Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день!

Подскажите реально-безопасный вес чебураха+резина силовым забросом Вивой 792ой?

Здравствуйте! Присматриваю себе палочку под лодочный джиг на водохранилище, веса до 20 (22)г+приманка. Смотрю в сторону унцового Талона ИТМ 74 и Терьера 76 ( до 25г). В чем плюсы, минусы данных спинов ? Может кто сравнит их между собой? Если я правильно понимаю, то Терьер полегче, позвонче, а у Талона побольше сдерживающий ресурс...

Здравствуйте! Помогите с выбором удилища. Пруды, небольшие речки, жабовники, в основном ловля с берега, лодка - иногда ПВХ. По приманкам - 50% железо (вертушки № 2-4, легкое колебло, миноу спун), 40% твич от 65 культивы до 100 пойнтера, остальное - резина на мин огрузке, есть идея упереться в кренки. По рыбе - щука 1-2кг, редко 3, окунь 200-500гр. Длину хотелось бы 74-76. Зараннее спасибо.

алексей 74 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Помогите с выбором удилища. Пруды, небольшие речки, жабовники, в основном ловля с берега, лодка - иногда ПВХ. По приманкам - 50% железо (вертушки № 2-4, легкое колебло, миноу спун), 40% твич от 65 культивы до 100 пойнтера, остальное - резина на мин огрузке, есть идея упереться в кренки. По рыбе - щука 1-2кг, редко 3, окунь 200-500гр. Длину хотелось бы 74-76. Зараннее спасибо.

Откровенно говоря я не знаю удилища, в котором можно хорошо совместить комфортную работу с вертушкой №2 и твич Поинтера 100. Чем-то вам придется жертвовать.

Скиф писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Присматриваю себе палочку под лодочный джиг на водохранилище, веса до 20 (22)г+приманка. Смотрю в сторону унцового Талона ИТМ 74 и Терьера 76 ( до 25г). В чем плюсы, минусы данных спинов ? Может кто сравнит их между собой? Если я правильно понимаю, то Терьер полегче, позвонче, а у Талона побольше сдерживающий ресурс...

Я с 74м ИТМом знаком только на потрях и для ваших целей выбрал бы именно его из-за живой вершинки, не взирая на массу и сенсорику.

Терьер хорошая палка. Легкая, звонкая, но чисто джиговой лично мне ее назвать сложно. Это скорей инструмент для твичинга и отводного, а потом уже джига.

fetisovvv писал(а):

Цитата
Я с 74м ИТМом знаком только на потрях и для ваших целей выбрал бы именно его...Терьер хорошая палка. ..но чисто джиговой лично мне ее назвать сложно. Это скорей инструмент для твичинга и отводного, а потом уже джига.

Спасибо за совет, тоже больше склоняюсь к Талону.

ПС: Вопрос к МИДовцам: "Когда ожидать появление в продаже унцового Талона ИТМ 74МХ ?"

fetisovvv писал(а):

Цитата

алексей 74 писал(а):

Цитата

Откровенно говоря я не знаю удилища, в котором можно хорошо совместить комфортную работу с вертушкой №2 и твич Поинтера 100. Чем-то вам придется жертвовать.

Ок. низ увеличиваем до №3 блю фокс.

алексей 74 писал(а):

Цитата

Ок. низ увеличиваем до №3 блю фокс.

Посмотрите Talon ITM 7'4''-MF2.

Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться по выбору спининга для твича больших миноу :Асура Рудра , Маг Сквад128 ,Болисонг 130,Поинтер128 и тд. Условия:Средняя Волга, лодка,протоки,трава,коряги.Хотелось бы с запасом мощности.Цена до 10т.руб. С уважением.

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться по выбору спининга для твича больших миноу :Асура Рудра , Маг Сквад128 ,Болисонг 130,Поинтер128 и тд. Условия:Средняя Волга, лодка,протоки,трава,коряги.Хотелось бы с запасом мощности.Цена до 10т.руб. С уважением.

Райзер 7ка до 42гр будет идеален. Либо кастинговый комплект.

Поддержу выбор Райзера-семерки - как обладатель оного, переловивший им немало серьезной рыбы. Щука, басс, павон, барракуда, пермит...

С ув.,

Уважаемые эксперты, подскажите о Talonе ITM 9'0"-MHF2 10-35?

Интересует под джиг и колебло, можно ли перегружать и насколько?

Основной приоритет судак и жерех.

Аналогичный Ви+ я перегружал системно граммов до 7-8. Без последствий. Палка - гораздо больше, на мой взгляд, под джиг, чем под колебло.

С ув.,

Спасибо за ответ. Может подскажите, где можно найти обзор спиннинга Talonе ITM 9'0"-MHF2 10-35 ?

Подскажите, для мелкоджига (где-то от 3до 8гр голова), что лучше взять - terrier trs-732L или vivo 702L. Приветствуется, если еще и для мелкотвича подойдет

Как правило озеро/водохранилище без течения. 

Может свой вариант есть.

Спасибо.

yurikh писал(а):

Цитата

Подскажите, для мелкоджига (где-то от 3до 8гр голова), что лучше взять - terrier trs-732L или vivo 702L. Приветствуется, если еще и для мелкотвича подойдет

Как правило озеро/водохранилище без течения. 

Может свой вариант есть.

Спасибо.

Из предложенных на мой взгляд Виво будет предпочтительней.

Еще как вариант Тиро 76, но она все же не такая изящная как Терьер и Виво.

fetisovvv писал(а):

Спасибо.

А как в этом плане рокфишевские удилища? Как они по сравнению с вивой

fetisovvv, Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а Вы где для своего мультипликатора ЗИЛЛИОНА ПЕ покупали шпулю ПЕ лонкаст. Если можно адресок. И ещё я как новичок в этом деле, смогу ли её самостоятельно поменять или для этого нужны спец. инструменты.

yurikh писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Спасибо.

А как в этом плане рокфишевские удилища? Как они по сравнению с вивой

Под ваши цели из рокфишевых можно рассмотреть Финеззу Тренту 76ю, но если есть деньги на Виву, я бы взял именно ее.

Koshurin07@mail.ru писал(а):

Цитата

fetisovvv, Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а Вы где для своего мультипликатора ЗИЛЛИОНА ПЕ покупали шпулю ПЕ лонкаст. Если можно адресок. И ещё я как новичок в этом деле, смогу ли её самостоятельно поменять или для этого нужны спец. инструменты.

Меняется элементарно, без профзнаний и инструментов.