Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Андрей пишет:

Доброго дня.
Хочу спросить у вас совета.
Стою перед выбором недлинной UL палочки(1.90-2.21) тубулар, до 6-8 грамм под такие задачи:
Джиг от 2 грамм + червяк, в основном под рывковые проводки, и с тесным контактом дна.
Адекватная работа с поверхностниками от Smith Towadi до Maria MP-1.
Плюс твич минох от Rigge 35 до Megabass X-55, OSP Bent 76F.
Заранее спасибо
Из всех тубуляров я пробовал только эту GOCAXS 732UL-T под первую задачу подойдет очень хорошо. С поверхностниками не пробовал, но не вижу причин почему бы и нет. Твич минох реален, но не идеален(имхо) хотя именно те, что вы написали будет твичить нормально. Разве что с последним не уверен.
С ув.

Всем добрый день!
Порекомендуйте пару вариантов лайтовок до 8-10гр. Ловить буду в основном на Оке (голавль,окунь,щука,судак) на кренки и минохи джиг редко! Иногда жабовники с мелкой щукой и окунем! По бюджету до 15т.руб.
Так вообще присмотрел FTS - 722L и GORTS-6102L-T
Изменено: Николай - 10 апр, 2014

To: Sleeper.R@z,

Честно говоря я думал посмотреть что то из Мажор Крафта.
Но там черт голову сломит - столько моделей)
EXTREME LINE-Z EL702 EUL 2,10m 0,6 - 7 g думаю должен подойти под мои задачи... а там хз

Цитата
Андрей пишет:

To: Sleeper.R@z,

Честно говоря я думал посмотреть что то из Мажор Крафта.
Но там черт голову сломит - столько моделей)
EXTREME LINE-Z EL702 EUL 2,10m 0,6 - 7 g думаю должен подойти под мои задачи... а там хз
Некстино стримовая так же должна подойти до 10грамм..по крайней мере 2 и 3 пункт это то что надо.

Приветствую всех коллег!
По бюджетным соображениям присмотрел б.у. Таlon ITM 10'0"-MXF2 под береговой джиг на средней реке в 60-100 метров(15-32 груза), а из Мajor Сraft KG Evolusion 9" 10-30 однако Regular, что несколько смущает—как он под джиг?
Друзья, посоветуйте, на чём остановиться Талон IMT или КG? Смутило замечание Вадима, что сибассовые удочки для джига не очень. Vadim Mida:"рекомендовать их с прицелом на джиг я бы не стал, как и 99% сибасовых удочек. Для этих целей сейчас хватает палочек на любой кошелек"
Ну и как у этого Талона(7-2 8) с небольшим перегрузом?
Изменено: Владимир - 10 апр, 2014

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Некстино стримовая так же должна подойти до 10грамм..по крайней мере 2 и 3 пункт это то что надо.
Точно! Очень грамотная палочка для воблерной ловли. Плюсом ко всему еще и очень красивая. Некричащая строгая красота.
С уважением, Константин

Цитата
Владимир пишет:

Приветствую всех коллег!
По бюджетным соображениям присмотрел б.у. Таlon ITM 10'0"-MXF2 под береговой джиг на средней реке в 60-100 метров(15-32 груза), а из Мajor Сraft KG Evolusion 9" 10-30 однако Regular, что несколько смущает—как он под джиг?
Друзья, посоветуйте, на чём остановиться Талон IMT или КG? Смутило замечание Вадима, что сибассовые удочки для джига не очень. Vadim Mida:" рекомендовать их с прицелом на джиг я бы не стал, как и 99% сибасовых удочек. Для этих целей сейчас хватает палочек на любой кошелек"
Ну и как у этого Талона(7-2 с небольшим перегрузом?
Выбор этого Талона под береговой джиг на указанные Вами веса будет не самым подходящим вариантом.Если скажем с забросом(даже с небольшим перегрузом) он справиться,то качество проводки будет не ахти(вершинка будет подваливаться).Если выбор на Талоне то нужна следующая моделька 10MHF.По KG Evolution извините не подскажу.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста назначение KGL-S802AJI, S в спецификации обозначает солид?
С уважением, Павел.

Цитата
Павел пишет:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста назначение KGL-S802AJI, S в спецификации обозначает солид?
С уважением, Павел.
Основное предназначение спиннингов такого плана - микро-джиг с переходом в лайт-джиг. S - solid. Эта модель позволяет комфортно ловить на приманки весом от 2 до 8 грамм (головка) + 3 дюймовый твистер. Ajing модели отличаются от rockfish-евых большей жесткостью. Из за этого можно его использовать и с отводным до 7 грамм, а так же небольшими воблерами минноу.

To: Павел,

Добавлю к словам Дениса то, что именно эта восьмёрка может работать и с головкой в 10 грамм всё при том же среднем твистере. Более короткие модели всё же начинают валиться, а 802-я тянет.

To: Sergejj,

Коллега,наберите в поисковике Fishingstock и все будет понятно.Сам прошел через те же муки.У меня SKR-T762M.С ув.

Большое спасибо! Буду брать (под эти цели и планировал). Ещё вопросик, а как с забросом лёгких приманок?
С уважением, Павел.

Помогите выбрать ультралайтовый спиннинг в основном для микроджига от 2 грамм до 4 + приманка (80% от ловли), но и вертушечки маленькие и мини воблеры... Остановился на моделях от Major Craft Skyroad до 7 грамм и K.G.Lights до 7( 8) грамм, есть рокфишевая и ажинг модели( не знаю в чем разница). Подскажите, что будет предпочтительнее для моих условий?
Изменено: Андрей - 11 апр, 2014

Цитата
кузя пишет:
To: Sergejj,
Коллега,наберите в поисковике Fishingstock и все будет понятно.Сам прошел через те же муки.У меня SKR-T762M.С ув.
Спасибо, все решил в магазине подержав в руках обе, выбор пал на 792T. Огромное спасибо консультантам в Рыбомании, все показали объяснили, подсказали. Выбор был правильным, пробовал на воде. палочка понравилась, работает так как надо. Жду лета. опробовать на Черном море по прямому назначению.
Изменено: Сергей - 11 апр, 2014

Сломал кончик MC Райзер RZS 742 ML решаема ли проблема ?

Bosco Nuovo GLNBS-602UL c риджем 70F будет справляться?

Цитата
Виталя пишет:

Bosco Nuovo GLNBS-602UL c риджем 70F будет справляться?
Должна работать. По крайней мере, когда держишь ее в руках, сомнений не возникает.

To: fetisovvv,

Просто стоит выбор между Bosco Nuovo GLNBS-602UL и Bosco Nuovo GLNBS-642L.

642Л кажется мощнее чем 602УЛ. Да и либраж у нее выше. Но опять же, все впечатления на потрях. Даже если возьмете 642Л, не думаю что нагрубите. У Графитлидера бассовые палки изящные, ими комфортно работать с легкими приманками. Вот 642МЛ - это явный перебор, если Ридж 70й потолок.

To: fetisovvv,

Спасибо.....!