Первые впечатления о спиннингах Major Craft Finetail (Area category).
В прошедшие выходные мне довелось половить двумя спиннингами из серии Finetail, FTA-662SUL, FTA-632UL.
Внешний вид этих удилищ привлекает, цвет бланка оливковый, с золотистыми виндчеками. Нет аляповатых, кричащих, кислотных цветов на бланке, столь популярных в последнее время. В общем дизайн мне понравился сразу.
Чехол удилища выполнен из качественного, плотного материала. Вроде бы мелочь, но приятно. Цвет чехла темно фиолетового цвета.
Еще раз повторюсь с дизайном, все здорово, но как вы знаете дизайн не главное, так приятный бонус.
Теперь о главном по моделям.
Спиннинг Major Craft Finetail FTA-632UL тест по приманке 1-4гр.
Ловил этим спиннингом, большее время рыбалки.
Палочка очень здорово сочетается с воблерами , типа банального Чаббика или Zoner Crank 40. А ведь Zoner Crank 40 весит 4.5гр и это довольно упористый воблер.
По железу. Спиннинг отлично работает с приманками начиная с веса 2.2гр и до 4гр. Более тяжелыми я не грузил, все таки это первое знакомство. Но пока есть уверенность что колебло в 5гр ,спиннинг уже не потянет. Это будет перегруз для него.
Но в принципе это и не нужно, основные приманки для ловли форели на пруду находятся в диапазоне от 1 до 4 грамм.
Finetail -632UL я опробовал и в ловле на слабо - огруженную резину (вес головки 0.6-0.8 гр). Вершинка у удилища довольно строгая, позволяет делать разнообразную анимацию резиной. По работе с резиной, мне этот спиннинг то же понравился.
Спиннинг Major Craft Finetail FTA-662SUL,тест по приманкам 0.8-3гр.
Эта палочка как то сразу мне глянулась. «Классное удилище, для ловли на колебалки», первое впечатление в магазине совпало и с тестом на воде.
Мне очень понравилось, как спиннинг кидает легкие блесны, весом 1.2-1.5гр. Спиннинг при забросе легких приманок отлично загружается. То есть не нужно, напрягаться чтобы забросить, приманку на приемлемое расстояние для ловли.
Наиболее тяжелое железо, которое я им кидал это Forest Miu 3.5гр. и уже чувствовался перегруз. Палочка ощущается довольно деликатной, и перегружать ее я бы не советовал. По воблерам. FTA-662SUL отлично работал с самыми легкими воблерами Например Timon Mitts 1.7гр. и заброс и информативность проводки на уровне. Чаббик для него, это уже явный перегруз. Не стоит данным спиннингом кидать такие воблеры.
По резине. Вершинка у удилища довольно мягкая и деликатная, не позволит по моему мнению делать правильную анимацию резины. Поэтому, как мне видится это не самый лучший спиннинг ,для ловли на неогруженную и слабо -огруженную резину. На резине лучше себя показал FTA-632UL.
Резюмирую. FTA-662SUL,это удилище предназначенное в первую очередь для ловли форели на легкие колебалочки. С этим оно справляется на отлично.
На вываживании форели обе эти модели работают просто на отлично. FTA-662SUL, я уже обновил форелью на двушку. Проблем с вываживания не обнаружил.
Достойные спиннинги для ловли прудовой форели.
Вот такое первое впечатления от знакомства с Finetail FTA-662SUL и FTA-632UL.
Видео и остальные фото выложу в понедельник