Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
v.viktor72 пишет:

Доброе время суток. Требуется совет спецов в выборе спиннинга. Может быть с Вашей помощью наконец-то определюсь. Итак: основное назначение спиннинга 80% твич воблеров минноу 80-110, 20% джиг и вертушки, ловля в основном с лодки. Вообщем нужен некий универсал с небольшим запасом прочности т.к к спиннингу отношусь как к рабочей лошадке и из травы рыбу выдрать и корягу подтянуть и т. п.
Выбор стоит перед:
1. Major Craft Rizer 2,13 тест 6-24
2. Major Craft Rizer 2,13 тест 4-17
3 . Major Craft Rizer 2,24 тест 5-21
4. Major Craft Restive 2,06 тест 6-21
5. Graphiteleader Rivolta 2,06 тест 5-18
6. Graphiteleader Rivolta 2,13 тест 7-28
Больше склоняюсь к приобретению Major Craft Rizer 2,13 тест 6-24, хотелось бы узнать как он работает с воблерами 5-6 гр.

Буду очень рад выслушать Ваше мнение.
На мой взгляд не очень. Если воблеры 110е не упористые, вроде Генерала, Орбита 110, вам прекрасно подойдет Райзер 7ка, только с тестом до 17гр.

Цитата
fetisovvv пишет:

Цитата
v.viktor72 пишет:

Доброе время суток. Требуется совет спецов в выборе спиннинга. Может быть с Вашей помощью наконец-то определюсь. Итак: основное назначение спиннинга 80% твич воблеров минноу 80-110, 20% джиг и вертушки, ловля в основном с лодки. Вообщем нужен некий универсал с небольшим запасом прочности т.к к спиннингу отношусь как к рабочей лошадке и из травы рыбу выдрать и корягу подтянуть и т. п.
Выбор стоит перед:
Больше склоняюсь к приобретению Major Craft Rizer 2,13 тест 6-24, хотелось бы узнать как он работает с воблерами 5-6 гр.

На мой взгляд не очень. Если воблеры 110е не упористые, вроде Генерала, Орбита 110, вам прекрасно подойдет Райзер 7ка, только с тестом до 17гр.
Спасибо

Цитата
fetisovvv пишет:

Цитата
v.viktor72 пишет:

Выбор стоит перед:

Сегодня купил Major Craft Rizer 2,13 тест 4-17! Доволен!!! Еще раз спасибо.

Цитата
v.viktor72 пишет:
Сегодня купил Major Craft Rizer 2,13 тест 4-17! Доволен!!! Еще раз спасибо.
На здоровье!!! :)

Всем привет! Имею желание приобрести бюджетную палочку CRK-782LL new. Подбирал соответственно под окуня-мелкую щучку до 2 кг, река со средним течением, отводной + твичинг воблерами + джиг, берег. Информации, кроме технических характеристик у меня нет.
Хотел услышать Ваше мнение про данный спиннинг или может, другой вариант предложите (до 4500 руб., фэст или регуляр-фэст, от 4-5 гр. до 17-21 гр.). Да и катушечку предложите пожалуйста под этот CRK, тоже желательно до 4 тыр.
Спасибо.

Здравствуйте уважаемые форумчане .
подскажите про следующие модели тиро

GOTS 892L-F/F

GOTS-962L-F/S
А то информации по этим моделям очень мало

И в до гонку к предыдущему сообщению как с бросковостью у
GOTS-792ML

Подбираю себе спин под белого хищника голавль жерех ну в основном а вообще универсал нужен , ловля на блесны , воблеры, джиг вторичен, условия ловли волга в черте Волгограда по этому критична дальнобойность так как рыбалка с берега .

Цитата
Varkan пишет:
Vadim Mida , Вадим здравствуйте . На сайте компании tailwalk на одном из фото с последней выставке в Осаке узнал Вас , подскажите какое впечатление произвела их продукция и не планируете ли возить ? http://blog.livedoor.jp/alphatackle/archives/4408554.html
Надо же, я даже не помню, что смотрел палочки на их стенде. Если бы что-то произвело на меня впечатление, я бы запомнил. Но ассортимент там не маленький, так что могли упустить что-нибудь достойное. Планов по этому бренду нет.

Всех приветствую. Помогите советом. Для береговой ночной ловли судака нужна палка. Остановился на Rizer. Проводка преимущественно либо равномерная, либо легкий твич. Воблера преимущественно 67-100мм. Не могу определится с моделью. Варианты 2.13 6-24 или 2.24 5-21. Что будет получше? На форумах почитал-палка 7 6-24 отзывы отличные.Есть мнение что 5-21 будет получше отрабатывать по низам чем 7-ка. Думаю дальности заброса 11 см.точно не дадут. Подскажите- на самом деле допустим 5-6 гр.воблер 2.24 5-21 будет чуйка и заброс получше чем у 7-ки? И вопрос по 8-ке- эта палка как для подобных условий?

