Цитата |
---|
.Анатолий пишет: Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста . Цель -голавль. Речка быстрая с перекатами.Но и по кустам можно побросать.Ловля в забродку. Также цель -канал им Москвы,Москва река.Голавль,окунь. Это с берега. Выбор между Файнтейл562 UL ,рост 169,тест 1-8 и файнтейл 662 L,рост 199 ,тест 2-10. Ну или еще длинней -772L,те 217,тест 2-10. Переживаю,что первый коротковат. А с таким тестом в этой линейке больше нет удилищ. Остальные уже помощней. ПС.Почему -то вес не указан. Или может еще какие варианты бюджетные посоветуете? Спасибо. |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
13 фев, 2014
Что касается веса моделей - не получали пока каталог с подробными данными по этой серии. Внесём, как только появится необходимая информация. |
|||
|
|
13 фев, 2014
Григорий, спасибо. Имел как раз ее ввиду 782.
|
|
|
|
13 фев, 2014
|
|||||||
|
|
14 фев, 2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли информация по серии Finetail (aria spec)? Хочу приобрести палочку для ловли на мормышку. Рассматриваю как вариант
|
|
|
|
14 фев, 2014
|
|||
|
|
14 фев, 2014
Первые впечатления о спиннингах Major Craft Finetail (Area category).
В прошедшие выходные мне довелось половить двумя спиннингами из серии Finetail, FTA-662SUL, FTA-632UL. Внешний вид этих удилищ привлекает, цвет бланка оливковый, с золотистыми виндчеками. Нет аляповатых, кричащих, кислотных цветов на бланке, столь популярных в последнее время. В общем дизайн мне понравился сразу. Чехол удилища выполнен из качественного, плотного материала. Вроде бы мелочь, но приятно. Цвет чехла темно фиолетового цвета. Еще раз повторюсь с дизайном, все здорово, но как вы знаете дизайн не главное, так приятный бонус. Теперь о главном по моделям. Спиннинг Major Craft Finetail FTA-632UL тест по приманке 1-4гр. Ловил этим спиннингом, большее время рыбалки. Палочка очень здорово сочетается с воблерами , типа банального Чаббика или Zoner Crank 40. А ведь Zoner Crank 40 весит 4.5гр и это довольно упористый воблер. По железу. Спиннинг отлично работает с приманками начиная с веса 2.2гр и до 4гр. Более тяжелыми я не грузил, все таки это первое знакомство. Но пока есть уверенность что колебло в 5гр ,спиннинг уже не потянет. Это будет перегруз для него. Но в принципе это и не нужно, основные приманки для ловли форели на пруду находятся в диапазоне от 1 до 4 грамм. Finetail -632UL я опробовал и в ловле на слабо - огруженную резину (вес головки 0.6-0.8 гр). Вершинка у удилища довольно строгая, позволяет делать разнообразную анимацию резиной. По работе с резиной, мне этот спиннинг то же понравился. Спиннинг Major Craft Finetail FTA-662SUL,тест по приманкам 0.8-3гр. Эта палочка как то сразу мне глянулась. «Классное удилище, для ловли на колебалки», первое впечатление в магазине совпало и с тестом на воде. Мне очень понравилось, как спиннинг кидает легкие блесны, весом 1.2-1.5гр. Спиннинг при забросе легких приманок отлично загружается. То есть не нужно, напрягаться чтобы забросить, приманку на приемлемое расстояние для ловли. Наиболее тяжелое железо, которое я им кидал это Forest Miu 3.5гр. и уже чувствовался перегруз. Палочка ощущается довольно деликатной, и перегружать ее я бы не советовал. По воблерам. FTA-662SUL отлично работал с самыми легкими воблерами Например Timon Mitts 1.7гр. и заброс и информативность проводки на уровне. Чаббик для него, это уже явный перегруз. Не стоит данным спиннингом кидать такие воблеры. По резине. Вершинка у удилища довольно мягкая и деликатная, не позволит по моему мнению делать правильную анимацию резины. Поэтому, как мне видится это не самый лучший спиннинг ,для ловли на неогруженную и слабо -огруженную резину. На резине лучше себя показал FTA-632UL. Резюмирую. FTA-662SUL,это удилище предназначенное в первую очередь для ловли форели на легкие колебалочки. С этим оно справляется на отлично. На вываживании форели обе эти модели работают просто на отлично. FTA-662SUL, я уже обновил форелью на двушку. Проблем с вываживания не обнаружил. Достойные спиннинги для ловли прудовой форели. Вот такое первое впечатления от знакомства с Finetail FTA-662SUL и FTA-632UL. Видео и остальные фото выложу в понедельник |
|
|
|
14 фев, 2014
Большое спасибо! С уважением Антон!!!
|
|
|
|
15 фев, 2014
To: bond1976,
можно пожалуйста название коробочек под микроколебло или ссылку на сайт где купить???? |
|
|
|
15 фев, 2014
|
|||
|
|
15 фев, 2014
Ув. эксперты, давайте я задам вопрос по-другому - порекомендуйте спиннинг для ловли на воблеры минноу 3-6 гр., до 8-9 тысяч руб. (я рассматриваю Graphiteleader Bosco Nuovo 1.94 м (1.75-10,5) или Black Hole The One 1,8м (1,5-8г) )
|
|
|
|
15 фев, 2014
Здравствуйте уважаемые форумчане. К началу сезона планирую купить спиннинг Major Craft Restive 732 M (7-25) для твичинга. По воблерам самые крупные у меня в коллекции Rudra 130SP, Owner Cultiva 120SP, JungleCat 140F, Pike Traitor 130SP. Хотелось бы узнать мнение как данный спиннинг справиться с перечисленными воблерами. Также интересует комфортная работа с минимальными по весу и размеру воблерами и максимальными. С уважением.
|
|
|
|
15 фев, 2014
To: fetisovvv,
благодарю! |
|
|
|
15 фев, 2014
|
|||
|
|
15 фев, 2014
|
|||
|
|
15 фев, 2014
To: fetisovvv,
Большое спасибо. Буду заказывать 69-й. |
|
|
|
15 фев, 2014
|
|||
|
|
15 фев, 2014
|
|||
|
|
15 фев, 2014
Talon Delta будет в кастинговом исполнении?
|
|
|
|
15 фев, 2014
|
||||
|
|
|||