Finetail FTS-722L заинтересовал. А в джиге не сильно разочарует (факультатив)? Какая катушка в среднем ценовом диапазоне лучше подойдет по балансу. Спасибо.
Да вообще не разочарует. Там очень "нервный" материал. С тактильной чуйкой все в порядке. Я себе ставил на свой Фантейл (он покроче) Окума RTX весом 180 гр. Думаю среди катушек ценой до 5 т.р у нее конкурентов по этому параметру вообще нет.
В отличии от Corkish-а Corzza более быстрая, что немного сократило дальность заброса по нижней границе теста, но в тоже время добавило точности. Воблеры с Corzza пробовал до 8 грамм - все отлично протвичивает. По джигу, к сожалению, пока ее не погонял.
Finetail FTS-722L заинтересовал. А в джиге не сильно разочарует (факультатив)? Какая катушка в среднем ценовом диапазоне лучше подойдет по балансу. Спасибо.
В джиге в пределах теста все будет хорошо, разве что не нагружал бы я его по верху, разумно 8грамм+приманка.По низам все как положено от 2грамм+приманка начнет отрабатывать по кончику,грамма 3-4 в руку. катушка 2500 по дайве оптимально
Повторю вопрос. Подскажите пожалуйста область применения МК GES-702ML. С какой катушкой лучше использовать и оптимальный тест по приманкам. С ув. Павел.
Повторю вопрос. Подскажите пожалуйста область применения МК GES-702ML. С какой катушкой лучше использовать и оптимальный тест по приманкам. С ув. Павел.
Анимационный смычок, явно воблерной направленности. По мне, так хорошо подходит для ловли щуки некрупными приманками, либо для очень крупного голавля малых рек. Тест можно немного превышать - тянет без проблем.
Конечно подойдет! Ведь прудовую форель ловят именно на эти приманки! Форелевая специфика заставляет палочку быть очень вязкой на вываживании, она работает всем бланком, вплоть до ручки. Но и для другой рыбы это качество очень важно. Для судака при просечке или удержания щуки в крепких местах эта палочка не подойдет, так как там нужен крепкий хребет. А вот для окуня, голавля, язя, некрупной щуки - само оно!
Я довольно плотно половил Finetale 632 ,в разных условиях.Конечно больше всего радужную форель на платных прудах. Но получилось половить и на текучке,на самые мелкие вертушки,турбинки,микро-кренки(Дед от Шакала),минноу (типо Тини Фрая и ММ) и резину. Палочка отлично подходит под эти условия. Рекомендую .
скоро ли добавят vivo prototype? кстати хотел через Киев заказать -говорю вы оф. представитель когда будет? мы vivo не возим, только для России. no comment
Добрый день! Кто-нибудь ловил или тестил палочку от Majr Craft MS-X MXC-692MH? Палочка интересует под крупные воблера, как альтернатива Neo Veloce до унции.
Анимационный смычок, явно воблерной направленности. По мне, так хорошо подходит для ловли щуки некрупными приманками, либо для очень крупного голавля малых рек. Тест можно немного превышать - тянет без проблем.
Павел, соглашусь с Neon TI по поводу направленности данного спиннинга. С воблерами минноу в рамках теста он справляется, начиная грамм от 4 до 10. При необходимости можно немного перегрузить, но без фанатизма, как это делал в ловле ночного судака я)))) Воблер Fishycat Junglecat 140F - вес 21 грамм. ))
скоро ли добавят vivo prototype? кстати хотел через Киев заказать -говорю вы оф. представитель когда будет? мы vivo не возим, только для России. no comment
Здравствуйте. VIVO Prototype ожидаем в конце мая - начале июня.
Neon_Ti, Mihali4, Спасибо! У нас в магазине палочка появилась, подержал, потряс очень понравилась. Цена как на сайте, скорее всего возьму, для моих условий подходит идеально - голавль, щука - малая река. А то всё приходится через инет брать, а здесь такая удача. С уважением, Павел.
Добрый день! Кто-нибудь ловил или тестил палочку от Majr Craft MS-X MXC-692MH? Палочка интересует под крупные воблера, как альтернатива Neo Veloce до унции.
Двухчастные модели еще не продается. Ни здесь, ни там...к сожалению...тоже на этот смык поглядываю.
Очень часто в последнее время задают вопросы по выбору УЛ-спиннинга для форельки, голавлика, окуня, некрупной щуки. Подразумевается ловля в первую очередь на воблеры и блесна. Но всегда остается и некоторый процент джига. И после того как я с уверенностью рекомендую мой любимый MajorCraft Finetail 622L (stream) – а это действительно очень хороший инструмент, который сейчас у меня №1 для спортивной ловли форели, - то очень часто следует еще один вопрос – а как он на джиге все таки? И действительно, как? Долгое время я не мог ответить на этот вопрос, так как ловил в основном с моно леской и не джигом. Точнее джигом тоже ловил, но не в классическом его проявлении с четким стуком о дно, а твиче-пелагическим стилем, которые так любит форель и иногда и окунь. Но вот любопытство взяло верх, и я решил испытать Finetale на классическом джиге, благо на нашей небольшой степной речке вновь стал проявлять некоторую активность весенний судак. Кстати, в прошлом году весной, в процессе подготовки к форелевому сезону я испытывал судаком еще одну удочку – Belezza Prototype 722), так что можно считать это уже хорошей традицией.
