Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Кто-нибудь ловил спиннингами Finetail 822MH или 862H? Тест у них реальный по приманкам или нет?

Всем привет. Помогите с выбором. Нужна палка с жестким мощным комлем и очень мягкой вершинкой, вот под такую ловлю:
http://tv.rsn.ru/video/world/19344/

Смотрю на серию Major Craft K.G.Lights. Помогите определится из какой группы брать:

Рокфиш http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/5
Мебару http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/138
Адзи http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/139

Мормышка до грамма. Пока ориентир на Мебару, но есть сомнения, как она будет "работать" с такой легкой приманкой.

Спасибо!
Изменено: HeOn - 27 мар, 2014

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день , здесь очень много написано про спиннинги под форель , но у меня возник еще один вопрос .
Возможно ли подобрать спин под форель стоимостью до 4 т , цель : жирная , зажратая , неуправляемая рыбешка с платника до 3 кг.
Больше платить не вижу смысла так как выезжаю не чаще 1 раза в месяц на платник , в арсенале имею Риволту 732л , но хотелось бы зполучить и палку с тестом от 0,3 -0,5 до 3-5 гр. , по лб макс в пределах 5-6 , как пример Солпара, ловить собираюсь , на микро колеболки , вертушки и воблерки до 1,5 гр.
Так же прошу подсказать по бюджетной катушке и шнуру.
Общий итог по фининсам 6-8 т.р.
Заранее благодарен за совет .
Обратите внимание на серию Solpara. Удилища недорогие, но для форелевой рыбалки подойдут очень даже. Просто в такой длине и тесте не столь велика разница в весе и балансе дорогих и дешевых удилищ. Рыбалка даже с таким прутиком может приность удовольствие:)
С уважением, Константин

Добрый вечер всем. Хочу сказать большое спасибо уваж. Вондеру за обширный и интереснейший обзор фентейла 622,очень полезная и нужная инфа. Недавно задавал вопрос об форел.палочках, Вы рассказали про свою Некстино ареа 582(0,8-3гр)и вот двумя днями ранее приобрел тоже 582 только тест 1-4. Опыта нет,как говорится,помощнее взял. Это просто чудо какое то,воздух,пух какой то. Радости море. Так же хочется поблагодарить Д.Вихрова, Д.Савина за отчеты и других Мидовцев. Всем спасибо. С уважением.

2 Саша Ш
Спасибо за добрые слова!

Подскажите , обратил внимание есть мажоры обычные а есть серии mebaru в чем разница?

В линейке финтейлов есть спиннинги с заявленным строем регуляр-фаст, кто пользует такие расскажите о своих впечатлениях, какой
он, этот регуляр-фаст на финетейлах?

Добрый день , здесь очень много написано про спиннинги под форель , но вопрос для меня открыт.?
Хотелось бы более менее универсальный UL до 7-8 гр., микроджиг, твич, вертушки, чтобы и щуку и окуня и судака и иногда на платниках форель....
Выбираю между RockFish и Area под Shimano 10 Stella C2000S:

EVER GREEN Poseidon SALTY SENSATION PSSS-70S
EVER GREEN Poseidon SALTY SENSATION PSSS-73T
YAMAGA BLANKS BlueCurrent 72/Ti
Graphiteleader Bellezza Prototype GLBPS-722SUL-T
Graphiteleader Super Bellezza Prototype GLSBS-672SUL-T

Кто имеет и поделиться своими впечатлениями и рекомендациями.
Заранее спасибо.

Изменено: Владимир - 28 мар, 2014

Всем привет. Подскажите, хочу купить себе спиннинг Major Craft для речного и озерного легкого джига, с берега и с лодки, диапазон весов примерно 8-18 гр. Подойдет ли для этого что то из следующих моделей?

HT-822L (huntaway)
SKR-862L (skyroad)
ZAT-862L (Zaltz)
ST-822L, ST-862ML (Saltic)

Цитата
QeRT пишет:

Всем привет. Подскажите, хочу купить себе спиннинг Major Craft для речного и озерного легкого джига, с берега и с лодки, диапазон весов примерно 8-18 гр. Подойдет ли для этого что то из следующих моделей?

HT-822L (huntaway)
SKR-862L (skyroad)
ZAT-862L (Zaltz)
А другие варианты не рассматриваются? Я бы предложил от себя Виво 76 до 18гр. Просто идеал под ваши задачи. Легкая, мощная, звонкая, кидучая. Откровенно говоря, единственное что плохого можно о ней сказать - это цена. Но она того стоит до копейки.

