Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте, подскажите какой комфортный низ по забросу у GLNBC-702H и какой верх по твичу минноу, дипы.

С уважением.

Здравствуйте. Решил задать свой вопрос здесь, потому-что лучшие знатоки Талонов естественно должны быть на Миде:))

Есть возможность поиметь в пользование Талон VI+ 7,4MLXF2. Засада в том, что на бланке указан тест: 3/16 - 1/2 oz  6 - 15 lb. Спин не новый. Где и кем собирался неизвестно. Может кто просветит на что тут надо ориентироваться: на указанный либраж и тест (тест 5-14 гр, по либрам - вообще не понятно) или на название модели 7,4MLXF2 (тут по идее тест должен быть до 21 гр и по либрам до 17)?

С ув. Виталий.

vitel:

Либраж у этой палочки 8-17, тест 5-21

to  Vadim Mida

Спасибо большое. А не подскажете еще такую вещь... Вроде эта палка (Талон vi+ 7.4 MLFX2) позиционируется в основном как джиговая. Так ее и планирую в основном использовать. А как она с воблерами? Потянет ли хотя бы вялый твич сп-шной Рудры? Есть некий пробел в тестах (Райзер 210 до 17ти, Рестив 244  до 42). Просто, джигуя в корягах на Чебоксарском, иногда хочется не меняя палки прицепить какой-нибудь 130й воб.

С ув. 

Товарищ озадачил с подбором спиннинга Посоветуйте пожалуйста палочку для ловли тайменя , гольца до 20кг в росте от 2.4 до 2.7м приманки грамм от 15  до 50 катушка будет Twin Power 4000 до 10000 тысяч рублей .

vitel 

С рудроподобными точно будет сложно...
С уважением, Константин

vitel:

Нет. Рудра не для неё.

Спасибо, ребята.

Varkan писал(а):

Цитата

Товарищ озадачил с подбором спиннинга Посоветуйте пожалуйста палочку для ловли тайменя , гольца до 20кг в росте от 2.4 до 2.7м приманки грамм от 15  до 50 катушка будет Twin Power 4000 до 10000 тысяч рублей .

День добрый, ну в голове вылазиют два варианта, один бюджетный, который вам подходит.

Это Crostage CRS-962M 

А второй вариант, не бюджетный это GRIS 902 H по характеристикам подходит и  я более уверен что на нее можно взять экземпляр под 20кг

Но скорее посоветую обратить внимание на Кростейдж поскольку палочка под данные задачи должна подходить в самый раз и ценник не пугает.

С ув.

Varkan писал(а):

Цитата

Талон Vi+86HF подойдет как раз под эти цели.

Малой писал(а):

Цитата

Varkan писал(а):

Цитата

Талон Vi+86HF подойдет как раз под эти цели.

Саня привет! Согласен))!

Varkan

Для лучшего ощущения и понимания нужно потрясти чтоб понять что больше ложится в руку.

С ув.

Можно узнать цены на SkyRoad?

Добрый день. Собираюсь покупать удочку чисто для микроджига. Интересуют финеззы прототайп, корто, нуово. Используемые веса: по низам 1г + приманка, по верху 4-5г + приманка. Основные рабочии веса грузов 1.5-2.5г. Не хочу слишком сопливую вершинку, люблю делать проводку всякими рывочками пассивные приманки. Какую палочку посоветуете?

performance, все три - отличные варианты. Зависит уже от ваших условий и предпочтений "в руке".  

Финезза Прототип до 4,5 гр - очень хорошА будет по самым низам теста. 

Финезза Корто - у меня такая, мне нравится, ниже опишу впечатления. 

Финезза Нуово с индексом SS - короткая мягкая вклейка - из серии Нуово, для работы с 1гр - рекомендую присмотреться к ней. 

У меня для этих целей Финезза Корто 632 UL-S  - ловлю ей начиная с 1,5гр+приманка, меньше просто не вешал. Мне нравится - естественно, при условии шнура 0.3-0.4.  С "чуйкой" все очень хорошо.  Думаю, 1гр+приманка будет как раз минимумом по комфорту.  Различные рывочки/подбросы - легко. При необходимости я ей даже 4-6гр подбрасывал, но это уже явный предел. :)  

Хочу еще этот спиннинг попробовать со шнуром 0.2 - например, с Санлайн Траут Ареа ПЕ - думаю, спиннинг еще более раскроется.  

