Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Wonder писал(а):

Цитата

Подойдет превосходно. Новинка, да и к форелевым удочкам у нас какое-то есть предубеждение - не все любят, когда палочка равномерно работает от комля. Поэтому модель пока не сильно на слуху. Но у меня есть знакомые, которые часто ловят некрупную рыбу - голавля, щучку, окуня - именно палочками это серии - и они в восторге от рабочих качеств.

Понял. Спасибо...

Здравствуйте! Помогите выбрать палку под джиг в основном ловлю с берега, Москва река и Ока иногда выбираюсь на Волгу. Бюджет 10тыЩ может больше ... в наличии есть Talon TX 7'6" -MLF2 но джиговать им как то не понравилось... 

Stigma2108 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Помогите выбрать палку под джиг в основном ловлю с берега, Москва река и Ока иногда выбираюсь на Волгу. Бюджет 10тыЩ может больше ... в наличии есть Talon TX 7'6" -MLF2 но джиговать им как то не понравилось... 

Осмелюсь предположить что Риволта 89я должна подойти. Либо из давно провернных моими друзьями Талон 86й до 28гр.

Хотя не мешало бы уточнить желаемый диапазон масс. Потому как Волга разная бывает. Я в совете отталкивался в основном от Москва реки по отзывам друзей.

Подскажите пжста спиннинг  Major Craft VKC-662MH  для каких приманок больше подходит, джиг, тяжёлые воблеры, легкие джерки до 25гр или это это универсал

gradad писал(а):

Цитата

Подскажите пжста спиннинг  Major Craft VKC-662MH  для каких приманок больше подходит, джиг, тяжёлые воблеры, легкие джерки до 25гр или это это универсал

Исходя из опыта по 662М, думаю 662МН так же хорош для твичинга. Будут это легкие джерки либо просто крупные воблеры лучше конечно смотреть на воде.

Джиговая ловля бассовыми палками, тем более короткими, в любом случае на любителя - мне лично не нравится.

Джентльмены, вот какая штука имеет место быть....

Есть у меня Коркиш 702МН, и вот свыкся я с ним, и зело приятен он мне. Как раз совокупность и как-бы жесткости, и в то же время достаточной пружинистости бланка, и некоторый комелек, и кончик живой и тест широкий...

Всяко хорош...

А вопрос в вот в чем:

Среди НеоВелочей, есть ли что либо схожее по типажу\работе бланка? Ну из МН, может 702Н (7-35 -достаточно близко к реальному тесту Коркиша 702МН) ?

?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

fetisovvv писал(а):

Цитата

Джиговая ловля бассовыми палками, тем более короткими, в любом случае на любителя - мне лично не нравится.

Так то оно так..

Просто есть моменты, когда это удобнее...

Есть у меня надувной весельный ПВХ "крейсер".., очень удобный для блицкригов... Вышел из дому - 3мин., и вода, надулся...и погреб к бакенам или куда еще... Крайне мобильно и малозатратно по времени...

Но вот бросать\джиговать с этого ковчега ( а это всегда сидя и при этом низко)  таки удобнее простыми басовыми коротышами, хотя при наличии условий - действительно предпочту ОверСевены...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

Так то оно так..

Просто есть моменты, когда это удобнее...

Есть у меня надувной весельный ПВХ "крейсер".., очень удобный для блицкригов... Вышел из дому - 3мин., и вода, надулся...и погреб к бакенам или куда еще... Крайне мобильно и малозатратно по времени...

Но вот бросать\джиговать с этого ковчега ( а это всегда сидя и при этом низко)  таки удобнее простыми басовыми коротышами, хотя при наличии условий - действительно предпочту ОверСевены...

А я и с берега почти пол-августа отджиговал палочкой 67-го размера - выбора не было, места мало, обрывистый берег, а сверху кусты...

С уважением, Дмитрий.

fetisovvv:

Как вы думаете, тест у спининга реальный (больше 30гр бросить можно) т.е. небольшой перегруз возможен?

