Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Ситов Сергей пишет:
Приветствую Вас мужчины ! Подбираю замену Рестив 852M до 28 ! Варианты таковы: Vivo GVOS 842M и Talon Delta 8ка до 28. Ловля с берега. Виво на потрях очень даже понравилась, а вот Дельту не было возможности потрясти.... ( но думаю американцы постарались на славу ) нужен береговой джиговый инструмент) так сказать высшего класса! Чуйка и бросок на высоте ))) что бы предпочли Вы? И почему? Или назовите свой достойный вариант)
Виталию Фетисову большое спасибо его мнение я уже услышал ) Выскажитесь другие эксперты) Заранее спасибо!
Сергей Привет. Я себе замену под Рестив взял Риволту 77 до 28грамм. Поначалу думал коротковатая, но после полетных характеристик понял что не ошибся с выбором. Виво конечно по чуйке будет выше, но там и ценник другой.

Писал я про Террьеры и оно не востановилось, придется попробовать написать еще разок)
На последних рыбалках ловил в основном Террьером 1002H тот что 3,05м и до 50грамм тест.
На одной рыбалке ветер загнал нас в не очень перспективные места относительно мелкие и пришлось облегчаться. Решил половить на 16грамм, на дивление спиннинг отлично отрабатывал этот вес, уменьшился до 14 и все было так же великолепно, 12грамм не было, поэтому четко сказать не могу как он отрабатывал бы этот вес. Касание дна определяется четко в руку, я бы даже сказал порой очень звонко, особенно когда дно твердое. Поклевка даже не крупного окунька очень четко отдалась в руку

Собственно спиннинг брал под прицел дальнего заброса с берега. И соответственно старался по большей частью ловить рыбу с дальних рубежей. И еще один впечатляющий момент с заброса примерно под 90метров, не выбирая небольшой дуги на падении четкая поклевка в руку, судачек некрупный, но заставил задуматься о том, смог бы я прочувствовать эту поклевку с другой снастью?

Несомненный плюс лично для меня этого террьера в том, что палка несмотря на свои характеристики очень легкая,если не ошибаюсь всего 180грамм, а при ловле на большие груза в течении всего дня к вечеру очень сказывается накопившаяся усталость.
С данным удилищем все как то проще, рука к вечеру не отваливается.
Для меня сейчас этот спиннинг является номером один для береговой ловли на груза свыше 20грамм. Осталось его попробовать на вываживании нормальной рыбке, пока ихтиофауна не предоставляет таких шансов, но ничего дело времени ;)
Еще была возможность половить на Террьер до 28грамм. спиннинг на рыбалку мне предоставил Дима Савин, за что ему спасибо.

Спиннинг особо не нагружал, работал весами 10-18грамм. 10гр мне показалось на той рыбалке это нижний предел. От 12 уже комфортно, ловил им на поводковые оснастки по большей частью на свою любимую каролину. Поклевки все приятные и звонкие.

Порадовал на той рыбалке судачишка, агрессивно долбанувший рейнсовского червячка

Единственный минус, именно унцовка мне не показалась кидучей, хотя ловля была по хорошему минусу, у шнурочек был толстоват.
Но звонкость и чувствительность Террьеров превзошли все ожидания.
Завтра снова на водоем и снова с террьером)

Уважаемые эксперты ,требуется ваша помощь. Ищу замену Major Craft - DAY's 732M на анналогичный по характеристикам. Пока выбор пал на Graphiteleader Vigore- GVIS-742ML хоть и заявлен до 10.5гр ,но на потрях все 14гр ,да и строй понравился только вот ручка из пробки.
По способу ловли 50 на 50 джиг и твич,по весу гдето 9-11гр.

Цитата
MARIK пишет:

Уважаемые эксперты ,требуется ваша помощь. Ищу замену Major Craft - DAY's 732M на анналогичный по характеристикам. Пока выбор пал на Graphiteleader Vigore- GVIS-742ML хоть и заявлен до 10.5гр ,но на потрях все 14гр ,да и строй понравился только вот ручка из пробки.
По способу ловли 50 на 50 джиг и твич,по весу гдето 9-11гр.
Можно заменить Овер Севеном 732L c тестом 1-7грамм, там реально верх 12грамм, 9-11грамм самое то для этой палочки.
ну или 782ML который до 10,5грамм.
Кстати года два назад сравнивали с товарищем Days и Over по забросу, Over выиграл)кидали тогда грамм 6 и 8.
Ну еще как вариант могу посоветовать присмотреться к Veloce,правда они коротковаты все.

Добрый вечер. Ребята может кто пользуется SIMANO RARENIUM 4000 FA CI4, КАК КАТУШЕНЦИЯ ,рабочая лошадка или полетит через несколько рыбалок. Нужна для джига ,среднего и может даже хэви ,не знаю, стоит ли брать ? . За ранее спасибо.
Изменено: romyk - 03 апр, 2013

Добрый день! Очень больной вопрос! Сломал верхнее колено спининга Tiro 76 2L. Есть ли возможность приобрести вершинку отдельно и подойдет ли она по посадке при стыковке? Спасибо!

