Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Neon_TI  Уважаемый Константин Кудинов. На каких ветках можно ЕЩЕ увидеть Ваши ответы на вопросы.

С уважением. 

Уважаемые эксперты. Помогите в выборе удилища.  УСЛОВИЯ:  -  Малые и мини реки с умеренно крепкими местами.  Берег, иногда лодка ПХВ.  Голавль,  щука (последняя до 3 кг.). В основном твич, немного кренки, джиг.  ПРИОРИТЕТЫ:  - комфортный, включая агресивный твич воблеров 7-14 гр. (если протвичит Пойнтер 100 SP будет гуд );  обратная связь;  возможность форсированного вываживания.  Рост в идеале 6,9-7 футов, 73-74 - предел.   Бюджет до 12 тыр. Если возможны варианты - буду рад.

С уважением и благодарностью.

Здравствуйте . Помогите выбрать спинниг . От одного к другому хожу и не знаю что взять. Спиннинг нужен для твича воблеров и джига . Начиная примерно с 35 риджа и заканчивая ридж 70-80. Так же Jib 90, но не больше. Джиг начиная от 3-4г и до 12г.

Рассматриваю варианты :

Rivolta 732L 1-12

Rivolta 702L 3-14

Rizer 702L 3-12

KGLights 732l

Вот и не знаю что лучше , что мне подойдет. Хочу универсальное что то... 

Уважаемые эксперты ! Помогите пожалуйста с выбором катушки для RIVOLTA GRIS 772 M с уклоном в джиг . Бюджет 8 т р . Зараннее спасибо!

t0oL писал(а):

Цитата

Здравствуйте . Помогите выбрать спинниг . От одного к другому хожу и не знаю что взять. Спиннинг нужен для твича воблеров и джига . Начиная примерно с 35 риджа и заканчивая ридж 70-80. Так же Jib 90, но не больше. Джиг начиная от 3-4г и до 12г.

Рассматриваю варианты :

Rivolta 732L 1-12

Rivolta 702L 3-14

Rizer 702L 3-12

KGLights 732l

Самым подходящим универсальным вариантом для вас будет 73я Риволта. Но с оговоркой что суперкомфорта в работе 35м Риджем не будет и твич Джиба будет мягким.

юрг писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты. Помогите в выборе удилища.  УСЛОВИЯ:  -  Малые и мини реки с умеренно крепкими местами.  Берег, иногда лодка ПХВ.  Голавль,  щука (последняя до 3 кг.). В основном твич, немного кренки, джиг.  ПРИОРИТЕТЫ:  - комфортный, включая агресивный твич воблеров 7-14 гр. (если протвичит Пойнтер 100 SP будет гуд );  обратная связь;  возможность форсированного вываживания.  Рост в идеале 6,9-7 футов, 73-74 - предел.   Бюджет до 12 тыр. Если возможны варианты - буду рад.

Я думаю вам стоит взглянуть на 69ю Риволту. Ловить ей не довелось, но по ощущениям должна подойти.

fetisovvv писал(а):

Цитата

t0oL писал(а):

Цитата

Рассматриваю варианты :

Rivolta 732L 1-12

Rivolta 702L 3-14

Rizer 702L 3-12

KGLights 732l

Самым подходящим универсальным вариантом для вас будет 73я Риволта. Но с оговоркой что суперкомфорта в работе 35м Риджем не будет и твич Джиба будет мягким.

А какие то есть еще варианты в пределах 10 тысяч рублей или дешевле ? Так же имеется такая палочка как блек хол хай лайт 2-7г , может не нужно мне брать ету риволту? А взять спиннинг под твич воблеров от риджа 70 и выше и так же джиг от 4г тогда что можно? может быть Риволта 702л ?

Уважаемый FETISOVVV. А что можете порекомендовать из того, чем ловили Вы лично. Если не ошибаюсь, вы неплохо отзывались 69 Талоне Ви+ до 18. Спасибо.

С уважением. 

юрг писал(а):

Цитата

Цитата
Neon_TI Уважаемый Константин Кудинов. На каких ветках можно ЕЩЕ увидеть Ваши ответы на вопросы.

С уважением.  

Специализированных веток сейчас нет. Можете задавать вопросы на любом форуме, где мой ник встретите:) Тут я часто бываю.

По палкам что пробовал:

Талон ИТМ 69 до 18 гр

Райзер 702 до 17 гр

В чем-то похожи.  Талон посильнее, Райзер полегче. Ловлю попеременно:)
С уважением, Константин

юрг писал(а):

Цитата

Уважаемый FETISOVVV. А что можете порекомендовать из того, чем ловили Вы лично. Если не ошибаюсь, вы неплохо отзывались 69 Талоне Ви+ до 18. Спасибо.

С уважением. 

На мой взгляд грубоват он для ваших "низов". Тогда лучше Райзера 7ку, которую предложил выше Константин.

Вернулись вчера с Алексеем стр из Осаки, где проходила рыболовная выставка.  

Не буду рассказывать обо всем, остановлюсь только на новинках и новостях от Графитлидера.

FINEZZA NEO.

Пару лет назад мы посетовали главе Олимпика о том, что они прекратили выпуск старой Финеззы, которая была буквально эталоном рокфишевых палочек для российских и украинских рыболовов. Ниссино сан, как оказалось, тот разговор запомнил и задумал реабилитировать старую Финеззу в новой реинкарнации. В серии всего три палочки:

GOFES-732UL-DS 0.5-5г ("D" означает Drift. Вклейка стала чуть короче и чуть менее эластичной. Говорят это увеличило тактильную чуйку.)

