Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день !
скажите а можно Vivoй 762 M 2.29м 7-32 гр успешно твичить всем известные хитовые 110 воблера и 130 рудры и балисонги ? понимаю что для этих целей лучше серия 702m она и короче, но у нее верхний тест мал! Но все таки 762 будет более полезнее и универсальнее для джига! Обзоров этих палок было много, но такого дурацкого вопроса еще никто не задавал! Ну и заодно скажите по низам по воблерам 762 вивы, какой самый низ в граммах для комфортного заброса? Знаю что это джиговая палка , но хотелось бы понять воблерные возможности !Заранее спасибо!
Изменено: Валент - 21 мар, 2014

Цитата
Валент пишет:

Добрый день !
скажите а можно Vivoй 762 M 2.29м 7-32 гр успешно твичить всем известные хитовые 110 воблера и 130 рудры и балисонги ? понимаю что для этих целей лучше серия 702m она и короче, но у нее верхний тест мал! Но все таки 762 будет более полезнее и универсальнее для джига! Обзоров этих палок было много, но такого дурацкого вопроса еще никто не задавал! Ну и заодно скажите по низам по воблерам 762 вивы, какой самый низ в граммах для комфортного заброса? Знаю что это джиговая палка , но хотелось бы понять воблерные возможности !Заранее спасибо!
130-е воблеры потребуют несколько иного типажа удилища (навскидку, Райзер702Н до 42 гр). Вива, же это шикарная и эталонная джиговая палка комфортная во всем своем тестовом диапазоне. Со 110-ми вобами, конечно, справится. Но с рудроподными будет сложновато.
Изменено: Neon_TI - 21 мар, 2014
С уважением, Константин

Цитата
Валент пишет:

Добрый день !
Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы не фанат продирания рудры в толще воды, чтобы на твиче воблер с места подобно реактивному самолету срывался, то Vivo вполне подходящий под ваши задачи инструмент. "Джиговая" концепция спиннинга обеспечивает при работе с достаточно крупными воблерами отличную обратную связь, что, на мой взгляд, положительно сказывается на конечном результате. Я никогда не веду воблеры минноу чрезмерно агрессивным твичингом, особенно крупные модели. Секрет не в том, чтобы заставить любой воблер гулять под водой из стороны в сторону, важно подобрать тот рисунок игры, который привлекает рыбу. Зачастую щука намного лучше реагирует на те приманки, которые, практически, не отклоняясь от курса, совершают подныривающие движения вперед.
Я ловил этим удилищем совсем немного, поэтому погонять его по всему тестовому диапазону не получилось. Рудра, 130 Flash minnow, real california - все эти приманки спиннинг тянет очень и очень хорошо.

Цитата

Что то сбоило, второй раз целиком набирать лень, поэтому коротко. Сравнивал одновременно с лодки Райзер 702Н и Виво762 до 32, попал на" партсобрание" с места ловились щупаки от 1,5 до 3,5кг , попеременно одна и вторая, Рудра 130 и Депс Бализонг, и той и другой палкой ловились, понравился больше Райзер702Н, но если выбирать с универсализмом, взял бы Виву762М, кидает подальше, с джигом дружит отлично. Меньше Орбита 80 не бросал, а с ним нормально обе.
Даже с Райзером 702Н хотелось палку более жесткую, в итоге на замену ему сейчас Генсуи72 до 28 и Снайп78 до 35 все отлично, но цена в два с лишним раза выще.
Появится Виво прототип 762М обязательно возьму, попробую :-).

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - планируются ли к выпуску кастинговые тэлоновские дельты? Если да, то когда?

Подскажите пожалуйста сферу применения МК GES-702ML. С какой катушкой лучше использовать и оптимальный тест по приманкам.
С ув. Павел.

Цитата
Gennadiy пишет:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - планируются ли к выпуску кастинговые тэлоновские дельты? Если да, то когда?
Пока не планируются

Хотелось бы еще услышать мнение эскпертов о сравнении палочек MC corkish CKC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14 и MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14. Интересует заброс, работа с воблерами от 5 гр. и джиг.

подскажите под какие условия подходит Талон Explorer 8'6"-MXF2?
для джига, отводного, иногда блесна и воблеры подойдет или есть варианты интереснее??

Цитата
Алексей пишет:

для джига, отводного, иногда блесна и воблеры подойдет или есть варианты интереснее??
Серия начального уровня и явно устаревшая. Если важен джиг и отводной, значит вам нужна высокая чувствительность.
Под джиг у Талона лучше рассматривать более дорогие модели, начиная с Ви+.
Если же джиг+отводной, то я бы рассмотрел лучше средне-бюджетные модели от Major Craft или Graphiteleader. Например Рестив 852-МН http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33938. Он легче, чувствительнее и по цене примерно такой же.Или более дорогую новинку GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS-852M с тестом 7-28 грамм. Она вот-вот должна появиться. Очень интересный вариант! Чувствительность на уровне топовых удилищ!

