Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Владимир пишет:

А почему этой серии Graphiteleader Super Bellezza Prototype нет на сайте????
А вы подожидите лучше новых "белок" - Корренте которые. Тестовые образцы произвели на меня самые приятные впечатления. Соотношение веса и строя у них самое фантастическое.

http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=5327
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
Цитата
Владимир пишет:

А почему этой серии Graphiteleader Super Bellezza Prototype нет на сайте????
А вы подожидите лучше новых "белок" - Корренте которые. Тестовые образцы произвели на меня самые приятные впечатления. Соотношение веса и строя у них самое фантастическое.

http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=5327

В эти выходные, с белезой коренте 67 BB 0,8 – 7 г Сергей Фролов занял 3 место на кубке КРХ Савельево по ловле форели. Коренте была основной палкой в ловле, Сергей в восторге от нее :)
Коренте в работе

А что по либрам у Корренте?

И что за модели на этих роликах?

https://www.youtube.com/watch?v=HpHX3Tx3k50&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=Zp9lME9KW1Y&feature=youtu.be
Изменено: KLM - 31 мар, 2014
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

612UL-BB-T 0.8-7g 1-5lb
632UL-TW 1-8.5g 2-5lb
672UL-BB-T 0.8-7g 1-5lb
682UL-TW 1-8.5g 2-6lb
702L-TW 1.5-10g 2-7lb
У Андрея 672-я, у меня 682-я

Всем привет!
Хочу сказать несколько слов о новинке от компании Graphiteleader Bellezza Corrente,а точнее о одной модели из этой серии 672UL- ВВ-Т.
Палочка пока побывала со мной на двух рыбалках и одном турнире по ловле прудовой форели,но впечатления уже имеются.
Эта серия произвела на меня впечатления ещё в прошлом году,пощупав предсерийные образцы сразу понравился строй и лёгкость этих удилищ.
Итак по порядку.
Прежде всего мне нужен был универсал для ловли прудовой форели в обычном режиме и для соревнований а так же для ловли рыбы на речках,на первой же рыбалке оценил прекрасную работу спиннинга с широким спектром приманок,колебалки от 1.5 грамма нормально нагружают удочку для дальнего и точного заброса, выше 3.8 грамм пока не кидал,но сомнений что с железом в тесте эта палочка справится у меня нет,ныне модная тема в ловле форели,резина на очень лёгкой отгрузке,головка 0.4 грамма и червячек от Бэркли отлично анимируется и контролируется,чувствительность Беллеззки я бы оценил как очень высокую,лёгкое касание рыбой силиконины я не пропускал :) ,воблеры,ну тут удочка вообще в своей стихии,твич миношек и ловля на кренки включая диповые версии,всё на высоком уровне,а заброс известного всем Чаббика просто порадовал.
Поначалу было боязно что на соревнованиях будет много сходов рыбы,так как привык работать хоть и не сопливыми но достаточно мягкими палками эйрия-фишинг типажа,сомнения улетучились на первой же рыбалке,спиннинг грузится ровно и отлично гасит рывки рыбы,великолепно работает на рыбке от 300 грамм до 2 с лишним килограмм,меньше и больше пока этой удочкой не ловил :) ,на прошедшем турнире по принципу ПО в КРХ Савельево не слил с неё ни одной рыбы.
Впереди у нас с Беллеззкой много разных соревнований,ну и обычных рыбалок как на прудах так и на речках,буду делится новыми впечатлениями,пока всё.
Фото к сожалению сам не делал,выше ОМ выложил фото с соревнований,как работает палочка на рыбе вроде не плохо видно,в ближайшее время постараюсь исправить этот пробел.
Спиннинг использую в паре c катушкой размера 2004 по Дайве,шнур Sunline Small Game #0.3PE,комплектик получился просто отличный.
Изменено: 123sf - 31 мар, 2014

