Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
fetisovvv пишет:
Брал исключительно для джига. Качественно работает в диапазоне 4-10гр+3-3.5", в любых условиях, где указанными массами можно ловить. По жесткости средней части превосходит популярные эджинговые КГЛы. Хороший бросок, грамотно сбалансирована. Тактильные ощущения отменные. Думаю особенности конструкции катушкодержателя и гайки в сенсорике точно помогают. Даже не знаю что добавить. Инструмент изумительный, стоит своих денег на 100%.
Тут еще Трузер 74й эджинговый появился, чертово искушение! Тряс на выставке, по ощущением то же самое, только легче, теоретически должен быть звонче и на вид конечно понтовей. Вот и думаю, стоит поддаваться искушению или оставить синицу в руках.)))
Спасибо.

Цитата
PRO12 пишет:

Здравствуйте.Нужна палочка под головля.Берег,длинна в пределах8фт,в основном кренки до 6гр и минохи аналогичного размера.Цена вопроса 5-7тр.
Предложу Вам, рассмотреть серию удилищ Некстино Стрим. А именно
NTS-722L и NTS-762ML сам под голавля пользуюсь NTS-662L c кренками и минноу справляется отлично

Еще могу посоветовать обратить внимание на Volkey,тут палочка конечно на любителя, но я ею ловлю и меня всем устраивает

Цитата
Артем05 пишет:

подскажите, искал палочку как универсал(!!!) под ловлю лодка/берег(80%/20%), проводку Рудры 130, Бализонга 130, Орбита 110, Поп Серта 130, ну иногда и более легких воблеров 9-12гр. Так же ЧАСТО(!!!) палка планировалась под джиг. Должна быть универсальна(весна - воблеры; осень,лето - больше джиг). Зайдя сегодня в магазин обратил внимание на Major Craft Rizer 7'4" 8-35g и Rizer RZS-792M, 7'9", 7-28. Из этих палок какая более универсальна для указанных условий? интересует чуйка по джигу и продернет ли он упористую Рудру? Спасибо
Добрый вечер!

Я бы все-таки более мощный глянул, и плюсом к нему еще Райзер до 42 гр который (RZS-702H). Но последний сильно больше воблерный, нежели джиговый. Просто 130-е крупновобы это действительно очень серьезно. И не каждой палкой продернешь как надо. С чуйкой проблем не будет. Это фирменная черта Райзеров.
С уважением, Константин

Цитата
PRO12 пишет:

Здравствуйте.Нужна палочка под головля.Берег,длинна в пределах8фт,в основном кренки до 6гр и минохи аналогичного размера.Цена вопроса 5-7тр.
Добрый вечер!

Как уже выше Денис написал - Некстино. И к нему еще стримовые Фантейлы. У меня есть короткая моделька до 8 гр. Неплохой голоавлевый прутик. Мне кажется, что 78-й до 10 гр будет приблизительно похожим, только пропрорционально более мощным. Если есть возможность потрясти - обязательно попробуйте.
С уважением, Константин

Доброго вечера коллеги. Интересует сравнение палочек MC corkish CKC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14 и MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14. Интересует заброс, работа с воблерами от 5 гр. и джиг. Заранее спасибо.
С ув.Андрей

Цитата
Андрей пишет:

Доброго вечера коллеги. Интересует сравнение палочек MC corkish CKC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14 и MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14. Интересует заброс, работа с воблерами от 5 гр. и джиг. Заранее спасибо.
С ув.Андрей
Взял себе МК Корзу 69 до 10гр для забавы, ловить шнурков по мелкоречкам, так сказать для пущего удовольствия. Показалась она мне изящней и живей чем аналогичный МК Коркиш, который пользовал несколькими годами раньше. Приехал на воду, а эта "изящная" дергает Шоубловерс Шорти без напряга.
А вы рассматриваете 65ю до 14гр. Если тенденция повторится, думаю о воблерах 5гр речи вести не стоит, тем более с мультом. Хотя могу и ошибаться, всякое бывает.

Спасибо. Да меня интересует кастинговая. Думаете 5 гр. мало для этой палки.

Цитата
Neon_TI пишет:

Добрый вечер!

