Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: KK,
Огромное спасибо за мнение, ее и возьму, в мэйджор смущала вершинка солид и если обратить внимание на либры и на вес палки,☺ становится понятно что в крафте нижний тест явно немного занижен а верхний завышен))

To: morozzz,
Хорошая катушка, но у меня попроще именно для этой палки отдельно взял реврос м икс 2000 215гр, в нее мне дополнительно уже установили ролик, когда отдавал на смазку и обслуживание,понравилось как шнурок 0.06 уложила во первых довольно ровно, во вторых перекрестно,думаю будет ок, а вообще я приверженец исключительно 'сертэйт'))
Изменено: vadim - 29 янв, 2015 (ошибка)
Поймал - отпусти.

Цитата
Stradivary пишет:

Смените хват, не придется утяжелять снасть... тем более утяжеление катухи, не очень то и помогает.
т.е. при проводке держите удочку так чтоб указательный палец был на центре тяжести.
Наоборот хочет облегчить снасть, но думает спиннинг клевать будет еще больше, зато сам комплект будет легкий, и кисть меньше будет уставать.

To: vadim,

Revros MX хорошая катушка, без всяких тюнингов хорошо укладывает шнур, но конечно ШП в ролик ЛУ это только плюс.
13 Certate 2508PE ставил пару раз на эту палку, без проблем ловил, дискомфорта не чувствовал.

Согласен с вами целиком и полностью! Кстате а что вы думаете по поваду ниток и поводкового флюра, прошлый сезон ловил berkly exeed, varivas так вот беркли ексид,проявила себя очень хорошо,за счет того что она жесткая, буквально ни разу не путалась, но из за того что жестковата, максимум на лайт) на данную снасть риволта 1-12 + реврос мх 2000 ну и максимум 0.08 потомучто не вижу смысла ставить тоньше, т.к лично вываживал щучку на 6кг на шнурок 0.06,тут дело техники,но т.к ловлю на течении и порой дернуть нужно думаю 0.06 - 0.08 оптимал будет)
Изменено: vadim - 29 янв, 2015
Поймал - отпусти.

Цитата
vadim пишет:

Согласен с вами целиком и полностью! Кстате а что вы думаете по поваду ниток и поводкового флюра, прошлый сезон ловил berkly exeed, varivas так вот беркли ексид,проявила себя очень хорошо,за счет того что она жесткая, буквально ни разу не путалась, но из за того что жестковата, максимум на лайт) на данную снасть риволта 1-12 + реврос мх 2000 ну и максимум 0.08 потомучто не вижу смысла ставить тоньше, т.к лично вываживал щучку на 6кг на шнурок 0.06,тут дело техники,но т.к ловлю на течении и порой дернуть нужно думаю 0.06 - 0.08 оптимал будет)
Я, в принципе, 0.6 ставлю только на откровенный УЛ. Во всех остальных ситуациях нитки использую от 0.8. Касаемо поводка из флюра ситуация следующая. Толщину поводка нужно четко подбирать под толщину нитки, в противном случае (особенно если флюр толстый, а нитка тонкая) прочность на узле существенно снижается. Оптимальное сочетание для 0.8 РЕ - 0.18-0.24мм

To: vadim,

Я уже несколько лет при выборе шнуров отталкиваюсь от номера PE. Это очень удобно. Ведь очень часто производители, указывающие диаметры в мм, сильно привирают.
Последние два сезона плотно подсел на шнуры Sunline. С этой Ривольтой использую Deep One 8HG PE#0.6. Если говорит о диаметре этого шнура, то он примерно 0.128мм, это именно реальный диаметр, а не тот который многие производители указывают на упаковке.
На лёгком джиге, часто применяю поводок из флюра длинной метра 2 и диаметром 0.18мм-0.22мм.
Изменено: morozzz - 29 янв, 2015

Цитата
KLM пишет:

Джентльмены, я стесняюсь спросить - а где Белеззы Коренте в каталоге?
Сереж, привет. В марте ожидаем первую поставку.

To: Дмитрий Бугорский,

To: morozzz,

Огромное спасибо, буду пробовать, говорят она по износостойкости хорошо себя проявляет, если говорить о Sunline. Я честно сказать о диаметре догадывался, о несовместимости более тонкой,с более толстым флюром , вязал всегда так называемым узлом 'морковка') собственно на ультралайте,особенно при ловле мирной рыбки, использую флюро в качестве основной и единственной) имхо рыба стала очень пугливой, прессинг очень большой, потому у каждого в арсенале, если речь заходит о ловле с берега, по-любому должен быть легкий или ультралегкий прупит внушительной длинны, скажем 2.30-40 оптимал...
Поймал - отпусти.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Сереж, привет. В марте ожидаем первую поставку.
О, спасибо! Тогда вопрос - насколько сходны 682 до 8гр и 702 до 10гр? По 682 - кучка роликов и фото, скусняшка, а по 702 - инфы практически нет..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, чтобы снасть была полностью сбалансирована какой шнур лучше взять под комплект Rizer 792M и катушку дайва 2500, под джиг? И что лучше взять из Дайвы Freams или Balistic

