Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Vadim Mida,

Цитата
Vadim Mida пишет: спиннингов КГЛ будет больше "в тему".
А если не сложно,объясните пожалуйста "почему". Спасибо!

Цитата
Евгений пишет:

Доброго все м времени суток! Кто нибудь держал в руках или может даже ловил Truzer T782ML? Очень странный тест. Какой рабочий диапазон по приманкам в джиге, как с воблерами, насколько жесткий, будет просекать судака? Нужен спиннинг для ловли в основном на джиг и поводковые, не сопливый.
Держал в руках. За тест и работу с приманками не возьмусь говорить, выскажусь по субъективным впечатлениям. Под джиг Трузер будет действительно хорош, спора нет. А вот с поводковыми эта тубулярная версия на мой взгляд будет мягковата на весах грузика, попадающих во вторую половину тестового диапазона. В общем вполне себе классический рокфиш. С воблерами такой типаж удилищ справляется весьма хорошо.

Расскажите про палочку Major Craft Truzer S752UL, кто держал её уже в руках ? Какая вклейка у неё ? Короткая, жёсткая, длинная, сопливая, или вообще не вклейка =)
С ув...

Здравствуйте! Посоветуйте палочки для форельки на платниках, тест до 6-7гр. бюджет 6-7т.р., максимум 10. Спасибо!

Цитата
алексей кэп пишет:

Здравствуйте! Посоветуйте палочки для форельки на платниках, тест до 6-7гр. бюджет 6-7т.р., максимум 10. Спасибо!
Посмотрите Фантейлы арийные - народ сейчас просто тащится от них :)
С уважением, Константин

Спасибо Константин! Только верх по тесту смущает 4 гр - не маловат? или возможен перегруз в пределах разумного 1-2гр?

Цитата
алексей кэп пишет:

Спасибо Константин! Только верх по тесту смущает 4 гр - не маловат? или возможен перегруз в пределах разумного 1-2гр?
Тут все будет зависеть от приманок. С микроколеблом до 5 гр (а это реально довольно крупная приманка) не будет никакх проблем. А резина почти всегда на гораздо более легких головках применяется. А вот под крэнки уже конечно же немножно другая палочка нужна. Помощнее.
С уважением, Константин

Цитата
алексей кэп пишет:

Для большей универсальности, я бы порекомендовал посмотреть стримовые серии. По моему мнению, арийные удилища с тестом до 3-4гр разработаны в первую очередь для ловли форели грамм до 500-600, что на наших платник на самом деле редкость, чаще встречается форель от 1кг. У меня вот в последнее время при ловле форели от 1 кг нет никаких претензий к удилищу Magor Craft Finetail FTS-782L до 10грамм. Ловил ею и на грамовое колебло и на резину с огрузкой 0,3-0,7грамм. Длина позволяет забросить столь маленькие приманки. В пределах теста выбор приманок очень широк, что позволит даже половить твичингом воблерами дип 56мм.
С ув.

Сегодня наконец то получил посылку со старым добрым Рестивом!!! качество сборки порадовало все ровно и гладко!!! Заметил интересную вещь, внутри бланка где стык колен идет синяя полоска вдоль бланка, просто раньше такова не замечал на спиннингах, может это шов так замазан!?

Может кто посмотрит на своем бланке есть ли такая полоска? если такой имеется.

To: vitamin,

на 69-ом рестиве такого не было. А вот на райзере была. Мне кажется это от нескольких расстыковок бланка. Край комля под небольшим углом к вершинке при расстыковки может оставить такой след, как бы небольшая царапина. Хотя я так хочу ошибаться... Присоединюсь к вопросу.

Еще вчера этот лайтовый Доджер сидел под домашним арестом в подсобке "Рыбомании". Сегодня в утренний "час волка" он прорвался к воде. "Проклятие первой рыбалки" не сработало.

Обзор спиннинга Finetail FTA-602UL.
Тест по приманкам 1-4гр, длина 1.83м.
Серия ареа-спиннингов, предназначенных, в первую очередь, для ловли форели на платниках, а так же для всевозможных видов ловли ультралайтом - от ловли окуня на мормышку, до ловли голавля в небольших речках.

Кольца серии KR.

Толщина стенок.

