Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

По первому вопросу..скопирую со своего блога

Джиговый инструмент Major Craft Skyroad SKR-832MH/W
...
Спасибо большое. Тогда наверное его лучше и брать, тк тот, который до 21г, низ имеет почти такой же, по отзывам в интернете. А вверху запас никогда не помешает..
Почитал ваш блог.. там и файнтейла вижу обзор. Может и по второму вопросу подскажете, по поводу универсального лайтика? А то для меня форелевые удилища незнакомы, вот заинтересовался как они в сравнении с мелкими бассовиками.
Или, если перефразировать вопрос, если бы вам предложили оставить один спиннинг как лайтовый универсал для небольших речек и прудов, какой бы вы оставили из этих трех
FTS-722ML / MC Corkish 652ML /GL Bosco Nuovo 642ML ?
Изменено: QeRT - 05 апр, 2014

Цитата
QeRT пишет:

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

По первому вопросу..скопирую со своего блога

Джиговый инструмент Major Craft Skyroad SKR-832MH/W
...
Спасибо большое. Тогда наверное его лучше и брать, тк тот, который до 21г, низ имеет почти такой же, по отзывам в интернете. А вверху запас никогда не помешает..
Почитал ваш блог.. там и файнтейла вижу обзор. Может и по второму вопросу подскажете, по поводу универсального лайтика? А то для меня форелевые удилища незнакомы, вот заинтересовался как они в сравнении с мелкими бассовиками.
Или, если перефразировать вопрос, если бы вам предложили оставить один спиннинг как лайтовый универсал для небольших речек и прудов, какой бы вы оставили из этих трех
FTS-722ML / MC Corkish 652ML /GL Bosco Nuovo 642ML ?
Примерно в таком же порядке по приоритету и оставил как вы написали. Фантейл, коркиш, Боско. Как вариант еще стримовый Некстино посмотреть
с ув

Спасибо вам большое, посмотрю файнтейл и некстино. Еще посоветовали ARS-732L посмотреть.

Здравствуйте!

Приобрел Major Craft Skyroad SKR-S782Aji.Использую с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 1000LR + китайская недорогая плетенка 6Lb.Условия ловли: река Ока,каменистое дно,несильное течение (в затишках).Поставил 8 грамм+Роквиб Сатурн 2.5".И вот тут начинается самое интересное: не чувствуется касание грузом дна в руку.Я если честно очень удивлен.Рядом ребята ловили Финеззами,на катушках намотан 0.3 Варивас Мебару Лайт Гейм,груз использовали 4 грамм + 2 дюймовый твистер-касание дна в руку.В том сезоне ловил с той же катушкой и плетенкой Блю Бердом от Фаворита тестом 0.5-5.6 грамм отстукивало в руку.А тут,удилище другой ценовой категории и такое глухое.Разъясните пожалуйста,если кто может,в чем дело.Заранее благодарен!

Доброго всем дня!
Знающие люди подскажите, что будет лучше дружить с рудрой и болисонгом,
Veloce Neo 702H или Tiro 702 H-MR ?
Изменено: Logos - 07 апр, 2014

Цитата
Logos пишет:

Доброго всем дня!
Знающие люди подскажите, что будет лучше дружить с рудрой и болисонгом,
Veloce Neo 702H или Tiro 702 H-MR ?
Добрый день. Рассматриваемые Вами спиннинги на мой взгляд слишком уж жесткие под твич с плетенкой. В принципе, если абстрагироваться от данного обстоятельства, то оба удилища подойдут под данные цели и задачи, но по комфорту Veloce (вес, сбалансированность, длина рукояти) будет получше.
Как альтернативный вариант рекомендую рассмотреть Corzza 702H, либо KGLight 702H/B. О последнем совсем недавно в своем блоге отписывался Mihali4, его отчет можно прочитать здесь

Цитата
sangr пишет:

Здравствуйте!

Приобрел Major Craft Skyroad SKR-S782Aji.Использую с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 1000LR + китайская недорогая плетенка 6Lb.Условия ловли: река Ока,каменистое дно,несильное течение (в затишках).Поставил 8 грамм+Роквиб Сатурн 2.5".И вот тут начинается самое интересное: не чувствуется касание грузом дна в руку.Я если честно очень удивлен.Рядом ребята ловили Финеззами,на катушках намотан 0.3 Варивас Мебару Лайт Гейм,груз использовали 4 грамм + 2 дюймовый твистер-касание дна в руку.В том сезоне ловил с той же катушкой и плетенкой Блю Бердом от Фаворита тестом 0.5-5.6 грамм отстукивало в руку.А тут,удилище другой ценовой категории и такое глухое.Разъясните пожалуйста,если кто может,в чем дело.Заранее благодарен!
Я как то половил одним хваленым спиннингом для ул на микроджиг, так вот на течении было примерно то же что и у вас, был очень удивлен. В стоячей воде было все абсолютно по другому, все чувствовалось четко. Т.е палочка для течки по чуйке вообще не была рассчитана, нонсенс, но именно и так мне показалось. Быть может и этот скайроад похож. Для сравнения половил бы на стоячке этим комплектом в вашем случае и сравнил. Если результат будет тем же, то поменял бы шнур, на более качественный Sunline EGI HG либо Deep One. Поскольку китайская недорогая плетенка...вызывает сомнения...
С ув.

