Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Ребят, кто юзал или может просто тряс  GOFPS 702UL ? С какими граммами наиболее комфортна ловля? Вклейка не слишком жиденькая?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, для чего создан  CORTO PROTOTYPE , если имеются владельцы таковых инструментов? Интересует джиг ,подойдет ли она, или эта палка под твич и блесну заточена? На каком то сайте нашел характеристику ей , НО  на японском ,а гугл перевод сделал так ,что лучше бы он его вообще не делал. Понял только что для морского окуня .  ГРАЦИЕ.

Vadim Mida:

Вадим, а новые вигоры будут представлены в продаже? Если да, то на сколько будет широк ассортимент? Больше интересуют кастинговые....

С уважением

2 All,

В субботу, пользуясь тем, что один из сотрудников компании Мида имеет country of origin: Belarus, попробовал в деле интересную палочку - Мажор Крафт Райзер 802 М тест 6-24. Я пробовал не один и другие участники могут иметь отличное мнение, но я выскажусь так:

Заброс. До сего момента мне не попадались палки более точные в забросе, чем мой Банакс Тандер 7-25 259. И тут первый сюрприз. Я взял в руки этот Райзер и... не почувствовал разницы. Было ощущение, что я им кидал всю жизнь. Никакой подстройки, никакой пристрелки, бросил и попал куда надо. Дальность заброса весьма и весьма приличная.

Чувствительность по джигу. Ловили мы в основном (я так только) на джиг. приманки - поролон и твистеры с грузами весом 6-8 гр. Где-то после получаса ловли я был вынужден признать, что на таких весах Райзер имеет лучшую чуйку, чем Тандер.  Проводка с ним комфортнее, касание дна более явно отдается в руку. 

А что еще? Твич? я лично не пробовал, не видел необходимости ловить чем-то кроме джига сейчас. Потому, наверное, в отличие от остальных и поймал таки пару щучек и еще имел поклевки. 

Вот внешнее сравнение могу дать. Кроме Райзера в сравнительном тесте еще участвовал Банакс Тандер 7- 25 и Норстрим Динамик 2 Твич спешиал 5 - 25. Глядя с противоположного берега малой речки, можно было запросто перепутать что у коллеги в руках, ТС или Райзер. А вот держа в руках оба, сразу чувствуется разница. ТС легкий и действительно классный и чувствительный инструмент, но Райзер еще лучше. Во всем, начиная от внешнего вида, фурнитуры и общей уверенности. На ТС 5-25 поднять щуку 1 кг весом на обрывистый берег я бы поострегся, особенно помня о том, что парочка из них сломалась у знакомых (Ломались ТС 3-15 в безобидных ситуациях с полным отказом производителя признать это производственным дефектом). Другое дело Райзер, и малейших сомнений не было бы. 

Если представится возможность, продолжу тест этого Райзера обязательно. Очень приятная палочка. И обязательно погоняю им воблерочки.

Есть еще одно ощущение от этого Райзера, от которого не могу отделаться. Трудно выразить словами, но попробую. Мой любимый Тандер (а он действительно любимый) - "нервный", "четкий", "очень быстрый", "точный".  С райзером все тоже самое, но нет излишней "нервозности" (когда нервная полукилограмовая щука при вываживании рвет себе все что можно), все тоже самое, но как-то более породисто и сбалансировано. 

Хотел бы я себе Райзер? Однозначно. Уже сейчас, а так и тянет им потвичить...  Дождусь теплых деньков, пока щука перключится на приоритет твича и выпрошу Райзер на тест у Лаборанта. 

2 AndreyNY

Да, впринципе - указанный Рестив - отлично подойдет.

2 chembb

Да, тут определенно хорош и Major Craft Restive 732L, Major Craft Terrier 732L и Graphiteleader Tiro 762L . Более короткие не рекомендую - будет страдать дальность заброса. Отличаются - чувствительностью и бросковостью. Если легко-твичинг сильно в приоритете - то лучше брать Terrier или Restive, если и твичинг и джиг - Тиро. По балансу мое (сугубо мое ) мнение - по убывающей: Tiro, Terrier, Restive

mamay:

Тогда, исходя из Ваших условий, есть несколько незначительных аргументов на чашу весов RZS-702M:

1. Меньшая стоимость. Причем, разница довольно ощутимая.

2. Длина, на мой взгляд, идеальная для сочитания "твич-лодка-заросшие лиманы". Тем более, что Вы сказали, что ничего кроме твича. С такой длиной и твичить немного комфортнее и заброс будет получаться точнее, а точность в Ваших условиях приоритетнее дальности. 

Алексей стр!        Большое спасибо,за развернутый ответ.Именно потому,что нравится  мягкий заброс с мульта,я и побаиваюсь брать 7-ку унцовую.Теперь есть информация к размышлению.И все же,какой из трех Талонов предпочтительней в плане чувствительности в руку на весах 14-20 или чуть больше? Обязательно прислушаюсь к совету о Терьере. Удачи во всем! С Уважением. 

Алексей стр:

Так про запас по пределу уже не раз писал.

