Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

yurikh писал(а):

Цитата

А как в этом плане рокфишевские удилища? Как они по сравнению с вивой

Перепробовал много разного. Среди "силовых рокфишей"  одна из лучших серий - это K.G.Lights серии AJI. Солид. У меня S762AJI до 10 грамм. Если сравнивать с Vivo 702L, то вторая более универсальная и с бОльшим верхним тестом. Позволяет использовать достаточно прочные лески и крупные джиговые приманки. В пределах теста, разумеется. Ну максимум 10 грамм + увесистый 3 дюймовый твистер.

K.G.Lights со своими маленькими колечками крайне не любит толстую плетню. Также его реальный комфортный верх где-то 8 грамм + компактная приманка. 

На низах (2-4) грамма K.G.Lights будет чуть более информативным по кончику. Тактильная чувствительность лучше у Vivo.

Тарас писал(а):

Цитата

Доброго времени суток! Срочно! Выходные пройдут-денег не останется!!! :))))) Помогите с выбором: ARS-782ML или GOTS-762L. Использовать буду всё: вертушки, колебло, джиг. Ну очень нужна помощь!!!

Всем, кто откликнулся большое спасибо!!!

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться по выбору спининга для твича больших миноу :Асура Рудра , Маг Сквад128 ,Болисонг 130,Поинтер128 и тд. Условия:Средняя Волга, лодка,протоки,трава,коряги.Хотелось бы с запасом мощности.Цена до 10т.руб. С уважением.

fetisovvv и КК,спасибо за совет.С уважением.

Wonder:

Спасибо, читал Ваши отзывы по виве, поэтому на нее и смотрю

Спасибо за совет.

Коллеги добрый деннь! Хотелось узнать Ваше мнение по спиннингам Графитлидер, серии БОСКО в кастинговом исполнении. С уважением...

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, до скольки в гр. может быть вот эта палочка http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GOCPLS-782L-LE. И можно ли ее рассматривать в плане легкоджиговой?

С граммами разобрался, внизу таблицы написано. А вот как кальмар для нашего джига будет, есть мнения? Не хочется обжечься при покупке.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Палки Major Craft серии Volkey Big Lake Custom будут доступны российским рыболовам или это чисто внутренний рынок Японии и нам такого добра не светит?

Добрый день, коллеги по увлечению! 

Дайте профессиональный совет, пожалуйста! 

Подбираю спиннинг для джиг-80% / 20% -твич. Надо закрыть веса 12-20г. - это по весу свинца, без приманки,

После того как  в магазине подержал желаемый на тот момент Restive RTS-782M, в руках оказался Rizer RZS-792M. Даже на мой дилетанский взгляд, спиннинги из разных категорий. В этом же бюджете обнаружился еще Rivolta GRIS 772M и ML,

И вот собственно вопрос: кто из них "звонче", чувствительней, интереснее для моей задачи?

А еще не даёт покоя мысль, что в полевых условиях из-за ветра и характера дна все три варианта окажутся примерно одинаковы и "счастья" в виде "проводки в руку" не существует!!!

Посоветуйте, пожалуйста! развейте сомнения :)

Заранее всем Спасибо!  

Здравствуйте, подскажите, справится ли ARC-762M с твичингом рудры и ей подобных? И подойдет ли к нему скорп 1001й?

Или же лучше что-то мощнее смотреть?

Фумитокс писал(а):

Цитата

Здравствуйте, подскажите, справится ли ARC-762M с твичингом рудры и ей подобных? И подойдет ли к нему скорп 1001й?

Или же лучше что-то мощнее смотреть?

Лично я бы впервую очередь советовал смотреть короче палочку. Кисть будет от 76й длины уставать и комфорта в разы меньше чем с 7кой или 66й. Из тез палок, с которыми я более-менее знаком, советовал бы обратить внимание на унцовые Волкей. Сам плотно пользую 66й до 21гр, запасик там приличный, но для Рудры лучше в сторону унцовиков смотреть.

Из свежих:

svm писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Палки Major Craft серии Volkey Big Lake Custom будут доступны российским рыболовам или это чисто внутренний рынок Японии и нам такого добра не светит?

Длинные одночастники не слишком популярны у нас, поэтому и не возим.

Тимур писал(а):

Цитата

Подбираю спиннинг для джиг-80% / 20% -твич. Надо закрыть веса 12-20г. - это по весу свинца, без приманки,

После того как  в магазине подержал желаемый на тот момент Restive RTS-782M, в руках оказался Rizer RZS-792M. Даже на мой дилетанский взгляд, спиннинги из разных категорий. В этом же бюджете обнаружился еще Rivolta GRIS 772M и ML,

И вот собственно вопрос: кто из них "звонче", чувствительней, интереснее для моей задачи?

