Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день.

Приобрел себе Vivo 702L, и теперь терзают меня смутные сомнения, какую катушку на него поставить? Есть twin power '11 2500S весом 255гр., поставил, сидит вроде бы нормально, но многие говорят, что тяжеловат. Теперь ломаю голову, оставить все как есть, или купить Luvias 2506. Шнур предполагаю РЕ размером 0,6.

Спасибо.

Алексей Гуров писал(а):

Цитата

Добрый вечер.Вопрос к Мидовцам.На сайте Мейджор Крафт появились новые форелевые спиннинги,которые,как я понял,следующий уровень Некстино.Вопрос:когда эти спиннинги появятся у Миды и насколько они стали лучше Некстино?

Finetail - действительно новая серия форелевых удилок в ценовой категории выше Nextino. Их первое производство намечено на конец апреля, соответственно у нас появятся где-то в июне. Одну палочку удалось подержать в руках в Осаке - уровень исполнения действительно очень приятный

romyk писал(а):

Цитата

Добрый вечер . Такой вопрос: как понять правильно 0.3-0.6 PE .это сколько либров будет. 

День добрый. По переводу в Lb не подскажу, но в мм, приблизительно так: 

PE       mm 

0.6...   0.128 

0.8...   0.148 

1.0...   0.165 

1.2...   0.185 

1.5...   0.205 

1.7...   0.218 

2.0...   0.235 

2.5...   0.260 

3.0...   0.285 

3.5...   0.310 

4.0...   0.330 

5.0...   0.370 

6.0...   0.405 

7.0...   0.435 

8.0...   0.470 

10.0...  0.520

Всем привет!!!Спиннинг освоил прошлым летом,признаюсь,ничего лучшего я еще не испытывал. Сменил Стандарт от Норстрим на Daiwa Neoversal 4gr и понял все прелести спиннинговой лайтовой ловни. Ну а сейчас о главном,хотел у вас посоветоваться - хочу взять спиннинг выше классом от Graphitelidera- UL,длинной до 2,30, для реки со средним течением ,основная рыба - голавль от 300гр,шнурки до 1кг.Насадки - микроколебалки,вертушки и очень редко твич микровоблеров ,типа 30 риджа.Заранее огромное спасибо!!!

karas писал(а):

Цитата

Добрый день.

Приобрел себе Vivo 702L, и теперь терзают меня смутные сомнения, какую катушку на него поставить? Есть twin power '11 2500S весом 255гр., поставил, сидит вроде бы нормально, но многие говорят, что тяжеловат. Теперь ломаю голову, оставить все как есть, или купить Luvias 2506. Шнур предполагаю РЕ размером 0,6.

Спасибо.

Если есть возможность, берите. Твин явно тяжеловат для такой удочки.

Марк писал(а):

Цитата

Всем привет!!!Спиннинг освоил прошлым летом,признаюсь,ничего лучшего я еще не испытывал. Сменил Стандарт от Норстрим на Daiwa Neoversal 4gr и понял все прелести спиннинговой лайтовой ловни. Ну а сейчас о главном,хотел у вас посоветоваться - хочу взять спиннинг выше классом от Graphitelidera- UL,длинной до 2,30, для реки со средним течением ,основная рыба - голавль от 300гр,шнурки до 1кг.Насадки - микроколебалки,вертушки и очень редко твич микровоблеров ,типа 30 риджа.Заранее огромное спасибо!!!

Опять наступаете на больную мозоль Миды ;)

Формируйте общественное мнение! Требуйте форелевые серии Графитлидера! Супер Белезза ;)

добрый день

есть обладатели этих Кальмаровых палочек???

goncs_892H - NUOVO

gocps_862MH - PROTOTYPE

или любой другой в принципе

каков реальный тест 3,5 и 4 Egi - в гр?

ГП на 07 luvias и Сертейт Финесс Кастом абсолютно разные. С чено вы взяти , что они одинаковые?

Igrok писал(а):

Цитата

добрый день

есть обладатели этих Кальмаровых палочек???

goncs_892H - NUOVO

gocps_862MH - PROTOTYPE

или любой другой в принципе

каков реальный тест 3,5 и 4 Egi - в гр?

