Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 891 След.

Ilya77777:

Тиро - скоро. Но разлетаются они молниеносно, сколько ни бери... Лучше в Рыбоманию звонить и контролировать, а потом быстро приезжать и забирать.

Добрый день! 

Пару слов о Терьере до 10гр.  Во первых призываю всех быть аккуратней с репеллентами, видно попало немного вместе с потом на держак и вот:

И во вторых показалось, что много перехлестов шнура, может его на кольцах PE-concept  собирать?

Ну а в общем - отличный спин !

2 AndreAS

Да, репелленты, особенно которые на основе ДЭТА (то есть те же Mosquitall, Gardex) - очень иногда неожиданно реагируют со всякими пластиково-резиновыми частями. И на корпусе обрезиненном катушки ABU Eon, и на часах Casio с барометром, на очках - везде у меня уже появились "проплешины" от этих агрессивных веществ.

Касательно перехлестов шнура и РЕ-колец. Дело в том, что РЕ-шные кольца и удилища с ними у нас все-таки часто вызывают вопросы конечных пользователей. Причем вопрос самый насущный - это ловля в мороз. Ведь очень многие ловят спиннингом (хоть иногда) при минусовых температурах или около нуля, а при них РЕ-колечки ведут себя похуже - обмерзают быстрее. 

По поводу запутываний шнура - вспомнился случай. Один рыболов ловил спиннингом классическим, так сказать, вертушечно-колебалочным медленным. Потом приобрел быструю твичингово-джиговую палочку и - парадокс - у него начались захлесты за колечки. То ли при резком твичинге такое получалось, а может и было все проще - он попутно с палочкой купил мягкий японский шнурок, и иногда полавливал вертшукой. Скажем так - иногда такое сочетание (вертшука плюс качественный 8х шнур) дает неприятный эффект - шнур начинает при малейшей возможности захлестываться за все подряд... Я для себя решил поступать так: быть немноо более внимательным при забросах и контролировать шнурок. Это словами не опишешь - просто нужно следить за его натяжением и положением.

ЗЫ. Но не зря японские товарищи во всю ставят РЕ-колечки... Здорово они помогают все-таки в таких ситуациях.

Алексей, доброго дня! Ваш совет уже помог однажды (Вигор и Аргенто). Еще вопросик: появился интерес к некоторым палочкам с тестом 7-28. Хочется узнать Ваше мнение об области их применения (джиг, твич, отводной). Палочки таковы: Talon ITM 7,4 MXF2 и VI+ 8,0 MXF2, а также Major Craft Terrier TRS-862M и Restive RTS-782M. Спасибо. С ув., Сергей

2 grau2(Сергей)

Подробнее отвечу в понедельник. Одно могу сказать - например, по 74-му Талону - все сходятся что палка классная, но кому-то она супер под джиг, кому-то под твич (это мне...  - в первую очередь брал под твич и поверхностиники давно уже по совету Sanchezz-а нашего, но в VI Plus), а кому-то она оказалась идеальной для упористых крэнков.

Поэтому я позволю себе столь широкий вопрос чуть продумать, поспрошать наших товарищей и выдать Вам "квинтессенцию", так сказать  

Алексей, спасибо. Жду понедельника.

Вот недавно удалось таки подержать спиннинги Талон ITM, девятка до 35гр мне очень понравился, а вот девятка до 42гр как то не впечатлила...

Заявлено на сайте что он экстрафаст, не увидел этого он скорее среднебыстрый и расположение колец более редкое, но это я так понимаю особенности модели. Отсюда вопрос по другим моделькам этой серии ITM 9'0''-HXF2 и ITM 8'6''-HF2 , интересует количество колец на этих палочках и соответсвие строя.

Не имею возможности потрясти их вживую, придется заказывать видимо, вот и хочу определиться. :-)

С Уважением.

to Vadim Mida:

спасибо за оперативный ответ. Позвольте еще один вопрос?:  как эти модельки относятся к перегрузу? и у какой палки лучше бросковость MXF2 или MF2?

Планируется ли поставки новой серии Талонов в катинговом осполнении?

Спасибо.

2 grau2

Сергей, вот что можно сказать о палках.

TRS-862M - по мнению А.Питерцова - идеальное удилище под джиг и отводной. Restive RTS-782M - это, по моему мнению, джигово-твичинговый универсал.

