Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

ДОБРОЙ НОЧИ дорогие мидовцы . Вчера столкнулся с такой проблемой: Купил на киевском рыболовном сайте GRAPHITELEADER VIGORE 742 ML-PE б\у ( нахожусь в Украине).И вот какая картина произошла . На самой вершинке бланка, чуть ниже тюльпана в 5 см, виток обмотки, которая идет по всему бланку ,намотан не ровно и как бы в два слоя , то есть сразу после тюльпана идет равномерно приблизительно 5 см , а потом обмотка наложена на обмотку аж до первого кольца . Позвонил продавцу спиннинга ,он сказал, что поломок не было и такой же спин у его друга, этой же партией пришел, что и ему . он сделал фото другого спиннинга и я увидел ту же проблему что и у первого. Мне посоветовали на рентгене просветить,если есть внутри какая нибудь вставка, то оно покажет на фото. Я сегодня просветил и ничего там не увидел. Отзывы об этом человеке, очень даже не плохие, и благодарностей много .Не хотелось бы портить ему репутацию. ПОЭТОМУ .ХОЧУ ЕЩЕ У ВАС СПРОСИТЬ ,ЕСТЬ ЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТАКОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ С ТАКИМ ЖЕ БРАКОМ ,ИЛИ ЭТО СОВСЕМ НЕ БРАК ? ГОВОРЯТ ЧТО ИХ СОБИРАЛИ В КИТАЕ ,ПРАВДА ЛИ ЭТО? БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Изменено: romyk - 11 апр, 2013

Цитата
romyk пишет:
ДОБРОЙ НОЧИ дорогие мидовцы . Вчера столкнулся с такой проблемой: Купил на киевском рыболовном сайте GRAPHITELEADER VIGORE 742 ML-PE б\у ( нахожусь в Украине).И вот какая картина произошла . На самой вершинке бланка, чуть ниже тюльпана в 5 см, виток обмотки, которая идет по всему бланку ,намотан не ровно и как бы в два слоя , то есть сразу после тюльпана идет равномерно приблизительно 5 см , а потом обмотка наложена на обмотку аж до первого кольца . Позвонил продавцу спиннинга ,он сказал, что поломок не было и такой же спин у его друга, этой же партией пришел, что и ему . он сделал фото другого спиннинга и я увидел ту же проблему что и у первого. Мне посоветовали на рентгене просветить,если есть внутри какая нибудь вставка, то оно покажет на фото. Я сегодня просветил и ничего там не увидел. Отзывы об этом человеке, очень даже не плохие, и благодарностей много .Не хотелось бы портить ему репутацию. ПОЭТОМУ .ХОЧУ ЕЩЕ У ВАС СПРОСИТЬ ,ЕСТЬ ЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТАКОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ С ТАКИМ ЖЕ БРАКОМ ,ИЛИ ЭТО СОВСЕМ НЕ БРАК ? ГОВОРЯТ ЧТО ИХ СОБИРАЛИ В КИТАЕ ,ПРАВДА ЛИ ЭТО? БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Видел Ваши фотки на РФ.Могу сказать что через руки прошло много Вигоров(работаю в магазине Рыбомания) ни на одном такого не видел.Компания ГрЛидер очень ревностно относится к качеству своей продукции и довольно строго следит за этим.
Ни о какой китайской сборке в отношении Вигоров и речи быть не может.Компания Олимпик всегда абсолютно честно указывает фактическое место производства своей продукции,Если на удилище стоит made in Japan то это значит что удилище от и до делалось на своем собственном заводе в Японии.

To: Алексей стр,

Добрый день, Алексей. А что скажете по поводу качества Rizer-ов? Я вот только что был вынужден отказаться от покупки Rizer 702H из-за кривизны вершинки и неровной расстановки колец по оси. Честно сказать, не ожидал такого от Major Craft. Например, ранее купленный Restive выполнен безупречно. Ответ продавца слегка шокировал: "ровный бланк физически не возможно собрать по технологии производства бланков, эта кривизна ни как не влияет на его работоспособность". Влиять то не влияет, но неприятно. Наверное я такой невезучий, что кривые бланки видел еще только на недешевых Кроях.

To: link000,

А что тут можно сказать? Кривизна бланков с разной степенью вероятности встречается у всех производителей, и ни один из них не считает этот изъян достаточным для того, чтобы признать это браком (если речь не идет об откровенных "саблях". У каких-то брендов это встречается на каждом шагу, у кого-то кривой бланк - редкость. В случае с МС это, все-таки, случай довольно редкий. В Вашем случае можно высказать только сожаление, что так получилось.
А вот несоосные кольца, с точки зрения нашей компании, уже может являтся фактором для замены удилища (если, конечно, эта несоосность легко обнаруживается без микрометров). Так что, если Вы поможете нам и сообщите магазин и город, где это всё произошло, мы свяжемся с ними и отправим туда палочку на замену, чтобы бракованное удилище не попало к покупателям.

Доброго времени суток коллеги!
У меня товарищ собрался в Норвегию отдохнуть и порыбачить, очень интересуется как Коркиш и Овер Севен перенесут соленую морскую воду?
С уважением к форуму, Александр.

доброго времени суток!
уважаемые форумчане! ! !
Хотел услышать Ваше мнение про данный спиннинг GRAPHITELEADER Tiro 792M (5-28g)

To: Vadim Mida,

Отписался в личку.

