, буду рад. Но вроде все правильно. |
|||
|
|
27 июл, 2012
;Извините. Но в стандартном исполнение ПЕ базовая этой катушкой можно рыбачить на джиг или я буду испытовать какой то дискамфорт и т.д. |
|
|
|
27 июл, 2012
Koshurin07@mail.ru писал(а):
Джиг (особенно тяжелый) - да. Воблеры и другие парусящие приманки - мне не понравилось. |
|||
|
|
27 июл, 2012
Уважаемые люди! взываю к вашему опыту и прошу совета. хочу "одночастник"-коротыш. но у нас такие спиннинги только под заказ, а вдруг потом в руку не ляжет. по описаниям и тесту более подходит Спиннинг Graphite Leader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-67MH 2.01m. 107gr.7-21 но перелопачивании литературы наткнулся на журнал "современная рыбалка" где "чемпионы" рассказывают о запредельных перегрузах, кои выдерживают эти палки. но взяв в руки палочку с тестом до 7 (по моему) грамм, 10 грамм я бы на нее никогда не повесил!!! а пишут, что спокойно работают и с 30граммами без ощущения перегруза снасти. так-же имея Тиро до 22 грамм, скажу что этот вес тоже для Тиро потолок. так вот вопрос или для раскрутки палок "именитые" нас на...т или я действительно не прав и правы они. скажите свое мнение (без перехода на личности) и если можно по "моей" палочке. для ознакомления даю ссылку на статью, прочитайте плз с 4 страницы. помогите. |
|
|
|
27 июл, 2012
Kruger писал(а):
На спинниговые палочки практически не ловлю, а вот кастинговый Вигор у меня есть. Как раз до 7 гр. С полной ответственностью могу заявить, что до 14 гр (вес груз-головки, не помню что на крючке было) ее грузил абсолютно не задумываясь о последствиях. Палочка очень хорошая, поэтому я ее жалел и большие веса не цеплял.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 июл, 2012
Kruger писал(а):
Я думаю, что "правильный" производитель не с потолка указывает тест и пр. характеристики удилища. Мне представляется, что если применять "палку" именно так, как задумывал "автор", то в указанном диапазоне весов приманок "фирма гарантирует" надежную и комфортную работу удилища. Что будет за пределами этого диапазона или при отличающемся от авторского варианте применения? От многих факторов зависит, и в первую очередь от человека, от того как он свою снасть чувствует, понимает и применяет. Довольно часто приходится сталкиваться с ощущением несоответствия теста указанному. Оцениваю для себя так: если я способен нормально загрузить при забросе удилище (с тестом например, 1-7гр) приманками 3-10гр - значит для меня его тест именно такой. А кому-то более энергичному и резкому может показаться, что и 7гр для этой "палки" уже слишком. В общем, если чувствуете, что не стоит шибко перегружать - не перегружайте. Если сомневаетесь в ощущениях - тоже не перегружайте. Но не из соображений поломки и т.п. - с моей т.зр. как то особо оберегать рабочий инструмент от работы - это лишнее. Просто раз ощущения некомфортные - значит уже другой инструмент нужен для таких условий, зачем же "мучить" себя и снасть. |
|||
|
|
28 июл, 2012
Спасибо за ликбез, но все же очень бы хотелось услышать мнения того, кто действительно знаком со снастью... |
|
|
|
29 июл, 2012
ДВС всем! Очень нужна полная информация по DAYs - 762ML. Соответствие заявленных ТТХ реалиям, бросковость, чуйка по верхам и низам, область применения и обшее впечатления об "инструменте". Заранее спб! |
||||
|
|
|||