Новые Talon VI+ 8,0 MXF2 - у К.Кузьмина такое удилище, я позволю себе процитировать его слова:

Цитата
  Реальная сенсорика у него – говорю как пользователь – на вполне пристойном уровне: бассовое пожевывание червяка-вэки на расстоянии порядка 30 м ощущается без проблем, не говоря уже про щучью или судачью джиговую поклевку. А толщина стеночки бланка и общая концепция позволяют особо не переживать за целостность палки в самых разных ситуациях. Реальный верх по тесту, по моим прикидкам, не менее 35 г. Спиннинг нормально твичит минноу до унции и работает с весами джиговых головок до 32-33 г. Из коряжника позволяет тащить рыбу «буром». Одним словом, как заноза для фанатов УЛ – никакой тебе эстетики, только банальное устройство для выдергивания из воды серьезной рыбы

По 74-му ITM тоже процитирую К.Кузьмина:

Цитата

По сенсорике этот Талон (особенно в графите ITM) показывает себя тоже очень достойно. В более-менее комфортных условиях голова 7 г отстукивает «в руку».

С воблерами минноу спиннинг сочетается, может, не вполне идеально, но когда я беру его на рыбалку, где попеременно приходится джиговать и твичить, никаких проблем не возникает.

2 BaSN

По поводу 9-ток. 9-ка до 35-ти грамм оснащена кольцами NewConcept от Fuji. Все остальные модели - классика. В том числе 9'-HXF2, 8'6"-HF2 - на них ставятся 8 колец классических. Видимо,  это тоже добавляет фастовости 9-ке до 35 грамм.

По строю - самая быстрая в динамике будет 86 HF2. Злая, чтои говорить. Под нагрузкой же все указанные модели имеют Г-образный изгиб. Но это "Г-образие" больше проявляется в 9-ке до 35 грамм и в 86 HF2. Последнюю кроме как "убивальником" и не назовешь

Алексей,день добрый.Ожидается ли поставка в ближайшее время спинов RTS-782ML,2,34/6-23гр?

Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...

2 FoksD

По приходу долгожданной продукции завтра уточню.

2 hunter162

Идут к нам кастинговые модели новые - 7-ки и 74-е. Когда приедут - сразу включим в каталог.

zip-zip:

Цитата
 спасибо за оперативный ответ. Позвольте еще один вопрос?:  как эти модельки относятся к перегрузу? и у какой палки лучше бросковость MXF2 или MF2?

Это уже два вопроса. Та, которая MF2 спокойно отнесется к перегрузу в 3-4г. По дальности броска в лоб не сравнивал. Я много лет ловлю мясорубочным и мультовым MXF-ом и на мой вкус у него очень хороший бросок для своего строя и, что для меня важнее, очень точный.

Лаборанту.

Спасибо за обнадёживающий ответ.

Всем привет! приглядел палку  Talon TX & TX Light тест 1-7, под ультра,  планирую ловить некрупную щучку, окуня, вжиг, вертуха,  какие будут отзывы-рекомендации  по этой палочки.

С Уважением!

Лaборант:

От скольки в руку реально стучать начинает 8'6"-HF2?

И еще, когда на складе будут?

С Уважением.

Константин КО:

Отзывы - положительные, чувствительность и бросок отличные. Рекомендации - если кратко, то не насиловать превышением теста и форсажем вываживания крупной рыбы.

2 BaSN

Вопрос нетривиальный. Когда я ловил такой палкой в VI Plus, то по моим ощущениям (хотя уже было давненько это) комфорт где-то 14-16 плюс поролонка. Ниже точно не помню и обманывать не хочется.22 поставил (а это были основные мои веса 14-16-18-22) - ну там все стало очень хорошо. Хотя товарищ, у которого брал удилище, ловил на него крупного окуня (!!!) на головки от 7-ми грамм (!!!) - дно чувствовалось так себе, а вот про поклевки рассказывал всякое.

Добрый день. Александр, интересует такой вот вопрос. Так, для общего развития Долгое время был многими любимый Талон 7'4"-MXF2. Это спиннинг, который реально с широким тестовым диапазоном. Сейчас появился целый ряд новинок, которые его вообщем-то дублируют. В том смысле, что 7'4"-MXF2 хорошо работает и в тестовом диапазоне новинок и даже перекрывает его. Понятно, что они несколько отличаются и тестом и длиной, но по-моему не настолько существенно. И это конечно хорошо, когда есть из чего выбрать. Но по-моему потребитель в своем выборе будет руководствоваться тем, чтобы заполучить себе палочку как можно с более широкими комфортными параметрами, т.е. как раз 7'4"-MXF2. Или я не прав? Так вот, чем вы руководствовались, когда запускали эти новинки в серию? Надеюсь я понятно попыталя сформулировать свой вопрос

С уважением.

Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 891 След.