Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

2 Nep 37

Сложно сказать. Смотря что понимать под мощностью? На мой взгляд у Виво хребет помощнее. Но в то же время она поизящнее ... 

Wonder писал(а):

Цитата

2 Nep 37

Сложно сказать. Смотря что понимать под мощностью? На мой взгляд у Виво хребет помощнее. Но в то же время она поизящнее ... 

Товарищ я полагаю имел ввиду надежность (в плане живучести) снасти в условиях сильно заросших водаемах, райзер у меня до 12-и грамм (он отлично под условия подходит), виво до 12-и я не ловил, а сравнивать по надежности райзер до 12-и и виво до 24-х некоректно.

Добрый день! Подскажите, а как вигор 742ml работает по джигу? С верхами вроде все понятно интересуют низы? Спвсибо!

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вопрос по ВИВО 79.

На сайте в разделе "Описание" строй указан как "ExtraFast", а в разделе "Модельный ряд" -" Fast". Где правда?

И какой реальный тест у этой палочки - верх/низ?

В наличии есть ВИВО 76 ML вот я и думаю -а нужна ли мне 79 для джига до унции?

Совсем забыл...

Подскажите, пожалуйста, общая длина ручки у 79 ВИВО такая же,каку 76-й, или длиннее?

С уважением,

2 BMB

79-я вряд ли унцию с комфортом потянет. У Виво верхний тест честный. Если уж брать, то 84 ... 

BMB писал(а):

Цитата

Совсем забыл...

Подскажите, пожалуйста, общая длина ручки у 79 ВИВО такая же,каку 76-й, или длиннее?

С уважением,

У 79-й ручка на 1см длиннее.

KLM писал(а):

Цитата

Sedoi писал(а):

Цитата

Парни! Выкурил всю ветку, но так и не нашел ответ на вопрос - можно ли использовать ВИВО 842 в береговом джиге и только, если дальность до точки Х от 80 до 75 метров. Шнур 0.8 WX8, глубина в месте лова 6м. Оптимальные груза ( по голове ) 18-22гр.+ поролон. Может есть альтернатива.?.. Дмитрий Б. - откликнись, ты писал про 60м или около того, но с меньшим весом и шнурком потолстее. До выставки остались считаные дни, помогите пользователи ВИВО 842 определиться с выбором палочки... А.П. наверное занят - не откликнулся пока.

Терьер 862 или  902 до 35. Скорее даже уместнее второй, ибо 22гр+мокрый поролон это 30 и более. На странице 44 и на не то 73 не то 75 есть отчеты

Тест превышать не планирую - для этих целей есть кастинг-комплект до 1,5 унций, которым ловлю от 25гр+ приманка и выше ( вот там 9-ка ). Тут-же хочется чего-то максимально легкого и звонкого, для души... Судачата до кило, изредка на 1.5 - вот и все нагрузки. С головами 18гр - резина 3"или паралон, с 22гр - стримеры и вабики подлиней. В сумме до унции и будет, думаю и загружаться по мах палка будет в пределах верха теста. Поэтому и  рассматриваю палки только до 28-30гр. Вот если откликнется кто юзал Терьера 9-ку до унции(в отчетах более сильные палки) или кто может дать сравне-ние...тут буду очень благодарен. Спасибо всем ,кто отписался.

Ребята,Нужен совет.Подскажите какую катушку повесить на Vigore 742ML,бюджет резиновый,рассмотрю все варианты!Достойному спиннингу-достойная катушка)

skybot_47 писал(а):

Цитата

Ребята,Нужен совет.Подскажите какую катушку повесить на Vigore 742ML,бюджет резиновый,рассмотрю все варианты!Достойному спиннингу-достойная катушка)

Luvias 2506, Exist 2506.

BMB писал(а):

Цитата

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вопрос по ВИВО 79.

На сайте в разделе "Описание" строй указан как "ExtraFast", а в разделе "Модельный ряд" -" Fast". Где правда?

И какой реальный тест у этой палочки - верх/низ?

В наличии есть ВИВО 76 ML вот я и думаю -а нужна ли мне 79 для джига до унции?