Иногда фору на Саве и ловлю. Но это не основное.
Хочу окуня, щуку и судачка иногда на микроджиг и воблерки на других водоемах.
Есть лайт 2 -12 гр. на CD Rods Blue Rapid BLSLH2102L собранный А.Тамаровым - все устраивает, но хочу UL.
Могу собрать у билдеров, но цена по просчету как у новой и бланки хуже.
Хотелось бы ручку разнесенку, шпигот и TUBULAR.
Буду использовать под SHIMANO Stella '10 C2000S - 175 гр.
Какой ценовой диапазон Graphiteleader Bellezza Corrente????
К этим и присматриваюсь.
Graphiteleader Bellezza Corrente 672UL-BB-T 0.8-7g 1-5lb
Graphiteleader Bellezza Corrente 682UL-TW 1-8.5g 2-6lb
Но что они по сравнению с:
Graphiteleader Super Bellezza Prototype GLSBS-672SUL-T
Graphiteleader Bellezza Prototype GLBPS-722SUL-T
EVER GREEN Poseidon SALTY SENSATION PSSS-73T
Так что посоветуете???
Извините за флуд, но СПАСИБО.

P.S По строю бланка на фото Graphiteleader Bellezza Corrente 672UL-BB-T - довольно интересная палка, учитывая вес форельки в Саве.
Изменено: Владимир - 01 апр, 2014

Доброго всем дня. Помогите с выбором. Нужна палочка длч твича воблерков до 4 гр. И иногда работа с мини вертушками и мини колебалкими. Территория ловли небольшие речки и озера. Бюджет 7тр.

Цитата
Андрей пишет:

Доброго всем дня. Помогите с выбором. Нужна палочка длч твича воблерков до 4 гр. И иногда работа с мини вертушками и мини колебалкими. Территория ловли небольшие речки и озера. Бюджет 7тр.
Я бы посоветовал вам рассмотреть серию МК Файнтейл. У меня 56й до 8гр. Для ваших задач он точно подходит в случае если нет сильного течения на речках. В основном я ловил им на микроколебло и вертушки до 4гр включительно, на умеренном течении. Иногда твичил Риджа 56 и ему подобных. Палка работает отлично. Разве что длина на любителя, но меня условия подтолкнули на такой выбор.

To: Андрей,

Поддержу Виталия и тоже посоветую обратить внимание на серию Finetail в целом. Совсем незначительно вылезете из бюджета, но, если возможно, это того стоит. У меня в пользовании модель 662L, ловлю форель на небольших речушках. Используемые приманки схожи с вашими заданными критериями. По твичу способен на многое. С колеблом и вертушками предназначение стримовых удилищ просто обязывает.

to fetisovvv & Григорий Берёзин:

Спасибо Вам большое за ответ, обязательно посмотрю оба варианта.

Вопрос к Vadim Mida: Вадим - EG Zephyr каково его применение на ваш взгляд: имеет ли место джиг ( не хлипкий ли типаж ), либо это чисто жереховая удилка ?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, когда можно будет ожидать МК доджер в продаже.

С уважением, Павел.

Извините, предыдущий вопрос снимаю, прочитал в других ветках.
С ув.

а при равных условиях и размерностях какой лучше выбрать талон ви+ или графитлидер ривольта??? для джига и отводного плюс баловаться блеснами и воблерами???

Цитата
Волька ибн Алеша пишет:

а при равных условиях и размерностях какой лучше выбрать талон ви+ или графитлидер ривольта??? для джига и отводного плюс баловаться блеснами и воблерами???
Я бы выбрал Риволту. Да Ви+ надежен, да Ви+ легенда, но морально он уже устарел. Движение - жизнь.

Цитата
TORO пишет:

Вопрос к Vadim Mida: Вадим - EG Zephyr каково его применение на ваш взгляд: имеет ли место джиг ( не хлипкий ли типаж ), либо это чисто жереховая удилка ?
На джиг ей можно ловить как и подавляющим большинством спиннингов. 85-ой в большей степени, 96-ой в меньшей. Но рекомендовать их с прицелом на джиг я бы не стал, как и 99% сибасовых удочек. Для этих целей сейчас хватает палочек на любой кошелек. А, вот, как что-то универсальное 85-я, думаю, будет интересна (сам не ловил).

