Цитата |
---|
Jar2r пишет:
Wonder Подскажыте плз:не могу определится со спином под легкий джыг.Условия - средняя речка с течением,глубины 2-5м.веса головок 5-12гр.нужно сенсорное,не сливающие рыбу удилище.основная рыба судак,окунь.иногда проскакивают бонусы в виде судаков 2-3 кг.Главные претенденты виво 702 и 762.В первом смущает длинна (кажется коротковатым,т.к.ловля ведется с берега),во втором сумневаюсь в роботе по низам,и не нужный большой запас!В наличие есть кгл 762,но хочется чего то сочнее)))и информативнее + кгл кажется на течке подваливается кончик (не отрабатывает).а на стоячке,вроде гуд!Вот и запарился,не знаю,что выбирать))))Заранее вам благодарен!!! |
Ух, задачка ...
Информативнее КГЛа - это сложно. Я много ловил им на течении. Максимум использовал 8 грамм + приманка. Больше мне не комфортно. А вот напарник грузил и 10 грамм + юм 3 дюйма. И отлично ловил ... но это все дело привычки и личных предпочтений.
Универсальнее, звонче, чем КГЛ - это все про Виву. Но визуальный контроль по кончику в сложных условиях у КГЛ выдающийся. Впрочем Виво 702L на весах 5-12 грамм вряд ли сильно уступит. 762ML - в низах конечно проиграет.
702-я действительно иногда кажется коротковатой для береговой ловли на средней реке. Но с тех пор как она у меня появилась, она практически полностью вытеснила 762-го кгл. Именно благодаря универсальности (можно и леску потолще поставить и на крупные приманки удобно) и феноменальной звонкости. Все таки если спиннинг под легкий джиг, то я бы выбрал 702. Собственно ее и выбрал и пока менять на 762 не собираюсь, предпочитаю работать джигом в верхнем тесте. Хотя мысли дополнить сверху 762-ой под веса 12-16 грамм посещают ...
Ну а крупная рыба на деликатные снасти - это конек 702-й Вивы. Щук сильно больше 2 кил я на нее уже в количестве отловил, судак за 4 кг попался. "Золотая" джиговая щука под 3 кг на Кубке России в Угличе, тоже она. Недавно Дмитрий Савин своего клыкастого монстра, пойманного на 702-ю, показывал.
С другой стороны ... 762 кгл уже у вас есть ... Виво 702 будет сильно дублировать. Если есть возможность брать с собой две удочки и использовать по ситуации, то пара кгл 762 aji + виво 762ml - это будет очень сильно.
В общем сейчас снова перечитал все, что тут я вам написал и понял, что вряд ли сильно прояснил ситуацию, скорее еще больше туману навел
... в конце концов выбор только за вами ...