Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте форумчане ,приобрел себе спининг tiro 4-22 очень понравился в джиге ,а как он с воблерами дружить будет ? На твичинге продернет он хамсина 70 sr?

Цитата
Владимир Зинченко пишет:

Здравствуйте форумчане ,приобрел себе спининг tiro 4-22 очень понравился в джиге ,а как он с воблерами дружить будет ? На твичинге продернет он хамсина 70 sr?
Без проблем. На мой взгляд предел в твиче для этой палки Сквад 95.

Доброго времени суток!
Ищу палочку для ловли на джиг с берега, важна дальнобойность удилища. Веса 8-14г + 3" приманка. Имеется Рапид 83ML (4-18, 252см), кидает отменно, но вот чуйки ниже 10г в условиях чуть хуже идеальных почти нет. :cry: Подбираю ему альтернативу без потери в дальности и с большей чуйкой по дну, хотя бы визуальной. Рыба - щука 1-2кг, окунь, редко клыкастый. По цене не дороже Вивы :D

Цитата
Sibiryak007 пишет:

Доброго времени суток!
Ищу палочку для ловли на джиг с берега, важна дальнобойность удилища. Веса 8-14г + 3" приманка. Имеется Рапид 83ML (4-18, 252см), кидает отменно, но вот чуйки ниже 10г в условиях чуть хуже идеальных почти нет. :cry: Подбираю ему альтернативу без потери в дальности и с большей чуйкой по дну, хотя бы визуальной. Рыба - щука 1-2кг, окунь, редко клыкастый. По цене не дороже Вивы :D
Я думаю Терьер 8ка должен отлично подойти. Еще Тиро 79ю можно рассмотреть, но Терьер в приоритете.
От 7гр у него все замечательно. 16гр+3" ловил, больше не советую. Бросок великолепный, сенсорика тоже. Рыба, которую вы указали, проблемой не станет и кстати некрупного окуня не сливает. В общем отличный агрегат, почему-то забытый под натиском Виво. :D

Изменено: fetisovvv - 07 апр, 2013

Я, кстати, ловил этим Терьером, только билдерской сборки. Чуйка убила, Рапид нервно курил, но кидал веса не больше 10г. А вот 14г + 3" комфортно и силовым пульнуть будет?

Цитата
Sibiryak007 пишет:

Я, кстати, ловил этим Терьером, только билдерской сборки. Чуйка убила, Рапид нервно курил, но кидал веса не больше 10г. А вот 14г + 3" комфортно и силовым пульнуть будет?
Я ж написал выше что 16+3" ловил без проблем... Правда это не Предаторы и Релаксы были... Это Кейтеч Свинг 3-3.5", Кейтеч Фат 2.8" ну и им подобные.
Ловил еще каролиной с пулей 14гр на пруду... Как раз таки вваливал на забросе по самые немогу... Нужно было достать до свала от дамбы... "Метраж" не спрашивайте, не люблю засекать на воде... Но дальность действительно хорошая...

А какие ещё альтернативы? Тиро - вряд ли, она перекрывает тест моей 84ой Виво сильно...а я бы хотел перекрыть диапазон до Вивы, т.е. лайт-джиг и чуть тяжелее, ну т.е. до 14 г. От 16 Вива просто великолепна :D
Изменено: Василий - 07 апр, 2013

Цитата
Sibiryak007 пишет:

А какие ещё альтернативы? Тиро - вряд ли, она перекрывает тест моей 84ой Виво сильно...а я бы хотел перекрыть диапазон до Вивы, т.е. лайт-джиг и чуть тяжелее, ну т.е. до 14 г. От 16 Вива просто великолепна :D
Моя любимая Виво 76МЛ :D Но я не знаю сможете ли вы докинуть ей куда надо.

Всем привет! Имею желание приобрести бюджетную палочку CRK-782LL new. Подбирал соответственно под окуня-мелкую щучку до 2 кг, река со средним течением, отводной + твичинг воблерами + джиг, берег. Информации, кроме технических характеристик у меня нет.
Хотел услышать Ваше мнение про данный спиннинг или может, другой вариант предложите (до 4500 руб., фэст или регуляр-фэст, от 4-5 гр. до 17-21 гр.). Да и катушечку предложите пожалуйста под этот CRK, тоже желательно до 4 тыр.
Спасибо.