А еще не даёт покоя мысль, что в полевых условиях из-за ветра и характера дна все три варианта окажутся примерно одинаковы и "счастья" в виде "проводки в руку" не существует!!!

Для заданных условий лучше подойдет на мой взгляд Rivolta 772ML. На джиге очень хорош спиннинг, на твиче мне также понравился.

Что касается неблагоприятных условий (ветер, мягкое дно), то вообще часто за счастье проконтролировать касание дна джигом - а вы говорите в руку ... но именно Риволта и в руку и по кончику весьма близка к "счастью". + отлично держит рыбу.

Доброго дня.

Подбираю себе на замену Major Craft BassPara BPS-632 L, твичевую палочку. Комфортный твич воблерков от  2гр.  максимум 7 грамм. Посоветуйте несколько моделей в этом диапозоне теста и длины 2 метров включительно по Major Craft и GRAPHITELEADER.

Рассматривал как вариант Major Craft Corkish CKS-652L, но есть мнение (полистал форумы), что у этой палочки с тонкой анимацией проблемы. Хотелось бы что то поизящней в разумных пределах канечно.

alekfish писал(а):

Цитата

Доброго дня.

Подбираю себе на замену Major Craft BassPara BPS-632 L, твичевую палочку. Комфортный твич воблерков от  2гр.  максимум 7 грамм. Посоветуйте несколько моделей в этом диапозоне теста и длины 2 метров включительно по Major Craft и GRAPHITELEADER.

Рассматривал как вариант Major Craft Corkish CKS-652L, но есть мнение (полистал форумы), что у этой палочки с тонкой анимацией проблемы. Хотелось бы что то поизящней в разумных пределах канечно.

Можно пойти аналогичным путем и посмотреть среди более дорогих бассовых палочек.

Из других линеек на мой вкус дла ваших целей видется только 2 подходящие: Риолта 611я до 10гр и Терьер 73й до 10гр. Но устроит ли длинна (чуть больше чем 2м) - это вам решать.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Можно пойти аналогичным путем и посмотреть среди более дорогих бассовых палочек.

Из других линеек на мой вкус дла ваших целей видется только 2 подходящие: Риолта 611я до 10гр и Терьер 73й до 10гр. Но устроит ли длинна (чуть больше чем 2м) - это вам решать.

В описании Rivolta GRIS 6112 L написано что 208см, в таблице модельного ряда 212см, чему верить?

Забыл ранее указать модельки по воблерам которые в основном использую Rigge 35F, 35Deep, 56F,Crack Jack 38,48, Greedy Guts 55, Khamsin Tiny 40, Khamsin Jr50. 6-7 грамовые это поппера, но я редко использую (YO-ZURI 3D Popper 65F и Daiwa TD Popper-Zero 63F) по причине того, что окунь стал капризен и отзывается лучше на приповерхностные миношки.

Terrier TRS-732L думаю длинновата, будет привык уже коротким прутикам.

alekfish писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

В описании Rivolta GRIS 6112 L написано что 208см, в таблице модельного ряда 212см, чему верить?

Забыл ранее указать модельки по воблерам которые в основном использую Rigge 35F, 35Deep, 56F,Crack Jack 38,48, Greedy Guts 55, Khamsin Tiny 40, Khamsin Jr50. 6-7 грамовые это поппера, но я редко использую (YO-ZURI 3D Popper 65F и Daiwa TD Popper-Zero 63F) по причине того, что окунь стал капризен и отзывается лучше на приповерхностные миношки.

Terrier TRS-732L думаю длинновата, будет привык уже коротким прутикам.

В принципе, Вы могли бы посчитать самостоятельно...

Шесть футов и одиннадцать дюймов, если с точностью до десятых долей миллиметра - 210,82 см.

В одном футе - 12 дюймов.

В одном дюйме  -  2,54 см.

С уважением, Дмитрий.

Vadim Mida писал(а):

Цитата

svm писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Длинные одночастники не слишком популярны у нас, поэтому и не возим.

Спасибо за ответ.

Очень жаль конечно,что не возите.

К следующему году подумываю преобрести одночастник,да и заменить несколько своих двухчастников на одночастники.

Какая то тайна покрытая мраком.

Вадим когда планируется в продаже 76 Тиро?

С ув.,