Еще очень интересно посмотреть новые Финеззы...даже в руках не держал, но интерес - огромный. 

...фото с телефона - простите) не всегда с собой фотоаппарат брал) 

Всем здравствуйте ! Подбираю палочку в тесте до 28 . Ловить планирую с берега на реках и водохранилищах, еще планируется поездка в Карелию там предпологается рыбалка с лодки. Палочка нужна больше для джига, и после уже на блесна и воблеры. Хочется приличный заброс и хорошей чувствительности. Терьер и Виво до 28 - длинна у них по 255 мне кажется будет чуть перебор для рыбалки с лодки... а Rizer и Rivolta до 28 - длинна 236 и они мне кажется будут коротковаты для береговой ловли. Вообщем посоветуйте что выбратью

С уважением !

Андрюха писал(а):

Цитата

Всем здравствуйте ! Подбираю палочку в тесте до 28 . Ловить планирую с берега на реках и водохранилищах, еще планируется поездка в Карелию там предпологается рыбалка с лодки. Палочка нужна больше для джига, и после уже на блесна и воблеры. Хочется приличный заброс и хорошей чувствительности. Терьер и Виво до 28 - длинна у них по 255 мне кажется будет чуть перебор для рыбалки с лодки... а Rizer и Rivolta до 28 - длинна 236 и они мне кажется будут коротковаты для береговой ловли. Вообщем посоветуйте что выбратью

С уважением !

Я не раз ловил Вивой унцовой с лодки и могу сказать что с длинной все замечательно. Никакого дискомфорта не ощущается. Хорошая лодочная длина. Тем более в вашем случае еще и берег нужно закрыть.

Здравствуйте!

Я понимаю, что не раз уже спрашивали, но ...

Подскажите, пожалуйста, катушку под Vivo 79, по возможности два варианта:

1. до 10 000 р.

2. до 15 000 р.

Sashka_YAK писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Я понимаю, что не раз уже спрашивали, но ...

Подскажите, пожалуйста, катушку под Vivo 79, по возможности два варианта:

1. до 10 000 р.

2. до 15 000 р.

1. Daiwa Caldia 11" 2500

2. Shimano Twin Power 11" 2500, Daiwa Certate 2500(2500R).

DimaS. писал(а):

Цитата

performance, все три - отличные варианты. Зависит уже от ваших условий и предпочтений "в руке".  

Финезза Прототип до 4,5 гр - очень хорошА будет по самым низам теста. 

Финезза Корто - у меня такая, мне нравится, ниже опишу впечатления. 

Финезза Нуово с индексом SS - короткая мягкая вклейка - из серии Нуово, для работы с 1гр - рекомендую присмотреться к ней. 

У меня для этих целей Финезза Корто 632 UL-S  - ловлю ей начиная с 1,5гр+приманка, меньше просто не вешал. Мне нравится - естественно, при условии шнура 0.3-0.4.  С "чуйкой" все очень хорошо.  Думаю, 1гр+приманка будет как раз минимумом по комфорту.  Различные рывочки/подбросы - легко. При необходимости я ей даже 4-6гр подбрасывал, но это уже явный предел. :) 

Хочу еще этот спиннинг попробовать со шнуром 0.2 - например, с Санлайн Траут Ареа ПЕ - думаю, спиннинг еще более раскроется.  

Еще очень интересно посмотреть новые Финеззы...даже в руках не держал, но интерес - огромный. 

...фото с телефона - простите) не всегда с собой фотоаппарат брал) 

Спасибо за ответ! Кончик Финеззы Корто 632 UL-S со скольки граммов отрабатывает? Вклейка сопливая или более-менее жесткая? В принципе для весов 1.2-2.5г + приманка очень неплохой вариант, нравится что короткий, удобно будет рывочки делать. 

Про нуову СС слышал, что нормально можно работать только с 2г, не знаю насколько правда..

И насколько хорош будет прототип в диапозоне 1.5-2.5г + приманка? Мне почему-то кажется что эта удочка больше для мормышинга подходит, нежели под мдж.

Fisher писал(а):

Цитата

Можно узнать цены на SkyRoad?

Цена на данные удилища составлят от 7610руб. до 7990руб.