Цитата
DIK пишет:

Всех приветствую. Помогите советом. Для береговой ночной ловли судака нужна палка. Остановился на Rizer. Проводка преимущественно либо равномерная, либо легкий твич. Воблера преимущественно 67-100мм. Не могу определится с моделью. Варианты 2.13 6-24 или 2.24 5-21. Что будет получше? На форумах почитал-палка 7 6-24 отзывы отличные.Есть мнение что 5-21 будет получше отрабатывать по низам чем 7-ка. Думаю дальности заброса 11 см.точно не дадут. Подскажите- на самом деле допустим 5-6 гр.воблер 2.24 5-21 будет чуйка и заброс получше чем у 7-ки? И вопрос по 8-ке- эта палка как для подобных условий?
По забросу: с такими приманками и на таких дистанциях разницу в дальности можно будет измерять штангенциркулем ;) Берите ту, какая в руку лучше ляжет. Каждого свои предпочтения в этом плане. Обе достойные.
Изменено: Neon_TI - 02 апр, 2013
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
По забросу: с такими приманками и на таких дистанциях разницу в дальности можно будет измерять штангенциркулем ;) Берите ту, какая в руку лучше ляжет. Каждого свои предпочтения в этом плане. Обе достойные.
Просто почитав на форумах отзывы , невольно складывается резюме- 7.4 хорошая палка, 7-чумовая :) А по 8-ке есть мнение? Или эта палка уже не твичевая?

ИМХО, длинновата
Цитата
DIK пишет:

Или эта палка уже не твичевая?
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
Обе достойные.
А по работе на низах разница есть? Имею ввиду палки 7-ка 6-24 и 7.4 5-21.Выбор встал на 99% между ними. Говорят 7-ка гораздо более мощная и поэтому на низах хуже 7.4-ки. Спасибо
Изменено: DIK - 02 апр, 2013

To: fetisovvv,

Цитата
alex1978 пишет:

GOTS 892L-F/F

GOTS-962L-F/S
На мой взгляд эти палочки в наших условиях будут сочетаться разве что с ловлей жереха. Для других целей я их слабо представляю. А вообще-то их целевое назначение - камбала.

Цитата
alex1978 пишет:

И в до гонку к предыдущему сообщению как с бросковостью у
GOTS-792ML

Подбираю себе спин под белого хищника голавль жерех ну в основном а вообще универсал нужен , ловля на блесны , воблеры, джиг вторичен, условия ловли волга в черте Волгограда по этому критична дальнобойность так как рыбалка с берега .
С бросковостью у данной палочки все отлично, но на вашем месте, для достижения более дальней дистанции заброса, я бы рассмотрел спиннинг немного подлиннее. Например новые Argento Nuovo GONAS-862L с тестом 5-24.

Цитата
alex1978 пишет:

GOTS 892L-F/F

GOTS-962L-F/S
Во, во ничего по ним нет. По крайней мере, ничего вразумительного. Кто если пользует, что-то молчат. Зачем их МИДА возит не понятно. Еще и по этой причине взял GOTS 892L-F/F, с уклоном для белого. Сижу вот жду открытой воды. Интересно переплюнет ли она Тиру девятку. Ну и ломаю голову взять 3000ю дайву под это дело или нет.
С ув.
Изменено: osya - 02 апр, 2013

Цитата
DIK пишет:

Цитата
Neon_TI пишет:
Просто почитав на форумах отзывы , невольно складывается резюме- 7.4 хорошая палка, 7-чумовая :) А по 8-ке есть мнение? Или эта палка уже не твичевая?
Нормально Райзер 8-ка твичит, если вас длина устроит.
С ув.

всем привет дайте совет вот такая ситуация еду на раскаты есть палочка VIGORE 742 ml-pe ловля вертушки 4-5 номер и вобы типа xcross 95 вокеры максимум бент минов 120 ну и хкросс120 этой палочкой до этого ловил только у нас на МР так вот один товарищ говорит что для тех условий будет слабовата возьми мол чтото типа райзера 7 или 74 до 21 гр другой говорит что у вигора запаса хватит свободно типа ето басовая палочка и он им 22гр свободно бросает ну вот както так помогите сделать правильное решение или покупать еще одну палку или не боясь ехать с этой заранее спс

To: diman074,

Однозначно покупать еще одну палочку. Хоть у Вигоре и есть запас по тесту и по мощности, всё же для Ваших целей он слишком деликатен.

а брать что советуют или еще к чемуто можно присмотреться может что вы порекомендуеете