Цитата
Sibiryak007 пишет:

Доброго времени суток!
Я думаю стоит на K.G.Lights обратить особое внимание. KGL-T862H или KGL-T902H. Скорее - второй.

Имею второй - под обозначенные цели что надо. Заброс, сенсорика и визуалика на отлично.
но есть одно "но" - колечки у него маленькие, мне комфортно с ним ловить только в оттепели. Это конечно, если зимняя эксплуатация также планируется...

А ежели выбирать между Терьером и КГЛ? Первого то щупал, а вот второго не имею возможности, но реальный пользователь говорил, что он помягче рапида, а иногда даже на рапида грешу с хлыстоватостью, хоть и редко...

Добрый день.
Есть несколько вопросов к представителям Миды, на которые у меня нет ответа. Если еще кто-то подскажет, будет хорошо.
Суть вопросов в следующем. Сравниваю две модели
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GORPS-792L-T и
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GOFPS-762UL-T и не могу понять, почему:
1. На Корте, которая по мощности проходит в классе лайт и которая предназначена для более крупной рыбы, диаметр шнура до 0,6 РЕ, а на Финеззе в классе УЛ до 0,8 РЕ. Соответственно и по мощности в LB Корто почему-то меньше?
2. На Финеззе производителем указан диаметр кончика 1,1 мм, на Корте 1,3 мм. И это вроде бы логично. Корто до 12, финезза до 7 гр. В действительности кончик у Корто тоньше. Когда их сравниваешь межну собой, сразу заметно. Замерял штангенциркулем, сразу за обмоткой тюльпана у Корто 1,1 с чем-то мм., у Финеззы 1,2 с чем-то. Почему?

Цитата
Sibiryak007 пишет:

А ежели выбирать между Терьером и КГЛ? Первого то щупал, а вот второго не имею возможности, но реальный пользователь говорил, что он помягче рапида, а иногда даже на рапида грешу с хлыстоватостью, хоть и редко...
Если между теми что пользовал - это НЕБО и ЗЕМЛЯ! А конкретно Терьера 8ку и указанные Вадимом КГЛы сравнить не смогу, последние даже в руках не держал.
Изменено: fetisovvv - 08 апр, 2013

Цитата
Sibiryak007 пишет:

А какие ещё альтернативы? Тиро - вряд ли, она перекрывает тест моей 84ой Виво сильно...а я бы хотел перекрыть диапазон до Вивы, т.е. лайт-джиг и чуть тяжелее, ну т.е. до 14 г. От 16 Вива просто великолепна
Я бы посмотрел еще на Талон ИТМ 8'3" MLXF. В интересующем диапазоне от 10 до 14 гр. он вполне конкурентоспособен, на мой взгляд.

AndyRM, спасибо, тоже приметил.

Быть может кто-то скажет пару слов от Талоне Дельта 244см 5-21г?

Цитата
Sibiryak007 пишет:

AndyRM, спасибо, тоже приметил.

Быть может кто-то скажет пару слов от Талоне Дельта 244см 5-21г?
Если бы в списке выбираемых палочек не было Терьера, то можно было рассматривать и этот Талон. Но по забросу и чувствительности, он немного, но проигрывает.

Привествую, интересует как дельта 70я будет справляться с такими воблерами как vision 110, antrax100, giant dog-x, yo-zuri 3d minnow 100?? Идеален ли будет этот спин под эти воблера или лучше взять 69 до 14гр??( на бланке вроде написано что леска до 21 лб)
с Ув. Алексей

To: doberman_rus,

Семерка Дельта будет оптимальной для этих задач.
69-я по тесту не потянет. По леске она до 12lb.

Цитата
doberman_rus пишет:

Привествую, интересует как дельта 70я будет справляться с такими воблерами как vision 110, antrax100, giant dog-x, yo-zuri 3d minnow 100?? Идеален ли будет этот спин под эти воблера или лучше взять 69 до 14гр??( на бланке вроде написано что леска до 21 лб)
с Ув. Алексей
С 69м не знаком, а насчет 7ки поддержу Вадима - для ваших задач идеальный вариант.