Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте!!! Помогите определиться с выбором? выбираю между  Finessa CORTO GOFCS 682UL-T и BELLEZZA prototip GLBPS-632UL-BB-T

Приимущественно микроджиг,твич ,равномерная проводка.... в тестовом диапазоне... поскольку потрясти нет возможности...прошу помочь тех кто сталкивался с этими палками.....

Здравствуйте.Заинтересовался в выборе инструмента для ловли на лёгкий джиг/отводной  до 18-21 гр+приманка 2-3 дюйма ловля будет происходить в 85% случаев с лодки и в 15% с берега.Понравились 2 палочки:

RIVOLTA GRIS 772 ML и TIRO EX GOTXS 792 ML

В руках держал и ту и другую палку.На потрях показались схожими...но как известно только в процессе ловли можно понять все нюансы.Так что обладателей перечисленных инструментов прошу прокоментировать как они справляються с описанными задачами.

Так же интересуют реальные низ и верх для этих палок при работе с джигом

З.ы  Wonder прочитал ваш отчёт о ловле на легкий джиг с риволтой, спасибо

У меня Тира такая год в пользовании.Ну что сказать-это чистый универсал.Ловлю ей всем подряд(хотя изначально брал под донского голавля и жерешка).Мощи хватает(сомик на 4 кг с переката без проблем был припаркован к берегу).Бланк очень цепкий,рыбу держит отлично.Чуйка неплохая,низ где-то грамм с 8 отчетливо,но 21гр плюс приманка ей многовато по моим ощущениям.Так что чисто под джиг я бы взял Риволту(хотя Тирой доволен).Вот такая петрушка.С уважением,Юрий.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Nextino Stream 662L 2-10. Не смотря на небольшую стоимость палка однозначно интересная. Именно с ней я готовился и выступал на минувшем Московском окуне, хотя было из чего выбирать. Бланк имеет подчеркнуто быстрый строй, что в сочетании с живой вершинкой дает эфект обратной связи с воблером в процессе анимации. Сам бланк выполнен из сухого угля в следствие чего чуялка у спиннинга на уровне, что достататочно важно при ловле на некрупные воблерки. Рукоять имеет хорошую эргономику и удобно лежит в руке. Оптимальный баланс достагается в сочетании с катушкой от 180 до 200гр. Реальная нижняя граница теста составляет 3гр, верхняя - по твичу около 9гр.

Хотелось бы поподробнее про эту палочку. Как с агресивным твичингом таких воблеров как РИДЖ 70 и Орбит 80? Как  работа с диповскими воблерами, таким как Пойнтер 40, Х-Смолт, Ридж 56? Применение по джигу: мин. и мах. комфортный вес, присутствует ли чувствительность в руку?

Заране спасибо!

Добрый день! что скажете о этой моделе райзера RZS-702M ? 

нужен под твичинг крупных минноу от 120мм и более, но вот у райзеров не вижу того что нужно, например тест 7-28 у 792М но длина 7,9... мне кажется длинновато.... а 702М по длине мне нравится но тест не будет ли маловат для таких вобов?

Ihtor писал(а):

Цитата

нужен под твичинг крупных минноу от 120мм и более, но вот у райзеров не вижу того что нужно, например тест 7-28 у 792М но длина 7,9... мне кажется длинновато.... а 702М по длине мне нравится но тест не будет ли маловат для таких вобов?

миношки 120 и 130 должен продёрнуть....а вот больше не знаю.Хотя сам его на джиге перегружал до 32-34 грамм+приманка 3 дюйма.Вообще мне кажется что под воблеры от 120 мм уже нужно что то кастинговое.

casper писал(а):

Цитата

Спасибо.Условия у меня схожие.Если не трудно будет,попробуйте с весами 14-16 грамм,потом расскажете,буду очень благодарен.

Вчера условия были не фонтан - ветер 8-10м/с. Ловили на Дону, средняя глубина 5м. Дно в основном илистое. Разглядеть с Тиро 83й меньше 18гр не удавалось, да и 18 - это с напрягом, вглядываясь в вершинку. На более тонкой нитке, чем #1, возможно в комфортных условиях 14-16гр и будет видно, но я бы для таких масс предпочел удилище по-изящней. Все же для Тиро 83й на мой взгляд оптимальные массы 18-35гр. Диапазон и так достаточно широкий, за что Миде и Графитлидеру огромное спасибо!

Ihtor писал(а):

Цитата

Я считаю что не только указанный Райзер, но и унцовая палка будет слабовата для ваших целей. Смотрите лучше в сторону Райзера 702H, либо Рестива 692MH. Все же упористость, масса и размер требуют инструмента работающего не на грани, должен обязательно быть запас как жесткости, так и мощности.

Gleb писал(а):

Цитата

Здравствуйте.Заинтересовался в выборе инструмента для ловли на лёгкий джиг/отводной  до 18-21 гр+приманка 2-3 дюйма ловля будет происходить в 85% случаев с лодки и в 15% с берега.Понравились 2 палочки:

RIVOLTA GRIS 772 ML и TIRO EX GOTXS 792 ML

В руках держал и ту и другую палку.На потрях показались схожими...но как известно только в процессе ловли можно понять все нюансы.Так что обладателей перечисленных инструментов прошу прокоментировать как они справляються с описанными задачами.