Извините! Забыл. Тест по приманкам 1-12 гр.

Посоветуйте какую катушку выбрать выбор пал на Shimano nasci 10 или Daiwa legalis 12?

Цитата
Fisher пишет:

Посоветуйте какую катушку выбрать выбор пал на Shimano nasci 10 или Daiwa legalis 12?
Мне новый Легалис понравился
С уважением, Константин

Кто нибудь знает где купить старый Exist2506? Хотелось бы на Airock поставить. Спасибо.
Изменено: Korenets Коренец - 03 апр, 2013

Вопрос в следующем. Приобретена палочка GVOS 762M (7-32) под Кипрского басса (спинер, техас, веки, крэнки) + твич крупных миношек (рудра, фишкет, от 150 и далее в пределах теста)по жабке. Использоваться будет строго по назначению. Прошу совета в выборе катухи под мои цели из линейки Стелл. Как аргументированный вариант, возможно твин или ванька. По ощущениям просится около 250 грамм. А вот по мощности нужен дельный совет. Сам склоняюсь к Стелле 4000 FE . Спасибо.

Sleeper.R@z
Понравился ваш отзыв о trs-1002h.Планирую купить его взамен RZS-832mh.Хотел у вас уточнить,какую вы катушку используете под терьер?С джигом я так понял у него все в порядке?

Цитата
Андрей пишет:

Sleeper.R@z
Понравился ваш отзыв о trs-1002h.Планирую купить его взамен RZS-832mh.Хотел у вас уточнить,какую вы катушку используете под терьер?С джигом я так понял у него все в порядке?
У меня стоит Твин Повер 4000SR либо любой другой 4000-5000ник по шимано тоже пойдет
С джигом у это палки в пределах теста 14-35грамм все супер, больше пока не кидал,но точно справится по низам от 14грамм отрабатывает отлично все в руку..меньше не ставил
с ув.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

У меня стоит Твин Повер 4000SR либо любой другой 4000-5000ник по шимано тоже пойдет
С джигом у это палки в пределах теста 14-35грамм все супер, больше пока не кидал,но точно справится по низам от 14грамм отрабатывает отлично все в руку..меньше не ставил
с ув.
Спасибо!!!

Доброго времени суток!

Встречал ли кто такие чебурашки (вольфрам, хромированные, разборные) в России?? Напишите в личку, Спасибо!!

2 chester910
Таких (http://www.kingfisher-sv.com/) не встречал, но в интернет-магазинах находится полно и других производителей тоже (http://www.rybolov.org/shop/acs/lead/86911/).
С уважением.
Вот как-то так...

Добрый день форумчани!
Недавно стал счастливым обладателем VIVO 792 ML)))
Сейчас озадачился вопросом подбора катушки, хочу сделать хороший комплект. Думаю взять Shimano 11 TWIN POWER 2500S или может daiwa certate 2500R custom вроде нравится. Бюджет до 15 руб хочется как всегда и хорошо и недорого.))) Катушка нужна в основном под джиг до 20 грамм но что бы еще оставался запас мощности, на Оке хотел попробовать у меня там дача в районе Луховиц, в Строгино и окрестностях, а так же не большие реки брянской области.
Народ помогите определиться или может какой другой вариант подскажите, буду очень признателен.

Цитата
abakesha пишет:

Добрый день форумчани!
Недавно стал счастливым обладателем VIVO 792 ML )))
Сейчас озадачился вопросом подбора катушки , хочу сделать хороший комплект. Думаю взять Shimano 11 TWIN POWER 2500S или может daiwa certate 2500R custom вроде нравится. Бюджет до 15 руб хочется как всегда и хорошо и недорого.))) Катушка нужна в основном под джиг до 20 грамм но что бы еще оставался запас мощности, на Оке хотел попробовать у меня там дача в районе Луховиц, в Строгино и окрестностях, а так же не большие реки брянской области.
Народ помогите определиться или может какой другой вариант подскажите, буду очень признателен.
Вечное противостояние Дайвы и Шимано))Обе катушки достойные, выбирать вам,если ловля до 20грамм, то лучше взять то к чему рука больше лежит. Если по запасу мощности то я лично сторонник шимано,хотя на серт еще никто не жаловался.
С ув.

Добрый день!Вопрос к Вадиму Гиндину.Можно все таки узнать более или менее точное время,когда у Вас в магазине появится Некстино NTS-722L?Просто хочу успеть приобрести к Майским праздникам,когда в моих краях начнется голавлево-жереховая рыбалка.

По ,,шимано,, там подойдет из эконом - ,,ультегра,, 2500.. с уваж. далее- кошелек....говорю по развесовке удилки и катухи, плюс по мощи.