После голавлёвых рыбалок на Дону и судаковых рыбалок лёгким джигом(хотя,по сути, палка больше кажется воблерной), в очередной раз убедился в этом в ноябре, на рыбалке классическим джигом, когда килошных полосатиков на глисс выводил. Верхняя часть гнётся, но комель,при этом, очень четко позволяет контролировать процесс и,удовольствия от вываживания-через край.

Изначально хотел поменять эту палочку на что-то другое, но потом, попробовав в деле претендентов, понял, что на данный момент не могу найти достойную замену.

зы

Теперь понимаю слова КК,когда он ,правда отзываясь о 792-й, писал, что с каждой рыбалкой этим спиннингом, открываешь для себя новые ощущения  при ловле различными типами приманок.

Мужики, подскажите, хорошо ли подходит Talon ITM 7'4''MF2 для твича воблеров массами 7-18 грамм?

Алексей стр:

В основном от Х-рап 10, Vission 110  и вплоть до Pointer95, 100, как-то так...  Я так понимаю, что на джиге  на весах 15-17г ощутимой разницы не будет ? С ув.

knu писал(а):

Цитата

а не подскажите пожалуйста, а то уже себе всю голову сломал... нужно 2 спина из major craft:

1) длинна (около 2.4м) и с тестом до 28г, в основнмо отводной для дона по большой воде, сильной течке... + чтобы палочка хорошо кидучей была.

По 1 вопросу - как по мне, так для хэви отводного с берега 2.4 метра коротковато. Я бы рассматривал длины от 8'6. Для нашего Нижнего Дона давно мечтаю о Терьере 3 метра до 50 грамм, но вам это наверное будет перебор. Так что пощупайте чуть менее длинные и менее тестовые терьеры - должны подойти.

max_t писал(а):

Цитата

Добрый день!

Посдскажите, будет ли эта модель ризера RZS-702L справляться с твитчингом 6-9 граммовых воблеров, на подобие, liberty dandy 70sp, zip baits orbit 80 sp, pontoon 21 Greedy Guts 66SP?

Безусловно.

По поводу вываживания в сложных условия - и да и нет. Корчевать трофей из коряг - там действительно подубовее нужно, но в этой палочке есть другое достоинство..., а именно:

Там очень разумно работающий бланк, на вываживании он и не заваливаеться но ине "тупит". И в том случае, если вы ловите на нечто типа ЗипБэйтовских воблеров (Риджи, орбиты, Хамсины) , где стоят маленькие тройники - с этой палочкой количество сходов будет минимально. А вот какя-нибудь палочка покомелистей - проблемы могут быть.

Фрикцион-фрикционом, а палочка -палочкой.

Так что ,ИМХО - в самый раз. В конечном итоге - сам ею ловлю
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ДА, еще скажите, Рестивы в продаже будут????

karas писал(а):

Цитата

Добрый день. Подскажите, подбираю палочку для ловли на МР, джиг/отводной вес приманок до 30гр. включительно. Высокая чуствительность обязательна. Бюджет 12-13т.р.

Я бы чуть добавил денег и взял Терьер 902MH и про все забыл,это идеальный вариант,ловил таким.

TORO писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А мне и нужна одночастная снасть. Только я в сторону дайвы смотрю стизовой. Там есть серия удилищ именно под кренковую ловлю, но у них есть один минус, который наверное скорее плюс для некоторых, слишком малый вес удилища. В районе 100 грамм, а это ведет к тому, что предполагаемая для использования катушка - daiwa zilllion CC, не балансирует  с палкой, тяжеловатой ощущается :)

У меня с дайвовскими палками как-то не складываются отношения... не мое.
С уважением, Дмитрий.

Скока,скока...подъедь и посмотри...я вот с глубинки долетаю....и ничего так. с уваж.

Дмитрий Бугорский:Большое спасибо за ответ.

Wonder,  очень жде отзывов по VIVO GVOS-702L. Сам себе присматриваю ее под джиго-твич мелочи. 

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Mihali4 писал(а):

Цитата
Что-нибудь придумаем, но не раньше понедельника.

Добрый день! Есть ли новости по моей просьбе? Ваши рассказы о Тиро до 35гр подогревают интерес.

Будут ли они на складе в мае?

Покопался в архиве и нашел несколько фото, на которых Алексей стр очень наглядно "мучает" TIRO 8'3")

PS Насчет наличия в мае.... что то сомнения меня мучают))

Mihali4 писал(а):

Цитата

KITOVED писал(а):

Цитата

Выбираю между Райзером 74М и Риволтой 70М.   Твич/джиг - 60/40% . Лодка, берег. Минноу грамм до 20 ( обычно поменьше) . Джиг в пределах теста. Кто что скажет "за" и "против"?

Я бы остановился на Райзере, как более универсальном. Во всяком случае по легкому джигу он будет по интересней. С воблерами грамм до 14, тоже все отлично. Если же собираетесь использовать в основном воблеры и джиг с весом близким к верхней границе теста, тогда Rivolta.

Ден, да и райзер спокойно потянет минохи по верхней границе! Ну а если быть совсем уж откровенным, то потянет и побольше)). Я его уже и в хвост и в гриву поюзал за те два года, что имею. Зачет палка. Я тоже свой голос за него отдам, пожалуй.