Парни посоветуйте палочку под твич воблеров от двух до десяти грамм.
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
17 окт, 2012
|
|
|
|
18 окт, 2012
Выскажите мнение - насколько опасно при низких температурах (от +5 до -5) ловить на бланк, содержащий высокий процент карбона? Опасаюсь сломать при резком рывке. |
|
|
|
18 окт, 2012
Businka: Ну, если только процент - от 101 и выше. |
|
|
|
18 окт, 2012
fetisovvv!Спасибо,тоже к ней склоняюсь(к Тиро). Дмитрий Бугорский!Дальность не критична,пвх есть но пользуюсь редко,восновном хватает так,до сей поры под окуня был спин длинной 1.98 |
|
|
|
18 окт, 2012
А TIRO-762L для этих целей не подойдет. |
|
|
|
18 окт, 2012
Sergei55 писал(а):
из какого ценовог диапазона предлагать варианты? |
|||
|
|
18 окт, 2012
vlad89 писал(а):
Тогда вам предлагаю посмотреть Vivo 7 1-12гр. Джиг - 5, твич/отводной - 5, при этом сам спиннинг получился очень легким, в меру жестким и очень чувствительным, что позволяет четко отслеживать проводку как при ловле на тот же отводной или джиг, так при ловле на воблеры, особенно в достаточно заросших местах, где приманка зачастую собирает на свои крючки травку, нарушающую ее игру. Если что, то с дальнобойностью у этого спиннинга тоже все очень и очень хорошо, конечно, в пределах того, насколько может быть хорошо при длине 2.13 |
|||
|
|
18 окт, 2012
Тысыч до двенадцати. |
|
|
|
18 окт, 2012
Sergei55 писал(а):
Nextino Stream 662L 2-10. Не смотря на небольшую стоимость палка однозначно интересная. Именно с ней я готовился и выступал на минувшем Московском окуне, хотя было из чего выбирать. Бланк имеет подчеркнуто быстрый строй, что в сочетании с живой вершинкой дает эфект обратной связи с воблером в процессе анимации. Сам бланк выполнен из сухого угля в следствие чего чуялка у спиннинга на уровне, что достататочно важно при ловле на некрупные воблерки. Рукоять имеет хорошую эргономику и удобно лежит в руке. Оптимальный баланс достагается в сочетании с катушкой от 180 до 200гр. Реальная нижняя граница теста составляет 3гр, верхняя - по твичу около 9гр. Volkey 662ML 3.5-10.5 (спиннинг). Этот вариант №2. Основные отличия от первого - более приспособлен для работы с приманками от 5 до 12гр включительно. Сам я его перегружал до 18гр при ловле на отводной на Москва-реке прошлой или позапрошлой зимой. Сразу оговорюсь, что при таких перегрузах надо понимать, что это риск и никаких гарантий, что палка в какой-то момент не хрустнет, никто не дает. В общем, взяв этот спиннинг в руку, мошь и запас прочности чувствуешь сразу. По строю тоже фаст, только очень жесткий. По чуялке немного превосходит Nextino, т.е. ОЧЕНЬ чувствительный. При забросе особенно на весах грамм от 8 проблем с посылистостью нет. Максимум что я ей твичил был рапаловский храп. |
|||
|
|
18 окт, 2012
Спасибо Дмитрий! |
|
|
|
18 окт, 2012
Igrok писал(а):
обидно, что ни кто так и не ответил |
|||
|
|
18 окт, 2012
Igrok писал(а):
Быть может, никто не ответил, потому что никто указанный спиннинг не юзал У меня до 35 грамм (но еще не испытывал), у друзей до 18 - но это все кастинговые варианты. Парням нравятся... |
|||
|
|
18 окт, 2012
<Всем добрый вечер ! Интересует дальнобойный чувствительный джиговый инструмент от 8 до 16 грамм . Желательно из Graphit Liders . Цена значения не имеет . Спасибо ! |
|
|
|
19 окт, 2012
KENTавр писал(а):
Самое дальнобойное удилище в указанном тесте, которым я ловил, это Терьер 8ка. Сейчас ловлю Виво 76й до 18гр - в дальности Терьеру уступает, но в моих условиях достаточно. С более длинными удилищами практики не было. |
|||
|
|
19 окт, 2012
KENTавр писал(а):
а какой бюджет? есть варианты |
|||
|
|
19 окт, 2012
Бюджет не лимитирован . Также интересует еще две палочки : Tiro Gots 832 M-Mr II и Gots 892L - F/F . Как они дружат с джигом по низам ? Также интересно их чувствительность и бросковые качества . |
|
|
|
19 окт, 2012
Тогда посмотрите Graphiteleader Corto Trenta 30 Prototype 8'6" ML-T 1-15. Начну со строя. Производитель заявляет его как extra-fast, это не совсем так. Бланк выполнен таким образом, что в статике, т.е. под нагрузкой, в работу сразу же включается, практически, вся верхняя часть, приблизительно 1/3 от общей длины, что соответствует быстрому типу строя, а вот в динамике, т.е. напотрях, вершина моментально возвращается в свое исходное положение, что, собственно, характерно как раз для сверх-быстрого строя. Такое сочетание гибкости и жесткости наделяет удилище целым "букетом" полезных характеристик. К примеру, бросковость спиннинга хорошо уживается с жесткостью верхней части бланка, а это возможность комбинировать ловлю на джиг с анимацией того же отводного в агресивной манере или же с твичингом небольших воблерков, что частенько бывает ой как необходимо. В качесиве примера №2 можно привести ту же жесткость бланка на проводке резко перетекающую в гибкость на вываживании, способствующую скорейшему утомлению рыбы. По чувствительности этой модели можно говорить много, но для простоты лучше слова перевести в цифры - 5+. Аналогичная картина вырисмовывается и с эрогономикой спиннинга, а так же с его балансировкой. В общем, в завершении я могу сказать только одно - качество и уровень спиннинга полностью соответствует его стоимости, и если с палкой обращаться аккуратно, она послужит верой и правдой. |
|
|
|
19 окт, 2012
Спасибо , Дмитрий , за исчерпывающий ответ . |
|
|
|
20 окт, 2012
Скажите, пожалуйста, в чем разница между 78-м и 8-кой Arrival Overseven с тестом 7-28 гр. С ув., |
||||
|
|
|||