Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста, ожидается ли рейсталинг Air Rock??? Стоит ли ждать нового, если стоит, то каков срок и в чём будет заключаться "новьё"???

Цитата
arseny74 пишет:

Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста, ожидается ли рейсталинг Air Rock??? Стоит ли ждать нового, если стоит, то каков срок и в чём будет заключаться "новьё"???
На мой субъективный взгляд Айроки и по сей день не потеряли свою актуальность. Возможно только маркетинг требует рестайлинга, но тут МК видней.

Кто-нибудь может поделиться инфой по катушке Daiwa Caldia-11 3500? На оф.сайте никакой информации нет...

To: Vadim Mida
Вадим, подскажите, пожалуйста, когда в продаже появятся новые вигоры и какие модели будут представлены. Также хотелось бы узнать основные отличия двух 742 вигоров (нового и старого) и под какие основные задачи позиционируется новый 742 вигор.
С уважением
Изменено: Serenkiy - 20 апр, 2013

Цитата
link000 пишет:

Кто-нибудь может поделиться инфой по катушке Daiwa Caldia-11 3500? На оф.сайте никакой информации нет...
Вопрос снимается, информация получена :)

Доброго времени суток !
Нужна палка для лодочного джига. Приманки типа keitech swing impact от 2.8-3.5 inch, вес груза 3-8гр реже 10 гр.Какая палка при этих весах будет в руку отрабатывать. Цена в пределах 10-12 т.р
Спасибо

Цитата
Airat Safin пишет:

Доброго времени суток !
Нужна палка для лодочного джига. Приманки типа keitech swing impact от 2.8-3.5 inch, вес груза 3-8гр реже 10 гр.Какая палка при этих весах будет в руку отрабатывать. Цена в пределах 10-12 т.р
Спасибо
4-10гр уверенно по кончику и (где позволяет дно) в руку - это МК Терьер 73й. Насчет 3х грамм - в руку думаю стукнет, а по кончику, увы не знаю. В остальном я лично очень доволен. Приманки те же самые. Кстати бросок у палочки просто превосходный.

Уважаймые эксперты и любители! Интересует два спиннинга Major Craft ARRIVAL Over Seven 722-UL до 5гр, и тот что до 7гр, предполагаю что бассовый типаж , тест будет занижен, хочется такой скажем так, универсал, микроджиг , кренки (голавль) миноу твич окунь, подойдёт ли данная серия для моих целей, и какой реальный комфортный тест по микроджигу?

Цитата
oleg23 пишет:

Уважаймые эксперты и любители! Интересует два спиннинга Major Craft ARRIVAL Over Seven 722-UL до 5гр, и тот что до 7гр, предполагаю что бассовый типаж , тест будет занижен, хочется такой скажем так, универсал, микроджиг , кренки (голавль) миноу твич окунь, подойдёт ли данная серия для моих целей, и какой реальный комфортный тест по микроджигу?
Я увы не знаком с озвученными инструментами, но почему именно они? Может лучше взять проверенную годами Тиро 76ю? Для ваших задач просто идеал. Джигом не ловил, но говорят от 3х грамм по кончику, твичинг окуневых миннох на высоте (сам ловил), среди знакомых головлятников этот инструмент очень популярен. Хороший бросок, чуйка.

По микроджигу 2-3гр Тиро мне кажется будет не очень, если не прав поправте! Всё таки в приоритете микроджиг, скажем так 60/40 , или взять Major Craft AiRock тобулар, основной вес джига 2-5гр или финезу тобулар что лучше?
Изменено: oleg23 - 21 апр, 2013

To: oleg23,

Цитата
oleg23 пишет:

По микроджигу 2-3гр Тиро мне кажется будет не очень, если не прав поправте! Всё таки в приоритете микроджиг, скажем так 60/40 , или взять Major Craft AiRock тобулар, основной вес джига 2-5гр или финезу тобулар что лучше?
Ну это совсем уж "микро". Конечно Тиро будет не фонтан. Айрок - хорошо, только что твичить в ловле окуня хотите и голавля на что ловить?

По твичу максимум крек джек 58, голавль максимум Л-миноу 44, посоветуйте какой Айрок больше подойдёт под мои условия:Major Craft AiRock T762MLдо 5гр илиMajor Craft AiRock T762Mдо 7гр?