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, что предпочесть в качестве специализированного жерехового инструмента FINETAIL-922H или SKYROAD-902ML. Основные приманки тонущие минноу до 15 г. (чаще 7-12). Иногда колебалки до 18 г. Буду признателен за любые советы.

Цитата
Андрей Анисимов пишет:

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, что предпочесть в качестве специализированного жерехового инструмента FINETAIL-922H или SKYROAD-902ML. Основные приманки тонущие минноу до 15 г. (чаще 7-12). Иногда колебалки до 18 г. Буду признателен за любые советы.
Если бы я выбирал, то выбрал бы Скайроад. Типаж такой "жереховый", больше подходит (ИМХО)

Цитата
sangr пишет:

Здравствуйте!

Добрый день, позволю себе предположить, что суть проблемы может крыться во вклеенной вершине из стеклопластика. Все дело в том, что такая вершинка призвана обеспечить максимальный визуальный контроль, при этом пожертвовав тактильной чувствительностью. Обычно такие вклейки ставятся на палках, рассчитанных для работы с совсем легкими приманками, вес которых не позволяет контролировать их проводку тактильно.
Я сам ловлю длинными удилищами из сибассовой линейки Skyroad, к примеру SKR-902ML, используя их по большей части под джиг, и за полтора года использования у меня не возникло ни одного нарекания в отношении их чуялки.

Цитата
Андрей Анисимов пишет:

В моем посте выше этот спиннинг на фото. По мне - превосходное удилище под ваши цели и задачи. Наряду с отличной посылистостью спиннинг имеет неплохой сдерживающий ресурс и в меру жесткую вершину, что обеспечивает неплохой контроль над игрой приманки, проводимой равномерной проводкой, к примеру, воблеры-минноу.

Большое спасибо за отклики! Но, господа, почему все-таки не FINETAIL? Почему сибассовое удилище под обозначенные цели по типажу подходит лучше форелевого? Дело в пресловутой "бросковости" первого или недостаточного, пока еще, опыта по второму? Мне почему-то FINETAIL нравиться больше. Если кого не затруднит, в нескольких предложениях поясните пожалуйста.
Изменено: Андрей - 07 апр, 2014

Цитата
Андрей Анисимов пишет:

Большое спасибо за отклики! Но, господа, почему все-таки не FINETAIL? Почему сибассовое удилище под обозначенные цели по типажу подходит лучше форелевого? Дело в пресловутой "бросковости" первого или недостаточного, пока еще, опыта по второму? Мне почему-то FINETAIL нравиться больше. Если кого не затруднит, в нескольких предложениях поясните пожалуйста.
Если честно, принципиальной разницы нет - просто finetail менее тестовый, имеется в виду верхняя граница тестового диапазона, что делает его менее универсальным. Это не есть хорошо, потому что нередко приходится попадать в ситуацию, когда при ловле на 18гр каст резко возникает необходимость "утяжелиться" до унции. Если снасть позволяет это сделать - вы с рыбой, в противном случае - остаетесь созерцателем происходящего буйства в доброй сотне метров от берега.

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, премного благодарен за разъяснение. Меня как раз меньшая нижняя граница теста у finteil и привлекала. Миноу 7-9 г у меня в большом приоритете. Подозреваю, что finteil даст возможность лучше их чувствовать и на забросе и на проводке. Так что, выбор сделан. Еще раз спасибо.

Цитата
Андрей Анисимов пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, премного благодарен за разъяснение. Меня как раз меньшая нижняя граница теста у finteil и привлекала. Миноу 7-9 г у меня в большом приоритете. Подозреваю, что finteil даст возможность лучше их чувствовать и на забросе и на проводке. Так что, выбор сделан. Еще раз спасибо.
Обращайтесь!

Добрый вечер!! Хотелось бы узнать когда можно будет приобрести : Finezza Prototype Trenta 30 модель GOFPTS 832 L-T данная палочка очень интересует, когда она будет у вас в наличии!!!

To: Alex,

Уже никогда не будет, так как снята с производства.

Всем привет.
Подскажите,пожалуйста,для каких целей подойдет спин от Pontoon 21 resonada рост 2.13 тест 5-21? И какой его реальный тест?

Всем доброго времени суток! Помогите определиться с выбором спиннинга.Выбор стоит между PALMS Jetta, 203 см 0.8-5.0 гр JTS682XULF и Graphiteleader Corto EX GOCXS 732UL-T 0,6-8гр. Ловить собираюсь в основном с лодки окуня,голавля,ну и щучка может запросто влететь.Место ловли,малая и средняя река и пруды всевозможные.А может для моих условий вобще лучше лайт подойдет,есть возможность купить PALMS Jetta, 206 см 3.0-12.0 гр JTS692L+F? Может есть реальные пользователи данных спинов?За ранее благодарю всех откликнувшихся!

Доброго дня.
Хочу спросить у вас совета.
Стою перед выбором недлинной UL палочки(1.90-2.21) тубулар, до 6-8 грамм под такие задачи:
Джиг от 2 грамм + червяк, в основном под рывковые проводки, и с тесным контактом дна.
Адекватная работа с поверхностниками от Smith Towadi до Maria MP-1.
Плюс твич минох от Rigge 35 до Megabass X-55, OSP Bent 76F.

Заранее спасибо