Фото под нагрузкой 70гр.
Изменено: DimaS. - 19 мар, 2014

Цитата
fetisovvv пишет:
ХРайд 75й до 10гр, палка просто супер!
А можно по подробнее про эту модель. Очень заинтересовала.

Цитата
Рома пишет:

А можно по подробнее про эту модель. Очень заинтересовала.
Брал исключительно для джига. Качественно работает в диапазоне 4-10гр+3-3.5", в любых условиях, где указанными массами можно ловить. По жесткости средней части превосходит популярные эджинговые КГЛы. Хороший бросок, грамотно сбалансирована. Тактильные ощущения отменные. Думаю особенности конструкции катушкодержателя и гайки в сенсорике точно помогают. Даже не знаю что добавить. Инструмент изумительный, стоит своих денег на 100%.
Тут еще Трузер 74й эджинговый появился, чертово искушение! Тряс на выставке, по ощущением то же самое, только легче, теоретически должен быть звонче и на вид конечно понтовей. Вот и думаю, стоит поддаваться искушению или оставить синицу в руках.)))

подскажите, искал палочку как универсал(!!!) под ловлю лодка/берег(80%/20%), проводку Рудры 130, Бализонга 130, Орбита 110, Поп Серта 130, ну иногда и более легких воблеров 9-12гр. Так же ЧАСТО(!!!) палка планировалась под джиг. Должна быть универсальна(весна - воблеры; осень,лето - больше джиг). Зайдя сегодня в магазин обратил внимание на Major Craft Rizer 7'4" 8-35g и Rizer RZS-792M, 7'9", 7-28. Из этих палок какая более универсальна для указанных условий? интересует чуйка по джигу и продернет ли он упористую Рудру? Спасибо

Цитата
Sleeper.R@z пишет:
У меня вот в последнее время при ловле форели от 1 кг нет никаких претензий к удилищу Magor Craft Finetail FTS-782L до 10грамм.
Денис, спасибо за совет! скорее всего такой и возьму, т.к. на платниках я не частый гость пока, а эта палочка я думаю и на голавлика ничего так пригодится, а то самая легкая из арсенала риволта 772. А если ареа вставит, то + возьму специнструмент. Если не затруднит, где Вам можно еще несколько вопросов задать, чтобы в этой ветке не флудить? с ув.

Цитата
Артем05 пишет:

подскажите, искал палочку как универсал(!!!) под ловлю лодка/берег(80%/20%), проводку Рудры 130, Бализонга 130, Орбита 110, Поп Серта 130, ну иногда и более легких воблеров 9-12гр. Так же ЧАСТО(!!!) палка планировалась под джиг. Должна быть универсальна(весна - воблеры; осень,лето - больше джиг). Зайдя сегодня в магазин обратил внимание на Major Craft Rizer 7'4" 8-35g и Rizer RZS-792M, 7'9", 7-28. Из этих палок какая более универсальна для указанных условий? интересует чуйка по джигу и продернет ли он упористую Рудру? Спасибо
792М до 28грамм как по мне так подойдет идеально. Чуйка по джигу заставит восхищаться, а удары щуки и судака будут передаваться в пятку. Если серьезно, то по джигу чуйка у райзеров отменная. Рудрой им не ловил, придумывать не буду, Орбит 110 и аналоги продернет без проблем. Уверен что с рудрой справится должнен без проблем.
с.ув

Цитата
алексей кэп пишет:

Денис, спасибо за совет! скорее всего такой и возьму, т.к. на платниках я не частый гость пока, а эта палочка я думаю и на голавлика ничего так пригодится, а то самая легкая из арсенала риволта 772. А если ареа вставит, то + возьму специнструмент. Если не затруднит, где Вам можно еще несколько вопросов задать, чтобы в этой ветке не флудить? с ув.
Обращайтесь! В личку ответил, но можно и тут)))Я кстати сегодня половил этим Фантейлом на НМР на джиг по большей частью 4-6грамм и на воблеры Дипы..я завтра с фотками свои впечатлениям напишу...скажу сразу очень понравилось,особенно при ловле на дипы, такие как Поинтер ДД65 или Зонер дип 70

Здравствуйте.Нужна палочка под головля.Берег,длинна в пределах8фт,в основном кренки до 6гр и минохи аналогичного размера.Цена вопроса 5-7тр.