GOFES-762UL-T 0.6-8г

GOFES- 7112UL/L-T 0.6-10г

Первая поставка примерно в мае-июне.

NUOVO VIGORE.

Как понятно из названия, это обновленная серия Vigore. В представленной линейке пока что только один двухчастник - GNVIS-742ML-PE с тестом 1/16-1/2. Плохая новость: не смотря на старое и хорошо знакомое обозначение модели, эта палочка не стала обновленным вариантом хорошо известного 742-го Вигора, снятого с производства. Но зато сразу две хороших новости: 1. Эта палочка тоже очень и очень интересна, 2. Мы договорились с Олимпиком о продолжении выпуска старого 742-го Вигора специально для нас. Так что теперь главное не запутаться в двух Вигорах.

Первая поставка примерно в мае-июне.

TIRO PROTOTYPE.

Это вариации на тему легендарных рыжих Тир. Надо сказать, очень интересные вариации, хоть и дорогие. В линейке всего три модели:

GOTPS-762L  1-12г

GOTPS-772M  5-28г

GOTPS-792ML 3-22г

Бланк 792-й Тиры Про еще не приобрел свой окончательный вид, как только это произойдет, мы получим утвержденный образец. Так что, пока буду говорить только о первых двух. По сравнению с обычными Тирами, прототипы чуть легче и чуть жестче, но сохранили фирменный универсализм, свойственный всем "рыжим" Тирам. В этой серии также применена система повышения чувствительности O.S.S. Учитывая, что графит, на основе которого сделаны прототипы, наверняка добавит палочкам чувствительности, можно не сомневаться, что с чуйкой там всё будет на еще более высоком уровне. Меня особенно впечатлила 772-я - так что, я первый в очереди )).

Первая поставка примерно в сентябре.

Еще стоит отметить Nuovo Finezza Prototype Trenta 762UL/L-T с тестом 0.6-10г. К нам попадет где-то в июне.

Добрый час! Что японцы про палочку говорят? Кто пользует? TIRO GOTS 892L-F/F

С ув.

Подскажите палочку под честный и комфортный тест 2-5 грамм

В основном берется под джиг - 70%, 30% воблерки: волкеры а-ля смит товади,микро попперы,  тини фрай 50 ...

Ну и желательно чтобы весила немного и швыряла как можно дальше (насколько это возможно в таких весах)

Бюджет до 500$

заранее спасибо...

Sawm писал(а):

Цитата

Подскажите палочку под честный и комфортный тест 2-5 грамм

В основном берется под джиг - 70%, 30% воблерки: волкеры а-ля смит товади,микро попперы,  тини фрай 50 ...

Ну и желательно чтобы весила немного и швыряла как можно дальше (насколько это возможно в таких весах)

Бюджет до 500$

заранее спасибо...

http://www.midacompany.ru/Products/1399-ar-t732ml.aspx

Подскажите по спиннингу Rize RZS-702ML    7'0" / 2.13  под что он сделан , твич и джиг, как он будет отрабатывать таких воблеров как Rige 70 - 90, JIb 90,110,X-rap 10 , tiny magalon. И джиг грамм от 4 и до 12г. или лучше будет посмотреть в сторону Restive 732L 5-15г?  Рыбачить буду на небольших реках , озерах . Рыба щука , судак , окунь. Подскажите что больше подойдет . Или может другие варинты предложите?

t0oL писал(а):

Цитата

Подскажите по спиннингу Rize RZS-702ML    7'0" / 2.13  под что он сделан , твич и джиг, как он будет отрабатывать таких воблеров как Rige 70 - 90, JIb 90,110,X-rap 10 , tiny magalon. И джиг грамм от 4 и до 12г. или лучше будет посмотреть в сторону Restive 732L 5-15г?  Рыбачить буду на небольших реках , озерах . Рыба щука , судак , окунь. Подскажите что больше подойдет . Или может другие варинты предложите?

Палка изначально собрана под твич (о чем свидетельствует надпись на бланке). Указанные вами приманки обрабатываеются отлично.  По джигу от 4 гр точно не получится (да и с Рестивом тоже), но граммов от 8 у меня достаточно неплохо получалось. 

Кстати, спин все чаще на слуху! действительно достойная палочка!
С уважением, Константин

А что можете сказать о Restive 732L 5-15г . Она подойдет или нет? и под что она заточена? 

t0oL писал(а):

Цитата

А что можете сказать о Restive 732L 5-15г . Она подойдет или нет? и под что она заточена? 
У меня Рестив с таким тестом чуть длинее - 2,4 м. Строй   у него не такой концевой как у Райзера, по чуйке уступает.  Ловлю им больше отводным, либо по белому хищнику.  По 732 точно сказать не могу. Возможно он чуть позлее чем моя восьмерка.

С уважением, Константин

Уважаемые эксперты,подскажите пожалуйста, будет ли сочетаться с твичингом палочка CROSTAGE  CRS-S732(0.5-5гр.), или всё же её главное предназначение микроджиг?И что можете сказать из своих личных впечатлений об этой модели?

Заранее спасибо!!!!

Здравствуйте собратья по увлечению !!! Приобрёл себе катушку DAIWA Luvias 2500R (Taiwan) для спиннинга MAJOR CRAFT  Rizer  742 М. По балансу получилось вроде-бы неплохо.Имеет-ли смысл производить тюнинг данной катушке ( добавлять подшипник под шпулю , и т.д. и т.п.)? Катушка неплохая , так - ли плох зайноновый корпус?

С уважением , Алексей.