Цитата
oleg23 пишет:

По твичу максимум крек джек 58, голавль максимум Л-миноу 44, посоветуйте какой Айрок больше подойдёт под мои условия:Major Craft AiRock T762MLдо 5гр илиMajor Craft AiRock T762Mдо 7гр?
Насчет КрекДжека и Лминноу лично я сомневаюсь в отношении любого из указанных... Я бы наверное смотрел только в сторону 722го Айрока... Еще неплохим вариантом будет Финезза Ново 77я. На вклейку внимание не обращайте, она помимо микроджига и в твиче хороша...

С вклейкой всё таки не хочется, хотя и ловлю с вклейками, но нравится более жосткий кончик, так как на него практически не смотрю, предпочитаю по шнуру,а как будет с финезой ниово 732UL-T или 762UL-T? Скажу так хочется лёгкий посылистый не лапшеватый прутик с притензией на универсал, с приоритетом в джиг, по строю наверное регуляр фаст,хотя не уверен, с реалным тестом до 7-8гр не короче 221см, может в других линейках что то подыскать?
Изменено: oleg23 - 21 апр, 2013

Цитата
Serenkiy пишет:

To: Vadim Mida
Вадим, подскажите, пожалуйста, когда в продаже появятся новые вигоры и какие модели будут представлены. Также хотелось бы узнать основные отличия двух 742 вигоров (нового и старого) и под какие основные задачи позиционируется новый 742 вигор.
С уважением
Пока что в серии Nuovo Vigore будет представлен 742ML и одночастные мультовые бэйтфинески. Первая поставка будет где-то через 4 недели.
Повторю свои слова о новом 742-м, которые я уже озвучивал: Палочка ощущается чуть мощнее, чуть тестовее, чуть "концевее", чем старый. Да и номинальный тест там выше. Если "старый" был более твичевым, то новый, как мне показалось на потрях, более универсален в плане джиг-твич.
На всякий случай повторюсь, что по нашей просьбе старый 742-й Вигоре будет выпускаться параллельно с новым.

Цитата
oleg23 пишет:

С вклейкой всё таки не хочется, хотя и ловлю с вклейками, но нравится более жосткий кончик,
Это из описания:

GONFS 772L-HS
" А вот Hard Solid Tip – достаточно жесткий кончик, выполненный из высокомодульного материала. Такое исполнение превращает Hard Solid Tip в своеобразный сенсор, существенно повышающий чувствительность снасти в целом. По своему типажу удилища с индексом HS (Hard Solid Tip) занимают некоторое промежуточное положение между «классическими» Solid и Tubulat Tip."

Внесу корректировк от себя - Хард Солид это самый жесткий кончик, а вот обычный Тубуляр - это промежуток между Солид и Хард Солид.
Других палок из Ново у меня нет.

Изменено: fetisovvv - 21 апр, 2013

Про хард солид я читал, но непонятно как он будет себя вести при протаскивание того же L-миноу 44 на струе, подозреваю что согнётся в дугу? Всё таки хотелось бы узнать может кто юзал Major Craft ARRIVAL Over Seven 722-UL до 5гр, и тот что до 7гр как там с реальным тестом по низам?

Цитата
fetisovvv пишет:
Внесу корректировк от себя - Хард Солид это самый жесткий кончик, а вот обычный Тубуляр - это промежуток между Солид и Хард Солид.
А-а вот этого не знал, тогда непонятно назначение вклейки, если не трудно объясните?

Цитата
oleg23 пишет:

Цитата
fetisovvv пишет:
А-а вот этого не знал, тогда непонятно назначение вклейки, если не трудно объясните?
Если на пальцах, то эта вклейка позволяет ловить 7гр+3" (типа свингимпакт) на течении и глубинах 6-8м с ниткой #0.6, в частности река Дон. Уверен что и тубулярка такие массы в подобных условиях провалит. Так что с протаскиванием лминноу на струе вообще проблем не будет. 2гр конечно она отрабатывает не так, как классические солиды, но контроль достаточный. В руку не знаю, ловил только на илистом дне.

Добрый день,
Когда стоит ожидать поступления новых GoEmotion? а именно BFS?