Как вы думаете, тест у спининга реальный (больше 30гр бросить можно) т.е. небольшой перегруз возможен?

fetisovvv писал(а):

Цитата

gradad писал(а):

Цитата

Исходя из опыта по 662М, думаю 662МН так же хорош для твичинга. Будут это легкие джерки либо просто крупные воблеры лучше конечно смотреть на воде.

gradad писал(а):

Цитата

Из практики уверен - да. Но! Я это делаю на мой страх и риск. )))

Подскажите  кто  пользовал  сптнинги терьер  5-17 8фут  и  7-28 8.6 фут  как  они для джига по чуйке  забросу

условия ловли водохранилище   глубины 10-15 м  возможен ли небольшой перегруз 

gradad писал(а):

Цитата

fetisovvv:

Тест у спиннинга немного занижен и небольшой перегруз конечно возможен. Но вот больше 30 гр - это что-то непонятное. 
С уважением, Дмитрий.

alex-dv писал(а):

Цитата

Подскажите  кто  пользовал  сптнинги терьер  5-17 8фут  и  7-28 8.6 фут  как  они для джига по чуйке  забросу

условия ловли водохранилище   глубины 10-15 м  возможен ли небольшой перегруз 

Я пользовал 8ку. Чуйка и бросковые качества превосходные. Несмотря на длинну и короткую рукоять палка очень хорошо сбалансирована. 7гр на твердом дне в руку, по вершинке - отлично. Верх реальный, поэтому переружать не советую. Мне очень понравилось как палка рыбу держит, хотя многие говорят что ничего особенного. По просечке судака не подскажу, не ловил я клыкастого ей.

Здравствуйте. Помогите разобраться вот в каких вопросах:

1. Мощность (как способность к форсированию вываживания, подъёма рыбы на берег)  спиннинга связана с тестом по шнуру? Прямая связь или есть нюансы? Если есть то какаие?

2. Выбирая из двух спиннингов с одинаковыми параметрами, но различающихся тестом по шнуру, спиннинг с большим значением последнего, что мы теряем, какими характеристиками приходиться жертвовать?

Пора мне уже поменять Бассманию 7'6'' 5-18 до 18lb на что нибудь посовременней и полегче, но оставаясь в техже примерно параметрах: рост, тест, тест по шнуру, "тяга".

Посмотрел Риволты, Райзеры и Вивы (правда Виво уже дороговато, хотя перед новым годом может сэйлы будут). Зашел с продовцом разговор, что вобщем то тест по шнуру не  показатель мощности, с его слов.

Спасибо. Надеюсь на понимание и помощь.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Исана писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Прошу совета в выборе катушки для Rizer RZS 742 M. Около 60 % - воблеры, 40 % - каролина, отводной. Эксплуатация, среди прочего, - ночью и зимой. Бюджет - до 9000. Заранее признателен. С уважением.

Например Дайва Адвантаж 2500.

Fetisovvv, спасибо! Если можно, назовите пожалуйста еще пару моделей. 

Здравствуйте, подойдёт ли ARRIVAL Over Seven  ARC-762M  7-21 под джиг с лодки, если да какой у него будет реальный тест по верху?

Исана писал(а):

Цитата

Fetisovvv, спасибо! Если можно, назовите пожалуйста еще пару моделей. 

Дайва Калдия Х, Дайва Калдия Кикс, Дайва Сол, Дайва Брадия - по этой не уверен что впишется в указанный диапазон.

Deamasik писал(а):

Цитата

Здравствуйте, подойдёт ли ARRIVAL Over Seven  ARC-762M  7-21 под джиг с лодки, если да какой у него будет реальный тест по верху?

Вполне. Верх где-то 27-28г.

Deamasik писал(а):

Цитата

У участника ПАЛ Виталия Галицкого такой. Именно под  джиг в тесте.   Очень приятная палочка:)

С уважением, Константин