To: fetisovvv,

Цитата
fetisovvv пишет:

Цитата
QeRT пишет:

HT-822L (huntaway)
SKR-862L (skyroad)
ZAT-862L (Zaltz)
А другие варианты не рассматриваются? Я бы предложил от себя Виво 76 до 18гр. Просто идеал под ваши задачи. Легкая, мощная, звонкая, кидучая. Откровенно говоря, единственное что плохого можно о ней сказать - это цена. Но она того стоит до копейки.
К сожалению перечень подбирал исходя из того, "на что хватает денег", поэтому все удилища из моего перечня - это то что можно взять по акции или со значительной скидкой. А потрясти возможности нет, поэтому и интересуюсь. Эт все так называемые "сибассовые " модели, насколько я понимаю, вот и интересуюсь, подойдут ли они для классического джига (чебураха с твистером или поролонкой без изысков). И какую лучше смотреть. Напримое я смотрю, что по каталожной цене Huntaway прилично дороже, чем остальные модели. Значит ли это что он и лучше? по акции стоят одинаково примерно.

Цитата
QeRT пишет:
К сожалению перечень подбирал исходя из того, "на что хватает денег", поэтому все удилища из моего перечня - это то что можно взять по акции или со значительной скидкой. А потрясти возможности нет, поэтому и интересуюсь. Эт все так называемые "сибассовые " модели, насколько я понимаю, вот и интересуюсь, подойдут ли они для классического джига (чебураха с твистером или поролонкой без изысков). И какую лучше смотреть. Напримое я смотрю, что по каталожной цене Huntaway прилично дороже, чем остальные модели. Значит ли это что он и лучше? по акции стоят одинаково примерно.
Вот тут увы не подскажу. Я эти палки даже в руках не держал. Я лишь оттолкнулся от ваших задач и предложил свой вариант, на мой вкус лучший, из того, что я пробовал.

Цитата
fetisovvv пишет:

Цитата
QeRT пишет:

HT-822L (huntaway)
SKR-862L (skyroad)
ZAT-862L (Zaltz)
как можно рекомендовать спиннинг длиной 7.6"??????? эта длина ни-о-чем. я взял в свое время 76mf2 экстрим с берега длинный для твича и короткий для дальнего заброса. в лодке та же история.
здесь 2 варианта или 6.6-7.1 дюйма одночастник или 8.6 для дальнего заброса с возможностью ловли с лодки
вариант 7.6 вообще не вариант имхо. нужен один спиннинг универсал это 8- 8.2- 8.4

А почему этой серии Graphiteleader Super Bellezza Prototype нет на сайте????

купил себе loomis glx 1045-2s. во вторник спадает запрет отпишусь про то как он на воде. первые впечатления запредельные. очень хороший.
рад что взял его а не Exsence S810M/RF, Argento Super COSAS-872L/ML или Calamaretti GOSCS-832 M-AR, хотя и их очень хочется попробовать.
очень печально что мало людей обсуждают спиннинги от 400$ а если и обсуждают то охи вздохи.
у вас в Москве можно достать любой спиннинг.

Цитата
BliTsa пишет:

как можно рекомендовать спиннинг длиной 7.6"??????? эта длина ни-о-чем. я взял в свое время 76mf2 экстрим с берега длинный для твича и короткий для дальнего заброса. в лодке та же история.
здесь 2 варианта или 6.6-7.1 дюйма одночастник или 8.6 для дальнего заброса с возможностью ловли с лодки
вариант 7.6 вообще не вариант имхо. нужен один спиннинг универсал это 8- 8.2- 8.4
Так 7' у меня уже есть, ищу именно 8-8.6 для джига на замену StCroix AS86MHF2
Изменено: QeRT - 30 мар, 2014

Приветствую всех коллег!
Хочу купить спиннинг для твичинга. Присмотрелся к Major Craft Rizer 702ML 4-17 гр. Без жесткого и агрессивного твичинга. Подскажите диапазон воблеров, которые буду чувствовать. Справится ли данный спин по нижнему тесту к примеру с Риджем 65 суспендером (не маловат ли для него)? И по верхнему тесту - Orbit 110?
С уважением.

Добрый день . На днях купил GL Vigore GVIS-722L . Может у кого есть опыт ловли данным спиннингом? Прошу помощи в подборе катушки для данного спиннинга. Бюджет 10т.р.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Приветствую всех коллег!
Хочу купить спиннинг для твичинга. Присмотрелся к Major Craft Rizer 702ML 4-17 гр. Без жесткого и агрессивного твичинга. Подскажите диапазон воблеров, которые буду чувствовать. Справится ли данный спин по нижнему тесту к примеру с Риджем 65 суспендером (не маловат ли для него)? И по верхнему тесту - Orbit 110?
С уважением.
Добрый вечер!

Rizer 702ML мой основной инструмент для твича. По верху удилище отлично справляется со 110-ми воблерами. Со 130-ми уже тяжело, только для относительно деликатной проводки. По низу как раз 65-70 будет без проблем. А оптимально получается работать приманками 90-100 мм.

С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Спасибо!