Судак активничает всего пару часов утром и вечером вплоть до полной темноты. Предпочитает некрупные джиговые приманки с некоторым перегрузом – 4 или 5 грамм вес чебурашки, хотя условия ловли позволяют использовать 3 грамма и даже иногда и 2. Одну рыбалку я отловил “моей прелестью” Вивой 702L, в качестве эталона, точки отсчета, чтобы пришли ощущения для будущего сравнения. Судак капризничал, мне удалось поиметь только 2 легкий холостых контакта. На следующую вылазку со мной уже Finetail, оснащенной той же катушкой размером 2000 по Дайве и той же плетней PE EGI HG #0.4 от Sunline. На следующей вылазке случился слом погоды и клева не было вообще. Зато получилось потестировать удочку с не очень удобным ветром. И вот сегодня состоялась вторая рыбалка с Красивым Хвостом. На этот раз судак сжалился и одарил меня аж 3 поклевками. Первого я слил, он был по ощущениям кила на полтора и своей тяжестью и мощью прижался к бровке ниже по течению, в результате сход. Двух других, поменьше удалось реализовать. Я действовал уже решительнее, ну и размер был попроще. Итак, выводы. Заброс. Приманка летит далеко и для этого не нужно прилагать никаких усилий, просто катапульта, несмотря на небольшую длину, всего 6’2. На 3 граммах + свинг импакт 3.5 файнтейл 622 по забросу обыгрывает виву702 (дальность почти одинакова, но с вивой приходится практически выпрыгивать из штанов, а файнтейл кладет легко и непринужденно). Вспоминая Белеззу Прото 722 там тоже был очень комфортный заброс таких приманок. 6 грамм + рейнс курли-курли файнтейл уже сильно грузится и вкладываться в заброс бесполезно. Виво мощным забросом кидает лучше.
Чувствительность (тактильная на отбой дна, задевы, визуальная). Чувствительность по дну – четверка, весьма неплохо, но хуже Вивы 702L, хуже Риволты 732, хуже Белеззы Прото 722. На уровне или чуть хуже КГЛайтса 762aji. Все таки смягченный строй и особенности геометрии бланка сказываются. Чувствительность по задевам на высоком уровне достойно, 4+. До Белеззы и Вивы не дотягивает, конечно. Отбой по кончику в спокойную погоду очень уверенный с 3 грамм. 2 не ставил, думаю тоже реально. Но как только поднимается неудобный боковой ветер на низах начинаются проблемы, мягкую удочку колбасит, это вам не строгий рокфиш с чуткой вклейкой. Кстати, Белка Прото 722 для джига была вполне на уровне, но у нее действительно типаж смещенный немного туда, в джиг, в ущерб твичингу. Вспоминая еще универсалы, которыми мне доводилось ловить, могу вспомнить Areal 702L – тот на джиге был вообще катастрофичен, ни визуальной, ни тактильной чувствительности.
Удержание рыбы. И тут проблемы. Если форель, окуня, некрупную щуку и голавля Файник вяжет и отрабатывает просто образцово, сгинаясь вплоть до ручки, то судаку с его манией давить вниз нужен мощный хребет. Не говоря уже про просечку. Поэтому палочка не для серьезного судака. Слитая полторашка тому подтверждение.
Чуда, естественно, не произошло. Какими бы универсальными не были форелевые удочки, на классическом “судаковом” джиге они универсальны в плохом смысле этого слова. Убить всех зайцев покупкой замечательного среднебюджетного форелевого УЛ не выйдет. Джиг, особенно лайтовый, требует жертв, в смысле супермодульных строгих удилок тип топовых рокфишей или джиговых универсалов вроде Vivo. Правда остается одна отдушина для Файнтейла в сфере ловли на мягкие пластиковые приманки, где он может с успехом применяться – мягкий стиль микроджига, с плетней или чаще с моно, когда важнее не контроль дна, а виртуозная игра, задаваемая рыболовом и удочкой. Так что ищете удочку под воблеры и блесны, форель, окуня и голавля - Файник просто великолепен. Но не требуйте от него того, что он не сможет дать при всем своем желании
Ну и фото с сегодняшней рыбалки, снова смиренно прошу прощения за телефонное качество фотографии.
ПыСы. Приманку плохо видно – это рейнс курли-курли на офсете декой №2. Чебур 4 грамма.
Добрый день, подскажите весовой диапазон при выборе катушки, для graphiteleader vivo gvos-762ml 4-18? Спасибо
Добрый день! Немного ловил этим спиннингом с двумя катушками - 260гр и 240гр. На мой взгляд - 240гр хорошо, 260гр - много. Можно и меньше 240гр, как по ощущениям.
Добрый день , здесь очень много написано про спиннинги под форель , но у меня возник еще один вопрос . Возможно ли подобрать спин под форель стоимостью до 4 т , цель : жирная , зажратая , неуправляемая рыбешка с платника до 3 кг. Больше платить не вижу смысла так как выезжаю не чаще 1 раза в месяц на платник , в арсенале имею Риволту 732л , но хотелось бы зполучить и палку с тестом от 0,3 -0,5 до 3-5 гр. , по лб макс в пределах 5-6 , как пример Солпара, ловить собираюсь , на микро колеболки , вертушки и воблерки до 1,5 гр. Так же прошу подсказать по бюджетной катушке и шнуру. Общий итог по фининсам 6-8 т.р. Заранее благодарен за совет .
Почему маловат? как вариант солпара SPS-S792M + Daiwa Regal 2000 и все меняется по бюджету..можно еще рассмотерть варианты катушек, митчел или окума...они вроде тоже бюджетные,но тут лучше к Кузьмину обратиться,он щас юзает много бюджетных катушек..и как практик может посоветовать.С ув