Так же интересуют реальные низ и верх для этих палок при работе с джигом

З.ы  Wonder прочитал ваш отчёт о ловле на легкий джиг с риволтой, спасибо

Тиро ЕХ по джигу низ 7гр, верх 18-20гр на слабом течении. На сильном течении ей не ловил, палка явно не для этого да и джиговой ее я бы не назвал. Отличный универсал - это да. Когда нужно только одно удилище для всего по-немногу.

На мой вкус в Риволте джиговая направленность просматривается лучше, поэтому на вашем месте выбрал именно ее.

Добрый день! помогите определиться с выбором палки под джиг: Райзер 832 8-35, Райзер 792 7-28 или Риволта 772 7-28 ловля больше с берега, меньше с лодки, груза максимум до 24 гр.+приманка. Сам склоняюсь к Райзеру 832, но как он будет работать по низам от 8 гр.+приманка. От палки нужен хороший бросок и нормальная отработка по низам.

lehas писал(а):

Цитата

Добрый день! помогите определиться с выбором палки под джиг: Райзер 832 8-35, Райзер 792 7-28 или Риволта 772 7-28 ловля больше с берега, меньше с лодки, груза максимум до 24 гр.+приманка. Сам склоняюсь к Райзеру 832, но как он будет работать по низам от 8 гр.+приманка. От палки нужен хороший бросок и нормальная отработка по низам.

Могу ошибаться, но по-моему ни одна из указанных палок нормально с 8ю граммами работать не будет. Лучше рассмотреть например Райзера 832ML - 24гр он точно тянет, по низам увы не подскажу. По крайней мере он будет к 8гр явно ближе, чем все указанные.

ЗЫ Я такой диапазон масс перекрываю 2мя палками.

Спасибо за ответ! что касаемо вот этих двух Райзер 792 7-28 или Риволта 772 7-28, какой из них будет лучше сочетаться с джигом и отводным?

lehas писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ! что касаемо вот этих двух Райзер 792 7-28 или Риволта 772 7-28, какой из них будет лучше сочетаться с джигом и отводным?

На мой взгляд Риволта.

Если выбирать для твича палочки  Graphiteleader Tiro GOTS-762L и Graphiteleader VIVO GVOS-702L, то какой отдать предпочтение??? Заранее спасибо!!!

равствуйте!!! Помогите определиться с выбором? выбираю между Finessa CORTO GOFCS 682UL-T и BELLEZZA prototip GLBPS-632UL-BB-T

Приимущественно микроджиг,твич ,равномерная проводка.... в тестовом диапазоне... поскольку потрясти нет возможности...прошу помочь тех кто сталкивался с этими палками..... 

Добрый день, подскажите по палке Veloce Neo cast. 5-18 (GLVNC 662M). Назначение и по работе с весами по низам и верхам? Особо интересно по работе с воблерами в ее диапазоне.

bor-don писал(а):

Цитата

Если выбирать для твича палочки  Graphiteleader Tiro GOTS-762L и Graphiteleader VIVO GVOS-702L, то какой отдать предпочтение??? Заранее спасибо!!!

Лично я исключительно для твича выбирал бы что-нибудь другое, но если выбор принципиален среди перечисленных, лучше наверное Виво.

Всем доброго времени суток.

В мультипликаторной ветке уже спрашивал, попробую продублировать здесь, уж извините!!!

Вопрос,  к обладателям Аrrival's Over Seven!!!

Терзают муки выбора!!! Потрогать и пощупать удилище, возможности, к сожелению, нет. Условия такие: Джиг, чебурашки 15 - 35 грамм + твистеры 3 - 5" и поролоний до 9 см. Ловля 60% водохранилища (Рузское, Озернинское, Можайское, Яузское, Вазуское) лодка, основные веса приманок 14 - 24 + 3 - 5" резина или до 9 см паралоний. + 40% Ока (Калуга, Протвино, Серпухов).чаще с берега, но бывает и с лодки, основные веса 18 - 35 грамм + 3" резина или до 7 см паралоний. Лодка позволяет ловить стоя. Катушка Дайва Зиллион 4,9:1. Интересует, в первую очередь, дальний, заброс, чувствительность и работа на вываживании.

Посмотрел на этом сайте, Major Craft Over seven. До унции, три удилища: ARC-782MH, ARC-802MH, ARC-862MH, так же есть до полторы унции ARC-802H. На Ваш взгляд, какое удилище, более уместно, будет выглядеть под мои условия??? Пожалуйста, не оставте в беде с моими муками выбора!!! Рад буду любым проявлениям помощи и советам!!!

С Уважением.

sergeych72 писал(а):

Цитата

Добрый день, подскажите по палке Veloce Neo cast. 5-18 (GLVNC 662M). Назначение и по работе с весами по низам и верхам? Особо интересно по работе с воблерами в ее диапазоне.

По низам - 5гр любого типа отрабатывает....

По воблерам (ежели твич) до 12гр этак перфектно.....

Приятна универсальностью - работает как твич так и джиг, 5гр уже отбивает дно. 

Тест на бланке - странно ( учитывая басовый типаж) , но точен... 

По джигу - пол унции+резина -верх по комфорту.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ДАнтон

имею в пользование 862 мн  палка  для джига то что надо  заброс 20 гр  порядка 70 м катушка рево винч  без  напряга.   Работать по низам начинает

от 12-18 гр плюс  твистер  в маловетренную  погоду оптимально 26 -32 гр тест  у всех  оверев занижен  даной  палкой  кидал  40 гр но аккуратно.

Рыбу  подсекает и  вяжет  на 5 с плюсом. На течении  никаких  провалов все четко.  чуйка хорошая  ловлю  через фигу.

вобщем доброиная и надежная палочка