Цитата
Волька ибн Алеша пишет:

Есть у меня в арсенале Талон Ви+ 270 10-35 (легендарный Красный Талон), очень давно. Постигал джиговую ловлю с ним, переловил кучу рыбы, отличная палочка, заброс, вываживание, чуйка именно на отбой дна ... но вот недавно появились Риволта 89MH 9-35, Риволта 812H до 46 грамм. И Талон несмотря на мою любовь в нему остается дома, а Риволты едут на рыбалку. Риволта чувствительнее, легче и сбалансированнее. И не менее надежна. Поэтому пожалуй в данный момент с учетом практически одинаковой цены я за Риволту. Американец классика, хорош, но возраст ... Если хочется американского шарма с актуальными в настоящее время данными по весу и чувствительности, то смотрите Талон Дельта. Офигенная серия! Но он заметно дороже.
Изменено: Григорий - 03 апр, 2014

Несколько фото мощного кастингового K.G.Lights 702H/B, тестом до 56гр, а вот ТУТ можно прочесть развернутые впечатления об этом спиннинге от Дениса Демидова и посмотреть больше фото.

Изменено: DimaS. - 04 апр, 2014

Подскажите пожалуйста, SKR-832m/w против SKR-832mh/w низы сильно отличаются? Хотелось бы от 10-12 но и сверху чтобы универсальней был с запасом,20-22гр, есть ли смысл MHW брать, или там уже низы будут 14-16?

И попутно второй вопрос. Избавился от всей вереницы легких спиннингов, хочу один условно-универсальный лайтовый спиннинг под средне-малые реки и пруды. Объект ловли - окунь, щука, голавлик, редко судачок - обычно все до 1-1.5кг. Ловля на воблеры 5-8гр, как минноу так и фатики, а также на вертушки, колебалки, легкий джиг (6-10гр.). Вот присмотрел Finetail Mid-stream FTS-722ML с тестом 3-12гр. Единственное что смущает - форелевая направленность, форель у нас ловить негде и ловлю ее я слабо представляю, не будет ли палочка слишком мягкой? Катушка планируется 2500 по шимано? Самое маленькое, на что буду ловить - вертушка 2 номера по меппс, воблер типа l-minnow 44 (5гр), джиг с головкой 4-5гр. Меньше приманки не используются.
Или имеет смысл посмотреть среди других серий? У меня просто никогда не было "форелевого" удилища. Просто начитался отзывов в интернете. Или все-таки для этих "универсальных" целей лучше бассовичок подойдет, типа MC Corkish 652ML /GL Bosco Nuovo 642ML ?
Изменено: QeRT - 05 апр, 2014

To: QeRT,

Цитата
QeRT пишет:

Подскажите пожалуйста, SKR-832m/w против SKR-832mh/w низы сильно отличаются? Хотелось бы от 10-12 но и сверху чтобы универсальней был с запасом,20-22гр, есть ли смысл MHW брать, или там уже низы будут 14-16?
По первому вопросу..скопирую со своего блога

Джиговый инструмент Major Craft Skyroad SKR-832MH/W

Заявленный тест удилища 10,5-28грамм, практически соответствует реальному, который я бы определил как 8-30грамм. В идеальных погодных условиях четкая работа по кончику начинается от 8грамм+приманка. Идеальный рабочий тест я бы определил как 10-28грамм. Максимально грузил спиннинг 30грамм+приманка и появлялось ощущение небольшого перегруза, поэтому более крупными приманками я спиннинг грузить не стал.

Мощный комель спиннинга с очень чувствительной вершинкой реально предполагает ловлю крупной рыбы. Один из первых моих трофеев был судак на 2кг, и я безо всяких проблем справился с этой рыбой, притом, что судак взял порядка 50-60метров от берега и на вываживании я думал что в рыбке чуть более 1кг, упирался судак кстати здорово, а про поклевку я вообще молчу, все удары передаются очень качественно, на кончик смотреть вовсе не обязательно.