Нет, 79 не нужна. Для джига до унции однозначно 84я Виво.

У меня тоже Виво 76МЛ есть, но ее сверху дополняет Тиро 83я, она честно с 35ю граммами работает. По низам комфортно мне от 18-20.

SVI57 писал(а):

Цитата

skybot_47 писал(а):

Цитата

Luvias 2506, Exist 2506.

Из этих серий под этот спиннинг лучше взять катушку на размер больше. Luvias 2500R или Exist 2508R, к примеру. А лучше всего Certate 2506, либо вообще мёд, если Vanquish 2500S. Всё-таки спиннинг бассовый и реальный тест у него под 18-20 гр. Плюс специфика рыбалки требует более мощного механизма.

А не ушатается Vanquish 2500s на таких весах?

Сам озадачен выбором катухи под 742 Вигор, и пока cкланяюсь к Stella 2500.   

DrFaust писал(а):

Цитата

Из этих серий под этот спиннинг лучше взять катушку на размер больше. Luvias 2500R или Exist 2508R, к примеру. А лучше всего Certate 2506, либо вообще мёд, если Vanquish 2500S. Всё-таки спиннинг бассовый и реальный тест у него под 18-20 гр. Плюс специфика рыбалки требует более мощного механизма.

Сертейт 2506 Финесс Кастом и Лувиас 2506 - это одно и то же в разных корпусах.))) С Вигором 74 я ловил первым. Последний уже больше полгода плотно пользую с Вивой 76й на массах до 18-20гр - все отлично. Здесь скорей вопрос баланса - кому он важен, кому нет.

Но Экзист 2508Р наверное идеал. Легкий, мощный. Если бюджет "резиновый" я бы конечно взял именно его.

Добрый вечер.Вопрос к Мидовцам.На сайте Мейджор Крафт появились новые форелевые спиннинги,которые,как я понял,следующий уровень Некстино.Вопрос:когда эти спиннинги появятся у Миды и насколько они стали лучше Некстино?

Yuriy писал(а):

Цитата

Добрый день! Подскажите, а как вигор 742ml работает по джигу? С верхами вроде все понятно интересуют низы? Спвсибо!

Можно конечно в штиль и 5гр рассмотреть, но нормальные рабочие низа на мой взгляд от 7-8гр.

Добрый вечер . Такой вопрос: как понять правильно 0.3-0.6 PE .это сколько либров будет. 

ZMV писал(а):

Цитата

А не ушатается Vanquish 2500s на таких весах?

Сам озадачен выбором катухи под 742 Вигор, и пока cкланяюсь к Stella 2500. 

А с чего бы это ему ушататься?

К слову, внутренности там аналогичны Стелле.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Сертейт 2506 Финесс Кастом и Лувиас 2506 - это одно и то же в разных корпусах.))) С Вигором 74 я ловил первым. Последний уже больше полгода плотно пользую с Вивой 76й на массах до 18-20гр - все отлично. Здесь скорей вопрос баланса - кому он важен, кому нет.

Но Экзист 2508Р наверное идеал. Легкий, мощный. Если бюджет "резиновый" я бы конечно взял именно его.

Я говорил про новый Certate.

Если же сравнивать старый и Лювик, то да ГП у них одинаковая, но в целом Certate FC выше классом.

С празником всех, кто имел или имеет отношение к службе в армии и на флоте! Здоровья и хорошего клева!

DrFaust писал(а):

Цитата

Если же сравнивать старый и Лювик, то да ГП у них одинаковая, но в целом Certate FC выше классом. 

А что толку? С лювиком все понятно, облегченная катушка, требующая аккуратного обращения и не допускающая больших нагрузок.

А сертейт файниз кастом - все равно довольно тяжел, а "слабая" пара тут нонсенс. У напарника подсевший при ловле окуня на деликатную снасть сомик на 8 кил при вываживании убил главную пару серта FC 2004. При том, что леска была тонкая и монофильный поводок 0.18. Была куплена новая пара, но вернуть катушке безупречный ход так и не получилось (хотя тут допускаю ошибку того, кто пытался починить).