21213
Палки, в отличие от катушек, почти все лояльны к соленой воде. Даже в части пробковых рукояток. Явного дурного влияния солт вотера на пробку я не заметил. На остальное - тем более.
С ув.,

У производителей удочек (как и у всех остальных) бывают не прошедшие приемку спиннинги.
Могу сказать с точностью про St. Croix. в магазине отдельно стоят удочки, не прошедшие "косметический осмотр", капли лака, неровная укладка намотки на кольцах... Этот товар стоит дешевле. Бывает можно подобрать себе подходящий экземпляр за меньшие деньги.
Почти уверен, что остальные производители работают по такому же принципу. В жизни не бывает все идеально. Вопрос - что приходит к нам в магазины...конечно, надо смотреть.
Удачи!

Цитата
игорь максимов пишет:

доброго времени суток!
уважаемые форумчане! ! !
Хотел услышать Ваше мнение про данный спиннинг GRAPHITELEADER Tiro 792M (5-28g)
День добрый. С этим спиннингом (TIRO 762M) успел половить пару рыбалок, так что первые впечатления. Первые касаются воблеров, так ака ловил ночного судака. На равномерной проводке колебания воблера четко начинают отслеживаться по вершинке начиная от таких моделей как EG SideStep 95 и LC Flash Minnow 95MR, обладающих своей игрой. Со шнуром Sunline Super Cast PE Nagi Kyogi #1.2 с приманками такого веса заброс получался метров на 35-40. C этими моделями и похожими на них твичинг возможен во всех вариациях. Немного погонял и крупные модели (из любопытства)) LC Slender Pointer 127MR (20 g) и Fishycat Jungle (21 g). С ними справляется, но без агрессивной анимации.
Вторые по джигу... Минимально ставил 12 грамм. Ловил в месте, где на выбросе жесткое дно, так что проблем с отстуком не было. Максимально - 26+3" твистер. Чувствуется, что это предел. Так что можно сказать, что перегружать не стоит.
Если рассматривать Tiro 762M с точки зрения универсализма, то поставил бы 4+ по использованию с многими вариантами приманок.

Цитата
игорь геогриевич максимов пишет:

Доброго времени суток!!!
уважаемые форумчане
подскажите информацию по следующим моделям
Graphiteleader Veloce neo
GLVC-682M(cast) 7-21
GLVC-692MH(cast) 7-28
под какие условия ловли они создавались?
Указанные Вами модели не имеют отношения к серии Veloce Neo. Они уже довольно давно сняты с производства.

GLVNC-692MH
Цитата
Vadim Mida пишет:

Цитата
игорь геогриевич максимов пишет:

Доброго времени суток!!!
уважаемые форумчане
подскажите информацию по следующим моделям
Graphiteleader Veloce neo
GLVC-682M(cast) 7-21
GLVC-692MH(cast) 7-28
под какие условия ловли они создавались?
Указанные Вами модели не имеют отношения к серии Veloce Neo. Они уже довольно давно сняты с производства.
а вот эта модель Graphiteleader Veloce GLVNC-692MH, расскажите про нее!
с уважением
Изменено: игорь максимов - 12 апр, 2013

Здравствуйте!
Приобрел Restive RTS782M. Спин понравился.
Остался один вопрос, а где он сделан?
У меня есть MC Solpara, так на его бланке прямо написано, что сделан в Китае и на чехле имеется наклейка наподобие паспорта.
Есть еще Salmo Jig Master, когда был куплен, на его кольце висела бирочка с указанием марки и производителя.
А на Рестиве и его чехле нет ничего. Нет даже подобия на паспорт.
Продавец в Рыбомании сказал, что страна производитель неизвестна (как-то странно для официального поставщика MC).
Посмотрел на ebay.com, там данная модель поставляется в основном из Латвии и Вьетнама.
Может кто-нибудь знает, где же производится Рестив (просто интересно).

Цитата
Виктор64 пишет:

Здорова мужики.
Сейчас в командировке в Карелии,между делом рыбалка.
Тиро 76L и Виво 611ML в тандеме.
Жаль Талона дома оставил.

Хочу вывести на чистую воду этого человека!!! Страница 311 - Это мои фотографии и моя рыбалка, украденные с другого форума!

Цитата
Виктор64 пишет:

Мля,я просто в ****,Тиро 1-12 гр,первый заброс,садится "это",обкатал палку по полной.
Достойная штука,и та и та!

всем cgfcb,j за советы.

Лювиас с Виво стал сюда как родной.
Вот еще один эпизод, страница 306, наглая ложь!

Доброго всем вечера!

Вчера по-случаю преобрёл ГЛ ВИВО 702М тест 6-24грм( странно почему на сайте МИДЫ его нету?) в основном брал его под твитч 80% остолйное джиг,может кто то из форумчан уже обкотал его в деле и хотелось бы услышатй отзывы об етом спининге как он по-низам и сколько его более-мение реалйньй тест по верху при твитче,ну и если есть пользователи сего агрегата какие плюсы,минусы у него.

с уважением!

To: p_Centurion,
В Китае. Но поставляется из Японии, где каждая палочка проходит дополнительный контроль качества.
Серия производится Мэйджором специально для Миды и в другие страны может поставляться только с нашего ведома. Откуда взялись пользователи в Латвии - понятно, а вот во Вьетнаме - загадка.

Цитата
cook пишет:
Доброго всем вечера!

Вчера по-случаю преобрёл ГЛ ВИВО 702М тест 6-24грм( странно почему на сайте МИДЫ его нету?)
Как нет - вот он здесь первым стоит: http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=630#models_hash

To: torpu,

Мда, странные бывают люди...

Цитата
Vadim Mida пишет:
Цитата
cook пишет:
Доброго всем вечера!

Вчера по-случаю преобрёл ГЛ ВИВО 702М тест 6-24грм( странно почему на сайте МИДЫ его нету?)
Как нет - вот он здесь первым стоит: http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=630#models_hash
Прошу пардон,наверное сразу не заметил.