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, чтобы снасть была полностью сбалансирована какой шнур лучше взять под комплект Rizer 792M и катушку дайва 2500, под джиг? И что лучше взять из Дайвы Freams или Balistic
Шнур лучше диаметров #1.2 по японской классификации. Как вариант из того что бюджетнее это Sunline Super Pe, из подороже Sunline PE EGI HG, отлично справятся во всем тестовом диапазоне. Если часто будет работа по нижнему теста удилища, для более хорошей чувствительности шнур лучше уменьшить до #1
Из катушек, мое мнение такого что без разницы Реврос или Балисстик, примерно один уровень, на Ревросы пока никто не жаловался (ИМХО)

Цитата
KLM пишет:

О, спасибо! Тогда вопрос - насколько сходны 682 до 8гр и 702 до 10гр? По 682 - кучка роликов и фото, скусняшка, а по 702 - инфы практически нет..
Приветствую, модели достаточно похожи, но 702-я кажется мне чуть более регулярной при реально большей мощности. Получилась хорошая палочка под лайтовую ловлю на течении во всём её многообразии.

Цитата
KLM пишет:

Я ловлю прототипом этой модели уже несколько месяцев. Палочка очень интересная, особенно для любителей твичинга и отводного поводка. Тест спиннинга соответствует действительности, небольшие воблерки любой геометрии протвичивает наура с хорошей обратной связью, которую обеспечивает достаточно живая вершинка. Что особенно порадовало, так это то, как спиннинг отрабатывает на диповых моделях. Ни о каком выходе воблера на поверхность в процессе проводки речи и быть не может. Это справедливо даже для тех моделей, которые особо не стабильны на твиче. Про баланс и вес говорить смысла особого не вижу, там твердая 5. Помимо этого спиннинг обладает зачетной чуялкой, что в наше время стало нормой для форелевых палочек, особенно стримовой направленности. Ну и, наконец, деликатность бланка. При всей своей изящности удилище имеет очень хороший запас по мощности и жесткости (в средней и комлевой частях бланка), что позволяет без труда уговаривать ей вполне серьезные трофеи.

Ок, спасибо.
Судя по нижнему тесту -1.5гр , кончик живой?
ЗЫ: Отводной .. то такое.. у меня приманки на отводной этак 4". :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Обозначьте пожалуйста ценовую категорию на АсПро.., хотя-бы примерно.

Добрый вечер. Требуется помощь в выборе удилища. Джиг с берега, небольшие речки с очень слабым течением и небольшими глубинами, дно местами заиленное, местами песок и Финский залив с преобладанием песчаного дна. Объект ловли щука, окунь, судачок. Приманки- по свинцу от 5 до 8 гр.. реже до 12 гр. Хотелось бы хорошей дальнобойности, комфортной работы, тактильной чувствительности и на заиленном дне отрыжки по концу. Для себя накидал некий список, хотелось бы услышать объективное мнение коллег по каждому пункту, которые ловят данными девайсами.

1. MC K.G.LIGHTS KGL 762 ML Kurodai 229 см 2-15 гр.
2. MC K.G.LIGHTS KGL 802 ML Kurodai 244 см 2-15 гр.
3. MC Rizer RZS-742ML 224см 3-15 гр.
4. Graphiteleader RIVOLTA GRIS 732 L 221см 1-12 гр
5. Graphiteleader RIVOLTA GRIS 742 L 224см 3.5 -15 гр
6. Graphiteleader RIVOLTA GRIS 772 L 231см 3-16 гр
7. Graphiteleader Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T 2,59 см. 1-15 гр.
Стоит ли рассматривать более дорогую категорию ?

8. Graphiteleader TIRO PROTOTYPE GOTPS 792 ML-T 236см 3- 21 гр.
9. Graphiteleader VIVO PROTOTYPE GVOPS- 762 ML 229см 4 - 18гр.

To: Vladimir,
Я бы добавил виндовую 83-ю Солпару. Гнаться на тактильной сенсорикой на малых грузах и илистом дне - дело не очень благодарное. По вершинке - нормально. И бросок - что надо. Ценник гуманный.
С ув.,

Добрый день, подскажите пожалуйста информацию о МС Dodgera 802MH, с какими весами комфортно работает в джиге? Как работает с воблерами, какие веса воблеров и типы можно с ним использовать? Интересна любая информация! Заранее спасибо все ответившим!

Здравствуйте, выбираю удилище для береговова джига, с весами максимум 24-26 грамм. Пока что выбор пал на две палки: MC Dodger 862MH И Graphiteleader rivolta 852MH. По доджеру есть обзор там про него болье-менье все понятно, а вот что скажете про ривольту?

To: Vladimir,

Mc kgl сразу отсеивайте, имхо не прут, а сопля сопливая с непонятным строем, для меня. Кроме экстрафастовых моделей кгл, а вообще графитлидер овер севен серия с супер чуйкой, куча людей хорошо отзываются,и причем скоро в продаже не будет этой серии, вообще последние в списке кгл нормально подойдут, с тестом 0.8-12 и 1-15,по отзывам звонкая, экстафаст смотоите, и вершинку солид, первые два в вашем списке, с типом тубуляр... которые для джига изначально не предназначены имхо...составили странный список вообще, абсолютно разные спиннинги, абсолютно для разных видов ловли, для джига два всего увидел.
Изменено: vadim - 01 фев, 2015
Поймал - отпусти.