Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
fetisovvv пишет:
Нет. Брадия это сильно удешевленный Сертейт, причем с пластиковым ротором от прошлого семейства Калдий и совершенно неадекватной ценой для такого класса катушек. На мой взгляд одна из самых бестолковых катушек прошлого поколения у Дайвы.
Не знаю. Брадиа - нормальная такая катуха за свои деньги. А что, ещё у раскрученной Дайвы можно взять за 10-12 т. с претензией на мощность и надёжность? По моему нечего. Да и вообще в последнее время в данном бренде в среднем ценовом сегменте смотреть то особо не на что. ИМХА. Сертейт - это да, не спорю.
У меня Брадиа 3500. Обкатал всю зиму по лодочному джигу в Курчатове. Температуры до - 15, безумная влажность, захлёсты на волнах... Катушкой очень доволен - ни разу не подвела. А вот например Фримс 11 с этим мега космическим ротором - это просто жесть. Мёрзнет наглухо, при неиспользовании спина хотя бы минут 15. Сравнивать конечно эти катухи некорректно, но всё же. Кроме дизайна от этих рёбрышек пользы практически никакой.

Цитата
Щара пишет:
Не знаю. Брадиа - нормальная такая катуха за свои деньги. А что, ещё у раскрученной Дайвы можно взять за 10-12 т. с претензией на мощность и надёжность?
Когда Брадия стоила 12000, я купил очередной Сертейт Ркастом за 13500. 1500 не деньги, а разница колоссальная. В общем лично я бы ее не взял даже за 10000. Или добавил до Серта, или взял бы что-нибудь из старого семейства Калдий за 7000-8000. На истину не претендую, но опыт по старой Дайве у меня более чем достаточный.

Цитата
KK пишет:

Vadim Mida
Вадим, а типаж у Кордзы будет такой же - "разновоблерный", как у Коркиша?
Могу только предполагать, т.к. во время моего крайнего японского вояжа я их не видел. Почти уверен, что палочки будут в той же идее, что и Коркишы, потому как сами крафтовцы позиционируют Corzza как продолжение темы Коркишей. Да и название, и экстерьер только подчеркивают эту приемственность.

Название какое-то графитлидеровское что ли :D
С уважением, Константин

Мне вот тоже так подумалось. И в японской фонетике звучит как "ко-ру-дза".

Вопрос ко всем. Уважаемые, как думаете, что лучше выбрать под джиг от 8 до 14-16 гр., виву до 18 гр. или новую дельту талон до 17? Да, и буду очень признателен, если кто-то подскажет диаметры концов около тюльпана у обоих.

Изменено: Олег А. - 03 апр, 2013

Цитата
Олег А. пишет:

Вопрос ко всем. Уважаемые, как думаете, что лучше выбрать под джиг от 8 до 14-16 гр., виву до 18 гр. или новую дельту талон до 17? Да, и буду очень признателен, если кто-то подскажет диаметры концов около тюльпана у обоих.
На Дельте померяю, отпишу.
А вообще Виво и Дельту вроде Фетисов сравнивал, только в другом тесте немного. Где-то на Русфшинге есть. Думаю он сам тут отпишется тоже.
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
На Дельте померяю, отпишу.
Буду очень признателен.
Читал это сравнение, но там не совсем то. Хотелось бы именно эти две модели.

И еще вопрос к Миде, бланки этой дельты еще есть в наличии?
Изменено: Олег А. - 03 апр, 2013

Цитата
Олег А. пишет:

Если вас интересует больше тактильная чувствительность, то Viva будет предпочтительней. Но по сравнению с ней Delta, будет интересней в визуальном плане, особенно по низам.

Спасибо большое, уже больше информации к размышлению.

У Дельты кончик у тюльпана 1,65 мм
С уважением, Константин

Скажите как RTS-802MH 8-35 дружит с отводным????
и в чем принципиальное различие между моделями
RTS-802MH 8-35
RTS-802H 10-42 по мимо теста и строя

Цитата
Neon_TI пишет:
У Дельты кончик у тюльпана 1,65 мм
Спасибо большое.
Может еще про Виву кто скажет?

Цитата
Спасибо большое.
Может еще про Виву кто скажет?
1.7мм
Изменено: fetisovvv - 03 апр, 2013

Цитата
андрей-rostov пишет:

Скажите как RTS-802MH 8-35 дружит с отводным????
и в чем принципиальное различие между моделями
RTS-802MH 8-35
RTS-802H 10-42 по мимо теста и строя
По мне для отвода обе хороши.

Цитата
fetisovvv пишет:
1.7мм
Спасибо!

уважаемые участники и сотрудники компании , отпишите пожалуйста про палочку
Rivolta 732L с тестом 1-12г . очнь понравилась. задачи- голавль. язь. окунь в прилове шнурки до кило. течение среднее-среднебыстрое.
Crackjack 38F-SR-чаббики. камионы. ридж дип 56.-50% джиг 3-10гр. 30% остальное ветушки. если кто пользовал пожалуйста по подробней по каждому виду особенно интересуют кренки и твич. может я вообще не туда смотрю? в лайт диапазоне новичок. c Уважением!

Доброе время суток. Требуется совет спецов в выборе спиннинга. Может быть с Вашей помощью наконец-то определюсь. Итак: основное назначение спиннинга 80% твич воблеров минноу 80-110, 20% джиг и вертушки, ловля в основном с лодки. Вообщем нужен некий универсал с небольшим запасом прочности т.к к спиннингу отношусь как к рабочей лошадке и из травы рыбу выдрать и корягу подтянуть и т. п.
Выбор стоит перед:
1. Major Craft Rizer 2,13 тест 6-24
2. Major Craft Rizer 2,13 тест 4-17
3. Major Craft Rizer 2,24 тест 5-21
4. Major Craft Restive 2,06 тест 6-21
5. Graphiteleader Rivolta 2,06 тест 5-18
6. Graphiteleader Rivolta 2,13 тест 7-28
Больше склоняюсь к приобретению Major Craft Rizer 2,13 тест 6-24, хотелось бы узнать как он работает с воблерами 5-6 гр.

Буду очень рад выслушать Ваше мнение.

Всем привет!
Коллеги подскажите под что больше (микро(нано)джиг, минивоблеры или мелко-вертушки с колебалками) заточена данная моделька BELEZZA PROTOTYPE GLBPS-662XUL-T:
Заранее Всем благодарен за ответ!
С уважением.

Vadim Mida , Вадим здравствуйте . На сайте компании tailwalk на одном из фото с последней выставке в Осаке узнал Вас , подскажите какое впечатление произвела их продукция и не планируете ли возить ? http://blog.livedoor.jp/alphatackle/archives/4408554.html