Я бы все-таки более мощный глянул, и плюсом к нему еще Райзер до 42 гр который (RZS-702H). Но последний сильно больше воблерный, нежели джиговый. Просто 130-е крупновобы это действительно очень серьезно. И не каждой палкой продернешь как надо. С чуйкой проблем не будет. Это фирменная черта Райзеров.
Я смотрю у него тест 10-42, по низам джига как он себя ведет(от каких весов начинается норм чувствительность) и не будет ли он коротковат? спасибо
Изменено: Артем05 - 20 мар, 2014

Цитата
Артем05 пишет:

Я смотрю у него тест 10-42, по низам джига как он себя ведет(от каких весов начинается норм чувствительность) и не будет ли он коротковат? спасибо
Примерно грамм от 16 уже все хорошо в руку. Насчет кортковатости, я сам так думал, пока как то не попал с подобным коротышом на оку, так вот швырял очень хорошо, так, что я не жаловался ;)

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Примерно грамм от 16 уже все хорошо в руку. Насчет кортковатости, я сам так думал, пока как то не попал с подобным коротышом на оку, так вот швырял очень хорошо, так, что я не жаловался
вот теперь встал выбор между RZS-702H(10-42), RZS-792M(7-28 ) и RZS-742MH(8-35)
дело в том что у первого класс удилища чистый Heavy, а как раз такая палка есть St.Croix Wild River 14-56, в длине 2,59, брал её именно под джиг и Волгу. Если возьму RZS-702H не будет ли у меня две одинаковые палки? что посоветуете? Райзер подбираю для Московской области
Изменено: Артем05 - 20 мар, 2014

Цитата
Артем05 пишет:

вот теперь встал выбор между RZS-702H(10-42), RZS-792M(7-28 ) и RZS-742MH(8-35)
дело в том что у первого класс удилища чистый Heavy, а как раз такая палка есть St.Croix Wild River 14-56, в длине 2,59, брал её именно под джиг и Волгу. Если возьму RZS-702H не будет ли у меня две одинаковые палки? что посоветуете? Райзер подбираю для Московской области
Тогда берите 742MH и с низами нормально будет и твичить будет хорошо. И по длине и берег и лодка. Я бы выбрал именно так.

To: KK,

Константин Евгеньевич , и как Доджер в сравнении с Риволтой 732л и 772мл ? Выигрывает по параметрам или проигрывает?

Согласен. RZS-742MH(8-35) будет хорошим универсальным вариантом для ваших целей.
С уважением, Константин

Цитата
Артем05 пишет:
Добавлю от себя, т.к. есть 702-ой. Для крупновоблеров однозначно он. По джигу - хоть это и не джиговая палка, но как выше уже сказали, с чувствительностью бланка у Райзера все отлично. 14- г. прекрасно чувствуется, только по забросу просится потяжелее приманка, но с учетом Ваших условий (80/20 - лодка/берег) это будет оптимальный выбор на мой взгляд. Для вобов 9-12 грамм - перебор, не комфортно. ИМХО, 95 сквад - его минимум по низу и то с небольшой натяжкой.
p.s По началу может показаться колом...

Кто еще может сказать в сравнение палочек MC corkish CKC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14 и MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14. Интересует заброс, работа с воблерами от 5 гр. и джиг.

To: Андрей,

Тоже присматривался к MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14, но по мне верх маловат. Где-то натыкался на информацию по коркишу, что комфортный низ у него от 6-7 грамм. Думаю, у корзы низ не будет меньше. Владельцы MC corzza CZC-652 ml 6'5"/1.96, 5-14 отзовитесь...
Изменено: link000 - 20 мар, 2014

Здравствуйте)Скажите пож-та палочка Major Craft Finetail FTA-632UL (1-4) подойдет ли она под ловлю окунька,голавлика на мелкое колебло,вертушки и микровобы???Или эта палочка узко специализирована под ловлю прудовой форели???

Цитата
Samorez59 пишет:

Здравствуйте)Скажите пож-та палочка Major Craft Finetail FTA-632UL (1-4) подойдет ли она под ловлю окунька,голавлика на мелкое колебло,вертушки и микровобы???Или эта палочка узко специализирована под ловлю прудовой форели???
Конечно подойдет! Ведь прудовую форель ловят именно на эти приманки! Форелевая специфика заставляет палочку быть очень вязкой на вываживании, она работает всем бланком, вплоть до ручки. Но и для другой рыбы это качество очень важно. Для судака при просечке или удержания щуки в крепких местах эта палочка не подойдет, так как там нужен крепкий хребет. А вот для окуня, голавля, язя, некрупной щуки - само оно!

Цитата
Андрей пишет:

Спасибо. Да меня интересует кастинговая. Думаете 5 гр. мало для этой палки.
Предполагаю пока, но не удивлюсь если так и будет. :)

Цитата
Samorez59 пишет:

К ответу Вондера добавлю еще, что большинство удилищ такого типажа вобще крайне уместны для нашего российского голавля. Именно по принципу используемых приманок. Причем, именно арийные модели. Стримовый подчас излишне жестковаты. Ну а окушки и щучки не столько принципиальные рыбы:)
С уважением, Константин