С блеснами и воблерами эти палочки также хорошо справятся.
Изменено: Григорий - 22 мар, 2014

Цитата
Алексей пишет:

Присоедининюсь к Wonder-у. Эта новая Ривольта обещает стать настоящим бестселлером. Очень хороша на потрях, правильный баланс + врожденная серийная чувствительность. На выставке оценил. Теперь ждем, когда новинка появится в продаже :)
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

К ответу Вондера добавлю еще, что большинство удилищ такого типажа вобще крайне уместны для нашего российского голавля. Именно по принципу используемых приманок. Причем, именно арийные модели. Стримовый подчас излишне жестковаты. Ну а окушки и щучки не столько принципиальные рыбы :)
Я бы еще не забывал про арийнуюю некстину :) я думаю она даже получше будет для этих целей, правда все зависит от силы течения в местах ловли :) Файнтейл помягче и кончик у него информативнее, но на течке при некоторых проводках может сыграть отрицательную роль, эта мягкость.

Цитата
Андрей пишет:

Хотелось бы еще услышать мнение эскпертов о сравнении палочек MC corkish CKC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14 и MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14. Интересует заброс, работа с воблерами от 5 гр. и джиг.
Да, видно эти спиннинги не популярны :( .

Цитата
OM пишет:

Я бы еще не забывал про арийнуюю некстину я думаю она даже получше будет для этих целей, правда все зависит от силы течения в местах ловли Файнтейл помягче и кончик у него информативнее, но на течке при некоторых проводках может сыграть отрицательную роль, эта мягкость.
Тут все мы заложники своих стереотипов :) При слове "голавль" у меня пред глазами сразу представляется моя любимая "придворная" речка, с довольно глубокими тихими омутками, ниже журчащих перекатов. Под другим берегом омутков всегда нависают шикарнейшие ветви прибрежных кустиков, под которыми и караулят мои воблеры чернохвостые красавцы... :) Уже скоро!
С уважением, Константин

Цитата
Андрей пишет:

В отличии от Corkish-а Corzza более быстрая, что немного сократило дальность заброса по нижней границе теста, но в тоже время добавило точности. Воблеры с Corzza пробовал до 8 грамм - все отлично протвичивает. По джигу, к сожалению, пока ее не погонял.

Цитата
Neon_TI пишет:
Тут все мы заложники своих стереотипов При слове "голавль" у меня пред глазами сразу представляется моя любимая "придворная" речка, с довольно глубокими тихими омутками, ниже журчащих перекатов. Под другим берегом омутков всегда нависают шикарнейшие ветви прибрежных кустиков, под которыми и караулят мои воблеры чернохвостые красавцы... Уже скоро!
Да, так оно и есть, сложно отвечать на такие вопросы не зная места ловли :) Форель она вроде везде одинаковая но моя рабочая палка, отлично показавшая себя в речках Чехии, Польши, Латвии "сложилась" в речке малая Лаба в Псебае :)

Здравствуйте!
Планирую приобрести универсальный лайтовый спининг с верхним тестом 8-10 гр. длинной 2,1-2,3
для ловли окуня, щуки, хариуса на озерах и в речках с небыстрым течениям.
Хочу использовать вертушки (0-2), колебалки
и неупористые воблера мягким твичингом. Вес приманок 2-8 гр.
Присмотрел по бюджету Graphiteleader CortoEX GOCXS 732UL-T, 221 см, 0,6-8гр.
Как он подходит под мои задачи?
Может есть что-то более интересное? Готов подвинуться до 8 т.р

Цитата
pavlich пишет:

Здравствуйте!
Планирую приобрести универсальный лайтовый спининг с верхним тестом 8-10 гр. длинной 2,1-2,3
Я бы порекомендовал рассмотреть серии стримовые Nextino и Fanteil. Я думаю среди них найдете, что вам по душе, и тестовки до 10грамм там у многих моделей. насчет Корто не подскажу не ловил.
С ув

Цитата
pavlich пишет:

Здравствуйте!
Вам больше подойдет "форелевый" типаж удилища. Тут и виды рыб подходящие, и приманки как раз те, с которыми эти удилища и созданы работать. Обратите внимание на Major Craft Finetail FTS-722L до 10 гр тестом. Он будет достаточно собранным и для твичинга, и в то же время отлично отработает и со всеми видами блесен.
С уважением, Константин

Finetail FTS-722L заинтересовал.
А в джиге не сильно разочарует (факультатив)?
Какая катушка в среднем ценовом диапазоне
лучше подойдет по балансу.
Спасибо.