Смогу подсказать только по тесту и то приблизительно, так как ни странно, у разных фирм он отличается... У Graphiteleader 3,5 Egi - 21 грамм, 4 Egi - 28 грамм. 

Несколько рыбалок половил на новоприобритенный девайс от Graphitleader Rivolta 772M c тестом 7-28грамм. Сначала боялся что длина не будет соответствовать дальности заброса, ну привык я ловить длинными палками( Олд скул так сказать). Удилище брал чтобы перекрыть веса от 14 до 26грамм для джиговой ловле как с берега, так и с лодки, поэтому длина получилась больше лодочная, но после 2-ух рыбалок понимаю, что это в данном плане универсал. Так же планировал использовать удилище под ловлю окуня поводковыми оснастками. Хочу сказать, чт о удилище ОЧЕНЬ оправдало свои ожидания. Во первых мне понравилась работа по низам, реальный низ 10грамм, ловил на каролину, при штиле, да на грани восприятия, но при желании все чувтсвуется, без вопросов уже 12грамм четко в руку, по верхнему тесту прошелся пока только по 22граммам больше не нагружал, но уверен что верх это 28грамм+приманка, еще попробую. Впечатлил просто отличный заброс удилища, который делается очень легко и не принужденно. Использовал плетенку Sunline Deep One 0.8. летело очень приятно далеко, спорить впринципе ни с кем не хочу, но с этой удилкой готов посоревноваться в дальности заброса с аналогами при той же длине и тесте.

Толком обрыбить удилище пока не получилось, лишь мелкие подводные обитатели радовали глаз 23числа на Москва-реке, но тем не менее, палочку обрыбил)

По моделям Skyroad на выставке может кому будет интересно.

Wind category:

SKR-832MH/W 3/8-1

SKR-832M/W 1/4-3/4

SKR-832ML/W 1/4-5/8

SKR-772M/W 1/4-3/4

Rockfish:

SKR-S702M, S732M, S762M, S792M 0.5-5г

SKR-T702M, T732M, T762M, T792M 0.5-7г

Ajing:

SKR-S742Aji 0.6-10г

SKR-S782Aji 0.6-10г 

Здравствуйте! Кто ловил, поделитесь впечатлениями по Rivolta GRIS 692 ML. Присматриваю палочку для твича воблеров от риджа 56 до X-Rap 10. Сгодится ли данная модель под мои задачи или еще что порекомендуете?

Добрый день! Хочу взять под лодочный джиг Restiv 802 MH выбор пал из-за положительных отзывов и ценника.Думаю может  RZS 832 MH будет лучше? Есть и смысл переплачивать?

В воскресенье открыл сезон,а так же "обкатал" новую палочку Major Craft K.G.L.762ml.Палочка в роботе дико понравилась.Чуйка - феноменальная!По низам по моим ощущениям,комфорт.где то с 4 грам,верх в районе 16гр.Ловил джыгом и отводным.

Все, заказал  Exist  2506,всего за 460$)Теперь хотелось бы прикупить воблеров для Vigore 742,каких не знаю, посоветуйте,особенно интересуют модели для работы в пределах теста....

skybot_47 писал(а):

Цитата

Все, заказал  Exist  2506,всего за 460$)Теперь хотелось бы прикупить воблеров для Vigore 742,каких не знаю, посоветуйте,особенно интересуют модели для работы в пределах теста....

А кого и в каких условиях ловить собираетесь?

Добрый день! Подскажите, пож-та, в чём отличие Graphiteleader Tiro GOTS 812 MH-MRII от Tiro Gots 812 MH-MR.

Заранее благодарен.

Вопрос к экспертам   какие из этих палочек  лучше  подходят под твич  воблеров до 12гр

VKC 692ML BFS

VKC 682 L BFS 

GLVNC  632 ML

В чем различия? И если  можно дайте характеристику  этим девайсам.

Ловить буду щуку,реже окуня.Условия малая река,камыш,глубина до трех метров...

alex-dv писал(а):

Цитата

Вопрос к экспертам   какие из этих палочек  лучше  подходят под твич  воблеров до 12гр

VKC 692ML BFS

VKC 682 L BFS 

GLVNC  632 ML

В чем различия? И если  можно дайте характеристику  этим девайсам.

А ОТ каких воблеров?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....