Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для ловли с лодки джигом на степном водохранилище в Ростовской обл. Глубины до 3-6м, ветер от 3м/с до 7 м/с, груза от 4+приманка до 12+приманка.
Рассматриваю из следующих в бюджете до 11500:
1. Major Craft KGL-762ML 2-15g
2. Major Craft KGL-802ML 2-15g
3. Major Craft KGL-S742H/AJI 0.8-12g
4. Major Craft DGS-752L 3-14g
5. Major Craft RZS-742ML 3-15g
6. GraphiteLeader Rivolta GRIS 732 L 1-12g
Сам склоняюсь к вариантам 2 и 4 как к наиболее универсальным. Что посоветуете?

To: KK,
Добрый день Константин! А для чего она тогда сготится и катушку какого размера по дайве будет оптимально на нее установить?

Добрый день, подскажите виво прототип 76 до 18гр. Визуально от скольки грамм начинает отрабатывать
хлыст, глубины 3-5м течение от слабого до среднего.

Цитата
KK пишет:

To: Максим,
Если такой приоритет у "железа", то не вижу смысла платить больше. Есть старенькая, проверенная серия МК Рестив, а в ней - модель длиной 85, тестом до унции. Я ею ловил практически на все. Кидает и рыбу "вяжет" очень хорошо.
С ув.,
Спасибо за ответ,но мне бы хотелось ручку подлиннее,чем у рестива и из евы. С уважением к Константину ☺

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, за АПИЮ БЛЮ ЛАЙН. Интересует модель 71,5 до 5гр. Держал в руках 72-ю до 12, типаж понравился. Вопрос заключается в следующем, в одном ли "ключе" сделаны все модели серии? Удочку придётся покупать дистанционно, и хочется, что бы она была в том же типаже, т.к. классические ставридные рапирки с жёсткой вершиной мне никуда. Ну и вопрос по тесту. У той палочки, которую довелось потрясти верх был указан в 12гр, но по ощущениям и 10гр было бы перегрузом. А как дело обстоит с 71,5 до 5гр? Если 3гр + неупористые 2 дюйма потянет - было бы замечательно!

y
Изменено: Александр - 21 янв, 2015

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для ловли с лодки джигом на степном водохранилище в Ростовской обл. Глубины до 3-6м, ветер от 3м/с до 7 м/с, груза от 4+приманка до 12+приманка.
Приветствую, Александр=))
Могу за Ривольту сказать. Палочка с очень достойная. Отловил два сезона, ни капли не пожалел о приобретении. В джиге, на весах 6-10гр + приманка просто идеальна. Приманки в основном использую до AP 5FG, KEITECH EASY SHINER 3", KEITECH SWING IMPACT 3". 12гр + приманка, ни каких проблем нет. Опускался до 2гр + приманка, ловить можно и очень успешно. На одних областных соревнованиях, в одном из туров, пришлось ловить на 2гр + приманка, первое место в туре занял. Запас прочности очень достойный, с крупной рыбой позволит побороться без проблем.

Вот такого красавца на 4370гр уговорил этой ривольтой

2гр чебурашка

Окуней ловить этой палочкой на джиг просто обожаю

Цитата
morozzz пишет:

Приветствую, Александр=))

Спасибо за развернутый ответ, хотелось бы услышать мнения о выбранных мною KGL-802ML 2-15g и DGS-752L 3-14g

To: Александр,
На фото - окунь кило+ на малой речке в Москве. KGL-802ML. Думаю, оптимальный вариант из перечисленных. Ривольту знаю очень хорошо. Ее разумный суммарный верх - 14 г, А 12 г + приманка это 16-18 г. Перебор. С ув.,

Цитата
Александр пишет:

Спасибо за развернутый ответ, хотелось бы услышать мнения о выбранных мною KGL-802ML 2-15g и DGS-752L 3-14g
На мой взгляд, обе эти палочки Вам отлично подойдут.
А какие приманки используете?

Цитата
Александр пишет:

День добрый Александр, мое личное мнение и совет вам по выбору...
Вариант номер 6 будет слабоват, согласен с КК, тут лучше Ривольта 702L подойдет, по низам правда она от 5грамм+приманка неплохо начинает работать, зато запас по верху есть, легко 14+приманка швыряет,да и очень хороший универсал,хочешь воблеры твич, хочешь вертушку кидай или колебло
Райзер очень достойный вариант, рассмотрел бы...она для джига очень звонкая...
Доджер я успел половить данной палочкой, 12грамм+приманка для нее уже легкий перегруз, по звонкости уступит всем выше обозначенным моделям, эта палочка по моему мнению чисто воблерно-вертушечный вариант, но никак не джиговый...
С КГЛ-ами не знаком..надеюсь подскажут другие
С ув

Цитата
morozzz пишет:

На мой взгляд, обе эти палочки Вам отлично подойдут.
А какие приманки используете?
собираюсь с такими резиновыми приманками типа: Bait Breat Curly Crub, Crazy Fish Vibro Worn, KeiTech Swing Inpact Fat в окунево-судачном размере на шарнирном монтаже с "чебурашками" от 4гр

To: Sleeper.R@z,
спасибо, мне интересно Ваше мнение. Риволту со счетов не сбрасываю, но 702L, как по мне, коротковата.

Цитата
Александр пишет:

собираюсь с такими резиновыми приманками типа: Bait Breat Curly Crub, Crazy Fish Vibro Worn, KeiTech Swing Inpact Fat в окунево-судачном размере на шарнирном монтаже с "чебурашками" от 4гр
Ну к примеру, 3" Свинг Импакт и Изи Шайнер, весят 2-2.5гр примерно. Такая приманка + 12гр чебурашка, для Ривольты 732L вполне нормально. Но я так понимаю, что будут и более тяжёлые приманки, поэтому лучше рассмотреть другой вариант. Я бы к рассматриваемым КГлайтсу и Доджеру добавил ещё Ривольту 772L.

To: morozzz,
у меня Talon - Delta 8'0" MXF2 (7-28) есть уже, поэтому я от него вниз и пляшу, чтобы закрыть по джиговым весам интервал от 4+ до 12+

Цитата
Александр пишет:

To: morozzz,
у меня Talon - Delta 8'0" MXF2 (7-2 8) есть уже, поэтому я от него вниз и пляшу, чтобы закрыть по джиговым весам интервал от 4+ до 12+
Ну может тогда взять палочку у которой будет упор на веса меньше 10гр? А Вашим Талоном можно спокойно ловить на 12 и 14гр + приманки.

Цитата
Александр пишет:

Приветствую!
Я тоже голосую за Риволту до 12гр - мне очень нравится в схожих условиях на джиге.
К тому же она довольно универсальна - и твичил, и диповые воблеры с ней гонял.

С учетом выше названного, и того что имеется в арсенале Талон. То Ривольта 1-12грамм будет оптимальным вариантом!!
С ув

А предназначение Rivolta GRIS 732 L 1-12g только джиг?

To: Виктор,

она очень универсальна...